что делать если растяжки при беременности

Растяжки на животе при беременности

Как только в женском организме зародилась жизнь, в нём начинают происходить изменения разного характера. Самое счастливое состояние будущей мамы, бывает побеспокоено. Одной из причин стают растяжки на животе при беременности. Ко всем нежелательным изменениям, можно подготовиться заранее, следуя простым и полезным рекомендациям. Если же, момент профилактики упущен, есть возможность приостановить столь неприятный процесс. И конечно же, мы расскажем, как избавится от растяжек и оставаться прекрасной после появления на свет малыша.

Впоследствии растяжения кожи, на ней появляются шрамы (рубцы), это и есть растяжки. Сделать какое-то предположение по наличию и виду растяжек в каждом отдельном случае маловероятно.

Эластиновые волокна верхнего слоя кожи эпителия рвутся при росте живота, и во втором слое-дерме появляются рубцы (стрии). Их появления зависит от многих факторов, которые мы с вами рассмотрим.

Факторы, влияющие на появление растяжек во время беременности

Первопричиной быстрого роста живота может стать чрезмерный аппетит, и как следствие лишние килограммы. Ни в коем случае не перебирайте, это вредно не только для вас, но и для ребёнка. Многоводие, крупный плод также может оказаться причиной большого животика. В любом случае нельзя игнорировать замечания и назначения врача.

Прогестерон — гормон, который помогает женскому организму сохранить беременность. Данный гормон расслабляет мышцы матки и не даёт ей прийти в тонус. Но вместе с тем теряется упругость кожи. Вот тогда и происходят разрывы дермы (среднего слоя кожи).

Если вы раньше кушали все что хочется. Забудьте об этом! До беременности и тем более вовремя вы должны очень щепетильно относиться к своему питанию. Чипсы, полуфабрикаты, газированные напитки, алкоголь, фастфуд от такого набора «вкусностей» вы не только поправляет

Источник

Если чешутся растяжки после родов

Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический, но и физический дискомфорт не только беременным, но и уже родившим мамам. Часто женщины жалуются на то, что очень чешутся растяжки после родов.

Для того чтобы понять, почему возникает дискомфорт в той области, где появились растяжки, следует разобраться с процессами, которые сопровождают эти атрофические изменения кожи.

Прочность и упругость кожных покровов обеспечивает фибриллярный белок коллаген. Другой белок – эластин позволяет тканям восстанавливаться. Во время беременности синтез и одного, и другого вещества снижается. Одновременно с этим увеличивается выработка ферментов, разрушающих коллаген и эластин. В результате при перерастяжении кожи происходит разрушение, разрыв сетчатого слоя дермы, сосудов и волокон на животе и других частях тела, где могут возникнуть растяжки.

Зуд во время беременности и после родов связан с разрывом коллагена и плохим кровообращением. Так организм подает сигнал, что кожный покров растягивается. Если на животе чешутся растяжки, то это свидетельствует о недостатке влаги и о необходимости ее пополнения. На коже склонной к сухости зуд является предвестником, говорящим о том, что формируются новые растяжки. В этот период все зависит от увлажненности и упругости кожных покровов. На подготовленной коже растяжки могут и не появиться, все ограничиться зудом.

Очень часто при беременности чешутся вовсе и не растяжки, хотя они и есть на животе и вызывают естественные мысли о причинах зуда. На самом деле тут может быть несколько факторов:

После родов растяжки на животе чешутся из-за потери веса, который обычно женщина набирает во время беременности. Почему

Источник

Растяжки при беременности

Давайте для начала попробуем разобраться, что такое растяжки, хотя как они обычно выглядят, знают, наверняка, практически все, даже нерожавшие женщины. Ведь такое появление растяжек – это один из самых не желаемых и крайне неприятных для самой женщины спутников нормально текущей беременности. Однако же хуже всего то, что скажем в отличие от других неприятных симптомов, растяжки не исчезают после родов, причем ни сразу же ни через время. Поэтому наряду с крайне мучительным токсикозом и неприятнейшей сильной отечностью резкое появление некрасивых растяжек – это именно то, чего все новоиспеченные беременные могут опасаться чуть ли не более всего остального.

Итак, на самом деле появляющиеся при беременности растяжки – это вовсе не смертельная болезнь, и поверьте этого не нужно вот так панически бояться. Однако то, что они не смогут исчезнуть сами по себе и абсолютно бесследно – это чистая, правда. И конечно чтобы предотвратить неприятное их появление или же хотя бы попытаться уменьшить их проявление, необходимо будет знать о самих растяжках несколько больше, чем об этом смогут вам рассказать бывалые подруги.

Что же такое растяжки?

Как правило, специалисты называют такое знакомое нам явление как растяжки стриями. Однако, не смотря такое простое и, казалось бы даже, такое точное народное их определение, медицинские стрии – это полные разрывы, а вовсе не просто какие-то там растяжения. Причем из-за потери кожей ее эластичности и даже упругости, она может становиться слишком тонкой и вследствие этого легко рвется при малейшем натяжении, что собственно, обычно и происходит во время активного роста плода. Конечно же, не подумайте что, эпидермис разрывается полностью, в действительности рвется только лишь его внутренний слой. И надо сказать он после порыва достаточно быстро восстанавливае

Источник

Растяжки при беременности — что делать?

Большинство мам считают именно растяжки самым неприятным спутником беременности. Казалось бы, токсикоз, отеки и боль при родах намного ощутимее, но они достаточно быстро проходят и забываются. А растяжки остаются на всю жизнь. Да, это не болезнь, но выглядят они неэстетично, а поэтому многие женщины ищут способы профилактики и устранения этих дефектов кожи.

Растяжками или стриями называются разрывы волокон кожи. Чаще всего с появлением растяжек можно столкнуться при беременности — состоянии, сопряженном с относительно быстрым увеличением живота, груди, бедер. Кожа, несмотря на свою эластичность, не успевает быстро растянуться, из-за чего внутренний ее слой рвется. Именно эти внутрикожные разрывы и называются растяжками. Свежие растяжки розового или лилового цвета, со временем они становятся белесыми. Рубцы лишены пигмента меланина, из-за чего при пребывании на солнце на них не появляется загар. Помимо беременности растяжки могут появиться при склонности к отекам, резком наборе массы тела. Однако чаще всего они наблюдаются именно при беременности, и в этом играет роль не только естественное увеличение окружности живота, но и гормональный фон. Процессы образования эластичного каркаса кожи — волокон коллагена и эластина — напрямую связаны с колебаниями гормонального фона. При беременности снижение интенсивности образования кожных волокон — естественный процесс, направленный на то, чтобы сделать кожу более мягкой, но при этом она лишается прочности и в ее толще легко появляются разрывы.

то ниже код для данного блока. В коде нужно: (выделено жёлтым маркером) - Поменять ссылку - Поменять ссылку на картинку - Поменять заголовок - Поменять текст  

Нестабильный гормональный фон, эмоциональные нагрузки и, самое главное, ответственность за новую зарождающуюся жизнь требуют уделять повышенное внимание уходу

Источник

Растяжки на попе: профилактика и меры устранения

За время беременности тело женщины претерпевает множественные изменения. Вес увеличивается из-за растущего плода, кожа деформируется и на теле появляются растяжки, с которыми, в последующем, очень сложно бороться, если вовремя не предупредить их появление. Что делать, если появились растяжки на попе при беременности?

Растяжки появляются из-за сжимания, растягивания и разрыва кожных покровов. Они представляют собой белые полоски, похожие на шрамы. Согласитесь, что испещренное растяжками тело смотрится не совсем эстетично.

Если в организме наблюдается достаточное количество веществ, которые делают кожу эластичной, то деформации кожи не произойдет. Разрывы, в основном, случаются на сухой коже и во время беременности, когда нарушен полностью гормональный фон, тогда стрии наблюдаются часто.

Растяжки способны менять цвет: после разрывов тканей они становятся бурыми, после чего меняют цвет на белесый. Если кожа загорает, то повреждения становятся сильно видимыми.

После родов тело постепенно обретает прежние формы, а противные растяжки после беременностей на попе могут остаться на всю жизнь. Повторная беременность может добавить появление новых стрий и поэтому, в начале вынашивания плода, рекомендуют смазывать область живота, ног, груди и попы свиным жиром. Состав жира поможет коже сохранить эластичность.

Кроме этого, очень важно соблюдение сбалансированного питания, которое поможет избежать резкого набора веса, отчего, в основном, и происходит разрыв кожного покрова.

Советы

как пустырник можно пить при беременности
Непримечательное на внешний вид растение — пустырник — обладает массой полезных свойств и исцеляющих качеств. В народной терапии пустырник известен как идеальное успокаивающее средство, его рекомендуют принимать п

Массажируйте попу специальным аппаратом или руками. Займитесь легкими физическими нагрузками, которые не нанесут вреда плоду. Эти оба способа помогут ускорить кровообращение в тканях и не дадут стриям «расползтись» по всем бедрам. Тем, у кого во время вынашивания ребенка появился геморрой или ва

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

когда колит сердце при беременности
О чем может думать человек в тот момент, когда у него колит сердце? Понятно, что хорошие мысли точно не посещают. Не стоит думать, что причиной тому являются только сердечно-сосудистые патологии, конечно, они стоят на пер

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Растяжки

Растяжки

Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название — стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Стрии возникают вследствие сильного натяжения кожи и разрывов коллагеновых волокон: во время беременности содержание коллагена снижается, поверхностный слой кожи не успевает растягиваться вслед за быстро растущими тканями, находящимися под ней, в результате чего происходит истончение эпителия.

Склонность к растяжкам индивидуальна и генетически обусловлена, но быстрый набор веса и сухость кожи повышают риск их возникновения.

Можно постараться предупредить появление растяжек, а если они все же возникли, надо начинать бороться с ними как можно раньше, — позже лечение может быть неэффективным.

Как предупредить появление растяжек?

Прежде всего, следует ограничить в своем рационе количество мучного и сладкого. Пища должна содержать достаточное количество белка — именно он обеспечивает эластичность кожи. В день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости — преимущественно чистой воды.

Если кожа предрасположена к появлению растяжек, можно использовать специальные кремы от растяжек. Чтобы такие кремы были более эффективны, лучше начинать пользоваться ими еще до того, как растяжки появились, в профилактических целях, или пока стрии совсем «свежие». Эластичность и упругость кожи повышают специальные косметические средства, например, с экстрактами растений или морских водорослей. Благодаря таким кремам и гелям кожа получает питание и увлажнение, лучше реагирует на быстрое увеличение веса.

Чтобы снизить риск появления растяжек на груди, в период беременности надо носить бюстгальтер, идеально подобранный по разм

Источник