гестоз второй половины беременности что такое

ВИЧ / СПИД

ВИЧ и СПИД. В чем отличия?

Обнаружить ВИЧ в организме можно примерно через 25 дней - три месяца после заражения при помощи специального анализа крови, который выявляет антитела к вирусу. Этот период после заражения и до появления антител к ВИЧ в крови называется "периодом окна".

Человек, живущий с ВИЧ, со временем может начать болеть чаще, чем обычно. Диагноз СПИД (Синдром Приобретенного Иммунодефицита) обычно ставится спустя несколько лет после заражения ВИЧ, когда у человека развиваются одно или несколько очень серьезных заболеваний.

Как происходит заражение ВИЧ?

Самым опасным является инъекционное употребление наркотиков: именно так можно заразиться ВИЧ, вирусами гепатитов B и C и другими инфекционными заболеваниями. Инфекции могут попасть в кровь при совместном использовании инъекционного инструментария: через чужой шприц или иглу, а также через другой инструментарий для инъекций (фильтры, воду и посуду для приготовления растворов).

Сравнительный риск заражения при различных контактах (на 10000 контактов)

Как ВИЧ не передается?

ВИЧ и СПИД вызывают страх и беспокойство, которые часто оказываются преувеличенными. Люди боятся заразиться ВИЧ при обычном бытовом контакте. На самом деле эти страхи необоснованны, и обычный контакт с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, абсолютно безопасен. Все пути передачи ВИЧ хорошо исследованы и научно доказаны.

ВИЧ не передается:

Примите меры предосторожности

Следует иметь в виду, что некоторые ИППП могут передаваться при контакте со слизистыми оболочками. Поэтому при занятиях оральным сексом также необходимо использовать презерватив и/или латексную салфетку (которую вполне может заменить разрезанный вдоль презерватив или даже пищевая пленка).

Безопасный секс - это самый надежный способ профилактики ВИЧ/СПИДа и других инфекций,

Источник

Лекарственные препараты при циррозе печени

Цирроз – это тяжелое заболевание печени, которое выражается в постепенном замещении её функциональных клеток, гепатоцитов, клетками фиброзной (соединительной) ткани. По мере того, как число гепатоцитов сокращается, печени становится все труднее справляться со своими главными обязанностями – углеводно-липидным обменом и очищением организма от токсинов. Поэтому больной циррозом человек приобретает желтушный цвет лица и масштабные сбои в работе всей пищеварительной системы.

При циррозе печени меняется размер, форма, плотность и внутренняя структура органа. Фиброзные волокна пронизывают и сжимают печень, а выжившие гепатоциты усиленно размножаются, пытаясь компенсировать дефицит. В результате печень становится маленькой, твердой и бугристой, но это ещё не самое страшное. Хаотичный рост гепатоцитов нередко приводит к мутации их клеточной структуры, и тогда они превращаются в раковые клетки.

Медикаментозное лечение цирроза печени

Неактивная компенсированная стадия цирроза печени не требует назначения никаких лекарственных препаратов, кроме витаминных комплексов. Больному показана диета и следование здоровому образу жизни, чтобы развитие болезни остановилось окончательно;

Активная компенсированная стадия цирроза печени лечится не только витаминотерапией, но и гепатопротекторами – эссенциальными фосфолипидами и растительными препаратами на основе экстракта плодов расторопши. Назначают обычно липоевую кислоту по 1 таблетке 4 раза в день, карсил или его аналог по 2 таблетки 3 раза в день и эссенциале по 2 капсулы 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев;

Декомпенсированная стадия цирроза печени требует увеличения дозировки вышеозначенных гепатопротекторов в 2-3 раза и перевода их из пероральной формы в инъекционную для обеспечения наилучшей всасываемости. Дополнительно назначают липотрофн

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Седьмая акушерская неделя соответствует 3-й неделе от задержки и 5-й неделе от зачатия. Вот и начался Ваш второй месяц беременности!

Признаки беременности на 7-ой неделе

Все чаще изменяется аппетит, беспокоит слюнотечение. Если раньше вы ели с большой неохотой, то теперь часто перекусываете и с нетерпением ждете каждый прием пищи. Некоторые продукты и запахи вызывают тошноту, но рвота в основном наблюдается только в утреннее время. Некоторые женщины начинают страдать на ранний токсикоз, об этом свидетельствует плохое самочувствие, частая рвота и похудение.

Эмоциональное состояние женщины очень сложное и противоречивое. Она рада, но ее постоянно что-то тревожит. Особенно сложно этот период проходит у мамочек, которые ожидают своего первенца. Это становится причиной излишней мнительности, раздражительности, плаксивости и переменчивости настроения. Для ранних сроков характерны вялость, слабость и головокружение. Все это заставляет женщину волноваться о своем здоровье, а иногда является причиной ипохондрии.

На седьмой неделе формируется маточно-плацентный комплекс. Этот процесс сопровождается увеличением концентрации в моче и крови женщины хорионического гонадотропина. Теперь о нормальном протекании беременности по росту количества ХГ.

Матка увеличилась до гусиного яйца, что легко можно определить при гинекологическом осмотре. А при проведении УЗИ в матке четко выявляется эмбрион, можно рассмотреть его форму и измерить длину.

Ощущени

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Диффузные болезни соединительной ткани

Диффузные болезни соединительной ткани (ДБСТ) – группа нозологических форм, характеризующихся системным аутоиммунным и иммунокомплексным воспалением или избыточным фиброзообразованием (при системной склеродермии).

В группу ДБСТ включены системная красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит (полимиозит), синдром (болезнь) Шегрена, диффузный эозинофильный фасцит, смешанное соединительнотканное заболевание и ревматическая полимиалгия.

когда будет молоко при беременности
Молоко появляется после родов для того, чтобы ребенок мог питаться и получать полезные витамины и вещества. Ни одно коровье или козье молоко не сможет заменить ребенку полноценного питания. Кормление грудью должно про

Этиология ДБСТ неизвестна, хотя предполагается роль некоторых вирусов. Особенностью ДБСТ является мультифакторный тип предрасположения с определенной ролью иммуногенетических факторов (генов локуса D/DR), определяющих тенденцию к возникновению аутоиммунн

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

колит в области яичников при беременности
Риша. у меня тесты #092;#092; только за день до М. слабую показали:wave. это всё индивидуально. Кстати. некоторые признаки могут быть схожими с наступлением М. просто когда знаешь о беременности,так и начинаешь прислуш

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Гестоз

Гестоз – это патологический симптомокомплекс, возникающий исключительно на фоне беременности. Иногда данный синдром называют «поздним токсикозом», что, по сути, не совсем корректно с точки зрения официально принятой специалистами классификации, в которой присутствуют диагнозы «токсикоз» и «гестоз».

Тем не менее, специалисты могут называть гестоз поздним токсикозом в общении, что никоим образом не указывает на их некомпетентность, так как в устаревшей классификации токсикозов имелось только два его определения – ранний и поздний.

— в отличие от раннего токсикоза, поздний (гестоз) всегда связан с глубокими патологическими нарушениями, способными спровоцировать опасные осложнения;

— если у беременной диагностирован токсикоз, это не подразумевает обязательного появления у нее гестоза, хотя между этими состояниями и имеется физиологическая связь;

— спрогнозировать развитие гестоза не всегда возможно, так как патология имеет особенность возникать иногда внезапно без сопутствующих предвестников;

— своевременно диагностированный гестоз можно купировать, а если его оставить без внимания, беременная может погибнуть.

Клинику гестоза пропустить невозможно. «Классический» гестоз при беременности диагностируется сравнительно просто по характерной триаде патологических симптомов: нарушение функционирования почек, артериальная гипертензия и отечный синдром. Эти признаки не всегда равнозначно выражены, но почти всегда присутствуют одновременно, так как каждый из этих симптомов является не самостоятельным патологическим процессом, а звеном единой цепи.

Гестоз в настоящее время все еще относится к «болезням теорий». Происхождение гестоза до сих пор достоверно не изучено, известны лишь самые главные провоцирующие его факторы. Чаще гестозы диагностируются у беременных с внегениталь

Источник