атропин при беременности для чего

Атропин

Атропин – ядовитое вещество, алкалоид. В фармакологии (синоним Атропина сульфат) используется в качестве неизбирательного блокатора М-холинорецепторов.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме: порошка; таблеток по 0,5 мг; раствора для приема внутрь по 10 мл; раствора в ампулах по 1мл; раствора в шприц-тюбиках по 1 мл; капель глазных – раствора во флаконах по 5 мл; глазной мази; пленок глазных.

Показания к применению

Применение Атропина в анестезиологической практике (до операции и во время нее) позволяет снизить вероятность возникновения многих рефлекторных реакций, таких как непроизвольное сокращение мышц гортани и бронхов, чрезмерная выработка железами организма

Источник

Атропин

Знаете ли Вы, что если маленький ребенок съест всего четыре ягоды растения красавка, то он может умереть от отравления этим веществом? Следите внимательно за своими малышами, когда они гуляют на природе. Растений семейства пасленовых в наших широтах много и все они манят маленьких исследователей красивыми ягодками. Но данное вещество может приносить не только вред. Еще это ценный медицинский препарат. О сульфате этого вещества, который используется в офтальмологии, Вы и узнаете из этой статьи. Данный препарат для использования в офтальмологии выпускают в виде глазных пленок, мази и капель. Наиболее распространенными его формами являются капли и мазь. Что делает это вещество, попав в человеческий глаз? Он блокирует вывод внутриглазной жидкости и расширяет зрачок.

Препарат является алкалоидом, который в природе присутствует в зеленой массе и плодах представителей семейства пасленовых. Он связывает м-холинорецепторы, влияет на активность ацетилхолина – вещества, которое необходимо для выработки секретов всех желез. Таким образом, под влиянием препарата тормозится выработка слюны, пищеварительного сока, бронхиальной слизи, слез, секрета поджелудочной железы, а также пота.

Препарат расслабляет мускулатуру органов пищеварительного тракта, желчных путей, провоцирует усиленное сердцебиение. При использовании капель атропин, у пациента увеличивается диметр зрачка и тормозится вывод внутриглазной жидкости. Тем самым в глазу увеличивается давление и наступает паралич аккомодации. Если увеличение диаметра зрачка спровоцировано приемом препарата, то нормализовать его невозможно при помощи введения холиномиметических лекарств. Действие капель заметно уже через полчаса после закапывания, а полностью проходит только через неделю.

Отравление малышей этим веществом из растительного сырья нередко в теплое время года.

Источник

экстракт красавки при беременности для чего

Свечи от геморроя с экстрактом красавки — инструкция по применению и отзывы

Ректальные суппозитории по праву являются самым популярным и распространенным средством для лечения геморроя. Они быстро и эффективно облегчают состояние, удобны в применении и незаменимы в составе комплексной терапии заболевания. Благодаря выраженному местному действию свечи способствуют устранению боли, снимают воспаление, препятствуют кровотечениям.

Активные действующие компоненты ректальных препаратов быстро всасываются и позволяют достигать максимального терапевтического эффекта. Особенно популярны средства, оказывающие выраженный обезболивающий эффект и надежно купирующие прочие тягостные симптомы геморроя. Одним из таких  доступных и востребованных препаратов являются свечи от геморроя с экстрактом красавки.

Красавка (белладонна) – это ядовитое многолетнее растение семейства пасленовых. Произрастает оно в диком виде в Крыму, Карпатах и на Кавказе. Кроме этого, растение культивируют во многих европейских странах, так как его листья содержат такие ценные вещества, как скополамин,  атропин, балладонин.

Из корней красавки выделяют алкалоид. Все эти вещества используются в фармацевтической промышленности для производства лекарственных препаратов, способных оказывать противовоспалительное и болеутоляющее действие. Свечи от геморроя с экстрактом красавки обладают всеми вышеперечисленными свойствами и благодаря достижениям фармацевтов, которые из потенциально токсичного растения научились выделять полезные вещества, с успехом справляются с симптомами геморроя.

Ректальные суппозитории с экстрактом красавки  — это активный лекарственный препарат, обладающий выраженным анальгетическим, противовоспалительным и спазмолитическим эффектом. Назначают его для лечения геморроя и анальных

Источник

Атропин инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Состав и форма выпуска

Атропин - инструкция по применению препарата

Препарат Атропин применяется внутрь, до еды. Взрослым: в порошках, таблетках и растворах (0,1%) по 0,00025 г (0,25 мг) - 0,0005 г (0,5 мг) - 0,001 г (1 мг) на прием 1-2 раза в день. Детям: в зависимости от возраста по 0,054),5 мг на прием. Максимальные дозы для взрослых внутрь и под кожу, разовая - 0,001 г, суточная - 0,003 г.

Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки назначают препарат внутрь, подбирая дозу индивидуально (обычно до появления легкой сухости во рту). В офтальмологической практике используют растворы (глазные капли) (0,5-1 %).

С лечебной целью назначают по 1-2 капли 2-6 раз в день. В тяжелых случаях закладывают вечером за края век атропиновую мазь (1%). При бронхиолоспазмах препарат Атропин может применяться в виде аэрозоля (0,25 мл раствора (0,1%) вдыхают в течение 2-3 мин. ) Аэрозоль "Эфатин" также содержит атропин, его принимают при бронхиальной астме.

Начало действия лекарства Лекарство вызывает максимальное расширение зрачка через 30-40 минут после инстилляции. Паралич аккомодации наступает через 1-3 часа. При внутривенном применении Атропина максимальный эффект проявляется через 2-4 минуты, после приема внутрь-через 30 минут.

Если прием средства пропущен Примените препарат, как только вспомните о нем. Если это будет незадолго до времени следующего применения, пропустите предыдущее и вернитесь к обычной схеме лечения.

Прекращение приема лекарства Используйте средство в течение всего рекомендованного периода, даже если вы почувствуете себя лучше до окончания курса.

Применение средства - особые указания При введении средства в конъюнктивальный мешок в виде капель следует сдавить область слезных

Источник

Атропин — капли для расширения зрачка. Инструкции, Показания, Отзывы и Аналоги

13.11.2014 | Посмотрели: 5 041 чел.

Атропин – глазные капли

Лекарственное вещество атропина сульфат, которое является основным действующим компонентом глазных капель Атропин, представляет собой алкалоид растительного происхождения.

В офтальмологической практике препарат используется для получения медикаментозного мидриаза  (увеличения площади зрачка и его расширения) – состояния, необходимого для тщательного осмотра и исследования сред глаза и глазного дна.

В настоящее время препарат постепенно вытесняется из повседневного практического применения из-за достаточно большого количества побочных эффектов и необходимости продолжительного врачебного наблюдения даже после однократного использования.

Чаще всего глазные капли Атропин используют для проведения офтальмологического осмотра и измерения внутриглазного давления – в этом случае лекарственное средство закапывают однократно.

Состав и форма препарата

Капли для глаз Атропин выпускаются в виде прозрачного бесцветного 1% раствора, расфасованного в стерильные стеклянные флаконы емкостью 5 мл. Препарат подлежит строгому учету и из аптек отпускается только по рецепту врача.

Фармакологическое действие

В природе растительный алкалоид атропин в большом количестве содержится в растениях, принадлежащих семейству пасленовые. Под влиянием препарата возникает расширение зрачка, сохраняющееся в течение продолжительного времени – это существенно затрудняет отток внутриглазной жидкости.

В результате этого существенно повышается уровень внутриглазного давления, возникает паралич аккомодации. Эти эффекты объясняют нарушение четкости, особенно на предметы, расположенные вблизи, и снижение остроты зрения.

в какой срок нужно оплатить больничный по беременности и родам
Выбор страховки в Таиланд или в другую страну довольно сложный вопрос. Когда начинаешь изучать тему, думаешь, что сейчас голова взорвется от обилия противоречивых отзывов. Кажется, что вообще невозможно купить рабочую

Максимальная выраженность клинического действия глазных капель

Источник

Атропин. Характеристика препарата

Это препарат является  растительным алкалоидом. Инструкция по применению к Атропину уточняет, что основная особенность препарата – его способность блокировать м-холинорецепторы.

Главное действие лекарства позволяет ответить на вопрос, к какой фармакологической группе относится Атропин – к м-холинолитикам.

А далее в нашей статье будет подробно рассказано, что это такое – Атропин, как его принимать и какие болезни лечат с его помощью.

Форма выпуска и состав

Атропин – раствор для инъекций выпускается в каплях объемом 1 мл. В состав одной ампулы входят 1 мг атропина сульфата, хлористоводородная кислота и вода для инъекций

Глазные капли 1% во флаконах по 5 и 10 мл. В составе – активное вещество (10 мг) и вспомогательные компоненты —  натрия хлорид, натрия дисульфит, вода для инъекций.

Фармакологическое действие

Механизм действия раствора атропина сульфата, капель и таблеток заключается в его связи со специфическими образованиями нервной клетки вместо ацетилхолина, вследствие чего передача нервного импульса блокируется. Эффект от применения лекарства будет зависеть от того, на какую систему органов воздействует активное вещество.

Воздействие в бронхах, желудочно-кишечном тракте и мочевом пузыре вызывает расслабление гладкой мускулатуры этих органов. Это обусловлено торможением импульсов со стороны парасимпатической нервной системы.

Снижение активности желез внешней секреции – потовых, слюнных, слезных, бронхиальных, пищеварительных. Подавление активности желез бронхов и желудочно-кишечного тракта обусловлено блокадой парасимпатики, а потовой, а потовых, слюнных и слезных – блокадой симпатической нервной системы

не увидеть беременность при узи
Я не заморачиваюсь ни по поводу пола, ни по поводу количества, все равно все мои роднульки, всех буду любить, просто интересно:)

есть "специалисты" которые ошибаются в поле, есть те которые посчитать плодные яйца не мо

Мидриаз (расширение зрачка). Этот эффект достигается следующим образом —  активное вещество связывается с M3-холинорецепторами круговой

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Атропин

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества атропин/atropine

Формула: C17H23NO3, химическое название: 8-Метил-8-азабицикло[3.2.1]окт-3-иловый эфир эндо-(±)-альфа-(гидроксиметил)бензолуксусной кислоты (и в виде сульфата).

Атропин блокирует м-холинорецепторы, что приводит к параличу аккомодации, мидриазу, увеличению внутриглазного давления, ксеростомии, тахикардии, угнетении секреции потовых, желудочных и бронхиальных желез, расслаблении гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, бронхов, моче- и желчевыводящих путей. Большие дозы атропина оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему. Максимальный эффект развивается через 2–4 минуты после внутривенного введения, через полчаса после перорального приема. На 18 % в крови связывается с белками плазмы. Через гематоэнцефалический барьер проникает. Выводится почками, причем в неизмененном виде около 50%.

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка; холелитиаз; пилороспазм; холецистит; гиперсаливация (при отравлениях солями тяжелых металлов, паркинсонизме, при стоматологических вмешательствах); почечная колика; острый панкреатит; кишечная колика; синдром раздраженного кишечника; желчная колика; симптоматические брадикардии (синусовая, проксимальная AV блокада, синоатриальная блокада, асистолия, электрическая активность желудочков без пульса); отравление антихолинэстеразными препаратами и м

Источник