можно при беременности принимать боровую матку


Боровая матка — помощница при зачатии и в лечении бесплодия

Одна из наиболее сложных проблем некоторых семей — бесплодие. И когда опробованы различные медикаментозные способы, а результата нет, приходится обращаться к альтернативным методам лечения. Боровая матка для зачатия — одно из наиболее популярных средств. Его рекомендуют не только народные целители, но и широко применяют квалифицированные медики в комплексной терапии. Чем вызван интерес к боровой матке, какими именно обладает свойствами эта трава, как правильно пить боровую матку, чтобы забеременеть? Рассмотрим все подробно.

Уникальные лечебные свойства боровой матки

Боровая матка или ортилия — это ценнейшая трава, которая имеет в своем составе много полезных веществ. Они содержатся в стеблях, цветках и листьях, поэтому используются все части растения в лечебных целях.

Если разбирать более подробно химический состав ортилии, можно сказать с уверенностью, что помогает забеременеть боровая матка благодаря таким компонентам:

Кладезь витаминов, кумаринов, кислот, смол, микроэлементов. Такой набор веществ помогает восстановить иммунную систему, купировать воспалительные процессы не только половых, но и других органов женского и мужского организма.

Арбунин оказывает антисептическое действие, поэтому спринцевание отварами и применение внутренних настоек помогает быстро справиться с патогенной микрофлорой, вызывающей сложности в зачатии.

Гидрохинон оказывает антиоксидантное действие, рассасываются новообразования, восстанавливается менструальный цикл, возобновляется овуляция. Благодаря этому боровая матка помогает при зачатии.

Природные фитоэстрогены и фитопрогестероны нормализуют гормональный фон, функционирование яичников и маточных труб, а это и есть самые частые проблемы при бесплодии, которые устраняет боровая матка.

В

Источник

Боровая матка при беременности

Эта удивительная по своим лечебным свойствам трава способна излечивать от большого множества недугов. Но чаще всего используется боровая матка для зачатия ребенка, когда у женщин возникают с этим трудности. И именно на фоне такой терапии многим действительно удается забеременеть. В связи с этим возникает вопрос, можно ли продолжать пить боровую матку уже во время беременности или нужно отменить ее прием?

Можно ли пить траву боровой матки при беременности

Ортилия однобокая в народе известна как заячья соль, женская трава, боровинка, лесная грушка, матка от сорока болезней, а чаще всего ее называют именно боровой маткой.

Народное название этого растения будто бы наталкивает на мысль о том, что больше всего оно полезно именно для женщин, и это так и есть. Но вообще-то матка в данном случае означает «мать», то есть мать бора (или леса). Такой громкий титул полностью себя оправдывает. Ортилия обладает огромным множеством лечебных свойств, в частности:

Благодаря столь ценным и разносторонним качествам боровинку очень широко применяют в народной медицине для лечения гастроэнтерологических, мочеполовых, эндокринных, неврологических, бронхолегочных и прочих недугов, в том числе — мужских. Но самую большую популярность она имеет среди женщин, потому как способна излечивать гинекологические заболевания:

Именно эти нарушения в репродуктивном здоровье женщины нередко становятся причиной трудностей с зачатием ребенка. И поэтому часто случается так, что женщина начинает лечить какой-то гинекологический недуг — и вскоре беременеет, даже не ожидая этого. Впрочем, очень многие из нас принимают ортилию специально с целью забеременеть, ведь она славится своей эффективностью в лечении некоторых форм женского бесплодия.

Самое правильное действие — спросить об этом у врача, который на

Источник

5 советов, как принимать вместе боровую матку и красную щетку

Эти растения используются в народной медицине, но для официальной являются скорее потенциальными средствами. До настоящего времени не существует рекомендаций о технике их приема, показаниях и рисках применения. Боровая матка и красная щетка недостаточно исследованы, несмотря на наличие данных об их использовании в терапии тяжелых патологий: от бесплодия до онкологии.

Потенциал лекарственных растений интересен официальной медицине по ряду причин. Во-первых, по сфере применения, в которой задействуют обе травки народные целители. Они используются в терапии гинекологических болезней: воспалений, опухолевых процессов, бесплодия.

Несмотря на существование огромного спектра лекарственных препаратов для лечения болезней мочеполовой системы, единственно верного «рецепта» не существует. И дело не только в индивидуальных особенностях пациенток и в длительности течения, интенсивности заболевания. Проблема во многом обусловлена общим разрушительным воздействием на организм процессов, протекающих в мочеполовой системе.

Воспалительный процесс, охватывающий влагалище, матку, придатки быстро теряет свой локальный характер. В него вовлекается эндокринная система, отвечающая за выработку гормонов. Нарушение работы яичников влечет сбои в работе и других эндокринных органов: гипофиза, системы надпочечников.

Этот процесс, в свою очередь, начинает диктовать условия работы сердечно-сосудистой системе, в результате чего наблюдаются колебания уровня давления, функционирования сердца. В дальнейшем болезнь вовлекает и другие системы, поэтому исключительно лишь местного лечения заболевания часто бывает недостаточно.

Как работают травы

Ввиду отсутствия средств комплексного воздействия на организм женщины, травы боровая матка и красная щетка представляют большой интерес для официал

Источник

Как пить боровую матку чтобы забеременеть

Ортилию однобокую в народе не зря называют маткой боровой. Ведь эта невзрачная трава на самом деле является королевой среди растений-целителей женского здоровья. Она возглавляет рейтинги средств фитолечения гинекологических заболеваний. Успешно применяется она и в борьбе с бесплодием.

Возможность выращивания на приусадебном участке: хорошо приживается, если посадить её в тени, использовав для посадки почву из естественных мест обитания этого растения.

Лекарственные формы с использованием ортилии: высушенная трава, настойки на спирту или воде, мази и масла на основе её экстракта.

Сырье из ортилии однобокой очень богато по своему химическому составу. Некоторые из обнаруженных в ней веществ непосредственно влияют на состояние здоровья человека, чем и обуславливаются полезные свойства боровой матки.

Иммуностимулятор, необходим для синтеза многочисленных гормонов и ферментов, протекания большинства внутриклеточных процессов

Предотвращает развитие анемии и злокачественных новообразований, положительно влияет на здоровье щитовидной железы

Уравновешивает деятельность гормональной системы, помогает вылечить бесплодие, предупреждает негативные климактерические проявления у женщин

Способствуют детоксикации организма, так как ускоряют выведение естественных продуктов метаболизма и жизнедеятельности

щипит губы при беременности
Зуд и жжение половых органов – это проблема, которая не понаслышке знакома многим представительницам прекрасного пола. Дискомфорт в районе интимных органов может быть результатом недостаточной гигиены наружных поло

Боровую матку успешно применяют для лечения большинства женских недугов, которые сопровождаются воспалительными или спаечными процессами, появлением доброкачественных или злокачественных новообразований, несбалансированной работой женской половой системы в целом. Венчает список заболеваний, с которыми справляется ортилия однобокая, бесплодие. Ведь регулярное употребление лекарственных средств на основе этой травки нормализует функции женской половой системы в целом и таким обра

Источник

Что лечит и как принимать боровую матку

Чтобы разобраться, что лечит трава боровая матка и какую пользу приносит ее применение, рассмотрим состав и действие, которое она оказывает на организм.

Какова польза боровой матки?

Ортилия однобокая (научное название боровой матки) относится к фитогормонам. Она содержит аналоги женских половых гормонов, эстрогена и прогестерона. Поэтому в первую очередь боровая матка полезна при нарушениях выработки гормонов в женском организме. Это гормональное бесплодие, нарушения менструального цикла и тяжелое течение климакса, болезненные менструации и предменструальный синдром.

Вторая группа заболеваний – это воспалительные процессы в органах мочеполовой системы, такие как эндометрит, эрозии, аднексит, спаечные процессы в маточных трубах, вагинит, кольпит, уретрит, цистит, пиелонефрит, мужчинам рекомендуют применять при простатите.

Третья группа – это заболевания опухолевой природы: эндометриз, полипы и миомы матки, фиброматоз, кисты яичников, мастопатия, у мужчин – гиперплазия и аденома предстательной железы.

Как действует боровая матка?

Так, кроме влияния на баланс эстрогена и прогестерона, фитогормоны благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему: нормализуют давление, укрепляют стенки сосудов, предупреждают развитие ишемической болезни сердца. Сдерживают рост опухолевых клеток. Оказывают общее укрепляющее и омолаживающее действие, противовоспалительный и рассасывающий эффекты.

Другие активные вещества ортилии, такие как флавоноиды, витамин С, органические кислоты, дубильные вещества, арбутин, горькие вещества и кумарины действуют на:

кроветворную и свертывающую системы: антиоксидантное и антикоагулянтное действие т.е. угнетающее активность свертывающей системы крови;

Как принимать боровую матку?

чем заменить соль при беременности
Часто с наступлением межсезонья насморк становится постоянным спутником как взрослых, так и детей. Сегодня аптечная сеть предлагает большое количество лекарственных препаратов, которые позволяют устранить заложенн

Использовать боровую матку можно в разном виде: н

Источник

Применение боровой матки при бесплодии

В настоящее время проблема бесплодия стоит крайне актуально. Согласно статистике, только в России примерно 3 миллиона человек по различным причинам не могут иметь детей. Однако специалисты считают, что о диагнозе «бесплодие» можно с абсолютной уверенностью говорить лишь при отсутствии матки или придатков. Если органы репродуктивной системы сохранены, речь идет лишь об определенных проблемах, создающих трудности с зачатием.

Чтобы познать счастье материнства, женщины соглашаются на любые способы лечения: от традиционных до самых экзотических.

Причины бесплодия могут быть самыми разными, и нередко применение медикаментов не дает желаемого эффекта, а простые средства народной медицины достаточно успешно справляются с проблемой. К таким методам относится и лечение бесплодия боровой маткой.

Причины бесплодия и действие боровой матки

О бесплодии можно говорить, если в течение полугода при регулярных половых контактах беременность не наступает. Причины проблем с зачатием могут быть самыми разными. Перечислим основные из них.

Это разные патологические изменения в работе эндокринной системы. До начала применения боровой матки для зачатия необходимо определить уровень гормонов в организме. Очень часто причиной бесплодия является нарушение функционирования яичников. В таких случаях следует сделать анализ на эстрадиол. При созревании фолликула уровень данного гормона резко повышается, после овуляции – снижается. По этой причине анализы проводят в первой фазе менструального цикла. Во второй фазе сдают анализ на прогестерон. Недостаток этих двух гормонов может привести к проблемам с зачатием.

В состав боровой матки входят растительные аналоги женских гормонов: фитоэстроген и фитопрогест

Источник