инфекция в моче беременности

Инфекция в мочи

У моей дочери (25 лет) идет запах от мочи.Анализы показали присутствие инфекции.Назначили пропить антибиотики. Снова идет запах и анализы не улучшились. Что делать и к кому обратиться? Ей в дальнешем рожать.

Необходимо сделать бактериологический посев мочи с определением микрофлоры и ее чувствительности к антибиотикам и бактериофагам и по результатам бакпосева продолжить лечение.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Добрый день! Такая ситуация. Беременность 20 недель 3 дня. У меня нашли бессимптомную инфекцию в моче в феврале (кишечная палочка) 10 в 5 ст. и 10 в 4 ст. и...

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Мне 27 лет. Меня беспокоили желтые выделения из влагалища, зуд и жжение. Сдала анализы на инфекции - хламидии, гарднерелла, трихомонада, уреаплазма и...

здравствуйте!моей дочери 4года.уже месяц в общем анализе мочи 10лейкоцитов.подскажите нормально ли это?может стоит пропить какие то лекарства?

Здравствуйте, Александр Сергеевич! Меня беспокоят резкие боли при мочеиспускании уже продолжительное время. Посещала врача. Была инфекция. Пролечили. Пила Канефрон, Уротол и еще какой-то препарат 5 дней. Сейчас инфекции нет, как...

Скажите пожалуйста у нас в моче синегнойная палочка, вывести её мы не можем никак. Ребенка она не беспокоит, температуры нет. Анализы с периодичностью тоже хорошие. по нечип. от 1000 до...

Скажите пожайлуста обнаружила у ребенка 4 лет в моче в большом количестве кров

Источник

Причины и лечение бактерий в моче у женщин

В анализе мочи женщин без патологий бактерий обычно не обнаруживается. Если появились микроорганизмы, это значит, что иммунная система не справляется с инфекцией. Наличие в моче бактерий получило название бактериурии. Обнаружение бактериурии является поводом для дальнейшего обследования и последующего лечения вызвавшего ее заболевания. Крайне внимательно нужно отнестись к возникновению бактериурии у беременных женщин, поскольку такое состояние может спровоцировать осложнения как беременности, так и родов.

Причины проблемы

Часто бактериурия обнаруживается вследствие неправильного сбора мочи. Это может быть и недостаточная гигиена половых органов, и загрязнение контейнера для сбора материала, и слишком длительное время доставки. Для общего анализа мочи необходимо:

Мнение эксперта: Сегодня это одно из самых эффективных средств в лечении болезней почек. Я давно использую в своей практике немецкие капли...

Если перечисленные правила будут нарушены, в урине размножатся микроорганизмы, занесенные туда из внешней среды или с поверхности кожи. Однако и при соблюдении всех условий правильного сбора мочи бактерии в ней могут обнаружиться. Какими путями они могут туда попасть:

Восходящим путем: этот путь вообще более характерен для женщин, поскольку, по сравнению с мужчинами, у них короче мочеиспускательный канал, поэтому бактериям проще по нему проникнуть в мочевой пузырь. Анатомические особенности строения женской половой и выделительной системы также располагают к попаданию микроорганизмов в уретру (из влагалища и прямой кишки). Кроме того, возможно инфицирование мочеиспускательного канала при медицинских вмешательствах (введение катетера и т. д.);

К чему приводит наличие микроорганизмов в урине?

Воспалению мочеиспускательного канала – уретриту. Обычно воспалительный

Источник

Бактерии в анализе мочи: причины их появления

Достаточно часто причиной плохих результатов анализа мочи может быть выявление в ней бактерий. Обычно обнаруживаются бактерии в общем анализе мочи. Конечно, только опытный врач может определить причину появления бактерий в моче и назначить необходимое лечение. Но многим интересно, почему появляются бактерии в анализе мочи, какие именно микроорганизмы можно в ней обнаружить. Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Причины появления бактерий в общем анализе мочи

Моча здорового человека, которая образуется в почках и собирается в мочевом пузыре, в идеале должна быть стерильной. Но даже в норме при лабораторном исследовании может определяться незначительное количество бактерий в анализе мочи. Эти микроорганизмы попадают в мочу при ее прохождении по мочеиспускательному каналу (уретре). Так могут быть обнаружены бактерии в анализе мочи в норме в незначительном количестве.

Увеличение количества бактерий в моче называют бактериурией. Данное состояние указывает о возможности развития в мочеполовой системе воспалительных процессов, таких как уретрит, цистит, пиелонефрит, везикулит, простатит.

1. Восходящий путь – возбудитель заболевания попадает в мочевые пути через мочеиспускательный канал. Такой способ заражения характерен в основном для женщин. Это связано с их анатомическими особенностями телосложения (широкая и короткая уретра). Также восходящий путь попадания возбудителей в мочу вероятен при проведении некоторых инструментальных манипуляций – цистоскопии, уретроскопии, катетеризации мочевого пузыря, бужирования уретры, трансуретральных оперативных вмешательств.

3. Лимфогенный путь – инфекция проникает из инфекционных очагов, которые находятся возле органов мочеполовой системы, по лимфатическим путям.

Специалисты разделяют истинную бактериурию (микроорганизмы существуют и р

Источник

Опасны ли бактерии в моче при беременности?

Для беременных анализ мочи – один из основных диагностических методов. Он проводится практически перед каждым визитом к гинекологу. Это связано с тем, что изменения состава мочи свидетельствуют не только о нарушениях в мочевыделительной системе, но и о состоянии всего организма. Бактерии в моче при беременности могут быть как признаком серьезного заболевания, так и следствием неправильно проведенной процедуры сбора материала.

Поэтому при их обнаружении врач всегда проводит уточняющую беседу, назначает пересдачу анализа. Иногда необходимы и дополнительные диагностические процедуры.

Почему во время беременности важно сдавать анализ мочи?

Беременность сопровождается постоянными изменениями в организме женщины. Плод растет и это приводит не только к увеличению живота, но и к сдавливанию расположенных рядом органов. Зажатыми оказываются, в том числе, и почки.

При нормальной работе этих парных органов образующаяся моча постоянно фильтруется и выходит в мочевой пузырь. При пережимании почек она начинает застаиваться. В этих условиях быстро размножаются бактерии. Их распространение приводит к воспалению тканей органов, чаще всего, слизистых оболочек.

Анализ мочи позволяет выявить заболевание еще до того, как оно разовьется и проявит себя симптомами. Ранняя диагностика помогает избежать многих негативных последствий инфекционного заболевания, предупредить развитие гестоза. Подробнее о гестозе во время беременности→

Причины возникновения бактерий в моче при беременности

Причины размножения бактерий в моче у беременных могут быть различными. Распространению микроорганизмов способствуют изменения, происходящие в теле женщины: матка растет, начинает давить на почки, в результате чего нарушается их работа. Задержка оттока мочи способствует размножению в ней бактерий.

Источник

Клебсиелла при беременности

Клебсиелла во время беременности

Клебсиелла является условно болезнетворной бактерией, способной вызвать легкую инфекцию или, с учетом состояния иммунитета человека, повлечь за собой тяжелое заражение.

При сильной иммунной системе клебсиелла содержится в кишечной микрофлоре и совсем безвредна для человека. Кроме того, она является частью нормальной микрофлоры кожных покровов и рта, поэтому ее выявление не должно беспокоить пациента до тех пор, пока концентрация данных бактерий не превысит норму.

Причины

"Подхватить" клебсиеллу можно от человека, болеющего клебсиеллезной инфекцией или же от носителя бактерии. Кроме того, бактерия может проникнуть в кишечник из немытых фруктов/овощей, плохо термически обработанного мяса, сырого молока, грязных рук. Клебсиелла пневмония передается воздушно-капельным путем при кашле/чиханье пациента.

Пациенты с приобретенным иммунодефицитом (заболевания крови, диабет, рак) или пациенты с пересаженными органами/тканями;

От инфекции можно защититься, если придерживаться элементарных гигиенических мер, следить за здоровьем, укрепляя иммунную систему.

Клебсиелла пневмония: симптомы

По причине разного инкубационного периода у бактерий (в медицине известна длительность в несколько часов и в несколько недель) признаки могут проявиться как мгновенно, так и спустя неделю.

сухой кашель, переходящий во влажный; мокрота при этом может быть с кровянистыми прожилками и запахом гнили или и вовсе гнойной;

горло полоскать содой при беременности
С болью в горле мы сталкиваемся регулярно и практически с детства. Дело в том, что это главный барьер, который предотвращает попадание в наш организм всевозможных инфекций. И если вдруг такая, всё же, пробралась, то глав

Если лечение начато вовремя, то процесс удается локализовать и впоследствии излечить больного. Если же помощь оказалась неквалифицированной или несвоевременной, то у пациента может возникнуть заражение, из-за чего инфекция может поразить и остальные системы органов. Касательно смертности, то ее процент достаточно большой, свыше 33% больных

Источник

Кишечная палочка при беременности

Кишечная палочка во время беременности

Женщины, узнав о своей беременности, обязаны уже на ранних сроках сходить в медицинское учреждение и пройти медицинское обследование в полном объеме. Значимым анализом является анализ мочи и мазок, потому что с их помощью можно определить течение беременности и выявить серьезные патологии.

Зачастую такого рода исследование – это единственная возможность обнаружить присутствие кишечной палочки в организме. Эта болезнь несет угрозе не лишь для будущей матери, но и для малыша, потому что последствия могут быть серьезными. И здесь важно своевременно найти проблему и приняться за ее лечение.

Как влияет кишечная палочка на беременность

Так как беременные женщины имеют ослабленную иммунную систему, то их организм больше подвержен появлению различных инфекций. Самым страшным последствием вагиноза являются преждевременные роды или отхождение вод, а это спровоцирует инфицирование плода. Также, есть риск развития у ребенка патологий, которые скажутся не лишь на состоянии его здоровья, внешности, но и могут иметь летальный исход. Существует вероятность проникновения кишечной палочки через влагалище в плаценту, а потом в кровь малыша. Все это может обусловить развитие менингита. В момент попадания кишечной палочки в мочевыводящие пути, она не выводится, а двигается в мочевой пузырь. Это провоцирует развитие воспалительного процесса. В результате иммунитет страдает от этого, что превращает беременную в более уязвимую перед иными серьезными болезнями.

Что делать, если в моче обнаружилась кишечная палочка

всю беременность мокрые трусы
Будущая мамочка всегда старается свести к минимуму риски для своего малыша. Известно, что состояние здоровья и психики беременной женщины непосредственно отражается на малыше в животике.Именно поэтому важно, чтобы ма

В основном, подчас сдачи общего анализа мочи в результатах можно увидеть присутствие какого-то воспаления. Потом доктора назначают сдать дополнительный анализ мочи на флору, что дает возможность обнаружить инфекцию и выяснить, с помощью каких именно ан

Источник

Бактерии в моче

В норме в моче бактерий быть не должно. Появление бактерий в моче называется бактериурия. Выявление бактерий в моче свидетельствует о возможной инфекции органов мочевыделительной системы (цистит, уретрит, пиелонефрит и т.д.).

Очень часто бактерии в анализе мочи обнаруживаются вследствие неправильно собранного анализа. Мочу следует собирать в чистую сухую банку (желательно специальную стерильную), предварительно провести тщательный туалет наружных половых органов и собрать среднюю порцию мочи. Для получения точного результата желательно пересдать мочу несколько раз.

При обнаружении бактерий в анализе мочи необходимо определить, какие именно это бактерии, чтобы подобрать правильное лечение. Для этого проводится бактериологический посев мочи – бактерии помещаются в питательную среду и выращиваются в благоприятных для них условиях. С помощью такого исследования определяется вид бактерий, а также их чувствительность к антибиотикам.

Довольно часто в мочу попадают бактерии из толстого кишечника. В данном случае бактерии перебираются из области ануса к мочеиспускательному каналу, далее попадают в мочевой пузырь и поднимаются выше. Такой путь попадания бактерий в мочевые пути называется восходящим. Особенно это актуально для женщин из-за их анатомических особенностей. Нисходящий путь характеризуется попаданием бактерий в мочу при инфекционном поражении почек.

При исследовании мочи обычно обнаруживается только один вид бактерий. Но если обнаруживается несколько их видов, то в первую очередь необходимо исключить попадание бактерий в мочу вследствие неправильно собранного анализа. В этом случае желательно сдать анализ еще раз.

В большинстве случаев бактериурия сопровождается какими-либо клиническими проявлениями, но иногда они могут обнаружиться в моче совершенно случайно без каких-либо симпт

Источник