чем заменить соль при беременности

Как разводить морскую соль для полоскания носа: особенности процедуры и методика ее проведения

Часто с наступлением межсезонья насморк становится постоянным спутником как взрослых, так и детей. Сегодня аптечная сеть предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые позволяют устранить заложенность носа и улучшить свое самочувствие.

Однако, не всегда удается самостоятельно выбрать лекарство, поскольку многие из них имеют противопоказания и не подходят для использования у маленьких детей. Особенно популярным средством считается морская соль, которая позволяет быстро и эффективно устранить насморк. Однако, прежде чем приступит к лечебной процедуре, важно знать, как разводить морскую соль для промывания носа, а также об особенностях его использования у беременных женщин и детей.

Назначения к процедуре

Обязательным условием нормального самочувствия человека является его легкое и полноценное дыхание. Полость носа считается тем местом, где происходит скопление большого количества различных патогенных веществ и микроорганизмов. Нос является своеобразным фильтром, поскольку очищает воздух, поступающий в организм человека.

Часто такую процедуру, как промывание носа назначают при различных видах заболеваний, которые сопровождаются появлением насморка.

Морская соль является одним из самых популярных и эффективных средств народной медицины, поскольку она выделяется своей недорогой ценой и хорошей эффективностью.

Кроме этого, морскую соль можно с уверенность назвать безопасным лекарственным средством, поскольку она содержится в естественной жидкости человеческого организма.

Раствор для полоскания, приготовленный на основе морской соли, позволяет очистить скопившуюся в носовой полости пыль, вредные микробы и аллергены. Это средство оказывает размягчающее воздействие на затвердевшую слизь и помогает ее быс

Источник

Источник

Мясо при беременности: сколько, какое и чем заменить?

Будущая мама должна полноценно питаться – это прописная истина. Пока малыш находится в ее животе, она обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами и свой, и его организм.

И если в обычной жизни она могла бы от какого-то продукта отказаться, то теперь делать этого нельзя, поскольку пострадает плод.

Основным «строительным материалом» являются белки. А главный их источник – мясо. Однако и с его употреблением нужно соблюдать «золотую середину».

Сколько же мяса и каких животных должна съедать мама? Чем она может заменить его, если придерживается вегетарианского способа питания?

Почему едят мясо?

Мясо содержит полноценные белки, богатые аминокислотами. Некоторые из них сложно и даже невозможно получить из других продуктов.

Важные компоненты мяса – азотистые и бензоазотистые экстрактивные вещества. Они активизируют выработку желудочного сока и повышают аппетит, отвечают за вкус.

Также организм получает с этим продуктом питания минеральные вещества – фосфор, кальций, натрий, серу, калий, хлор, магний, хотя это не основной их источник.

Мясо – настоящий кладезь витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), никотиновой кислоты (РР или В3), холина (В4), пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6), биотина (Н или В7).

Она обеспечит здоровье кожи и нормальный клеточный обмен, предотвратит отложение жиров в печени, не допустит появления ранней седины, поможет сохранить зрение острым и т. д.

Эти витамины крайне важны для нормального течения беременности. Ведь, к примеру, нехватка витамина В9 является предпосылкой для выкидыша.

Также в мясе представлен витамин Е , который еще называют витамин

Источник

Бессолевая диета. Плюсы и минусы для организма

Все знают такое выражение — «соль — белая смерть», но насколько она опасна для нашей жизни? И что произойдет, если вообще откажемся от соли? Сколько необходимо человеку соли в сутки для нормальной жизнедеятельности? Об этом и о многом другом вы узнаете, если дочитаете статью до конца.

Вред соли

Правда в том, что соль прибавляет нам вкус к еде. Но употребление ее в чрезмерных количествах может забрать несколько лет нашей жизни. Чем же так вредна соль для нашего организма? Давайте разберемся.

Высокое потребление соли вызывает задержку воды и способствует притоку большого количества жидкости в наши кровеносные сосуды. Увеличенный объем крови повышает кровяное давление, что влечет за собой опасные для жизни сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульт и инфаркт.

Привычка есть соленую пищу может вызвать ряд заболеваний сердца. Чтобы пропустить через себя большой объем крови сердце должно работать больше и сильнее. Со временем сердце становиться аномально больше и сердечные клапаны истончаются. Увеличенное и уставшее сердце ослабевает и это приводит к таким симптомам как боль в груди, одышка и хроническая усталость. А это прямой путь к сердечной недостаточности и к внезапной остановке сердца.

Повышенное потребление соли нейтрализует кальций в организме, что ведет к потери костной массы и к увеличению пористости костей. Женщины после менопаузы, диабетики и пожилые люди, которые уже находятся в зоне высокого риска развития остеопороза, должны быть особенно осторожны к потреблению соли. Потребляя высокое количество соли может значительно повысить шансы на переломы и другие скелетные деформаций.

Избыток кальция и натрия, которые не используются организмом переходит в мочу. Увеличивается нагрузка для фильтрации почек, они не справляются и в итоге наш

Источник

можно ли йодомарин заменить на калия йодид при беременности

Чем заменить йодомарин

Дефицит йода может привести к очень серьезным последствиям: поражению щитовидной железы, ослаблению интеллекта, снижению иммунитета, возникновению гормонального дисбаланса и даже раковых опухолей. Восполнять недостаток этого микроэлемента обычно рекомендуют «Йодомарином». Но есть аналоги ничуть не хуже, вдобавок значительно дешевле. Кроме того, сегодня все больше говорят о минусах «Йодомарина».

Благодаря массированной рекламе он получил широкую популярность как лучший лечебный препарат, восполняющий йододефицит. Причем особо акцентируется, что производят его из концентрата морских водорослей, богатых этим важным микроэлементом.

Действительно, «Йодомарин» эффективно компенсирует йододефицит и у взрослых, и у детей. Его принимают либо для профилактики расстройств щитовидной железы, либо для их лечения, когда они уже диагностированы.

Прием любых препаратов должен быть обоснованным и осторожным, а препаратов йода втройне, поскольку его переизбыток еще опаснее, чем нехватка. К сожалению, «Йодомарин» часто назначают без разбора всем беременным и детям. При этом грубо нарушается необходимость предварительного обследования. Нужно сделать анализ крови на тиреогормоны и УЗИ щитовидной железы. Если железа здорова и йода достаточно, зачем принимать «Йодомарин»?

Из-за применения этого препарата, когда в нем нет объективной необходимости, часто развиваются гипертиреоз, тиреотоксикоз и зоб. Столь же опасны погрешности в дозировках и длительности приема «Йодомарина».

можно при беременности принимать боровую матку
Боровая матка считается очень полезным растением для женского здоровья. Оно эффективно помогает бороться с женскими заболеваниями и обладает омолаживающим эффектом. Многие хотят использовать ее, но не знают, как прав

Особенно дорого такие ошибки обходятся беременным женщинам, детям и пожилым людям. Обычно это тяжелые осложнения в работе эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем. А при длительном применении, к тому же в завышенных дозах, может развиться йодизм, хроническое отравление органи

Источник

Чем заменить соль: какие продукты можно использовать вместо соли

Первый совет, который вы услышите, обратившись к профессиональному диетологу, это ограничение или полный отказа от соли. Врачи говорят, что исключив соль из рациона, можно потерять за неделю до 8 килограмм.

Чем вредна соль?

Формула солевого соединения NaCl. Именно натрий задерживает воду в организме, вследствие чего возникают отеки и нагрузка на сердце.

Соль, вернее его натриевая часть, выводит из организма кальций. Потеря кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу.

Казалось бы уже только этих фактов достаточно, чтобы раз и навсегда перестать солить пищу. Ведь даже не добавляя ее в чистом виде, организм все равно получает достаточное количество из обычных продуктов, потребляемых в течение дня.

Как отказаться от соли и не лишить себя маленьких кулинарных радостей, ведь с непривычки без этой добавки пища будет казаться пресной и не вкусной.

Соевый соус. Хотя он и содержит в своем составе соль, но заправляя им и не досаливая пищу, можно значительно сократить количество соли, не особо теряя во вкусе. Соус обязательно должен быть качественный и дорогой. Кроме воды, пшеницы, соевых бобов и соли никаких лишних добавок.

Соль морская. Будьте внимательны, та соль которая бросается в глаза на прилавках – белая, йодированная, рафинированная, не более, чем маркетинговый ход, чтобы продать тот же самый вредный продукт в красивой упаковке и заманчивыми надписями. Ищем настоящую морскую соль, сероватую чуть влажную. Интересно, что уникальные кристаллы морской соли настолько сложны, что при всех современных технологиях до сих пор не удается создать искусственный аналог. Ищем в интернет магазинах полезной пищи.

как избавиться от слюнотечения во время беременности
Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодать, мне постепенно открылась истина, и я понял, что во мне боится голода, а что его приветствует. Почти во всех руководствах по проведению голодания описывается е

Черная соль. Продукт рукотворный, в природе такой соли не существует. Маркетинговые и

Источник

Натрия Тетраборат

Состав

Форма выпуска

Препарат натрия тетраборат — это раствор, который применяется местно и наружно. Жидкость вмещается во флаконах из темного стекла, по 30 г или 50 г. Флакон вкладывается в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Раствор натрия тетрабората в глицерине оказывает бактериостатическое и антисептическое воздействие на организм. Средство демонстрирует бактериостатическую активность. Препарат высокоэффективен при терапии вагинального кандидоза. Средство способствует удалению мицелия гриба из влагалища, препятствует прикреплению патогенного грибка к стенкам влагалища и приостанавливает процесс его размножения.

Фунгистатическим или фунгицидным действием не обладает, поэтому противогрибковым средством этот препарат не является.

Описывая то, что такое тетраборат натрия, следует отметить, что это вещество входит также в состав комбинированных средств, которые применяются для лечения воспалений верхних дыхательных путей.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Применение натрия тетрабората должно быть исключительно местным: оно приносит пользу для организма исключительно при нанесении на слизистые оболочки и на кожу. Через поверхность слизистых и кожи он всасывается в пищеварительную систему. Выводится через почки и кишечник в течение одной недели после того, как препарат был применен.

Показания к применению

Противопоказания

Следует учитывать, что это такое — тетраборат натрия, и как его применять. Нельзя использовать средство для применения внутрь. Противопоказано при высокой чувствительности, а также при наличии повреждения кожи в местах, которые нужно обработать. Не практикуется применение натрия тетрабората для грудничков и детей ввиду повышенной токсичности. Однако по показаниям

Источник