клион д молочница при беременности

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник

Молочница: симптомы и лечение

Молочница — инфекционное заболевание, вызванное дрожжевым грибком Candida albicans. Небольшое количество этих микроорганизмов есть в каждом из нас. Иммунная система препятствует росту грибка. При снижении иммунитета, грибок начинает активно размножаться, появляются симптомы молочницы и начинается воспалительный процесс.

Симптомы молочницы у женщин схожи с симптомами венерических заболеваний, но молочница к венерологии не имеет никакого отношения. Женщина может заболеть независимо от возраста и наличия половых контактов. Молочницей болеют даже новорожденные.

Причины заболевания

Практически каждая женщина сталкивалась с проблемой кандидозного воспаления влагалища. Молочница у женщин протекает с характерными симптомами, и требует лечения. Кислая среда влагалища и ослабленный иммунитет – два фактора, сочетание которых создает идеальные условия для грибка.

Прием антибактериальных препаратов. Антибиотики уничтожают не только патогенные микроорганизмы, но и молочнокислые бактерии, поддерживающие здоровую флору влагалища.

Гормональные нарушения. Изменение гормонального фона женщины зачастую происходит на фоне приема пероральных контрацептивов или во время беременности.

Сахарный диабет. Повышенное содержание сахара в моче приводит к переокислению микрофлоры влагалища. Поэтому больные диабетом часто обращаются с жалобами на зуд и жжение в промежности.

Венерические заболевания. Нередко молочница является спутником заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому лечение трихомоноза, хламидиоза, гонореи и других венерических болезней обязательно сопровождается антигрибковой терапией.

Аллергия. Бывают случаи, когда склонные к аллергии женщины заболевают кандидозом в результате влияния на организм

Источник

Клион Д - инструкция по применению, побочные эффекты, аналоги, отзывы, цена

Клион Д представляет собой местный лекарственный комбинированный препарат, предназначенный для лечения инфекционных заболеваний женских половых органов. Таблетки Клиона Д вводятся во влагалище и обладает противопротозойным (уничтожает простейших, например, трихомонады и др.), антибактериальным и противогрибковым действием. Ввиду специфики клинического действия применяется в терапии вагинального трихомониаза и кандидоза.

Дозировки, формы выпуска и состав Клион Д

В настоящее время препарат Клион Д выпускается только в одной лекарственной форме – вагинальные таблетки. Клион Д в форме свечей (суппозиториев) не производится. Правильное название лекарственного препарата – Клион Д, однако в обиходе могут использоваться следующие варианты – "таблетки Клион Д" и "Клион Д 100". Препарат производится венгерской фармацевтической корпорацией GEDEON RICHTER, Plc. В продажу Клион Д поступает в упаковках по 10 таблеток.

Всасывание, распределение и выведение Клион Д

Таблетки Клион Д применяются для интравагинального введения, поэтому оказывают местное действие, уничтожая патогенные микроорганизмы непосредственно во влагалище женщины. Однако после введения таблетки во влагалище, содержащийся в ней в качестве одного из активных веществ метронидазол способен всасываться в системный кровоток. При этом максимальная концентрация метронидазола в крови достигается через 6 – 12 часов после введения таблетки Клион Д во влагалище. Причем в крови оказывается концентрация, составляющая 50% от той, которая фиксируется при приеме 100 мг метронидазола внутрь. Благодаря хорошей всасываемости в кровоток метронидазол из таблеток Клион Д, применяемых интравагинально, проникает и в грудное молоко, и через плаценту к плоду, и в структуры спинного и головного мозга.

Миконазол, в

Источник

Эффективное лечение молочницы

Лечение молочницы – это проблема, с которой часто сталкиваются женщины. И это объясняется огромным количеством причин, которые вызывают молочницу. Однако современный рынок фармацевтической продукции предлагает огромное количество всевозможных средств для устранения молочницы

Препараты, предназначенные для местного применения. Они являются наиболее предпочтительными на первых этапах, поскольку не оказывают существенного воздействия на весь организм. Местные препараты используются только при неосложненных формах кандидозного поражения слизистой влагалища, если заболевание находится на начальной фазе развития, либо протекает в легкой форме. Немалое значение играют препараты местного действия в комплексе с антибактериальными средствами, принимаемыми перорально.

Препараты общего действия. В отличие от местных средств, оказывающих целенаправленное воздействие на пораженный участок, препараты общего действия оказывают системное действие на весь организм, в том числе на источник поражения. Такие препараты назначаются при тяжелом течении кандидоза, либо при частых рецидивах хронической молочницы.

Мало кто знает, но и сами грибы-кандиды не отличаются гомогенностью. Возбудителями молочницы могут быть как обычные Candidaalbicans, так и куда более устойчивые к воздействию препаратов Candidaglabrata. Именно поэтому так важно выявить конкретного возбудителя с помощью бактериальных посевов. Так лечащий специалист сможет назначить максимально эффективное, но в то же время безопасное лечение молочницы.

Лечение первичной молочницы (неосложненной формы)

Прежде чем начинать специфическую противогрибковую терапию, необходимо устранить причины возникновения молочницы, в первую очередь, факторы, способствующие развитию кандидоза: ношение синтетического, узкого белья, употребление большого количества сладкого, мучн

Источник

Микозорал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (шампунь 2%, мазь или крем, таблетки 200 мг) лекарственного препарата для лечения микоза или грибка кожи и ногтей, кандидоза у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Микозорал. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Микозорала в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Микозорала при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения микоза или грибка кожи и ногтей, кандидоза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

если пить на ранних сроках беременности
Можно ли пить пиво во время беременности, и есть ли что-то полезное в данном напитке? Многие молодые женщины считают данный напиток вполне допустимым. Ведь в нем содержится относительно небольшой процент спирта. Что бу

Абсорбция - высокая (особенно в кислой среде желудка). Биодоступность находится в прямой зависимости от величины принятой дозы. Связь с белками плазмы крови - 99%. Хорошо распределяется в тканях и жидкостях организма. В незначительных количествах проникает в спинномозговую жидкость и яички (не создает терапевтических концентраций), проникает через плаценту и в грудное молоко. Метаболизируется в печени в большое число неактивных метаболитов. Главными путями метаболизма являются окисление и расщепление имидазольного и пиперазинового колец, окислительное о-дезалкилирование и ароматическое гидроксилирование. Является ингибитором изоферментов CYP2C19 и CYP3A4, CYP3A5, CYP3A7. Выводится в неизмененном виде и в виде неактивных метаболитов: за 4 суток выводится 70% от принятой дозы (57% - с желчью и 13% - почками). Фармакокинетические характеристики кетоконазола в целом незначительно отличаются у пациентов с печеночной или почечной

Источник

Самые эффективные свечи от молочницы или вагинального кандидоза

Кандидозный кольпит – состояние флоры влагалища. Многие ошибочно считают это половой инфекцией, которая передается. На самом деле молочница отражает состояние иммунитета женщины в настоящий период. Ее провоцируют многие факторы – от повышения уровня сахара в крови до гинекологических заболеваний. Лечение патологии должно быть комплексным, с учетом причины ее появления. Часто даже самые эффективные свечи от молочницы могут помочь только на короткий промежуток времени, если не устранены провоцирующие моменты.

Принципы лечения патологии

Грамотное лечение может назначить только специалист. После осмотра гинеколог иногда рекомендуется дополнительное обследование, так как часто молочница – маркер других заболеваний. К подобному дисбиозу приводит сахарный диабет или нарушение толерантности к глюкозе (скрытая форма), хронические воспалительные заболевания (туберкулез, ВИЧ и т.п.), патология пищеварительной системы и другие. Предрасположенность к тому или другому недугу можно заметить только на приеме.

Кандидозный кольпит – нарушение защитных сил, местно во влагалище или во всем организме. Поэтому надеяться на быстрое излечение без рецидивов не стоит, особенно при хронических формах патологии. Какие свечи можно от молочницы использовать с наибольшей эффективностью, сможет посоветовать только врач после комплексного обследования.

В начале терапии рекомендуется сдать посев из влагалища на флору для обнаружения грибков рода Кандида, именно они вызывают патологию. Исследование должно обязательно включать определение чувствительности к различным препаратам. Дело в том, что бесконтрольный прием лекарств часто приводит к устойчивости этих грибков к основным средствам. А так лечение будет уже достоверно эффективным.

могут ли быть при беременности прозрачные слизистые выделения
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защи

При кандидозном кольпите обязательно необходимо обследо

Источник

Д-димеры при беременности

Анализ на Д-димеры следует сдавать в период вынашивания ребенка в обязательном порядке, т.к. на основании его лечащий доктор может судить о наличии повышенного риска тромбообразования.

информацияОпределение продуктов распада фибрина проходит путем взятия крови из вены. Перед выполнением анализа пациентка должна не пить и не принимать пищу не менее 12 часов.

Нормальные показатели

Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);

Высокий Д-димер

Физиологически Д-димер повышен при беременности, но возрастание его уровня не должно превышать допустимые нормативы, приведенные выше.

Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.

Объем обследования определяется индивидуально для каждой пациентки. В некоторых случаях достаточно регулярного контроля показателей коагулограммы и Д-димеров. В тяжелых случаях обследование проводится совместно с гематологом.

важноПовышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Высокий Д-димер – опасное состояние, поэтому беременная в обязательном порядке должна быть госпитализирована в стационар для проведения курса терапии.

Фраксипарин (антикоагулянт прямого действия). Препарат вводят только подкожно в область живота или бедра в течение 7 дней под контролем анализов;

Реополиглюкин. Препарат вводят внутривенно в виде капельниц. Дополнительно для улучшения кровотока в плаценте можно вводить раство

Источник