беременность гексикон свечи выделение

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Кольпит у женщин – что это такое, каковы симптомы, как лечить?

Что такое кольпит у женщин?

Кольпит у женщин – это воспаление слизистой оболочки влагалища с возможным захватом вульвы, имеющее инфекционную либо неинфекционную природу. В медицине можно встретить термин «вагинит», который означает то же самое заболевание и является синонимом.

Пик заболеваемости среди детей приходится на возраст до 6 лет, а причиной становится неграмотная интимная гигиена. Поражает кольпит и женщин, вступивших в постклимактерический период, что чаще всего связано с естественными процессами старения организма.

Болезнь может быть как специфического, так и неспецифического происхождения, что обуславливается этиологическими причинами. Специфические кольпиты провоцируют гонококки, микоплазмы, трихомонады, хламидии, кандиды и вирусы. Неспецифический воспалительный процесс вызывают кишечная и синегнойная палочка, стрептококк и стафилококк.

Считая кольпит несерьезным заболеванием, многие женщины полагают, что болезнь в состоянии пройти самостоятельно. Случаи излечения, конечно, встречаются, но происходит это крайне редко и только при условии, что болезнь носит неспецифический характер, а иммунные защитные силы организма не ослаблены.

Чаще всего наблюдается следующая ситуация: женщина, не применявшая никакого лечения, спустя несколько дней обнаруживает, что беспокоящие её симптомы самоустранились. Но это не означает, что воспалительный процесс нейтрализован, он всего лишь перешел в вялотекущую форму. Под действием определенных провоцирующих факторов кольпит спустя какое-то время вновь активизируется. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что болезнь пройдет самостоятельно. При обнаружении признаков заболевания необходимо отправиться на приём к доктору, выяснить причину кольпита и начать лечение.

Высокая температура при воспалительном процессе в

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Показания к применению Овестина

Мне 51 год. Уже год сухость и раздражение на гениталиях. Был запах, который исчез после двух свечей метронидазола. Анализы на различные грибки отрицательные. Два месяца как отсутствуют месячные. Немецкие врачи разводят руками. Пожалуйста, подскажите, что делать.

Сначала надо сделать УЗИ органов малого таза, чтобы уточнить толщину и структуру эндометрия, состояние фолликулярного аппарата яичников, и таким образом понять причину отсутствия у Вас менструаций. Если по УЗИ нет патологии, а лишь возрастные изменения, то, учитывая перименопаузу, можно начать использовать крем Овестин для устранения сухости, жжения и зуда, вызванных дефицитом эстрогенов на слизистой влагалища и уретры. Не забывайте, что начинаем мы всегда с лечебной схемы, используя крем или свечи Овестин по 1 дозе 1 раз в сутки перед сном ежедневно в течение 14 дней подряд, и лишь потом можем перейти на поддерживающий режим — 2 раза в неделю по одной дозе Овестина постоянно. Также крем Овестин Вы можете применять как лубрикант при половой жизни, чтобы избежать боли и дискомфорта при интимной близости. Только не превышайте дозу крема, измеряйте её дозатором-аппликатором, а не делайте это «на глаз».

Эстрогены являются лишь одним из компонентов, который участвует в поддержке структур тазового дна, ведь их достаточный уровень стимулирует синтез коллагена, эластина, выработку гиалуроновой кислоты. На фоне недостатка эстрогенов происходит разрушение эластина и коллагена, и наблюдается опущение стенок влагалища, развитие недержания мочи. Если у Вас уже возраст пременопаузы или менопаузы, и нет противопоказаний для лечения Овестином, то его можно использоваться для профилактики развития опущения стенок влагалища и профилактики прогрессирования этого состояния. Но т.к. причин для пролапса тазовых органов много, то, лишь намазавшись Овестином, Вы не избавитесь

Источник

Причины вагинального герпеса и лечение

Женский организм очень хрупкий. Стоит только переутомиться или испытать нервное перенапряжение, и тут же болезни цепляются одна за другой.

Вагинальный герпес, с которым порой приходится сталкиваться женщинам, – проблема деликатная. Возникает она на фоне ослабленного иммунитета, отчего любой предрасполагающий фактор становится толчком к развитию герпетической инфекции.

Причины вагинального герпеса

Половой герпес возникает вследствие инфицирования организма штаммом ВПГ-2. Основной путь передачи – тесный контакт с зараженным человеком. Возбудитель распространяется воздушно-капельным путем, во время интимной близости, через бытовые принадлежности и предметы личной гигиены.

Второй важной причиной активизации герпеса на вагине является бурная половая жизнь – частые случайные связи либо наличие нескольких сексуальных партнеров. При таких обстоятельствах женщина не может быть уверена, что партнер здоров. ВПГ-2 проявляет себя не сразу, его пик активности может приходиться на 7 – 10 сутки после заражения.

Носительство вируса опасно тем, что человек становится источником инфекции. Пока отсутствуют внешние признаки полового герпеса, партнеры не видят угрозы. Поэтому применение средств барьерной контрацепции становится наилучшей профилактикой вагинального герпеса. Кроме того, штамм ВПГ-2 легко передается при поцелуях и оральном сексе, если женщина и мужчина предпочитают ласкать друг друга без использования защитных средств.

Третий важный фактор развития генитального герпеса у женщин – это слабый иммунитет. Когда естественная защита организма становится несовершенной, вирус быстро принимает активную позицию. Поэтому необходимо уделять повышенное внимание здоровью и отказаться от всего, что угнетает иммунную систему:

эрозия на всю шейку матки при беременности
Эрозия шейки матки – это патологический процесс слизистой влагалища, при котором происходит замена здоровых эпителиальных клеток влагалища на цилиндрические. Эрозия слизистой при беременности – распространенная п

Риск инфицирования половым герпесом повышается при частых абортах,

Источник

Микроальбуминурия – что это за диагноз?

По сведениям клинических исследований, даже наименьшее повышение экскреции альбумина с уриной говорит о существенном росте риска кардиологических проблем, в том числе смертельных.

Прогрессирующее увеличение уровня альбумина — яркий показатель сосудистых отклонений и, естественно, указывает на дополнительное повышение риска.

С учетом этого показатель считают независимым фактором риска сердечных нарушений и первым проявлением поражения почек.

Кратко о болезни

Микроальбуминурия – это выделение почками альбумина в количествах, выявить которые посредством обычных лабораторных методов нельзя.

При отсутствии заражения мочевых путей и острого нарушения повышенная экскреция этих белков с уриной показывает поражение клубочкового аппарата органа.

У взрослых при проведении анализа на микроальбуминурию выделение белка с мочой в норме достигает менее 150 мг/дл, а альбуминов — менее 30 мг/дл. У детей его практически не должно быть.

Что может быть причинами болезни?

Сахарный диабет является одной из самых частых причин возникновения микроальбуминурии. Полезную информацию о сахарном диабете вы узнаете из видео:

Симптомы заболевания

Стадия начальных нарушений. Пациент все еще не имеет жалоб, но в почке образуются значительные изменения. Микроальбуминурия — до 30 мг в день, повышена скорость клубочковой фильтрации.

Преднефротическая стадия. Больной может ощущать повышение давления. В анализах – повышение уровня от 30 до 300 мг в сутки, скорость фильтрации клубочками увеличена.

почему чешется интимное место у девушки при беременности
я мазалась 3,5месяца..не помогло:( наверное,потому что после 1,5месяца использования я начала употреблять алкоголь..да и больше никак не лечилась..Я просто устала,надоело мазаться,началась сессия и я забила на карталин..По

Нефротическая стадия. Наблюдается повышение давления, отеки. В анализах – повышенный белок в урине, периодически проявляется микрогематурия, скорость фильт

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник