давит глаза изнутри при беременности

Жизнь после удаления щитовидной железы. Что необходимо знать?

Удаление щитовидной железы давно используется в медицинской практике. Столкнувшись с этим, каждый пациент задумывается, какой будет жизнь после удаления щитовидной железы. Повлияет ли операция на продолжительность жизни? Можно ли рожать и полноценно отдыхать? Разрешат ли работать после такого лечения? На эти и другие вопросы мы ответим в

Восстановление после удаления щитовидной железы

Сразу после операции пациенты ощущают в горле боль, дискомфорт в задней части шеи. В области разреза происходит опухание. Все эти явления проходят самостоятельно в течение двух-трех недель. Как правило, остается только небольшой шрам после удаления щитовидной железы. Но возможны осложнения:

нарушение голоса (из-за развития ларингита в результате раздражающего действия интубационной трубки в период анестезии);

гипокальциемия (состояние, связанное с понижением в организме уровня кальция; процесс можно предотвратить приемом кальцийсодержащих биологически активных добавок).

Назначение внутрь левотироксина. Это необходимо для того, чтобы подавить выработку тиреотропного гормона и предотвратить развитие вторичного гипотиреоза и рецидив ТТГ-зависимой опухоли.

Введение радиоактивного йода в разрушающем количестве. Это необходимо при сохранении остаточной ткани щитовидной железы, но при отсутствии отдаленных метастазов. Через неделю проводится обзорная сцинтиграфия для уточнения, не появились ли метастазы. При их наличии радиоактивный йод вводится повторно. Если необходимо, такую процедуру лечения повторяют через год.

Последующее наблюдение прооперированных пациентов осуществляют один-два раза в год. Во время профилактических осмотров особое внимание обращают на наличие следующих симптомов:

Инвалидность после удаления щитовидной железы

Сама по себе операци

Источник

Дешевые аналоги дорогих БАД (часть 2)

С чем у вас ассоциируется Новая Зеландия?? Мне на ум приходят сразу их экологичные молочные продукты и мед Манука – очень дорогой и якобы чудодейственный.

С новозеландским сливочным маслом у нас все хорошо – оно есть в каждом приличном супермаркете, а вот мед манука можно купить лишь в крупных городах и то в основном посредством интернета. Цены, мягко скажем, высокие – от 4000 рублей  за килограмм…

Он содержит запредельное  количество антибактериального компонента – метилглиоксаля (MGO), который может побороть даже золотистый стафиллококк и в 33 раза сильнее масла чайного дерева.  Плюс у него невероятные заживляющие качества.

Мед манука на каждой пасеке и в разных урожаях отличается по содержанию этого бактериального убивца: чем его больше, тем мед дороже. Простой потребитель может узнать об этом по цифрам на банке:  MGO (максимально до 550) или UMF- уникальный манука фактор (до 25).

Но оказалось, что многие производители руководствуются своими шкалами, потому что за надпись MGO и UMF приходится платить. Если видите цифры без данных букв, значит производитель сам по себе. На некоторых банках вообще циферок нет и это не означает, что мед плох, но метилглиоксаля в нем точно не по максимуму.

При ангинах, тонзиллите и вообще часто простужающимся – манука мед быстро справляется с воспалением, хорошо повышает иммунитет.

Люблю я козье молоко, люблю, но терпеть не могу запах козы. Настоящее деревенское молоко всегда ей пахнет,  производимое же промышленно не имеет столь  выраженного запаха, зато дорогое и с сомнительной свежестью – залеживается часто. Поэтому выход я нашла, заказав сухое козье молоко от  Mt.Capra  (ссылка)

Козье молоко не идет ни в какое сравнение с коровьим: на инсулин не влияет, а значит можно при любых гормональных дисбалансах и проблемной коже, разрешено  п

Источник

Болит голова в области висков

Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области висков может болеть по самым разным причинам. Многим из нас знакома тяжесть и боль в висках, ощущение давления на глазные яблоки или чувство «стягивания» головы железным обручем. Если такие боли появляются изредка, после сильного переутомления или нехватки сна, то особых причин для беспокойства нет, но если боль в висках становится регулярной или ее приступы мешают вам спокойно работать или отдыхать, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Основные причины появления боли в висках

1. Нарушение мозгового кровообращения – спазмы и периодическое нарушение питания головного мозга являются самой частой причиной появления боли в висках. Спровоцировать сужение сосудов может множество факторов – от резкой смены погодных условий до вегетососудистой дистонии, болезни, которую зарубежные медики официально не признают. Именно из-за нарушения мозгового кровообращения может появиться пульсирование в височной области в вечерние часы, при длительном утомлении и нервном перенапряжении. Резкое спазмирование сосудов вызывает раздражение нервных окончаний, расположенных в стенках артерий и вен и провоцируют сильную головную боль. Причем такие боли характерны для любого возраста:

— в детстве они возникают из-за врожденных нарушений сосудистого тонуса, обусловленного недоношенностью, внутричерепной гипертензией и другими подобными причинами;

— в подростковом возрасте нарушение мозгового кровообращение могут вызвать чрезмерные нагрузки на неокрепший организм, стрессовые ситуации, гормональные перестройки и неправильный образ жизни – нехватка сна, употре

Источник

Болит затылок. Причины болей в затылке. Что делать при болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Затылком называется задняя часть головы, которая располагается над шеей. Боковыми границами затылка можно считать сосцевидные отростки за ушами, а четкой верхней границы у этой области нет. Затылок обычно выдается назад в виде бугра. Его размеры могут быть различными. Например, у больных с синдромом Дауна и рядом других врожденных патологий затылок не так сильно выдается назад, и определить место его перехода в шею труднее.

Какие структуры находятся в затылке?

С точки зрения анатомии затылком называется задняя часть мозгового отдела черепа. В данной области находятся различные анатомические образования, каждое из которых в определенных условиях может стать причиной ощущения боли . Удобнее всего рассматривать анатомическое строение затылка послойно, выделяя отдельно кровоснабжение и иннервацию. Как правило, при конкретной патологии поражается определенный вид тканей. Иногда боль, ощущаемая в затылке, распространяется из соседних областей (верхняя часть шеи, височная область).

Кожа затылка По своим анатомическим и физиологическим свойствам кожа затылка не сильно отличается от кожи темени и лба. Она достаточно толстая, покрыта волосами, содержит большое количество потовых и сальных желез и мало чувствительных нервных окончаний. Собственно кожа редко становится причиной болей в затылке. Чаще проблема заключается в воспалении кожных желез или волосяных луковиц.

Подкожная клетчатка Подкожная клетчатка (жировая ткань) является вторым слоем в затылочной области. Она располагается между кожей и апоневрозом (плоским тяжем из соединительной ткани). Клетчатка в этой обл

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

учащенное мочеиспускание как признак беременности
Беременность - это прекрасное время, даже несмотря на множество навалившихся мыслей и проблем. Надо купить немало вещей, придумать имя, плюс еженедельные посещения больницы, токсикоз, вечная нехватка вкусностей и друг

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

28 неделя беременности

28 неделя беременности. Плод весит 1100-1300 граммов, его рост 34-37 см. У малыша интенсивно развивается мышечная ткань. Если возможен резус-конфликт матери и плода, врач должен принять специальные меры.

Срок 28 недель – особое время для мамочек с беременностью двойней. Начинается долгожданный отпуск. Он нужен для того, чтобы спокойно, без хождения на работу, доносить беременность, родить и восстановиться после родов. Те женщины кто ждёт одного малыша, в отпуск уходят двумя неделями позднее.

Двадцать восьмая акушерская неделя – это конец седьмого лунного месяца беременности. Значит, идёт приблизительно 26-я неделя от зачатия плода. Интересно о сроках – здесь.

Развитие плода

К началу третьего триместра беременности у деток ярко проявляются различия в росте и массе тела. Особенно они станут заметны после родов, когда деток впервые в их жизни измерят и взвесят. В первые пять месяцев беременности эти различия почти отсутствуют. А теперь каждый будущий малыш показывает свою индивидуальность. При многоплодной беременности дети рождаются обычно с меньшим ростом и весом, чем при одноплодной. И сейчас двойняшки и тройняшки под сердцем своих матерей совсем чуть-чуть отстают в росте и массе тела от единственных малышей.

Мышечная ткань. Наши мышцы устроены очень сложно. Это особые волокна, которые соединяются в пучки и крепятся к костям связками. Мышцы плода развиваются до самых родов.

Укрепление костей. Кальций, который поступает с пищей в кровь матери и затем к плоду, идёт на минерализацию всего скелета. Полностью кости человека развиваются по окончании подросткового периода.

Волосы на голове, реснички, брови, ногти. Они понемногу подрастают. Это происходит не у каждого плода. Многие детки рождаются практически без волос, они отрастают потом.

гемостазиограмма при беременности на каком сроке
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Мозговая деятель

Источник

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник