болит печень в первом триместре беременности

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Источник

Список лучших гепатопротекторов для восстановления печени

Гепатопротекторы – это особая группа препаратов, которые оказывают стимулирующее действие на клетки печени и способствуют восстановлению их структуры, нормализуют основные функции печени и предохраняют гепатоциты от патогенного действия таких токсичных веществ как лекарственные средства, нездоровой и некачественной пищи (жирных или жареных блюд, копченостей, алкоголя), химических веществ и других повреждающих факторов.

Тыквеол

Тыквеол – средство растительного происхождения, которое содержит в себе биологически активные компоненты, добываемые из тыквы. Препарат обладает гепатопротекторным, противоязвенным и желчегонным эффектом. Его прием способствует снятию воспаления, выведению паразитов из организма.

Существует три формы выпуска препарата: капсулы, масло и ректальные свечи. Основные действующие вещества в составе лекарственного средства представлены комплексом каротиноидов, фосфолипидов, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот.

Тыквеол в капсулах принимают за полчаса до еды по 1-2 штуки, 3 раза в день. Масло принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Свечи вставляют в прямую кишку по 1 суппозиторию, 1-3 раза в сутки. Курс лечения определяется врачом, но он не должен превышать 8 недель.

Гепа-мерц

Гепа-мерц является препаратом для лечения заболеваний печени. Он способен снимать интоксикацию с организма, понижать уровень аммиака в крови. Препарат оказывает обезболивающий эффект, нормализует обменные процессы, уменьшает астенический и диспепсический синдромы. Основное действие лекарственного средства – гепатопротективное. Базовым веществом является орнитина аспартата.

ФанДетокс "FanDetox"

ФанДетокс представляет собой инновационный продукт, разработанный корейским ученым Сонг Хе Боком с целью защиты и восстановления печеночных клеток о

Источник

8 неделя беременности

К 8 неделе беременности у плода уже полностью сформированы головной мозг и нервная система. На УЗИ уже можно рассмотреть лицо малыша, разглядеть его рот, нос, глазки и губки. На крохотных ручках уже заметны пальчики, которыми он периодически пытается делать движения.

Сформирована костная ткань, суставы приобретают подвижность, ребенок начинает активные движения ручками и ножками. Продолжают развиваться внутренние органы: поджелудочная железа, желудок, кишечник, печень. Проводимость нервной системы заметно улучшается, и внутренние органы откликаются на повышение динамики ребенка. Малыш еще крошечный - его вес сейчас не больше 3 г.

В это время будущая мать начинает чувствовать, как увеличилась ее матка и скоро начнет расти вверх. Иногда женщину беспокоят болезненные ощущения, похожие на спазм или сжатие. Не стоит опасаться появления подобных ощущений, они свидетельствуют о нормальном течении беременности. Но если боль очень сильная, тогда необходимо обратиться к гинекологу, возможно, он назначит лекарственные препараты.

На консультации у врача вас обязательно осмотрят, взвесят, произведут необходимые измерения и возьмут мазки. Именно на ранних сроках очень важно пройти первичное медицинское обследование, ведь если выявятся какие-то проблемы со здоровьем, лучше их вылечить до наступления родов.

На этом сроке беременность для будущей матери уже не является для нее неожиданностью. К 8 неделе у женщины уже проявляется большинство признаков беременности, правда, у разных женщин они могут протекать по-разному.

Восьмую неделю нередко включают в «критический период» беременности. Важно соблюдать режим дня и отказаться от вредных привычек. Вредное воздействие негативных факторов может оказать существенное влияние на развитие плода, или ухудшить самочувствие самой матери. Поэтому беременной строго запрещается:

Источник
тест для беременности 2 недели
2 неделя беременности — это продолжение подготовки материнского организма к пока еще будущей беременности. Беременность 1, 2 недели — это время, которое предшествует зачатию. То есть это недели, которые предшествуют фа

Источник

15 неделя беременности

15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает около 20 литров крови за 24 часа. Из-за этого кожа становится красной, хотя иногда она приобретает розовый оттенок. Происходит выработка пигментов, которая отвечает за цвет волос.

Активируется работа кишечника за счет того, что печень выделяет желчь, и она поступает в толстую кишку. Ребенок в 15 недель беременности (фото ниже) чаще опорожняет мочевой пузырь, почки работают гораздо активнее. Но, несмотря на это, ребенок может комфортно находиться в околоплодных водах, потому что они очищаются не менее чем десять раз за сутки.

Женщина может обнаружить странную линию коричневого цвета, которая идет от пупка до лобка. В этом нет ничего страшного, потому что меняется гормональный фон организма и выделяется меламин (пигментное вещество). После родов работа организма наладится и линия исчезнет.

Как выглядит ребенок в 15 недель беременности? На 15 неделе протекания беременности наступает очень важный момент. Начинает формироваться кора головного мозга плода. Кора будет формироваться в течение всего месяца. На пятнадцатой неделе левое и правое полушария мозга плода покрываются бороздками и извилинами, а также начинается процесс деления нервных клеток. Формируется центральная нервная система, которая в дальнейшем и управляет организмом ребёнка.Одним словом, развитие плода на 15 неделе беременности идет активно.

можно ли при беременности делать узи вагинальным датчиком
Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой про

Начинает также развиваться система желез внутренней секреции плода. Железы начинают функционировать, активно работают потовые и сальные железы. Плод на 15 неделе продолжает активно развиваться и у него появляется система желез внутренней секреции плода. А в плоде мужского рода на этом этапе вырабатыв

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в правом боку

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота. Интен

Источник