когда делать тест на беременность после подсадки эмбриона

Тест на беременность после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение является последним шансом иметь собственных детей для пар, в которых кто-то из супругов бесплоден. Очень часто такие попытки делаются не один раз, и после каждой самым томительным оказывается период ожидания: наступила беременность или нет? Как и когда после ЭКО её можно диагностировать? Насколько достоверный результат дают тесты после такого метода зачатия? Попробуем разобраться в вопросе.

Симптомы беременности до тестирования

ЭКО называют спасательной соломинкой для тех, кто потерял надежду самостоятельно зачать, выносить и родить детей. Такие процедуры обычно проходят в состоянии переживаний и эмоционального напряжения. Они усиливаются после завершающей процедуры ЭКО — перенесения в матку оплодотворённого эмбриона, который должен продолжить там свое развитие. Именно этот период надежды и ожидания является самым важным и одновременно тяжелым для супругов. Ведь ни одна клиника не даёт 100% гарантии на положительный исход ЭКО.

Поскольку период ожидания результативности ЭКО тяжёлый, то следует также понаблюдать за своим состоянием в этот период. Симптомы наступления беременности похожи на обычные: набухание грудных желез, частое мочеиспускание, боли внизу живота. Иногда в период внедрения эмбрион может повредить слизистую ткань матки, что провоцирует выделение незначительного количества крови. Также женщины становятся сонливыми, слабыми, появляется отёчность ног, тошнота и рвота. Если вышеперечисленные симптомы дают знать о себе слишком сильно, то ещё до тестирования нужно обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания наступившей беременности.

Надёжность тестов

Поскольку искусственное оплодотворение проходит на фоне гормональной терапии, то оно влияет и на сроки, способы подтверждения наступившей беременности. Доктора не всегда рекомендуют

Источник

ОПРОС: На какой ДПП тесты показали беременность?

Дорогие эко-мамочки, уже состоявшиеся или только ожидающие появления своих малышей, пожалуйста, ответьте на данный опрос.:hello:

Уважаемые девочки, данная тема предполагает только ответы на данные вопросы, т.к. очень тяжело лазать по всем профилям и искать информацию.

3. Был ли в поддержке прегнил/отривель или иной ХГЧ препарат? Если да, то на какой ДПП и в какой дозе был последний укол. прегнил 1500 на 6 ДПП

на 10 ДПП - вообще подумала что привиделось, на 11ДПП - то же самое, не призраки но ооочень слабые полосочки, на 14ДПП - полосочка уже вполне явная, хоть и бледная. Я проголосовала за 10ДПП

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)?призрак отчётливый на 8 ДПП,полосочки сравнялись на 12 ДПП

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)? на 5 ДПП чёткие полоски, на 8 ДПП хгч -32,6, на 10 ДПП полоски сравнялись ( ХГЧ- 116). Но к сожалению беременность перестала развиваться на 5 неделе.

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)? - на 5й (вечером )... на 4й (вечером) был призрак призрака

4. На какой ДПП тест показал вам первый раз четкие // (не как контрольная, но и не призрак призрака)? - на 8 ДПП ( на 5 ДПП всё было белоснежно)

1. На какой день вам переносили малышей? (2,3,5 дневные) На 5ый день после пункции, перенесли двух бластоцист отличного качества

3. Был ли в поддержке прегнил/отривель или иной ХГЧ препарат? Если да, то на какой ДПП и в какой дозе был последний укол. В поддержке препаратов ХГЧ не было (был Крайнон-гель), Овитрель перед пункцией был сделан на 12ДЦ в дозировке 6500Ед.

Источник

Месячные после переноса эмбриона

Рубрики: Беременность/Роды

За счет ЭКО рождено на свет уже множество детей, но многие женщины, решившиеся на такой шаг, беспокоятся о том, бывают ли опасны месячные после переноса эмбрионов? Однозначно сказать сложно, и необходима сдача хгч анализа. Конечно, месячные после ЭКО могут быть вовсе не месячными, а кровотечением, что плохо. Также бывают мажущие выделения на 6–8 день после подсадки, что говорит о нестабильности гормонального фона, но все – же успешном зачатии, выделения указывают на прикрепление плода к стенкам эндометрия. ЭКО схоже с симптомами беременности, т. е. когда подразумевают, что месячные идут при зачатии как бы через плод, то это случается и после переноса эмбриона.

Мазня в первые дни после ЭКО

Все же при решении пройти ЭКО женщинам приходится сталкиваться со многими трудностями. Много времени отводится подготовке к процедуре, проведению лечения. Гормональный фон нестабилен и синтетические вещества при поступлении в организм, конечно, могут привести к сбою цикла. Хотя, при появлении месячных перед переносом эмбриона процедуру стоит отложить, поскольку эндометрий должен прийти в норму, т. е. быть рыхлым и довольно толстым для того, чтобы эмбрион хорошо закрепился. Женщине же стоит набраться сил и терпения перед длительной и не всегда оправдывающей себя процедурой.

Дискомфорт же и появление месячных часто бывает на 7–8 день после подсадки эмбриона. Но, паниковать рано. Мазание подобное не всегда означает отсутствие успеха. Врачи рекомендуют прислушаться к своему организму в первые дни после ЭКО и, конечно, кроме того, что верить в удачу, не нагружать себя физической работой, больше отдыхать, на время отложить в сторону половую жизнь.

Что происходит при имплантации эмбриона в полость матки?

После подсадки эмбриона женщина в первые недели остается под наблюдением

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Когда происходит имплантация эмбриона после переноса (ЭКО)?

Имплантация эмбриона после ЭКО – это процесс, в результате которого оплодотворенная яйцеклетка проникает в стенку матки. Если этого проникновения не происходит – беременность не наступает, поэтому период, когда осуществляется имплантация эмбриона после переноса, – пожалуй, один из самых волнительных. Именно в эти дни женщина с тревогой ожидает, наступит ли беременность, прислушиваясь к сигналам своего организма.

Когда происходит имплантация эмбриона после переноса?

В обычных условиях имплантация осуществляется примерно через одну неделю после оплодотворения покрытой защитной оболочкой яйцеклетки. На протяжении этого периода яйцеклетка двигается по трубам, а в момент имплантации она сбрасывает оболочку, чтобы прикрепиться к эндометрию. Этот процесс в обычных условиях занимает около сорока часов, а для его результативности необходимо несколько условий:

Процесс, который происходит во время искусственного оплодотворения, мало чем отличается, за исключением того, что само оплодотворение произошло во внешних условиях. Различие возможно только в сроках прикрепления эмбриона к эндометрию. На какой день происходит имплантация эмбриона при экстракорпоральном оплодотворении? Как правило, спустя 10 дней после переноса – это так называемая поздняя имплантация.

Кроме того, ХГЧ при поздней имплантации эмбриона после ЭКО повышается на сразу, так как этот процесс несколько растянут во времени. Он длится около трех дней, после чего эндометрий начинает изменяться, образуя плаценту.

<

Источник

Имплантация эмбрионов при ЭКО: что нужно знать будущей маме

Прикрепление (имплантация) эмбриона к стенкам матки является одним из самых сложных и критических моментов искусственного оплодотворения.

Врачи неслучайно придают очень большое значение периоду прикрепления эмбриона к стенке матки. Это недолгий этап ЭКО, который зависит уже не от возможностей современной медицины, опыта специалистов и усилий женщины, а от самой природы.

Главная задача при имплантации эмбрионов после ЭКО – не нарушить сложный и тонкий природный механизм взаимодействия будущего плода и материнского организма.

Особенности имплантации эмбриона при ЭКО

Учитывая, что при экстракорпоральном оплодотворении применяется массированная гормональная терапия и проводятся дополнительные манипуляции, процесс прикрепления эмбриона имеет свои особенности.

Одна из них – позднее прикрепление бластоцисты. После переноса эмбрионов в полость матки не стоит делать поспешных выводов и считать протокол неудачным даже по истечении нескольких дней.

Поздняя имплантация при ЭКО связана с тем, что эмбриону, полученному вне тела женщины, требуется значительно больше времени для адаптации к внутренней среде матки и поиска подходящего места в эндометрии.

Каких-то характерных проявлений процесс прикрепления плодного яйца после ЭКО не имеет. Иногда женщины отмечают незначительные мажущие выделения и тянущие боли в нижней части живота, которые быстро проходят. Но чаще всего имплантация эмбриона проходит незаметно и без особенных ощущений.

При выраженных кровянистых выделениях и интенсивных болях следует обратиться к врачу, так как это, скорее всего, свидетельствует о гормональных нарушениях в организме, которые могут препятствовать нормальному течению последующей беременности.

оам при беременности для чего
Небные миндалины (гланды) – парные образования лимфоидной ткани, расположены в ротоглотке. Поверхность миндалин пронизана лакунами (углублениями), которые имеют обширные разветвления в тело лимфоидной ткани. Общая по

Также в этот период у женщины могут наблюдаться слабость и раздражительност

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Правила поведения после переноса эмбрионов

После самого переноса ближайшие две недели внешне может ничего не происходить, но в матке идут постоянные и непрерывные процессы, которые должны завершиться прикреплением эмбриона к стенке матки, то есть началом беременности. Сам момент прикрепления "имплантацию"; почувствовать невозможно, никакие субъективные признаки на него не указывают вплоть до 14-го дня после переноса, до дня сдачи крови на ХГЧ. Тошнота, головокружение, набухание груди, сонливость, отсутствие предменструальных явлений и т. д. — ничто не является объективным, ни на чем не стоит заострять внимание как на аргументе за или против.

Что будет происходить после переноса эмбриона

После пункции и забора яйцеклеток проходит 4–5 дней, и наступает новый этап протокола ЭКО — перенос эмбрионов в полость матки. Сам перенос занимает 2–5 минут, но в день переноса берут также кровь на гормоны прогестерон и эстрадиол — это понадобится в ближайшем будущем. Ведь после переноса в большинстве современных клиник ЭКО проводят поддержку начального периода беременности, а объективно назначить эту поддержку можно только на основе данных об уровне гормонов.

15 неделя беременности сдулся живот
Девочки, к врачу 3-его января только. Переживаю, что вот уже 20 неделя, а живот как будто перестал расти. Как к 17 неделе вырос, так и всё. Шевелений тоже не чувствую. Иногда даже кажется, что животик сдулся....Поделитесь, у ког

Конечно,

Источник

На какой неделе на УЗИ видно эмбрион?

Когда беременность желанная, то будущие мамы спешат убедиться, что плодное яйцо сформировалось, закрепилось в матке, а малыш развивается так, как нужно. Ультразвуковое обследование позволяет уже с 1–3 дней задержки менструации подтвердить начало беременности. Но при этом врач не увидит эмбрион, его диагностируют с 5–6 недели.

Как увидеть эмбрион?

Если тест показал наличие беременности, то убедиться в этом поможет обследование на ультразвуковом сканере. Диагностику УЗИ проходят в женской консультации или в частном медицинском центре.

Для осмотра в 1 триместре важно, чтобы аппарат УЗИ, имел высокое разрешение и широкие функциональные возможности, к тому же немаловажную роль играет квалификация врача. В 4–5 недель сформировавшийся плодный мешочек очень мал и слабо виден, его размер - всего 1–2 мм.

Для понимания медицинского языка важно знать, что гинекологи измеряют сроки вынашивания ребенка в акушерских неделях, от первого дня последних месячных. Поэтому разница между акушерским и реальным сроками зачатия малыша составляет 2 недели.

Каким способом обследуют эмбрион?

Результативным способом диагностики в эмбриональный период считается именно трансвагинальный осмотр, его датчик, имея большую частоту волн, ближе подходит к полости матки и передает самые мелкие размеры органов на экран.

Безопасно ли УЗИ на стадии формирования эмбриона?

Метод обследования волнами высокой частоты не инвазивный, он позволяет относительно безопасно наблюдать за развитием ребенка. Однако, несмотря на подтвержденную безвредность для зародыша, рекомендуют проводить сеанс УЗИ кратковременно, не более 15 мин. В период формирования органов и систем опытные врачи стараются не затягивать время диагностики, не задерживают датчик на одном месте надолго.

За период беремен

Источник