расчет вероятности наступления беременности

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Все больше молодых семей ответственно и осознанно подходят к вопросам планирования беременности и деторождения. Чтобы узнать, в какие дни очередного цикла возможность зачатия особенно велика, всегда полезно рассчитать календарь овуляции, то есть точную дату, когда созревшая для оплодотворения яйцеклетка выйдет из фолликула. Две-три сутки до этой даты и 24 часа после наступления овуляции — это самые «плодородные» моменты, когда возможность встречи сперматозоида и яйцеклетки максимальна. Продолжительность жизни яйцеклетки составляет приблизительно 12-36 часов, но

сперматозоиды более живучи. К моменту овуляции самый выносливый из них может уже поджидать яйцеклетку в нужном месте, если половой акт состоялся даже несколькими днями ранее. Вот почему благоприятный для беременности период длится несколько суток.

Иногда семейные пары стремятся рассчитать календарь овуляции с противоположной целью: чтобы не предохраняться от нежеланной беременности в другие дни. Пользоваться таким методом контрацепции гинекологи все же не рекомендуют, поскольку он является весьма ненадежным: даже у женщины, имеющей постоянный менструальный цикл, овуляция может смещаться на пару дней в ту или иную сторону от предполагаемой ее даты.

Рассчитать календарь овуляции онлайн

Чтобы не заниматься подсчетами на пальцах, предлагаем воспользоваться нашим сервисом и бесплатно рассчитать календарь овуляции онлайн на любой месяц любого года. Сделать это очень легко: необходимо лишь вспомнить, когда у вас начались последние месячные. Эту дату — число, месяц, год — нужно ввести в соответствующее окно калькулятора, а также указать среднюю продолжительность своего менструального цикла и количество циклов, на которые вы хотите рассчитать календарь овуляции. Данный сервис позволяет определить предполагаемую дату овуляции на год вперед.

Наш калькул

Источник

Пособие по уходу за ребенком в ФСС

В рамках проводимой в стране реформы в части выплат детских пособий по обязательному социальному страхованию совершенствуется механизм начисления денежных средств родителям (матери, отцу), родственниками ребенка или другим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и имеющим право на получение ежемесячного страхового обеспечения до достижения 1.5 лет. В частности, во многих регионах страны в 2016 году продолжает действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты», в рамках которого перечисление пособий застрахованным лицам осуществляются напрямую за счет средств ФСС, минуя страхователя (то есть работодателя, перечисляющего за работника страховые взносы).

Планируется, что в будущем система прямых выплат с учетом опыта «пилотного проекта» будет применяться на всей территории РФ. После его введения меняется не только принцип получения пособий для застрахованных лиц, но также и условия перечисления страховых взносов работодателями.

Таким образом, сейчас пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет можно получать не только через работодателя, но и непосредственно через филиалы Фонда социального страхования (ФСС).

на всей территории Российской Федерации — при фактической невозможности получить положенное пособие от работодателя при его банкротстве, отсутствии денег для выплаты и т.п.;

в некоторых регионах, участвующих в пилотном проекте — минуя работодателя во всех предусматриваемых законом случаях наступления временной нетрудоспособности (включая больничный по беременности и родам или по уходу за больным ребенком ) и оформлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

В частности, с 1 июля 2016 года к нему присоединятся Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская облас

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Овуляция и грудь: какова взаимосвязь?

Многие девушки жалуются, что у них овуляция, и грудь во время неё набухает, становится очень чувствительной или даже болезненной. Почему так происходит? Не нужно думать, что у Вас какая-то патология, это — естественный процесс.

Что такое овуляция

Ежемесячно в организме каждой здоровой женщины происходит овуляция. Это процесс, при котором яйцеклетка, разрывая фолликул, покидает один из яичников и направляется через брюшную полость к фаллопиевым трубам навстречу к сперматозоиду. Если слияние половых клеток происходит, то оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к внутреннему маточному слою, который каждый месяц готовится к тому, что женщина забеременеет. Если же клетки не встретились, то утолщенный слой матки отторгается, наступает менструация и яйцеклетка выходит вместе с кровянистыми выделениями. Все эти процессы в организме женщины сопровождаются большим выбросом гормонов, что часто вызывает боли в области таза, дискомфорт молочных желез, тошноту, слабость и резкую смену настроения – такие симптомы носят название овуляторный синдром.

Причины болей в молочной железе при овуляции

Примерно в середине цикла, когда наступает овуляция и яйцеклетка выходит в брюшную полость, происходит кратковременное увеличение прогестерона в организме. Молочная железа реагирует на гормон, готовясь к предстоящей беременности, так запланировано природой. Железистая ткань молочной железы разрастается, и женщина ощущает, что её грудь набухает.

При этом соединительная ткань не меняется в размерах и происходит зажатие нервно-сосудистых пучков, которые регулируют кровоснабжение и иннервацию железы, это и обуславливает болевые ощущения и повышенную чувствительность в груди.

когда анализ крови показывает тест на беременность
Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в ан

Если же беременность не наступает, то количество прогестерона уменьшается, и грудь возвращается к своему нормальному состо

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

а 9 месяце беременности как на месячные
Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Таки

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в лю

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник