повышенная волосатость у девушки при беременности

Щитовидная железа или расшатанные нервы?

Раздражительность, усталость, выпадение волос и непомерный аппетит могут быть симптомами заболевания щитовидной железы

Современную жизнь трудно представить без стрессов. Слабость, утомляемость, бессонница — знакомые симптомы, не правда ли? А вы знаете, что эти признаки могут быть вызваны не только стрессом, но и весьма серьезным заболеванием? Сегодня врач-терапевт рассказывает о том, как вовремя распознать опасную болезнь.

Щитовидная железа: общие сведения

Случается, что привычные валериановые капли уже не помогают, а нервы продолжают шалить. В такой ситуации мало кто задумывается о том, что слабая нервная система у женщины может быть не причиной, а следствием неполадок в работе внутренних органов, и прежде всего, щитовидной железы! Для того чтобы обрести спокойствие "железной леди", нужно разобраться со здоровьем.

Щитовидная железа — это небольшой орган, расположенный на передней поверхности шеи, состоящий из двух половинок — долек, соединенных между собой перешейком. Щитовидная железа очень активно участвует в обмене веществ, выделяя в кровяное русло гормоны. От избытка или недостатка этих гормонов страдает работа практически всех внутренних органов, а сигнализирует нам об этом нервная система.

У мужчин щитовидная железа отличается большим послушанием и реже дает сбои. И неудивительно, ведь в мужском организме все внутренние органы работают по стабильному графику, выбиваясь из расписания только в день восьмого марта и во время чемпионата мира по футболу.

Работа женского организма подчинена своим особым биоритмам: менструации, беременность, роды, кормление грудью, климакс — все эти процессы оказывают влияние на работу щитовидной железы и делают нас более подверженными перепадам настроения, неврозам и депрессии.

Гормоны щитовидно

Источник

Всегда ли гирсутизм у женщин является патологией?

Гирсутизм у женщин проявляется избыточным ростом волос. Рост терминальных волос в андрогензависимых зонах называется гирсутизм. Доброго здравия всем посетившим блог «Гормоны в норме!».

На самом деле проблема избыточного роста волос стала волновать в последние десятилетия. Вспомните своих мам, бабушек, теток. Разве они сильно переживали по поводу повышенной волосатости, если такое имелось? С принятием новых канонов красоты ходить с небритыми ногами или подмышками считается моветоном. А про усики я вообще молчу. Также не отстает мода и на интимные прически.

И вот поэтому девушки и женщины, начитавшись в интернете ужасных статей о гирсутизме, бегут к гинекологам и эндокринологам за помощью с целью выяснить причину повышенного роста волос. А так ли часто встречается истинно эндокринологическая причина гирсутизма у женщин? Оказалось, что нет. Заболевания, при которых развивается гирсутизм, довольно редки. Но нет дыма без огня. Поэтому, если женщина пришла на прием с такой проблемой, ее нужно обязательно обследовать, чтобы раз и навсегда успокоить пациентку.

На самом деле термин «гирсутизм у женщин» не вполне правильный. Объясню, почему. Так как слово «гирсутизм» подразумевает избыточный рост терминальных волос в андрогензависимых зонах, то такой рост у мужчин считается совершенно нормальным. А потому термина «гирсутизм у мужчин» просто не бывает.

Гипертрихоз или гирсутизм у женщин

Имеется еще один термин, связанный с ростом волос, — гипертрихоз. Гипертрихоз – это усиленный рост терминальных и пушковых волос в местах, где их рост является нормой. Гипертрихоз может быть как у женщины, так и у мужчины.

Приведу пример. Для женщины считается нормальным, когда растут волосы на голенях. А при гипертрихозе будет отмечаться избыточная волоса

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Я только сейчас поняла, что это такое. Кровиночка. Я веду себя как животное – могу лишь нюхать своего детеныша, кормить и облизывать. Когда она только родилась, я закрывалась в комнате и мечтала только об одном – чтобы к нам никто не заходил. Я, словно волчица или собака, бросалась на тех, кто меня тревожил и хотел ее забрать у меня. Я не хотела гостей, не хотела мужа, маму, сына, никого не хотела. Мне нужна была только моя девочка. Это прошло. Не до конца – я по-прежнему очень тяжело от нее отлипаю, но уже могу спокойно пережить двухчасовое расставание. Это правильно. Так должно быть. Но то ощущение я помню до сих пор, как муж помнит ощущение в ладони, когда он клал руку мне на живот.

Я стала мамой девочки. Теперь я всегда во всем буду виновата. Теперь я должна буду бросать все и бежать к ней. Теперь я буду всю жизнь бояться за ее здоровье. Теперь я буду сидеть с внуками. Теперь я поняла, насколько сильно я люблю свою маму и насколько сильно она любила меня. Чтобы это понять, мне нужно было родить девочку. Чтобы решиться написать про маму, я должна была сама стать мамой. Такой маленькой, удивительно красивой малышки, с длинными ресничками, бровками, глазками и пухлыми губками. Я смотрю на нее и умираю от счастья.

Эта книга не только о моей маме и ее жизни, но и о матерях – женщинах и даже мужчинах, которые стремились к одному: «быть хорошей матерью». Я расскажу о маме не в хронологическом порядке, а в том, в каком я вспоминала свое детство. Память так часто шутит – цепляется за какую-то незначительную деталь из настоящего, и раз – ты уже не здесь, а в тех временах, которые старалась все эти годы забыть или, наоборот, хранила как воспоминание.

Когда Серафиме, Симе, так зовут мою дочь, было несколько месяцев, я испугалась до обморока. Я же помню, какая должна быть грудь у младенца! Я же вырастила сына Василия, в конце концов! У Симы с грудью явн

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

нервы во время беременности
Фармацевтика — дисциплина, которая не стоит на месте. В ней происходят перманентные эволюционные процессы, направленные на поиск новых формул и создание более эффективных и безопасных лекарств. И очередной антибиоти

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

что мне делать если болит поясница беременности
С болью в поясничной области сталкивается практически каждый человек, она знакома почти 90% людей, независимо от географической зоны проживания. Чем старше становится человек, тем чаще он предъявляет жалобы на болевые

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Всегда ли гирсутизм у женщин является патологией?

Гирсутизм у женщин проявляется избыточным ростом волос. Рост терминальных волос в андрогензависимых зонах называется гирсутизм. Доброго здравия всем посетившим блог «Гормоны в норме!».

На самом деле проблема избыточного роста волос стала волновать в последние десятилетия. Вспомните своих мам, бабушек, теток. Разве они сильно переживали по поводу повышенной волосатости, если такое имелось? С принятием новых канонов красоты ходить с небритыми ногами или подмышками считается моветоном. А про усики я вообще молчу. Также не отстает мода и на интимные прически.

И вот поэтому девушки и женщины, начитавшись в интернете ужасных статей о гирсутизме, бегут к гинекологам и эндокринологам за помощью с целью выяснить причину повышенного роста волос. А так ли часто встречается истинно эндокринологическая причина гирсутизма у женщин? Оказалось, что нет. Заболевания, при которых развивается гирсутизм, довольно редки. Но нет дыма без огня. Поэтому, если женщина пришла на прием с такой проблемой, ее нужно обязательно обследовать, чтобы раз и навсегда успокоить пациентку.

На самом деле термин «гирсутизм у женщин» не вполне правильный. Объясню, почему. Так как слово «гирсутизм» подразумевает избыточный рост терминальных волос в андрогензависимых зонах, то такой рост у мужчин считается совершенно нормальным. А потому термина «гирсутизм у мужчин» просто не бывает.

Гипертрихоз или гирсутизм у женщин

Имеется еще один термин, связанный с ростом волос, — гипертрихоз. Гипертрихоз – это усиленный рост терминальных и пушковых волос в местах, где их рост является нормой. Гипертрихоз может быть как у женщины, так и у мужчины.

Приведу пример. Для женщины считается нормальным, когда растут волосы на голенях. А при гипертрихозе будет отмечаться избыточная волоса

Источник