работа в школе при беременности

Когда нужно принести справку о беременности на работу?

Узнав о своем интересном положении, женщина ощущает себя невероятно счастливой, чего нельзя сказать о ее руководителе. И это понятно. Он не хочет терять опытного работника, он уже мысленно подсчитывает свои «убытки».

И вообще, руководители, особенно мужчины, думают только о строгих расчетах (графиках, планах и возможных способах получения прибыли).

Поэтому не стоит тянуть время, по возможности — как можно раньше сообщите руководству о своем новом положении, при этом предоставив соответствующий документ, подтверждающий вашу беременность. Таким документом является справка из поликлиники или женской консультации, где вы стоите на учете.

Чтобы дополнительно себя обезопасить, сделайте копию справки, и попросите на ней поставить подпись руководителя и отметку отдела кадров о ее принятии. Так ваше руководство не сможет утверждать, что о вашей беременности оно ничего не знало.

Имеют ли право уволить, сократить будущую маму?

Согласно трудового законодательства РФ, беременную женщину по инициативе руководителя нел

Источник

В соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 [1], женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных вышеуказанными санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Рабочие места должны соответствовать установленным гигиеническим нормативам и не оказывать неблагоприятного воздействия в ближайшем и отдаленном периодах на состояние здоровья как самих работающих, так и их потомства. Применительно к труду женщин должны соблюдаться также обязательные гигиенические требования к величине трудовой нагрузки по каждой профессии, уровню общей вибрации, величине тепловой нагрузки с учетом времени года и продолжительности ее воздействия и другим факторам производственной среды и трудового процесса. При работе на персональных компьютерах должны соблюдаться требования СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания или эти женщины переводятся на другую работу, которая исключает воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

В соответствии с СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных вышеуказанными санитарными пр

Источник

Поведение детей в школе

Как правило, когда мы слышим о плохом поведении ребенка в школе, большинству из нас представляется ученик начальной школы, который носится на переменах, не слушает учителя, подкладывает кнопки одноклассникам и на задней парте играет в игры.

Но некоторым родителям школьников среднего звена и старшеклассников также не спится ночами, решая головоломку: как улучшить поведение ребенка в школе? Кнопки и крики на переменах кажутся «цветочками» по сравнению с дерзостью учителям, прогуливанием уроков, ложью, курением во дворе школы, суицидальными наклонностями, употреблением наркотиков.

В данной статье мы поговорим о поведении детей в школе.

Поведение – совокупность поступков, действий, способов общения, принятых в той или иной сфере взаимодействия, совершаемых согласно убеждениям, взглядам, полученному воспитанию.

Хорошее поведение должно способствовать:

плодотворному учебному процессу.В школе практически в каждом классе (особенно в начальных) висит памятка поведения детей в школе, которая определяет правила поведения и с которой знакомят всех ребят.Обычно такая памятка состоит из 3 частей:- поведение ребенка на уроках;- поведение на переменах;- поведение на территории школы.Большое количество вводных вступительных занятий у первоклассников посвящены теме «Правила поведения детей в школе», в классе учитель развешивает рисунки детей о правилах поведения в школе.

Когда мы говорим о «плохом поведении», это значит, что оно идет вразрез с установленными правилами, порядком из-за разницы во взглядах, недостатка воспитания.

Под плохим поведением часто также понимается неадекватное и агрессивное поведение ребенка.

Естественно, родитель ответственен за воспитание ребенка, а также за привитие ребенку определенных навыков, норм этикета и хорошего тона. А как быть, если все это есть: и воспи

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам. Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан.

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

работница может изъявить желание начать работать (например: на дому) после родов, уменьшив таким образом послеродовую часть отпуска.

Уменьшение дородовой части декретного отпуска

Например, довольно часто сотрудницы бывают заинтересованы в том, чтобы до конца отработать премиальный период и получить премию за год, полугодие, квартал в большем размере.

Если беременная сотрудница является руководителем организации, она может стремиться отложить начало отпуска по беременности и родам до очередного общего собрания учредителей (участников, акционеров) ООО или АО, на котором будет избран новый руководитель организации.

В тех случаях, когда работница является материально-ответственным лицом, сам работодатель может быть заинтересован в ее работе до начала годовой инвентаризации. Если работница является главным бухгалтером, ее работа в офисе может потребоваться до момента окончания налоговой проверки.

Довольно актуальный для работодателя вопрос, может ли трудовая инспекция оштрафовать за несвоевременное предоставление работнице отпуска. Обратимся к нормам административного законодательства.

на

Источник

Декретный отпуск и пособие по беременности и родам при срочном трудовом договоре

С 11 июля 2015 года изменился порядок предоставления декретного отпуска и начисления пособия по беременности и родам женщинам, работающим по срочному трудовому договору. Федеральный закон № 201-ФЗ, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 29 июня 2015 года и вступивший в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования, изменяет положения ст. 261 Трудового кодекса РФ о гарантиях прав будущих мам при расторжении трудового контракта.

Поправки касаются распространенной на практике ситуации, когда между работодателем и работницей заключен трудовой договор на определенный срок, дата истечения которого приходится на период беременности или декретного отпуска.

Ранее в таких случаях было не всегда ясно: необходимо ли продлевать срочный договор до окончания декрета или действие трудовых отношений должно завершаться на дату окончания беременности, предоставляя только дородовой отпуск и неполные декретные за 70 или 84 календарных дня?

Окончание срочного договора в период беременности

При завершении в период беременности женщины действия трудового договора, заключенного на определенный срок, в соответствии со ст. 261 ТК РФ работодатель обязан его продлить непосредственно до момента рождения ребенка.

амоксициллин пила во время беременности
Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Источник

Адаптация ребенка к школе

Дипломная работа - Педагогика

Актуальность исследования. В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения и, особенно, в 1-м классе, когда происходит адаптация к образовательной деятельности. Считается, что одной из важнейших причин, вызывающих школьные трудности и школьную неуспеваемость является низкий уровень развития высших психических функций (ВПФ), в том числе мышления, речи, внимания, зрительного восприятия. В свою очередь недостаточное развитие ВПФ может быть обусловлено комплексом факторов эндогенного и экзогенного характера. К эндогенным факторам относят неблагоприятные генетические влияния, осложненное течение беременности и родов у матери, наличие у ребенка внутриутробной гипоксии или асфиксии в родах, перинатальной патологии ЦНС, недоношенности и/или низкой массы тела при рождении, отсутствие грудного вскармливания, низкий уровень здоровья, в том числе наличие болезней нервной системы, недостаточную степень зрелости структурно-функциональных систем мозга. К экзогенным факторам относят неблагоприятные социальные факторы, в том числе наличие большого количества детей в семье, низкий образовательный уровень родителей, неблагоприятные материально-жилищные условия, наличие вредных привычек родителей[5].

Первый год обучения в школе - чрезвычайно сложный, переломный период в жизни ребенка. Меняется его место в системе общественных отношений, меняется весь уклад его жизни, возрастает психоэмоциональная нагрузка. На смену беззаботным играм приходят ежедневные учебные занятия. Они требуют от ребенка напряженного умственного труда, активизации внимания, сосредоточенной работы на уроках и относительно неподвижного положения тела, удержания правильной рабочей позы.

свечи красавки инструкция при беременности
Действующее вещество: Белладонны листьев экстракт + Трибромфенолята висмута и Висмута оксида комплекс + Цинка сульфат (Belladonnae folia extract + Tribromphenolate bismuth + Zinc sulfate)

Состав

В качестве основы для свече

Тем не менее, влияние вышеперечисленных ф

Источник

Пособие по беременности и родам

В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачивается неработающим женщинам (за исключением официально признанных безработными в течение года после увольнения при ликвидации организации).

Пособие выплачивается так же, как и в прошлые годы: за весь период декретного отпуска (обычно 140 дней) в качестве компенсации (страхового обеспечения) за то, что некоторое время в дородовой и послеродовой период (в простейшем случае соответственно 70 дней до и 70 дней после родов) женщина не сможет работать и получать зарплату.

Согласно ст. 217 Налогового кодекса (НК) РФ, больничные выплаты по беременности и родам не подлежат налогообложению. Налоги с них, в том числе подоходный налог (НДФЛ), не платятся.

Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на декретное пособие имеют не только российские гражданки, но и иностранки, постоянно или временно проживающие в России и работающие по трудовым договорам. Это правило не применяется к женщинам, временно находящимся на территории страны.

Кто имеет право на получение пособия

уволенные из-за ликвидации предприятия, а также женщины, прекратившие деятельность в качестве ИП, нотариуса, адвоката в течение 12 мес. до признания их безработными в службе занятости (ЦЗН);

По российскому законодательству большинство детских пособий может оформить любое лицо, которое фактически осуществляет уход за ребенком. Обычно это мать, иногда — отец и другие родственники. Однако пособие по БиР

Источник