чем лечат бактериальный вагиноз при беременности

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник

Коккобациллярная флора – на что обратить внимание

28 Августа 2014

Что такое коккобациллярная флора? Коккобациллами называют бактерии, которые по своей форме представляют собой нечто среднее между кокками и бациллами. Самые известные для большинства людей представители этой категории бактерий - гемофильная палочка (она вызывает гемофильную инфекцию), гарденерелла вагиналис (возбудитель гарднереллеза) и Chlamydia trachomatis - возбудитель хламидиоза.

Обильная коккобациллярная флора в мазке может быть признаком бактериального вагиноза или заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Эти нарушения развиваются, когда сложный баланс микроорганизмов, обитающих в среде влагалища, меняется, и в нем начинают преобладать коккобациллы, являющиеся потенциальными патогенами. Когда это связано с бактериями, распространяющимися половым путем, причины заболевания очевидны, однако далеко не всегда удается точно установить, из-за чего развился бактериальный вагиноз - распространенное нарушение, от которого страдают сотни миллионов женщин на планете.

Зачастую ЗППП и бактериальный вагиноз бывают тесно связаны между собой: из-за вагиноза рН среды влагалища меняется, в результате чего естественный барьер, который в определенной степени защищает здоровую женщину от инфекций, становится слабее. Возможна и другая ситуация: ЗППП лечат при помощи антибиотиков, баланс микрофлоры влагалища Микрофлора влагалища: степени чистоты нарушается, и в нем начинают активно размножаться коккобациллы. Также встречается коккобациллярная флора у мужчин - у них она зачастую длительное время не вызывает каких-либо симптомов, но некоторые мужчины при этом могут, сами того не зная, передавать вредоносные бактерии своим половым партнершам.

Коккобациллярная флора в кале обычно является признаком дисбактериоза Признаки дисбактериоза – зависят от локализации процесса - расстройства,

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Вагиноз

Вагиноз – это патологическое состояние слизистых влагалища невоспалительного происхождения, вызванное замещением нормальной микрофлоры анаэробными микроорганизмами. Конкретного возбудителя у вагиноза нет. Среди провоцирующих его причин присутствует множество различных микроорганизмов, но их наличие не провоцирует местных воспалительных изменений во влагалище. Именно на этой особенности течения заболевания и основана дифференциальная диагностика вагиноза.

Причины вагиноза изучены недостаточно, а вопрос о его принадлежности к заболеваниям продолжает обсуждаться. Единственным условием развития вагиноза считается изменение показателей нормального влагалищного микробиоценоза и, как следствие, нарушение механизма защиты слизистых от нежелательных микроорганизмов.

Чтобы понять суть патологических процессов при вагинозе, необходимо иметь четкое представление о том, как функционирует влагалищный эпителий, и за счет каких механизмов он защищает половую систему от потенциальной инфекции.

Влагалище соединяет матку (а опосредованно и придатки) с внешней средой и поэтому находится в состоянии постоянного противодействия ее негативному влиянию, чтобы защитить внутренние гениталии от воспаления.

Стенка влагалища сформирована тремя слоями: соединительнотканным, мышечным и эпителиальным. Влагалищный эпителий образован послойно располагающимися клетками плоской формы, его самый верхний слой (тот, что выстилает изнутри маточную полость) находится в состоянии постоянного обновления. Каждый месяц, согласно циклическим изменениям в других половых органах, поверхностный слой влагалищного эпителия отторгается (слущивается) и заменяется новыми клетками. Таким образом, слизистая «очищается» от потенциальной причины воспаления и защищает вышерасположенные органы от инфекции.

Залогом успешной барьерной функции слизистых служи

Источник

Вагинит симптомы, причины, диагностика, лечение

Вагинит это воспаление влагалища, которое может привести к обильным выделениям, зуду и боли. Причиной обычно является изменение микрофлоры кишечника из-за бактерий или инфекций. Вагинит может быть также результатом снижения уровня эстрогена после менопаузы.

• Бактериальный вагиноз, он появляется в результате чрезмерно быстрого роста одного из нескольких организмов обычно присутствующих во влагалище

Вагинит: симптомы

Бактериальный вагиноз. У вас появятся серовато-белые с неприятным запахом выделения. Запах, часто описывается как рыбный, который более четко проявляется после полового акта.

• У вас никогда не было вагинальных инфекций. Осмотрев вас, врач определит причину и поможет вам научиться распознавать признаки и симптомы.

• У вас было несколько половых партнеров или новый партнер. Вы могли заразиться инфекцией передаваемой половым путем. Признаки и симптомы некоторых инфекций, передаваемых половым путем, очень похожи на грибковые инфекции или бактериальный вагиноз.

• Вы прошли курс лечения противогрибковыми препаратами, а ваши симптомы не проходят, у вас высокая температура, или у вас остается неприятный запах. Это признак того, что инфекция возникла по другим причинам, а не от грибков или от устойчивого штамма грибков.

Влагалищные выделения поддерживают влагалище во влажном состоянии, что необходимо для здоровья Выделения должны быть скользкими и прозрачными либо белыми и жирноватыми. Нормальные вагинальные выделения практически не имеют запаха, и они не вызывают зуд или жжение. Регулярное купание может предотвратить появление неприятного запаха или других неудобств.

шов при внематочной беременности
Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислород

Сколько жидкости вы производите, зависит от гормонов, которые влияют на менструальный цикл. Обычно больше жидкости появляется

Вагинит: прич

Источник

Болезни, передающиеся половым путем (БППП), и инфекционные болезни половых органов

К БППП относят болезни, которые раньше называли венерическими (т.е. почти всегда передающиеся половым путем), а также ряд болезней, иногда передающихся и не половым путем. Помимо того, что термин БППП охватывает более широкий круг заболеваний, он не несет пока того позорного клейма, с которым связано название "венерические болезни". Ниже будут описаны симптомы, диагностика и методы лечения БППП и нескольких других инфекционных болезней половых органов.

Ввиду огромного и разностороннего влияния, оказываемого в последние годы на сексуальную жизнь человека и на общество в целом вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вызываемым им заболеванием, т.е. СПИДом, им посвящена отдельная глава, хотя, конечно, ВИЧ-инфицированность и СПИД тоже относятся к БППП.

Гонорея

как убрать отеки ног после беременности
Утрожестан – лекарственный препарат растительного происхождения, который является аналогом гормона прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Всем известно, что прогестерон называют гормоном беременно

Гонорея - самая древняя и одна из самых распространенных БППП. В Ветхом завете Моисей упоминал о контагиозности этой болезни (Левит, 15); о ней писали также ученые Древней Греции - Платон, Аристотель и Гиппократ. Свое современное название она получила от греческого врача Галена во II в.н.э. В 1879 г. Альберт Нейсер открыл возбудителя гонореи - бактерии (гонококки), названные в его честь Neisseria gonorrhoeas, Применение пенициллина, оказавшегося эффективным средством лечения гонореи, снизило ее распространение в 1940-1950-х гг., но к 1980 г. частота ее в США достигла масштабов эпидемии. В последующие годы отмечалось неуклонное, хотя и относительно медленное снижение заболеваемости (рис. 19.1) - от 1 млн. установленных случаев в 1980 г. до примерно 750 тыс. в 1989 г. (Handfield, 1984; Centers for Disease Control, 1990). Во многом это объясняется тем, что в связи с распространением СПИДа как гомосексуалы, так и бисексуалы стали соблюдать большую осторожность при половых сношениях и соответственно реже

Источник

Чем лечат вагинит в домашних условиях? Как лечить вагинит при беременности?

Воспалительные процессы во влагалище медики именуют вагинитами. Они могут возникнуть из-за попадания бактерий из кишечника или в результате снижения концентрации эстрогенов в период менопаузы.

Характеристика заболевания

Прежде чем выяснять, чем лечат вагинит, необходимо разобраться с тем, что это за болезнь, как она проявляется и к чему может привести. Основными признаками являются обильные выделения, зуд и боль. Также женщины жалуются:

Само по себе заболевание не страшно, но оно может стать причиной развития иных проблем. Кроме того, жить с чувством постоянного дискомфорта во влагалище вряд ли кому-то может понравиться. Поэтому без лечения не обойтись. Также необходимо более тщательно относиться к вопросам контрацепции, ведь при этом заболевании существует более высокий риск заражения инфекциями, которые передаются во время полового акта.

Типы вагинита

Специалисты выделяют несколько видов заболевания. В зависимости от установленного диагноза и будет приниматься решение, чем лечить вагинит у женщин. Так, врачи выделяют такие типы:

Часто лишь по одним клиническим проявлениям можно определить, от чего именно страдает женщина. Также надо понимать, что разбираться, чем лечат вагинит, стоит лишь после того, как придут результаты анализов и будет установлен конкретный тип заболевания.

Наиболее распространенными считаются такие виды: бактериальный вагиноз, вагинальный кандидоз и заболевание, вызванное трихомониазом. На долю этих типов приходится практически 90 % всех заболеваний.

Особенности бактериального вагинита

Если вас начали беспокоить боли, чувство дискомфорта, непонятные выделения и появление неприятного запаха, то лучше сходить к гинекологу. На осмотре врач может увидеть покрасневшие и набухшие стенки влагалища,

Источник