операция удаления внематочной беременности


Операция по удалению зоба щитовидной железы

Операция по удалению зоба щитовидной железы, пугает людей не только самим фактом необходимости хирургического вмешательства, но и зоной воздействия. Ведь зоб располагается в области шеи, и основные манипуляции врачи проводят там же. И это вызывает нервное передергивание и тревогу. К тому же многие беспокоятся из-за эстетики: останется ли шов?

Что такое зоб, и зачем его удалять

Изначально зоб был у всех живых существ. Это расширение начала пищевода, которое служило для хранения и предварительной переработки пищи. В процессе эволюции у человека он исчез, а у птиц и некоторых животных сохранился, и выполняет сегодня те же функции. Поэтому зобом у людей называют патологическое увеличение щитовидной железы, в результате которого шея заметно утолщается.

Другое название зоба – струма (от лат. struma – желвак). Этим термином как раз и называют опухолеподобные или кистовидные разрастания некоторых органов. Струма щитовидной железы не связана со злокачественными опухолями и воспалениями, но все равно это достаточно серьезное функциональное заболевание, провоцирующее гормональные расстройства и сдавливание близлежащих органов.

Операция при зобе требуется не всегда. Сначала его пытаются вылечить консервативно при помощи гормонозаместительной терапии, диеты и физиопроцедур. Этим занимаются эндокринологи. Если лечение не дает результата, и зоб продолжает расти, за дело берутся хирурги.

Классификация зоба щитовидной железы

Разновидностей зоба много. По расположению он бывает передним, частично загрудинным, кольцевым (опоясывающим) и дистопированным (например, локализующийся на добавочной доле щитовидки). По изменению функциональности щитовидки зоб может быть вызван нехваткой йода либо его избытком (гипотиреоз и гипертиреоз, соответственно). Но самым популярным разделением является к

Источник

Жизнь после удаления матки и яичников: что будет дальше?

Резекция матки и яичников весьма серьезная процедура, которая часто приводит к полному бесплодию, но непременно спасает жизнь женщине.

Гистерэктомия, удаление матки

Медицинское название ампутирования матки - гистерэктомия. Это весьма распространенная процедура среди женщин достигших 45 лет. Прибегают к гистерэктомии из-за определенных патологий в полости этого органа и всей репродуктивной системы.

Чаще всего резекцию матки проводят по причине новообразований в ее полости или при наличии метастаз, распространившихся из-за онкологии другого органа. Встречаются случаи, когда резекцию матки осуществляют по желанию самой женщины, чтобы больше не иметь детей.

Также матку могут ампутировать при серьезных патологиях во время беременности, резекция является единственным способом предотвращения летального исхода.

Миома является доброкачественным образованием, поэтому удаляют ее не всегда. Хирургическое вмешательство происходит в случае стремительного роста опухоли (заболевание сопровождается кровотечением) сильных болей, некроза миомного узла и при высокой вероятности, что миома перерастет в злокачественную онкологию.

При эндометриозе гистерэктомию проводят при обширном разрастании очагов, которые сопровождаются сильными межменструальными кровотечениями.

Кровотечение также может возникнуть при беременности и во время родоразрешения. В таком случае удаление матки, пожалуй, единственный способ спасти жизнь женщине.

Все эти патологии являются весьма серьезными заболеваниями, которые могут закончиться летальным исходом, поэтому если вам назначили ампутацию матки, ни в коем случае не отказывайтесь от процедуры.

Овариэктомия, удаление яичников

Чаще всего овариэктомию проводят при наличии гормонозависимого рака. Так как яичники участвуют в вы

Источник

Зачатие и планирование беременности

Вы решили, что готовы стать мамой и папой? Прекрасно! Не забывайте, что нужно грамотно и со всей серьезностью подойти к планированию беременности и зачатию ребенка, учесть множество факторов — состояние здоровья обоих родителей, питание, наличие вредных привычек.

Выделения после медикаментозного аборта являются маркером состояния здоровья женщины. При любом отклонении от нормы меняется и характер кровотечения.

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут выявить возможные патологии, мешающие успешному зачатию и вынашиванию.

Лечение опущения влагалища бывает комплексным и включает ношение бандажа, выполнение упражнений, укрепляющих мышцы пресса и тазового дна, установку пессария. В тяжелых случаях выполняется операция.

Если при месячных болит поясница, это может говорить о наличии какой-либо патологии. Для ее исключения нужно пройти обследование.

Как проходит и сколько длится короткий протокол ЭКО. Преимущества и риски короткого протокола. Что требуется от пациентки для данной процедуры.

Дюфастон при задержке месячных часто назначается докторами. Как пить Дюфастон или что делать, если задержка произошла после его приема?

УЗИ матки и придатков проводится с целью диагностики гинекологических заболеваний, подтверждения или исключения беременности. Самое информативное УЗИ — трансвагинальное.

Дюфастон при эндометриозе является эффективным и безопасным средством. Важно знать, как правильно принимать препарат. Ведь дозировка и схема лечения Дюфастоном при эндометриозе одна, а, например, при планировании беременности — другая.

Особенности длинного протокола ЭКО. Какие препараты используют при подготовке к длинному протоколу. По какой схеме он проходит и кому назначается.

Кольпоскопия шейки матки — один из самых информативных

Источник

Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это уйдет более 2,1 млрд бюджетных рублей.

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы,  рассказала что сейчас  в Уголовный Кодекс РФ готовятся поправки, которые смягчат наказание для маленьких преступников. Злоумышленники, которым не исполнилось 18 лет, смогут избежать наказания. Правда, распространяется это только на тех, кто совершил преступление небольшой и средней тяжести. При этом, преступление должно быть совершено впервые.

Певица Светлана Лобода сообщила о том, что ждет ребенка. Важное заявление она сделала на награждении в рамках I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в Москве. Артистка пояснила, что уходит в небольшой отпуск сразу по нескольким причинам: чтобы записать новый альбом, сделать новое  шоу и  приготовиться к к рождению малыша.

31 марта и 1 апреля 2018 года в конференц-зоне DI Telegraph в Москве состоится самое ожидаемое событие года для женщин – конференция Women`s City. Мероприятие соберет более 600 женщин со всей России и СНГ, объединенных единой целью – двигаться вперед, действовать и развиваться.

Свердловские школьники смогут ездить на поездах со скидкой 50%. Такую акцию для детей в возрасте от 10 до 17 лет предоставит холдинг «Российские Железные Дороги». Недорого путешествовать можно будет только во время летних каникул.

удаление родинок лазером беременность
В зависимости от расположения невуса на кожных покровах лица, он может придавать загадочности (при небольших аккуратных размерах) или становиться эстетическим дефектом. Особенно за внешним видом следит женский пол, п

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата проис

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

хронический гепатит в при беременности что это
Холецистит – различные по этиологии, течению и клиническим проявлениям формы воспалительного поражения желчного пузыря. Сопровождаются болью в правом подреберье, отдающей в правую руку и ключицу, тошнотой, рвото

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник