могут ли быть при беременности прозрачные слизистые выделения

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

У здоровой женщины выделен

Источник

Мазня перед менструацией: нужно ли идти к врачу?

Менструальный цикл не может работать как часы – у каждой женщины свои особенности. Это явление считается чуть ли не наказанием, но вовсе не из-за самих кровяных выделений, а потому, что критические дни обычно сопровождаются малоприятными симптомами – болью внизу живота и в области поясницы, тяжестью груди, плохим настроением, головной болью, тошнотой и т.д.

Всё это связано с изменением гормонального фона и обычно проходит вместе с менструацией. Другое дело мазня перед месячными, которая может быть признаком какого-либо заболевания.

Норма или патология?

Влагалище – это слизистая оболочка, она постоянно должна что-то выделять. Если у вас появилась мазня перед месячными за неделю до самих критических дней, то, в принципе, ничего страшного нет. Так организм готовится к менструации, во время которой шейка матки приоткрывается и повышается риск подхватить инфекцию. Именно слизистые выделения защищают орган от заражения.

Но если у вас регулярно идёт долгая мазня перед и после месячных, сопровождающаяся зудом и жжением во влагалище, необходимо обратиться к врачу. Именно гинеколог по совокупности симптомов – болезненности, длительности, интенсивности цикла, сможет определить есть ли патология. Кроме того, будьте готовы сдать полагающиеся анализы и пройти обследование, чтобы исключить все потенциальные опасности.

Если у вас появилась мазня перед месячными, причины могут быть самыми разнообразными. Не стоит слушать подруг, у которых «такое было» — все женщины разные и их случаи уникальны.

Не занимайтесь самодиагностикой, выискивая подходящие под ваши ощущения симптомы. Чтобы узнать, почему перед месячными появилась мазня, лучше довериться профессионалу. Но ознакомиться с причинами этого явления вы можете и дома, чтобы не отнестись беспечно к своему здоровью.

Го

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Выделения при овуляции, перед овуляцией и после

Влагалищные выделения – это явление, с которым сталкивается любая женщина. Именно поэтому необходимо знать, когда выделения из влагалища абсолютно естественны и не представляют никакой угрозы для здоровья, а когда они служат тревожным звоночком, сигнализирующим о наличии в женском организме проблем.

Какие влагалищные выделения считаются нормой

Нормальными считаются выделения, обладающие следующими признаками:

Кроме этого, количество и консистенция влагалищных выделений напрямую зависит не только от состояния здоровья женщины, но и от фазы ее менструального цикла. Поскольку сам цикл, состоящий из двух фаз, характеризуется сменой одних половых гормонов, влияющих на организм, другими. И если в первой половине цикла над женщиной властвует эстроген, то после овуляции (во второй половине) он сменяется прогестероном.

Какие выделения должны быть перед овуляцией

В этот период, длящийся 12-17 дней, когда новая яйцеклетка только созревает, а эндометрий еще не увеличился до необходимой толщины, влагалищные выделения (или, как их называют по-другому, цервикальная слизь) настолько скудны, что практически незаметны.

При отсутствии какой-либо патологии они представляют собой липкую, клейкую, желеобразную, но не мокрую слизь. Причем появляется ее настолько немного, что женщина может даже и не замечать эти выделения. И время перед овуляцией – это абсолютно неблагоприятные дни для зачатия, поскольку в такой среде чрезвычайно трудно передвигаться сперматозоидам, которые, попадая в организм именно в данный период, как правило, гибнут.

Однако с приближением овуляции цервикальная слизь становится более жидкой и обильной, подготавливая среду влагалища к более легкому

Источник

Выделения при овуляции: виды и значения

Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция происходит практически в каждом менструальном цикле.

Периодичность, с которой овуляция наступает, регулируется нейрогуморальными механизмами в организме женщины, в основном это – гонадотропные гормоны передней доли гипофиза, а также фолликулярный гормон яичников. При этом происходят выделения в день овуляции фолликулярной жидкости с истончением тканей яичника, в котором происходит овуляция.

Действительно, наступление овуляции можно определить по характерным выделениям, однако нужно помнить о том, что этот метод относительно ненадежен. Кроме того, даже у здоровой женщины несколько раз в год могут быть ановуляторные циклы. Доказано, что овуляции может не быть в течение трех месяцев после выкидыша или аборта и в течение года после родов. Влияет на овуляцию и гормональный фон женщины. В период подготовки организма к предклимактерическому периоду и во время климакса овуляции нет. Поэтому есть смысл обращать внимание не только на выделения в период овуляции, но и на другие ее признаки.

Определение овуляции

Давайте поговорим о том, как определить овуляцию по выделениям и другим субъективным признакам. Прежде всего, овуляция часто сопровождается кратковременными болям внизу живота, которые могут быть как резкими, так и тянущими. Выделения во время овуляции из влагалища тоже изменяются – появляются слизистые выделения, которые визуально напоминают яичный белок. Очень часто также можно обнаружить, сдав анализ крови, повышенный выброс гормона прогестерона.

клион д молочница при беременности
Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислород

Существуют косвенные признаки овуляции  – например, ее можно отследить, измеряя базальную (ректальную) темпера

Источник

Слизисто коричневые выделения беременности

Слизистые выделения при беременности -нормально ли это?

На протяжении всего периода вынашивания ребенка, организм женщины перестраивается, увеличивается количество гормонов беременности и это приводит к тому, что из влагалища выходят слизистые выделения при беременности. Они могут иметь различный характер и цвет, что свидетельствует о нормальном состоянии организма и протекании беременности и о некоторых проблемах. Поэтому крайне важно следить за характером их и знать, какие изменения происходят в организме будущей мамы.

Во второй части месяца выделяются слизистые выделения перед месячными, беременность также подразумевает похожую слизь. Нормальным состоянием считается такое, если на первых сроках слизь густая, напоминающая куриный белок. Она должна хорошо растягиваться между пальцами и не иметь никакого запаха. Это явление свидетельствует об активной работе в организме женщины гормона прогестерона. Густые слизистые выделения при беременности характерны только на первом триместре, далее их характер изменяется.

Прогестерон формирует пробку, которая защищает плод в период вынашивания. Пробка защищает матку от проникновения туда инфекции и микробов. Этот гормон имеет огромное значение для удачной беременности, поэтому пугаться таких выделений не следует.

Слизистые выделения во время беременности после первого триместра имеют более вязкий характер, они скудны, но доставляют дискомфорт. Избегать дискомфорта можно при помощи ежедневных прокладок, использование тампонов крайне не рекомендуется. Эта слизь тоже являются нормой.

первое узи по беременности что нужно
На сегодняшний день УЗИ или эхография считается самым распространенным, безопасным и высокоэффективным методом исследования и оценки развития беременности. Оно основано на принципах эхолокации, когда ультразвук про

Когда наступает 38 неделя беременности, выделения слизистые немного изменяют свой характер. Обильные слизистые выделения при беременности становятся более жидкими и прозрачными. Прозрачные слизистые выделения при беременности говорят о выработке в организме жен

Источник

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Длительность беременности у собак. Как определить, что собака беременна.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Начиная с 24-35 дня после вязки определи

Источник