гестоз пиелонефрит при беременности

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Причины, диагностика и лечение маловодия у беременных

Согласно классическому медицинскому определению, маловодием (oligohydramnion – лат.) называется уменьшение объема амниотической жидкости (околоплодных вод) менее 500 мл при доношенной беременности . То есть, если у женщины в сроке 40 – 41 неделя беременности количество околоплодных вод составляет 500 и менее мл, то это состояние и есть маловодие. Но данное определение отражает только один аспект – то, что считается маловодием накануне родов. Рассмотрим, что в современной акушерской практике может подразумеваться под маловодием в общем, и каково значение данного параметра для оценки течения беременности, а также роста и развития плода.

Маловодие беременных – что это?

Количество околоплодных вод не является статической величиной, поскольку по мере роста и развития плода изменяется объем амниотической жидкости, которая начинает секретироваться с 8-ой недели гестации и продолжается до самых родов. Таким образом, количество околоплодных вод на каждом сроке беременности различно. Более того, на любом сроке беременности их количество может оказаться меньше нормы, что также будет являться маловодием. То есть, расширяя классическое определение маловодия, можно сказать, что это такое состояние, при котором объем амниотической жидкости меньше, чем нижняя граница нормы для данного конкретного срока гестации.

В настоящее время на основе многочисленных наблюдений и вычислений были разработаны таблицы со средними, максимальными и минимальными объемами амниотической жидкости, характерными для каждой недели гестации, начиная с 14-ой. То есть, маловодие можно определить, начиная с 14-ой недели беременности.

Однако повторимся, что понятие маловодие – динамическое, то есть, оно может периодически возникать или исчезать на протяжении беременности. Это означает, что у одной и той же ж

Источник

Многодетные семьи на Среднем Урале смогут получать «социальную выплату» взамен земельного участка — такой законопроект внесен в Заксобрание правительством Свердловской области. По предварительным данным, на это уйдет более 2,1 млрд бюджетных рублей.

Ирина Яровая, вице-спикер Госдумы,  рассказала что сейчас  в Уголовный Кодекс РФ готовятся поправки, которые смягчат наказание для маленьких преступников. Злоумышленники, которым не исполнилось 18 лет, смогут избежать наказания. Правда, распространяется это только на тех, кто совершил преступление небольшой и средней тяжести. При этом, преступление должно быть совершено впервые.

Певица Светлана Лобода сообщила о том, что ждет ребенка. Важное заявление она сделала на награждении в рамках I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в Москве. Артистка пояснила, что уходит в небольшой отпуск сразу по нескольким причинам: чтобы записать новый альбом, сделать новое  шоу и  приготовиться к к рождению малыша.

31 марта и 1 апреля 2018 года в конференц-зоне DI Telegraph в Москве состоится самое ожидаемое событие года для женщин – конференция Women`s City. Мероприятие соберет более 600 женщин со всей России и СНГ, объединенных единой целью – двигаться вперед, действовать и развиваться.

Свердловские школьники смогут ездить на поездах со скидкой 50%. Такую акцию для детей в возрасте от 10 до 17 лет предоставит холдинг «Российские Железные Дороги». Недорого путешествовать можно будет только во время летних каникул.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата проис

Источник

24 неделя беременности

24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может колотить ручонками по всему, на что будет натыкаться.

Малыш начинает активно изучать проявления внешнего мира, прислушиваясь к окружающим его звукам и замечая изменения обстановки. Важно, чтобы будущая мама в этот период не делала резких движений, не кричала и не пугалась, поскольку вместе с ней может испугаться малыш. Тогда он не сможет себя контролировать несколько часов, а маме придется приложить усилия для того, чтобы его успокоить.

Жировая ткань активно выделяется, ведь она необходима для здоровья малыша. Ребенок очень сильно чувствует температурные спады, поэтому требует дополнительной защиты.

Система дыхания плода укрепилась настолько, что он может полноценно дышать, насыщая кровь кислородом. Малыш готовится к самостоятельной жизни. Это сказывается на состоянии беременной. Ее одолевают непонятные боли головы, боли в ногах. При этом продолжается давление на желудок и мочевой пузырь.

Чтобы как-то облегчить свое состояние, нужно побеспокоиться об удобной обуви, больше отдыхать, не игнорировать желание организма поспать. Организм быстро устает, поэтому дополнительная нагрузка ему не нужна. Ощущение сильного недомогания должно насторожить беременную и заставить обратиться к врачу во избежание преждевременных родов.

Что происходит с ребенком на 24 неделе

24-ая неделя – это конец 6 месяца и второй триместр беременности. Анализируя многочисленные отзывы и характеристики этого периода будущими мамами, отмечается большой процент мнений, что конец II, начало III триместра беременности - самый приятный период.

что такое замороженная беременность признаки
Замершая беременность встречается у женщин всех возрастов. Подобная проблема возникает при стечении многочисленных факторов и обстоятельств. Предотвратить замершую беременность можно, следуя советам своего лечащег

Токсикоз позади, а живот еще не вырос до такого размера, когда

Источник

Гестоз при беременности

Гестоз, или поздний токсикоз, – одно из наиболее тяжелых осложнений беременности, характеризующийся нарушением функционирования многих органов. Данная патология является весьма опасной: по статистике она входит в первую тройку заболеваний, приводящих к материнской смертности. По этой причине к возникновению гестоза нужно относиться серьезно и тщательно соблюдать все рекомендации врача.

Классификация и степени тяжести гестоза

Чистый поздний гестоз (возникает на фоне полного здоровья и благополучия женщины, не сочетается с другими заболеваниями);

Сочетанный гестоз: более тяжелая форма, т.к. протекает на фоне других серьезных заболеваний (артериальная гипертензия, эндокринные патологии, ожирение и другие).

Нефропатия. Данный гестоз у беременных характеризуется повышением артериального давления, отеками и появлением белка в моче. Следует отметить, что эти признаки появляются не всегда одновременно, а может существовать только один из них (например, артериальная гипертензия);

Преэклампсия: характеризуется повышением внутричерепного давления и изменениями мозгового кровообращения, что проявляется головными болями, нарушением зрения, тошнотой, рвотой и другими признаками;

Эклампсия: завершающая и крайне опасная стадия гестоза, при отсутствии экстренной помощи неминуемо приводит к смерти матери и ребенка. У женщины значительно ухудшается состояние, вплоть до потери сознания, начинаются сильные судороги.

Ранний гестоз при беременности: возникает сразу после 20 недель (как правило, в 22-24 недели) и протекает более злокачественно, трудно поддаваясь лечению;

Симптомы

от случайной беременности таблетки
таблетки, покрытые оболочкой: овальные, двояковыпуклые, оранжево-красные (по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 1, 3, 6 или 10 блистеров);

таблетки шипучие: цилиндрические, плоские, от светло-желтых до бледно-желтых, с в

Гестоз легкой степени: появляется отечность голеней (если надавить на переднюю поверхность голени остаются выраженные ямки

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник