у меня 35 недель беременности болит лобковая кость

Тянет низ живота на 16 неделе беременности

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков на 16 неделе беременности также может спровоцировать тянущие боли в животе.

Женщине, ожидающей ребенка, нужно полностью отказаться от сна на животе — эта поза может вызвать при беременности на 16 нед

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Боль в лобке - причины, характер, локализация

Введение

Лобком называется бугорок, образованный мягкими тканями и расположенный внизу живота, над наружными половыми органами. Под лобком, в глубине тела, находится лонное сочленение (симфиз), образованное двумя лобковыми костями и соединяющим их хрящевым диском. Боли в лобке обычно вызваны патологическим процессом не в мягких тканях, а именно в костно-хрящевом лонном сочленении.

Причины боли в области лобка

Такими причинами могут стать:

Боли в лобке при травме

Ушибы и переломы лобковых костей наиболее часто возникают в случае ДТП, при прямом ударе или при сильном сдавливании таза. При переломе лобковой кости пострадавший ощущает боль в области лобка, усиливающуюся при попытке движения ногами. Сильная боль не позволяет пострадавшему приподнять выпрямленную ногу, лежащую горизонтально.

Боли внизу живота над лобком

Боли в нижней части живота, локализующиеся по центру над лобком, у женщин чаще всего являются признаком того или иного гинекологического заболевания ( аднексита, эндометриоза, эндометрита и др.). Эти боли не присутствуют постоянно, но возникают время от времени, имея ноющий, тянущий характер. Боли могут отдавать в промежность; почти всегда они сопровождаются общей слабостью, а иногда – ознобом.

Боли справа или слева от лобка

Сосредоточение болезненных ощущений справа или слева от лобка у женщин возможно чаще при гинекологической патологии (опухолях яичника и др.), реже – при заболеваниях мочевыводящих органов (например, при раке мочевого пузыря ).

Боль под лобком

Боль под лобком, т.е. ниже лобка, у входа во влагалище, отмечается в случае аномального, неправильного развития лобковой кости. Эта кость формируется вытянутой, частично перекрывая вход во влагалище.

В этом случае попытки осуществления полового акта вызывают у жен

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Как я ставила пиявки? Лечение пиявками в домашних условиях

Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка извернется и вцепится мне в руку. И присосется ко мне! И не там Где надо! И будет больно! А-а-а-а! Вообщем, типичная женская истерика.

Лечение пиявками в домашних условиях

Два десятка пиявок ставили в клинике, а потом муж мне сказал: » У тебя медицинское образование, ты прекрасно видела, как с этими кровососами работают, чего мы деньги на ветер выбрасываем?» Я сначала ужаснулась, а потом решила, а ведь действительно, чего я боюсь? Точки, куда ставить пиявки я выучила, подготовительные меры для себя прояснила, пиявок мы еще раньше закупили оптовой партией.  И теперь

Дочка даже в сочинении в школе написала про домашних животных — пиявок! Фурор в классе необыкновенный! В гости толпами ребятишки напрашивались… Так что по идее, ничего непредсказуемого в лечении пиявками в домашних условиях не предвидится.

 Подготовка к постановке пиявок

Ну, вот, на следующее утро я взяла медицинский лоток, пузырек спирта, стерильный бинт, женскую прокладку.. Да, да я не ошиблась, женская прокладка на пять звездочек (ночные, для обильных выделений) — самое ТО для создания давящей повязки на кровоточащую ранку. Сперва, конечно, в несколько слоев стерильный бинт, а вот потом… И прокладочка пригодится!

Чувствительность пиявок

кто как чувствовал замершую беременность
Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к

Пиявки очень чувствительны к различным запахам, так что в день, когда вы собираетесь прибегнуть к гирудотерапии, никаких духов, бензина, хлорамина… Вообщем, никаких резких запахов! Да что там говорить, пиявки даже на мыло с отдушкой могут отр

Источник

Показания и противопоказания гирудотерапии, схема постановки пиявок

Гирудотерапия давно известна человечеству. Еще до нашей эры пиявками, как природными лекарями, пользовались и активно лечились. Признанный расцвет гирудотерапии пришелся на 18-19 века. Только в России использовали до 30 миллионов пиявок в год, 70 миллионов вывозили в страны Европы.

В советское время эта отрасль альтернативного лечения переживала не лучшие времена, зато теперь с каждым годом лечение пияками набирает обороты. Если еще пять лет назад в глубинке их самому было практически не достать, и нужно было заказывать из столицы или находить подпольного распространителя с ближайших болот, то сейчас все гораздо проще и доступнее… Не говоря уже о том, что сейчас продают уже конкретно медицинских пиявок. Так что опасения, что эти милые звереныши занесут какую–нибудь заразу  не оправданы.

Медицинская пиявка вырабатывает множество целительных веществ. По разным данным от 60 до 80 различных биологически активных компонентов. Самое известное — гирудин. Во время присасывания к коже, вместе со слюной пиявка выпускает в ранку

Применение гирудотерапии

Под  воздействием гирудина улучшается общее самочувствие, появляется бодрость, улучшается сон, аппетит, сходят отеки, улучшается состав крови (поднимается до нормальных показателей гемоглобин).

Секрет пиявки обладает бактерицидным действием, улучшает кровообращение, благодаря улучшению микроциркуляции и ускорению обменных процессов рассасываются узлы в варикозно расширенных венах.

Гирудотерапия благотворно воздействует на диабетиков (понижается сахар в крови), эффективна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, кожных болезнях, болезнях органов дыхания (бронхиты, астма), заболеваниях женской половой сферы.

может при беременности болеть низ живота больше недели
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Так как воздействие систем

Источник

Боль в лобке - причины, характер, локализация

Введение

Лобком называется бугорок, образованный мягкими тканями и расположенный внизу живота, над наружными половыми органами. Под лобком, в глубине тела, находится лонное сочленение (симфиз), образованное двумя лобковыми костями и соединяющим их хрящевым диском. Боли в лобке обычно вызваны патологическим процессом не в мягких тканях, а именно в костно-хрящевом лонном сочленении.

Причины боли в области лобка

Такими причинами могут стать:

Боли в лобке при травме

Ушибы и переломы лобковых костей наиболее часто возникают в случае ДТП, при прямом ударе или при сильном сдавливании таза. При переломе лобковой кости пострадавший ощущает боль в области лобка, усиливающуюся при попытке движения ногами. Сильная боль не позволяет пострадавшему приподнять выпрямленную ногу, лежащую горизонтально.

Боли внизу живота над лобком

Боли в нижней части живота, локализующиеся по центру над лобком, у женщин чаще всего являются признаком того или иного гинекологического заболевания ( аднексита, эндометриоза, эндометрита и др.). Эти боли не присутствуют постоянно, но возникают время от времени, имея ноющий, тянущий характер. Боли могут отдавать в промежность; почти всегда они сопровождаются общей слабостью, а иногда – ознобом.

Боли справа или слева от лобка

Сосредоточение болезненных ощущений справа или слева от лобка у женщин возможно чаще при гинекологической патологии (опухолях яичника и др.), реже – при заболеваниях мочевыводящих органов (например, при раке мочевого пузыря ).

Боль под лобком

Боль под лобком, т.е. ниже лобка, у входа во влагалище, отмечается в случае аномального, неправильного развития лобковой кости. Эта кость формируется вытянутой, частично перекрывая вход во влагалище.

В этом случае попытки осуществления полового акта вызывают у жен

Источник