изменение формы влагалища во время беременности

Эндометриоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эндометриоз – это гинекологическое заболевание, для которого характерен длительный период течения, многообразие форм и различные симптомы. В настоящее время статистика свидетельствует о том, что около 10-20 % женщин страдают от этого заболевания. Наиболее опасным в этом заболевании является то, что оно может привести к женскому бесплодию и периодически проявляться сильными болями, что может вести к временной утрате трудоспособности и снижению качества жизни. Именно из-за этих причин следует всерьез отнестись к данному заболеванию и начать лечение своевременно.

Для того чтобы понять причины и проявления эндометриоза необходимо вкратце ознакомится с анатомией и физиологией слизистой оболочки матки.

Матка является полым органом, соединенным посредством канала шейки матки с полостью влагалища и посредством маточных труб с брюшной полостью и яичниками.

Самый внутренний слой матки – это эндометрий. Составить представление о его внешнем виде Вы можете при каждой менструации, когда он отторгается и выводится почти целиком из полости матки.

Ответ на этот вопрос прост – все дело в том. Что именно эндометрий является той «благодатной почвой» упав на которую, оплодотворенная яйцеклетка может продолжить свое развитие и дать начало новой жизни. Потому, каждый раз, когда оплодотворение в течение менструального цикла не произошло, происходит отторжение слизистого слоя матки и постепенное формирование нового - уже в период следующего цикла.

При эндометриозе, по непонятным пока причинам, эндометрий матки оказывается в областях, в которых он не должен быть (мышечная оболочка матки, я

Источник

Терапия урогенитальных расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов.

Урогенитальные расстройства (УГР) являются распространенным осложнением климактерического синдрома. Зуд, жжение, болезненные ощущения, сухость влагалища, болезненный половой акт, частые позывы к мочеиспусканию, ночное мочеиспускание, недержание и неудержание мочи значительно ухудшают качество жизни почти половины женщин в постменопаузе. Основополагающим фактором развития урогенитальных расстройств в постменопаузе является снижение выработки эстрогенов. Эффективным и безопасным методом предупреждения и терапии данных расстройств является применение местных форм эстриола. Ключевым отличием эстриола от других эстрогенов является то, что он при местном применении селективно связывается с рецепторами тканей мочеполовых путей на 2-4 часа и не успевает оказывать системного действия на другие органы-мишени, в частности, на эндо- и миометрий. В статье представлены методический обзор литературы и результаты собственных исследований терапии УГР, обусловленных дефицитом эстрогенов, кремом и свечами Овестин

Проблема профилактики и диагностики урогенитальных расстройств (УГР) в перименопаузе, одним из существенных факторов патогенеза которых является дефицит эстрогенных влияний, не всегда учитывается в должной степени, что отражается и на эффективности лечебных мероприятий. Между тем, актуальность проблем эстрогенбусловленных урогенитальных расстройств в целом закономерно увеличивается, т.к. растет продолжительность жизни, и с каждым годом увеличивается количество женщин с климактерическим синдромом. В 19 веке средняя продолжительность жизни была меньше срока наступления менопаузы, то есть большинство женщин просто не доживало до того момента, когда развивались симптомы эстрогенного дефицита. Соответственно, проблемы коррекции менопаузальных расстройств у медиков того времени просто не сущест

Источник

Иммунная система

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Имму́нная систе́ма — система органов, существующая у позвоночных животных и объединяющая органы и ткани, которые защищают организм от заболеваний, идентифицируя и уничтожая опухолевые клетки и патогены. Иммунная система распознаёт множество разнообразных возбудителей — от вирусов до паразитических червей — и отличает их от биомолекул собственных клеток. Распознавание возбудителей усложняется их адаптацией и эволюционным развитием новых методов успешного инфицирования организма-хозяина.

Конечной целью иммунной системы является уничтожение чужеродного агента, которым может оказаться болезнетворный микроорганизм, инородное тело, ядовитое вещество или переродившаяся клетка самого организма. Этим достигается биологическая индивидуальность организма.

В иммунной системе развитых организмов существует множество способов обнаружения и удаления чужеродных агентов: этот процесс называется иммунным ответом. Все формы иммунного ответа можно разделить на врождённые и приобретённые реакции. Основное различие между ними в том, что приобретённый иммунитет высокоспецифичен по отношению к конкретному типу антигенов и позволяет быстрее и эффективнее уничтожать их при повторном столкновении. Антигенами называют молекулы, воспринимаемые как чужеродные агенты и вызывающие специфические реакции организма. Например, у перенёсших ветрянку, корь, дифтерию людей часто возникает пожизненный иммунитет к этим заболеваниям. В случае аутоиммунных реакций антигеном может служить молекула, произведённая самим орган

Источник

Об утверждении форм первичной медицинской документации организаций здравоохранения

Обновленный

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2010 года № 6697.

В соответствии с подпунктами 5) и 9) пункта 1 статьи 7 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", в целях совершенствования и обеспечения сбора административных данных, ПРИКАЗЫВАЮ:

Сноска. Преамбула в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 05.09.2011 № 583 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования).

2) Медицинскую учетную документацию, используемую в стационарах и амбулаторно-поликлинических организациях, согласно приложению 2 к настоящему приказу;

3) Медицинскую учетную документацию, используемую в амбулаторно-поликлинических организациях, согласно приложению 3 к настоящему приказу;

5) Медицинскую учетную документацию лабораторий в составе медицинских организаций согласно приложению 5 к настоящему приказу;

7) Перечень форм первичной (учетной) медицинской документации организаций здравоохранения и сроки их хранения согласно приложению 7 к настоящему приказу;

Сноска. Пункт 1 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 24.03.2017 № 92 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

2. Руководителям управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы (по согласованию), руководителям республиканских организаций здравоохранения ввести (по согласованию) в организациях здравоохранения формы первичной медицинской документации, утвержденные настоящим приказом.

Сноска. Пункт 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 24.

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

препараты назначаемые во время беременности
Беременность – это чудесное время, которое хочется провести в приятных хлопотах о будущем ребенке. Однако, этот прекрасный период сопровождается довольно значительным ослаблением иммунитета. Поэтому довольно часто

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

как определить пол ребенка на ранней беременности
Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарст

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Виды гиперплазии эндометрия и их лечение

Гиперплазия эндометрия матки — это заболевание внутренней оболочки матки, при котором происходит изменение стромы и желез эндометрия. При этом клетки слизистой оболочки разрастаются, и эндометрий значительно утолщается по сравнению с нормальным состоянием. Как лечить этот недуг и опасен ли он? Давайте разбираться.

Гиперплазия эндометрия матки — что это такое

В основе заболевания лежит усиленное размножение и в некоторых случаях изменение структуры клеток, в результате чего увеличивается и объем самой матки.

Чаще всего заболевание вызывается нарушением гормонального фона, развивается на фоне патологий липидного и углеводного обмена веществ, различных гинекологических заболеваний, а также некоторых экстрагенитальных нарушений.

Гиперплазии эндометрия более других подвержены женщины, в организме которых усиленно вырабатываются эстрогены и присутствует дефицит прогестерона.

Таким образом, в основную группу риска входят женщины, страдающие мастопатией, миомой матки, поликистозом яичников, эндометриозом, а также нарушением жирового обмена, гипертонией, болезнями печени, при которых нарушается распад гормонов, а также повышенным уровнем сахара в крови.

Значительно подвержены развитию гиперплазии эндометрия женщины в период менопаузы и при позднем климаксе, страдающие ожирением, сахарным диабетом и артериальной гипертензией.

Главным и наиболее опасным осложнением гиперплазии является малигнизация структуры, то есть ее перерождение в раковую опухоль. Озлокачествление гиперплазии происходит в 1–55% случаев в зависимости от типа и скорости развития заболевания, а также возраста женщины и перенесенных ранее заболеваний.

Причины появления

Чаще всего развитие заболевания происходит на фоне гормональных нарушений. Организм женщины репродуктивного возраста подвер

Источник