38 недель беременности если рожать

38 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

38 акушерская неделя может стать последней в вынашивании ребенка. В этот период женщину, по ее желанию, планово госпитализируют в роддом.

У тех, для кого это вторая беременность на 38 неделе часто начинаются роды. Женщины же, которые беременны впервые, могут ходить беременными еще 2-4 недели. Ребенок, рожденный на 38 неделе, не считается недоношенным. Он полностью готов покинуть материнскую утробу и явиться на свет.

Размер и развитие плода на 38 неделе беременности

На тридцать восьмой неделе беременности ребенок полностью сформирован. Его лицо ничем не отличается от того, что вы увидите после родов. Кожа имеет нежно розовый цвет и полностью разглажена. На голове, вполне возможно, выросли волосы.

Вес и рост близок к показателям новорожденного – около 3 кг и 50 см. Эти показатели очень усреднены, ориентироваться лучше на данные родителей. Если рост мамы и папы не дотягивает и до 1,60 м, а родились они совсем крошками, то странно будет ждать от ребенка 5 кг веса и 60 см роста.

Поведение ребенка. Поскольку размер малыша уже достаточно большой – в матке ему не хватает места. Количество шевелений на 38 неделе значительно сокращается. Ребенку тесно и он меньше толкается. Но его движения носят не хаотичный порядок – малыш вполне контролирует свои руки и ноги. У ребенка хорошо развиты различные рефлексы. Например, сосательный и хватательный, которые можно будет заметить уже после родов.

Положение плода. Есть два варианта положения ребенка – тазовое и головное. Тазовое предлежание означает то, что ребенок лежит ножками вниз. В норме, голова малыша должна находиться в нижней части таза матери.

К сожалению, если до 38 недели беременности ребенок не занял правильного положения, то уж

Источник

38 неделя беременности

На календаре 38 неделя, идет 9-й месяц беременности. Женщина так долго ждет того часа, когда её малыш появится на свет! И вот подошло то время, когда кое-кто ещё ходит беременной, а кое-кто уже испытал счастье в первый раз увидеть свое маленькое чудо.

Текущая неделя может стать решающей для любой будущей мамы, особенно часто происходят на 38 неделе беременности вторые роды.

Что происходит на 38 неделе беременности в организме женщины

Женский организм осуществляет последние приготовления к родам. Дно матки расположилось от лобкового симфиза на высоте от 36 до 38 см, а расстояние его от пупка около 18 см.

Увеличился и вес плаценты. Теперь он составляет почти 2 килограмма. В это время плацента потихоньку стареет, поэтому к плоду хуже поступает кислород и питательные вещества.

У многих на 38 акушерской неделе беременности появляются стрии, или как их называют в народе – растяжки. Их можно встретить в таки местах как бедра, живот и грудь. Сейчас они выглядят страшновато: бороздки красного цвета. Но после родов они побледнеют и уменьшатся в размерах.

Все эти моменты считаются нормальным явлением, поэтому в задачи женщины входит просто мужественно продержаться до родов.

Развитие плода на 38 неделе беременности

У крохи уже полностью исчез защитный пушок. Кожа начала освобождаться от первой смазки. В кишечнике скапливаются продукты жизнедеятельности малыша. Они образуют первородный кал, который выйдет после появления ребенка на свет.

Если вдруг получится так, что малыш опорожнится в утробе матери, то при рождении он будет покрыт слизью зеленоватого цвета. И это не страшно, но может говорить о легкой гипоксии в родах.

У мальчиков на 38 акушерской неделе яички уже полностью опущены в мошонку. Головой кроха прижался к намеченному выходу – входу в таз. Но если на последнем

Источник

Стоит ли тревожиться, если на 38 неделе беременности опустился живот?

Последний триместр беременности - это самое напряженное время для будущей мамочки. В это время ее организм начинает прикладывать все силы по подготовке себя к самому наиважнейшему событию. Что же происходит на 38 неделе беременности?

Кроме всего вышесказанного, стоит отметить, чем еще занимателен срок беременности в 38 недель. Опустился живот, начались фантомные боли, а также, скорее всего, у роженицы появились или вот-вот появятся кровянистые выделения со слизью из влагалища.

Стоит ли тревожиться, если на 38 неделе беременности опустился живот?

Если говорить о плоде, то можно сказать, что он уже полностью сформировался и готов в любую минуту появиться на этот свет. Если у девушки наступила 38 неделя беременности, опустился живот и появились легкие боли внизу живота, то ей не стоит беспокоиться – все идет как надо. Часть плода, которая называется предлежащей, понемногу прокладывает себе путь и опускается туда, где начинается вход в малый таз.

В результате этого диафрагма матери становится свободной, также как желудок и легкие. Девушке становится легче дышать, ее перестает мучать изжога, а также исчезает ощущение внутреннего давления на желудок. Это конечно плюсы, но из минусов этого периода можно назвать возможное появление болей, так называемых предвестников.

Очень часто будущие мамочки задают вопрос: «Опустился живот, когда рожать?». Бывают разные нестандартные ситуации. Живот может опуститься и раньше 38 недели. Это может значить, что есть риск начала преждевременных родов. Но и в этом случае главное – не паниковать. Если вас что-то беспокоит, то обратитесь к своему врачу, и он подскажет вам, как поступить.

Также у многих живот опускается позже 38 недели, непосредственно перед родами. Но если спросить, какой из этих вариантов лучше, то вряд

Источник

Опустился живот на 37 неделе когда рожать

Опустился живот - когда рожать?

В ожидании появления малыша на свет будущая мама проводит очень много времени в поисках ответа на вопрос – как понять, что роды уже близки? Существует несколько основных признаков, свидетельствующих о скором родоразрешении. Один из них – это опускание дна матки, которое называют в народе опущением живота перед родами.

Беременные часто рассматривают себя в зеркале, пытаясь понять, произошли ли какие-нибудь изменения. Как понять, что живот опустился. Этот вопрос начинает мучить женщин чуть ли не с тридцатой недели.

На самом деле будущей маме будет довольно просто распознать опущение живота перед родами самостоятельно. Прежде всего, произойдут изменения с желудочно-кишечным трактом – перестанет мучить изжога и тошнота. До момента, когда живот опустился. дно матки обычно упирается непосредственно в желудок, мешая нормальному его функционированию, когда она опускается, органы верхней части живота начинают постепенно занимать свои привычные места.

Стоит понимать, что опущение живота перед родами – это процесс продвижения ребенка навстречу этому миру. Именно из-за того, что малыш готовится к выходу и происходит изменение самочувствия беременной. Ребенок опускается в малый таз, заняв именно то положение, в котором ему будет проще всего появиться на свет.

Поэтому, как только головка малыша опускается в малый таз, женщину начинают беспокоить новые недуги. Он может с удвоенной силой давить на мочевой пузырь, а значит, будущая мама будет испытывать частые позывы к мочеиспусканию (а те, кому особо не повезло, могут страдать еще и от недержания). Кроме того, сопутствующими признаками опущения живота перед родами. становится боль в органах малого таза (это проис

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

вонючий метеоризм при беременности
Выпускание газов из кишечника происходит с характерным звуком и запахом. В одном выбросе содержится 59% азота, 21% водорода, 7% метана, 9% углекислого газа и 4% кислорода. Компоненты, которые дают неприятный запах, составляют

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

если есть беременность тест покажет за 10 дней до месячных
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник

Опустился живот на 38 неделе когда рожать

38 неделя беременности опустился живот - значит скоро рожать

Третий триместр беременности - это тщательная подготовка организма женщины к предстоящим родам. Малыш полностью на данном сроке готов прийти в наш мир. Как правило именно на 38 неделе беременности опускается живот. Предлежащая часть плода уже опускается ко входу в малый таз, по-этому освобождается диафрагма, желудок и легкие. Но довольно часто случается, что опускание живота происходит немного раньше, или же за день до родов. Раннее опускание живота, вовсе не означает, что могут начаться преждевременные роды. Когда на 38 неделе беременности опускается живот, женщина чувствует заметное облегчение дыхания, а также значительно уменьшаются неприятные ощущения в желудке.

Довольно часто отмечается, что именно с данного периода женщина особо начинает вести активный образ жизни, готовится к встречи со своим малышом. Конечно каждая мама хочет чтобы эта встреча была идеальна.

Довольно часто на 38 неделе беременности схватки у женщины могут возникнуть ложные. Они не являются вредными для малыша. Часто ложные схватки могут быть болезненными. В таких случаях отлично помогает теплый душ. Также может сопровождаться 38 неделя беременности болями промежности. Это происходит из-за значительного увеличения матки, которая давит на внутренние окружающие ее органы. От этого боль может быть постоянной. Также такие боли могут быть в том случае, если не происходит на 38 недели беременности опущения живота.

Кровянистые выделения 38 недели беременности могут возникнуть в результате предлежания или отслойки плаценты. При отслойке могут быть сильные боли которые сопровождаются обильным кровотечением. При предлежании плаценты, кровянистые выделения могут быть скудными, так как кровотечение происходит внутрь. По-этому даже при с

Источник