белые беременности выделения с комочками

Творожистые выделения

Творожистые выделения у женщин присутствуют практически во всех жалобах пациенток при обращении к врачу. Они могут быть единственным симптомом или присутствовать среди прочих жалоб. На неоднократно повторяющиеся творожистые выделения указывает почти половина (47%) обратившихся с жалобами на вагинальные выделения пациенток, а при беременности они появляются в 2-3 раза чаще, чем вне ее.

Около 70% женщин (в том числе и абсолютно здоровых) перенесли хотя бы однократный эпизод появления творожистых выделений, поэтому данный симптом иногда связан с безобидными физиологическими причинами. Если творожистые выделения из влагалища появились впервые, продолжались недолго, а затем самостоятельно ликвидировались, можно считать, что организм все исправил за счет собственных резервов.

На патологические причины творожистых выделений указывает их упорный, рецидивирующий характер, а также наличие сопутствующих субъективных ощущений зуда, жжения, дискомфорта.

Как правило, у каждой женщины существуют личные представления о «нормальных» влагалищных выделениях, которые она согласует с индивидуальной нормой, однако существуют определенные критерии для определения физиологической нормы влагалищного отделяемого. Таковыми являются:

— Нет раздражающего влияния на кожу и слизистые, а также неприятных субъективных ощущений (боль, зуд, дискомфорт, жжение и подобные).

Количество и консистенция влагалищных выделений не всегда одинаковы. Их становится гораздо больше к середине цикла, которая совпадает с периодом овуляции, а также во время грудного вскармливания или сексуального возбуждения. У здоровых женщин обильные выделения появляются на фоне выраженного стресса, переохлаждения, приема гормональных средств, резкой перемены климата и прочих физиологических факторов. У беременных нормальные выделения могут бы

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник

Причины белых выделений и зуда у женщин

Женское влагалище – орган со сложным строением, особой средой и микрофлорой. Основная функция – защищать женский организм, предотвращать размножение патогенной микрофлоры. Часто бывают белые выделения и зуд у женщин, причины такого явления могут быть разными – от незначительных гормональных изменений до тяжелых инфекционных заболеваний. Какие традиционные и народные методы помогут избавиться от неприятных ощущений?

Белые выделения – норма и патология

Стенки влагалища должны быть влажными – влагалищная смазка препятствует размножению и проникновению патогенных микроорганизмов. В состав смазки входят частицы эпителия, слизь, лейкоциты и защитные бактерии. Поэтому белые выделения без запаха и зуда – нормальное явление для здоровой женщины.

в сутки выделяется не более 5 мл смазки, увеличение количества возможно перед сексуальным контактом или непосредственно в процессе в процессе половой близости.

Если выделения отсутствуют совсем – это плохо. Такой признак часто свидетельствует о наличии серьезных заболеваний. Но при менопаузе выделения могут совсем исчезнуть – это связано с тем, что с возрастом стенки влагалища становятся более сухими и тонкими.

Выделения могут отсутствовать при атрофическом вагините – заболевание развивается у женщин на фоне дефицита эстрогена. Патология не опасна, но делает женщину более уязвимой для разного рода инфекций и бактерий.

Какие выделения свидетельствуют об отклонениях? Обильные белые выделения, которые напоминают по консистенции творог, сопровождаются нестерпимым зудом и жжением. Опасность представляют пенистые и чешуйчатые выделения, присутствие рыбного, кислого, тухлого запаха.

Белые выделения и зуд – что это может быть

Белые густые выделения, которые сопровождаются неприятными различными запахами, свидетельствуют о наличии бак

Источник

Как лечить молочницу в домашних условиях

Кандидоз — это группа заболеваний, вызванных грибами рода Candida, практически в 90% случаев — Candida albicans. Характерный признак кандидоза — это наличие белого налета творожистой консистенции на слизистой оболочке пораженного органа, из-за чего болезнь в народе именуется молочницей.

Причины, вызывающие заболевание

Грибы рода Candida медики относят к условно-патогенной флоре, которая присутствует на слизистых оболочках полости рта, кишечника, влагалища, а также на кожных покровах. Но на фоне ослабевания организма грибы активизируются и тогда человека начинают беспокоить возникшие симптомы болезни. К факторам, располагающим к развитию недуга, относят:

Признаки молочницы

Проявления молочницы у женщин

Многим женщинам знакома молочница, симптомы ее настолько отличительны, что определить наличие болезни не составит труда. Вагинальный кандидоз характеризуется появлением зуда во влагалище, усиливающимся после сна, полового акта, принятия водных процедур. Также женщин беспокоят творожистые, белесоватые выделения из половых путей. Выделения могут быть густыми или более жидкими, белыми или же сероватыми, имеют кисловатый запах. В преддверии влагалища находится наружное отверстие уретры, поэтому грибы легко проникают туда. Это сопровождается появлением жжения во время мочеиспускания. Если Candida albicans проникает в шейку матки, развивается кандидозный эндоцервицит.

При вагинальном кандидозе вторично поражаются кожные покровы наружных половых органов. Наблюдаются отечность и покраснение половых губ. На коже образуются расчесы, микротрещины, везикулы и даже язвы, которые доставляют дискомфорт.

помогает ли минералка от изжоги при беременности
Одним из быстрых и всем доступных способов избавления от изжоги является минеральная вода. Прелесть данного метода лечения в том, что он не нуждается в специальных рекомендациях от медработников.

Чтобы хорошо разб

Массу неудобств может вызывать молочница у женщин, симптомы недуга проявляются и во время полового акта. Этот

Источник

Боли внизу живота: причины, диагностика и лечение

Общие сведения

Чем отличаются боли внизу живота?

Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя кому-то может потребоваться и более длительное лечение.

Боли внизу живота часто появляются после еды. Все-таки не каждый организм хорошо реагирует на чересчур сытный и обильный обед или ужин. Довольно распространенной является ситуация, когда дает о себе знать боль внизу живота после секса. А для многих женщин боль внизу живота при месячных давно уже стала привычной.

Многие испытывают трудности при описании боли. Но врачу необходимо услышать хоть какое-то сравнение, чтобы понять, какое заболевание наиболее вероятно. Чтобы объяснить, какую именно боль испытывает человек, можно использовать такие прилагательные: острая, тупая, режущая, колющая, резкая, схваткообразная, пульсирующая и т.д.

Когда человек говорит что-то вроде: «болит внизу живота», доктору сложно полностью понять больного. Расположение боли нужно указать точнее. У кого-то болят бока внизу живота, а некоторых преследует боль внизу живота слева. Обо всем этом обязательно нужно сообщить врачу, чтобы ускорить определение причины болезни.

Что означают такие боли?

Причины боли внизу живота могут быть самыми разнообразными. Слишком уж много заболеваний дают такой симптом. Одни из них могут возникнуть у каждого, другие – только у определенной группы людей. Чтобы ответить на вопрос: «почему болит внизу живота?», стоит внимательно изучить все возможные причины такой боли.

можно ли во время беременности пользоваться кремом с гиалуроновой кислотой
Во время кормления грудью ваш организм чрезвычайно чувствителен, он попытается всеми силами не допустить проникновения агрессивных элементов и токсинов в молоко. Поэтому в этот период ваша кожа, волосы, ногти могут

Воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки). Операции по удалению аппендикса составляют 90% всех операций, проводим

Источник

Слизистые выделения у женщин как сопли: причины и способы лечения

Появление слизистых выделений (бели), которые похожи на сопли, является частью нормальной физиологии женского организма. Вариантом нормы считаются влагалищные выделения слизистого характера, обладающие прозрачным или белым цветом, и не имеющие неприятного запаха.

Выделяемый секрет принимает участие в профилактике пересыхания слизистой оболочки стенок влагалища, а также защите от проникновения болезнетворных микроорганизмов, при этом помогая женскому организму. Причины, почему могут развиваться данные симптомы, очень разнообразны.

Причины выделения слизи у женщин

Прозрачных выделений из влагалища

Если слизь имеет прозрачную структуру, при этом не выделяя резкого запаха и не доставляя дискомфорта, то это просто доказательство правильной работы половой системы, т.е. яичников. За сутки может выделиться до 2 мл такого секрета, при этом чуть белесый оттенок еще не говорит о патологии. Это просто процесс очищения влагалища.

С 1 по 5-7 день – период менструации. Сначала появляются мажущие розовые или коричневые секреты, на 2-4 день они включают максимальный объем крови в виде комков или сгустков, на 5-7 день они снова уменьшаются до мажущих.

С 5-7 по 13-14 день – период созревания яйцеклетки. Обильной слизи в это время не выделяется – всего около 2 мл водянистых, слизистых или густых с комочками частиц. Не стоит переживать, если цвет изменяется от прозрачно-белого до желтоватого.

14-15 день – время овуляции. Эстроген достигает максимального уровня, поэтому и слизи выходит до 4 мл. Структура ее тянущаяся, но иногда может быть водянистой, а часто – даже липкой. Оттенок в этот период самый насыщенный.

16-28 дни – период до менструации. Репродуктивная система немного успокаивается – выделений меньше, но перед самым концом цикла возможен внеза

Источник