темная полоска на животе при беременности это у всех

4 неделя беременности

На четвертой неделе происходит развитие плода, он превращается в эмбрион, который внешне похож на плоский диск. Сейчас эмбрион начинает активно расти, образуются всевозможные мелкие ткани и жизненно важные органы. Так как зародыш состоит из трех листков, каждый из них отвечает за рост клеток:

Женщина на данном сроке беременности может испытывать трудности со здоровьем. Появляются следующие симптомы:  набухают молочные железы,  увеличивается их чувствительность, прикосновения вызывают болевые ощущения, настроение очень резко меняется, невозможно контролировать свое состояние и держать себя в руках. Это говорит о том, что плод развивается и вы беременны со 100% гарантией, но если вы хотите подтверждения, купите тест на беременность. Он выявляет наличие хорионического гонадотропина – гормона, образующегося вследствие беременности. Максимальная концентрация гормона в крови наблюдается на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском понимании означает фактически две недели от момента зачатия. Плод на этом сроке представляет собой эмбрион, уже закрепившийся в матке. С каждым днем в организме женщины будут происходить все большие изменения, ведь внутри растет новая жизнь. Женщина может еще не подозревать о своей беременности на этом сроке. Симптомы на 4 неделе уже могут проявляться, но из-за сходства их с признаками перед менструацией, как правило, остаются без внимания.

Очень часто беременность провоцирует изменения эмоционального фона женщины. Она может стать нервной и раздражительной, плаксивой и очень впечатлительной. Кто-то чувствует постоянную усталость. Некоторых слегка тошнит. Резкие перепады настроения, повышенная слезливость и прочие эмоциональные проявления могут быть очевидными признаками того, что в организме женщины уже растет будущий маленький человечек. Кажды

Источник

Джунгарский хомяк

Рост такого домашнего питомцы составляет до 5 см, а вес до 45 граммов. Данный вид грызунов имеет покрытые волосами ступни, тёмную полосу на спине, обычно она серая и очень короткий хвост, который часто практически не видно, когда зверёк сидит. Мех отличается значительными белыми вкраплениями.

Джунгарский хомяк имеет мордочку заостренной формы, небольшие уши, а его пальцевые бугорки скрываются под густыми волосами, которыми покрыты подошвы лап. Длина тела взрослой особи составляет до десять сантиметров. Брюхо у грызуна светлое, а его спина имеет охристо-серый или буровато-серый окрас. Лапы этого грызуна белого цвета, уши изнутри имеют белый окрас, а по его хребту проходит черная узкая полоска. В природе летом у хомячков преобладает сероватый окрас, а в зимний период его шерсть становится белой с серебристо-белым оттенком. Хомяки джунгарики проявляют особую активность в ночное время суток, а их норы имеют гнездовую камеру, несколько отнорков и входов. Продолжительность жизни джунгарского хомяка составляет три года.

Содержание и уход за джунгарским хомяком

Джунгарские хомячки удобны для домашнего содержания, они не требуют тщательного ухода. Правда, по сравнению с ними сирийские хомячки более неприхотливы. Например, клетка для джунгарского хомяка должна быть достаточно просторной, поскольку зверьки очень подвижны. Также джунгарскому хомячку необходим меловой камень для стачивания зубов. При кормлении таких питомцев необходимо учитывать их предрасположенность к сахарному диабету, поэтому пищу, богатую моносахаридами, например овощи, фрукты и мёде, лучше исключить из рациона или ограничить.

Не рекомендуется содержать больше одного джунгарского хомяка в клетке, так как эти хомячки очень территориальны и в замкнутом пространстве проявляют агрессию друг к другу. При совместном содержании джунгарские хомячки живут в с

Источник

25 признаков беременности

Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Под подобное определение попадает любое изменение в обычном менструальном цикле: слишком короткий, слишком длинный, кровотечение наступило слишком поздно либо наоборот, а также изменение характера кровотечения: более обильные либо более скудные.

Эти же симптомы могут появиться и при иных недугах, например, заболеваниях органов пищеварительного тракта ( энтероколит , язва желудка или кишечника, гастрит, энтерит ). Но при таких недугах рвота и тошнота обычно сочетаются с иными признаками нарушения пищеварения, которые не наблюдаются при беременности.

Половое влечение изменяется в связи с тем, что в организме в период беременности проходят самые разные процессы. Либидо может как пропасть вовсе, так и стать более выраженным. К изменениям физического плана нужно отнести увеличение чувствительности молочных желез, которое иногда вызывает даже отвращение при прикасании к соскам (а иногда наоборот), позывы к рвоте, усиление кровообращения в области половых органов. Процессы изменения затрагивают и психику, и работу нервной системы женщины, на них влияют гормоны беременности.

Этот симптом нередко донимает женщин с самых малых сроков вынашивания плода. При этом мочи выделяется совсем немного. Подобный симптом развивается потому, что матка увеличивается в объеме, а мочевому пузырю остается все меньше места, поэтому и мочи в нем может собираться меньше.

Подобный симптом характерен и для недугов систем

Источник

Гепатит С – характеристика вируса, как передается вирусная инфекция, механизм развития заболевания печени, симптомы и признаки острого и хронического гепатита С, диагностика (какие анализы сдать)

Гепатит С – это инфекционное заболевание печени , вызванное вирусом гепатита С, передаваемым через кровь. Гепатит может протекать остро и хронически, опасен своими осложнениями в виде цирроза и рака печени. Хронический гепатит С имеет длительное течение, на протяжении многих лет может никак себя не проявлять.

Проблема вирусного гепатита С среди населения мира с каждым годом становится все более актуальной. Так, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что около 500 миллионов людей в мире инфицированы гепатитом С, что в 10 раз больше количества ВИЧ -позитивных лиц. Из общего числа 150 миллионов страдают хронической формой гепатита С, при этом ежегодный прирост больных составляет более 3 миллионов людей, а умирает около полумиллиона человек в год.

Но, как известно, официальная статистика отстает от реальности, до сих пор в мире не ведется конкретный подсчет случаев выявления вирусных гепатитов, да и не все обращаются за медицинской помощью. Так что, по некоторым данным, официальную цифру заболеваемости гепатитом С можно умножить в 5-10 раз.

Вирус гепатита С был открыт сравнительно недавно, в 1989 году, это даже позже, чем ВИЧ- инфекция. До этого уже были известны вирусы гепатита А и В, детально описана их клиническая картина. Но врачи выявляли пациентов, которые имели симптомы гепатита, но при этом вирусы гепатита А и В не обнаруживались, и даже на протяжение 2-х десятков лет данную патологию называли гепатитом "ни А, ни В". Учитывая сравнительно небольшой период наблюдения за данной патологией, медики еще до конца не изучили вирус гепатита С, особенно что касается эффективного лечения, но учеными всего мира ведут

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

иван чай при беременности на поздних сроках можно или нет
Выяснение закономерностей развития ребенка, специфики функционирования физиологических систем на разных этапах онтогенеза и механизмов, эту специфику определяющих, является необходимым условием обеспечения нормал

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

при беременности может быть давление повышенное
Диагноз «гипертонус» (или же повышенный тонус матки ), ставят довольно часто. К сожалению, это состояние нередко возникает на ранних стадиях беременности и приносит маме и малышу не только массу неудобств, но и соз

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Бесплатные порно рассказы и секс истории

Влажная повесть

То, что я собираюсь сейчас рассказать, наверное, кого-то шокирует, кто-то посчитает меня ненор-мальной, хотя лично я думаю, что я как раз самая нормальная и, по большому счету, счастливая. А те, кто думает иначе, в глубине души наверняка хотят испытать хотя бы раз в жизни то, что довелось пережить мне. Не знаю, судите сами...

Мне было тогда тринадцать лет, и я вполне сформировалась уже физически. Титечки были хоть и не очень большие, но упругие, с торчащими сосками. А вокруг заветной щелочки кучерявился золотистый пу-шок, который я очень любила перебирать и гладить, лежа вечером в постели. Ничего более я тогда не дела-ла, да не особо и знала что нужно делать и как. Сам процесс совокупления был для меня, честно говоря, яв-лением загадочным, хотя, конечно, как сельская жительница, я неоднократно видела совокупляющихся со-бак, быков с коровами, лошадей. Но, повторяю, к людям я как-то все это не относила. Не потому, что была глупа, а, видимо, чуть-чуть инфантильна, что не так уж удивительно в тринадцать лет. Но мое сексуальное невежество продолжалось недолго...

Мы живем с мамой и папой, как я уже говорила, в селе, проще говоря - в большой деревне. Родители у меня - местная интеллигенция, а именно - учителя. Папа к тому же - директор школы. Но учить у нас почти некого. В седьмой класс, куда я перешла в то лето, собиралось идти всего трое - я, Машка да заморыщ Вить-ка, о котором и говорить всерьез не хочется. В девятом классе две девчонки, в десятом - никого, в пятом - три, в третьем - больше всего... четыре девчонки и три пацана. Вот и вся школа. Парней, кроме мелюзги да Витьки в деревне нет. Так что никто за мной никогда не ухаживал и щелочкой моей не интересовался.

Так вот, в тот самый июльский вечер, когда началась эта история, у нас была баня. Баня у нас своя, очень класс

Источник