что и когда пить при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности: дозировка, применение и отзывы

Когда-то считалось, что зачатие и развитие малыша в утробе – тайный и строго отрегулированный природой процесс, любое вмешательство в него нежелательно. Возможно, из-за нехватки знаний, будущих мам старались всячески ограничивать в приёме любых лекарств, а заодно и синтетических витаминов.

Сегодня предаваться таким заблуждениям нельзя. Во многом потому, что современное состояние экологии вредно сказалось на продуктах, которыми мы питаемся в повседневной жизни. Запас витаминов и питательных веществ в фруктах и овощах стремительно снижается к нулю, а ведь их наличие всё так же необходимо для полноценного вынашивания здорового ребёнка.

Чем важна Фолиевая кислота (В9)

Одним из важнейших витаминов для будущих родителей является фолиевая кислота. Её достоинства сложно переоценить: под «руководством» витамина B9 протекают важнейшие этапы развития беременности, формирования нервной, кровеносной систем малыша, ответственна она и за передачу наследственных признаков, и даже физическую и умственную активность детей.

Витамин В9 отвечает за процесс выработки красных кровяных телец, а также синтез протеина. Фолиевая кислота нормализует жировой и углеродный обмен, она важна для развития, роста и обновления всех клеток человеческого организма. Также, она обеспечивать нормальный пищеварительный процесс.

Фолиевая кислота помогает отодвинуть наступление менопаузы и нормализировать половое созревание у девочек. Она прекрасно воздействует на кожу и предотвращает появление псориаза, акне и витилиго. Улучшает настроение, сон и нормализирует память.

Почему возникает дефицит витамина В9

На усваивание столь ценного витамина большую роль оказывают состояние желудочно-кишечного тракта, заболевания пищеварительной системы, употребление алког

Источник

Зачем назначают Курантил при планировании беременности?

Процесс подготовки к беременности достаточно кропотлив. Он подразумевает обследование всех систем жизнедеятельности. Не последнее значение на этом этапе имеет состояние кровеносной системы.

Прием данного лекарства осуществляется исключительно по назначению врача. Самостоятельный прием с неверно выбранной дозировкой может нанести вред здоровью. 

Информация о препарате

Курантил – это медицинский препарат, который относят к группе антиагрегантов. Его действие основывается на улучшении микроциркуляции кровеносной системы. На международном уровне препарат называют дипиридамолом. Выпускается лекарственное средство в дозировке равной 25, 50 и 75 мг.

Главное назначение Курантила – препятствовать образованию тромб. Это позволяет избежать возникновения инфаркта, тромбофлебита и инсульта.

Для чего назначают при планировании беременности?

Курантил обладает важным свойством – укреплять иммунитет человека. Это обусловлено его возможностью провоцировать синтез интерферона. Он представляет собой белок, который имеет противовирусные свойства. Укрепление иммунной системы на этапе планирования беременности является неотъемлемой частью подготовки.

Помимо прочего, Курантил при планировании беременности положительно влияет на рост  эндометрия. Плохая циркуляция крови может препятствовать полноценному росту внутреннего слоя матки. Его недостаток не позволяет плодному яйцу успешно имплантироваться.

При недостаточной толщине эндометрия у женщин часто случается биохимическая беременность. Прием Курантила улучшает микроциркуляцию крови в области малого таза. За счет этого разрастается эндометрий, что способствует успеш

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Необходимые витамины при планировании беременности для женщин

Беременность – это нормальный физиологический процесс для каждой женщины, который требует особого внимания. Ведь в этот период приходится думать сразу за двоих – о ребенке и о себе.

Важно поддерживать здоровье на протяжении всех 9 месяцев беременности, при этом не забывать, что и ребенку необходимо полноценно питаться и получать все нужные питательные вещества и витамины. Поэтому обязательно нужно пропить витаминные препараты еще перед зачатием.

Благодаря им можно спокойно выносить и родить здорового малыша. А какие витамины стоит принимать, мы поговорим подробнее ниже.

Нужны ли витамины при планировании беременности для женщин

Беременность – это достаточно сложное, непростое время для каждой будущей мамы. В это время ей следует тщательно контролировать свой рацион питания.

В него должны входить витамины, полезные компоненты, которые необходимо для поддержания ее здоровья и для полноценного развития ребенка. По этой причине лучше всего позаботиться об этом заранее и начать принимать различные витамины еще перед тем, как забеременеть.

Если начать заботиться о здоровье и укреплении иммунитета еще на этапе зачатия ребенка, то можно избежать многих осложнений во время вынашивания ребенка. Но во время применения этих компонентов следует соблюдать определенные особенности, позволяющие предотвратить появление различных отклонений во время развития будущего ребенка:

Важно применять витамины, необходимые для предотвращения различных отклонений в нервной системе, за 2-3 месяца до начала беременности и уже на этапе беременности в течение 12 недель;

Показано принимать полезные компоненты для предотвращения умственных отклонений ребенка в течение 2 месяцев до и после начала беременности;

Многие врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы

Источник

Дюфастон при планировании беременности: отзывы, инструкция по применению

Что такое Дюфастон и как он действует

Дюфастон – таблетки, предназначенные для терапии при определенных нарушениях, которые возникают при сильном снижении уровня гормона прогестерона в организме женщины. Основным действующим веществом данного препарата является дидрогестерон – произведенный синтетически гормон, который компенсирует недостаток прогестерона. Опыт применения Дюфастона известен уже с начала шестидесятых годов и имеет достаточно эффективный результат.

Каково же действие Дюфастона? Попросту говоря, он призван обеспечить нормальный менструальный цикл с целью наступления беременности. Дюфастон действует на слизистую оболочку матки, утолщая ее и усиливая выработку секрета для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка смогла прикрепиться к стенке матки, запустив нормальный процесс развития и течения беременности.

В каких случаях и как принимать Дюфастон при планировании беременности

Дюфастон назначают при бесплодии, которое вызвано дисбалансом гормонов. И как раз первое, что нужно сделать при планировании беременности – это посетить врача с целью диагностики гормонального фона и выявления проблем, которые необходимо решить. И только после определенных анализов врач расскажет, когда и как применять этот препарат.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоназначением лекарств – это чревато не только побочным действием препарата, но и серьезными нарушениями гормонального фона, который не так уж и легко восстановить.

таблетки при риске беременности
Ядро: кальция гидрофосфат (Фуджикалин) — 80,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 39,0 мг, кроскармеллоза натрия — 24,3 мг, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза (Клуцел EF)) — 44,8 мг, тальк — 12,1 мг, магния стеарат —

Как пить Дюфастон при планировании беременности? Обычно, при планировании беременности Дюфастон принимают по одной таблетке (десять миллиграмм) два раза в день, начиная с одиннадцатого дня и заканчивают принимать на двадцать пятый ден

Источник

Сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности

Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в выработке клеток ДНК и кровяных элементов, уменьшает вероятность развития разного рода пороков и патологий, способствует формированию здоровой плаценты.

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы узнаете, в каких количествах нужно принимать фолиевую кислоту и получите в целом полное представление о рассматриваемом веществе.

Дефицит фолиевой кислоты: чем он опасен?

В процессе беременности недостаточное содержание витамина В9 в материнском организме может привести к развитию патологий нервной системы плода, к примеру, гидроцефалии, а в исключительных случаях даже анэнцефалии. Иногда отмечаются формирования мозговых грыж, проблемы с физическим и умственным развитием малыша и т.д.

Ввиду этого, фолиевая кислота должна присутствовать в организме будущей мамы в достаточном количестве. С подробной информацией на этот счет вам предлагается ознакомиться далее.

Фолиевая кислота в вопросах и ответах

Для большего удобства восприятия информация о фолиевой кислоте подготовлена в формате вопросов и ответов и оформлена в виде таблицы.

Данное вещество способствует нормализации процессов роста и развития плода, в особенности на начальных сроках. При недостатке витамина В9, как отмечалось, существенно увеличивается вероятность возникновения разного рода врожденных пороков.

как и почему ставят сроки беременности
После первого УЗИ беременной женщине выдаются результаты, которые содержат большое количество показателей относительно ее малыша. На данный момент ультразвук является очень важным исследованием, ведь благодаря ему

Согласно статистическим данным, представленным медицинскими учреждениями, у каждой второй женщины отмечается недостаточное содержание фолиевой кислоты в организме. В группу риска входят пациентки, употребляющие спиртные напитки и принимающие гормональные препараты.

Источник

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник