когда стоит насторожиться при беременности

Сгустки крови при месячных: какие причины, что делать?

К месячным уже привыкли все женщины мира. Как бы многим хотелось от них избавиться насовсем, но ничего здесь не сделаешь. И вообще, менструальный цикл – это, в первую очередь, показатель женского здоровья. Их характер должен быть систематический, постоянный и налаженный, без сбоев и отклонений. Вот почему так важно разбираться в самом процессе критических дней.

Когда же происходят отклонения, например, обильные месячные со сгустками, тогда нужно понимать, что есть нормально, а что патология.

Сгустки во время менструации — норма

Первый день месячных определяет начало нового периода менструального цикла. В первые 3-7 дней цикла идёт отторжение слоя эндометрия и выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Иногда, во время месячных выходят сгустки – это ткань стенок матки.

Когда выделения заканчиваются, организм снова начинает готовиться к возможному зачатию. Тогда в организме происходит увеличение гормонов прогестерона и эстрогена. Именно они отвечают за наращивание стенок матки (эндометрия).

При положительном результате оплодотворения она будет отвечать за благоприятную среду для зародыша, за полезные питательные вещества и доставлять кислород эмбриону. По этим причинам эндометрия значительно увеличивается в толщине.

А если зачатие так и не случилось, тогда весь наращённый объём теряет свой смысл, происходит отслаивание стенок и материя выходит вместе с кровью. Бывает, что эндометрия отслаивается большими лаптями и тогда получаются месячные с кусками.

Сгустки крови при месячных имеют накопительный характер. То есть, они обычно собираются в матке и начинают свёртываться, когда женщина находится в положении сидя либо лежа долгое время. И при резком поднятии тела, сгустки выходят наружу. Всё это считается нормой.

Когда куски с кровью

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

7 неделя беременности

При прохождении УЗИ становятся видны очертания лица ребенка, можно рассмотреть маленькие глаза, ротик, носик. Активное развитие желудочно-кишечного тракта сопровождается появлением тонкой и толстой кишки. Увеличиваются размер и активность головного мозга. На этом сроке беременности происходит образование пуповины, соединяющей плод и стенку матки.

Отмечается исчезание правой пупочной вены с сохранением левой. Рост ребенка достигает около 8 мм., масса - 0,8 гр. С развитием плода происходит значительное утолщение плаценты.

Плод и стенка матки соединяются, при этом отмечается расслабленное состояние стенки матки. Вырабатываемый маткой защитный слой в виде слизи способствует защите плода от поступающих извне раздражителей. Хотя организм испытывает значительные изменения, при этом не происходит ухудшение состояния. Изменяется цвет ореола на молочных железах, приобретая более темный оттенок.

Что происходит с ребенком

Несмотря на 7-недельный возраст, развитие ребенка происходит очень быстро. Работа сердечка, состоящего из левого и правого предсердия, напоминает работу маленьких часиков. На 7 неделе происходит его дальнейшее развитие - оно становится четырехкамерным и более сильным, активно перекачивая кровь по всему телу. Одновременно формируются большие кровеносные сосуды, происходит развитие внутренних систем и органов ребенка.

если тест показал беременность это 100
Каждая женщина индивидуальна, кто то сразу чувствует, что беременность наступила, а кто то может не почувствовать её вовсе, пока не зашевелится малыш. Как только подозрение наступило, сразу приходит мысль о том, что нуж

Увеличивается длина кишечника, заканчивается процесс формирования толстой кишки и аппендикса. В поджелудочной железе начинает вырабатываться инсулин, в печени сформировались желчные протоки. На 7 неделе формируются легкие, почки, бронхи и эндокринная железа. На этом сроке беременности будущие родители уже могут узнать пол ребенка. Хотя достоверность результатов УЗИ еще недостаточно высока, так как это только начальный этап формирования половых желез плода в будущие яичники или яич

Источник

7 неделя беременности

Работа по строению маленького организма продолжается с большой скоростью. Плод все еще имеет хвостик, и его голова все еще очень велика по отношению к телу, но глаза уже сближаются к переносице и начинают намечаться веки, формируется радужная оболочка и появляется пигмент в сетчатке глазика. Сам эмбрион немного распрямляется – он уже не так сильно согнут в дугу. На ручках и ножках видны пальчики, уже оформляются плечи и предплечья, плод может сгибать ручки в локтях и запястьях. Видна уже верхняя губка и ноздри в носу, формируется внутреннее и внешнее ухо.

Плод на 7 неделе беременности: вес и размеры

Внутренние органы и системы также прогрессируют в развитии. Так, сердечко малыша уже имеет правое и левое предсердие и на 7 неделе беременности делится на 4-камерное, готовясь «гонять» кровь по всему телу. Наряду с этим прогрессирует и сосудистая система, в частности начинают образовываться крупные кровяные сосуды. Совсем скоро сердце встанет на место, а пока оно располагается в центральной части грудины и несколько выпячено вперед.

Мозг уже разделился на два полушария, и теперь начинается формирование пяти его отделов. Нервная система также не убавляет темпов в своем развитии, в целом она уже сформирована.

рефлюксная болезнь желудка при беременности
ГЭРБ – одно из самых распространенных хронических заболеваний органов пищеварения. Возникает вследствие рефлюкса – регулярно повторяющегося заброса в пищевод содержимого желудка или двенадцатиперстной кишки,  в р

На этой неделе будет полностью завершено формирование пуповины и наладится маточно-плацентарный обмен между плодом и женщиной. Ребеночек всецело зависит от вас, дышит и питается благодаря входящим в вашу кровь веществам – не забывайте об этом. Плацента постепенно плотнеет, чтобы полностью созреть к 12 неделе беременности. Плацентарный барьер хоть и защищает малыша, но далеко не от всех «агрессоров». Также на этой неделе из уплотненного слизистого слоя матки формируется слизистая пробка. Она служит вратами, закрывающими доступ из внешнего мира в мир маленького «пузож

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первые, ранние признаки беременности после зачатия и до задержки месячных

Одни женщины с нетерпением ждут наступления беременности, для других – она оказывается абсолютной неожиданностью. Но и для первых и для вторых важно понимать, свершилось ли чудо зачатия или нет, и желательно как можно скорее. Как определить наступление беременности еще до задержки месячных, на что стоит обратить внимание, и какие первые признаки беременности после зачатия проявляются чаще всего? Если Вы заметили, что с организмом происходят какие-то изменения, не совсем Вам понятные, мы объясним, какие из них говорят о наступлении беременности, а какие не имеют к этому отношения.

Кстати, многие женщины утверждают, что «знали» о наступлении беременности, а точнее чувствовали, еще до того, как тест показал две полоски. Мы перечислим некоторые ранние признаки беременности, чтобы Вы прояснили для себя свое состояние и сделали соответствующие выводы.

Начнем с того, что в действительности 1-я неделя беременности стартует еще до самой беременности. Именно так. Доношенной беременностью в медицине считается период вынашивания малыша 40 недель. А вот точка отсчета в акушерстве - это дата первого дня последней менструации.

Именно во время месячных начинают свое формирование яйцеклетки, являющиеся некоторым прообразом будущего наследника или наследницы. В течение этой первой недели организм женщины выберет лучшую, одну из трехсот тысяч сформировавшихся яйцеклеток, для дальнейшего создания новой жизни.

Понятное дело, что признаки беременности на 1-й неделе попросту отсутствуют, ведь месячные еще идут или только закончились, и зачатия не произошло. Собственно самые ранние, первые признаки

Источник