брюшная беременность при беременности

Симптомы внематочной беременности и ее последствия

Беременность называется внематочной, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в фаллопиевой трубе, яичнике, брюшной полости или шейке матки. Выносить и родить ребенка в таком случае невозможно, кроме того, патология представляет опасность для здоровья и жизни самой женщины. Поэтому важно как можно раньше обнаружить симптомы внематочной беременности, провести диагностику и лечение.

Выраженность признаков может быть различной. Иногда женщины уже на ранних сроках определяют у себя проявления патологии. Но бывают ситуации, когда о внематочном закреплении плодного яйца становится известно после резкого ухудшения самочувствия и вызова бригады скорой помощи.

Классификация внематочной беременности

Симптомы при внематочной беременности различаются в зависимости от того, где произошло закрепление плодного яйца. Они могут практически не отличаться от нормальной или вовсе не проявляться.

Этот вид наиболее распространен, он встречается в 98% случаев. Во время овуляции яйцеклетка переходит из яичника в фаллопиеву трубу, где и ожидает оплодотворения. После слияния со сперматозоидом она должна опуститься в матку и закрепиться на ее стенке. Но иногда этого не происходит, например, при непроходимости трубы. Тогда в ней же начинается имплантация и развитие эмбриона.

Такая беременность в любом случае будет прервана. Среда фаллопиевой трубы не подходит для вынашивания ребенка. Через 6-8 недель после зачатия происходит самопроизвольный аборт.

Другой, более опасный вариант завершения беременности – разрыв трубы. В обоих случаях развивается внутреннее кровотечение, скопление сгустков в брюшной полости. Женщина нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

Этот вид встречается редко, примерно в 1% случаев подобных патологий. Яйцеклетка созревает в фолликуле и становитс

Источник

Брюшная беременность

Всем привет. Случилась у меня мягко говоря "неприятность", прямо говоря "беда". Внематочная беременность, да не простая, а...брюшная. Дело было так:

Ну, что написать? Проведя ночь за раздумьями и не выспавшись, попёрлась я на работу. Пол дня я думала что мне делать и как правильнее поступить...

У меня хронический гастрит и хронический холецистит. И вот сегодня я была на приеме у терапевта. И она послала меня делать узи брюшной полости, почек, печени, узи щитовидки и чего-то еще. На хрена спрашивается??? У меня срок 30 недель! Я себя отлично чувствую. Ну допустим, найдут у меня что-нибудь и что дальше??? Перед родами заставят срочно проходить лечение???? Ну что за глюк? Тем более все эти узи платные. Кого-нибудь заставляли делать эти узи? Что-что я сомневаюсь, что кого-то направили при условии...

После первой Б не успела привести пресс в порядок, вот и озадачилась, можно ли что то сделать, ведь все говорят, что односзачнонельзя качать пресс во время Б. Вот что нашла поданному вопросу:Упражнения для укреплени брюшного пресса при беременности (Генеральный директор ГК «Клиники и Лаборатории ЦИР» Главный врач, акушер-гинеколог, к.м.н. Гузов Игорь Иванович)

Внематочная беременность - это осложнение беременности, при которой развитие плода происходит вне матки - в одной из маточных труб, свободной брюшной полости или яичнике.МедикGo.....

Девульки, как вы себя чувствуте? То что токс и сил совсем нет - это я уже привыкла ))) А еще у меня постоянно тянет в левом подреберье ((( даже узи брюшной полости делала но там ничего особенного. Сказали кишечник газы и.д. С первой Б. не помню чтобы так было. Может просто тогда внимания не обращала )))) Всем легкой беременности

Девочки, вопрос жизни и смерти в прямом смысле! Подруга (32 года, первая долгожданная беременность) сделала прививки от гепатита А и брюшного

Источник

Брюшная беременность

Брюшной называется беременность, при которой яйцеклетка имплантируется (внедряется) в органы брюшной полости и кровоснабжение эмбриона происходит из сосудистого русла желудочно-кишечного тракта. Обычно это происходит в следующие места:

Классификация

информацияСуществующая классификация не представляет собой никакого клинического интереса за счет того, что к моменту операции труба чаще всего бывает уже визуально неизмененной и установить, куда изначально внедрился эмбрион, можно только после микроскопического исследования удаленного материала.

Причины

К развитию брюшной беременности приводит различная патология маточных труб, когда нарушается их анатомия или функция:

хронические воспалительные заболевания труб (сальпингит, сальпингоофорит, гидросальпинкс и другие), не пролеченные своевременно или леченые неадекватно;

перенесенные ранее операции на маточных трубах или на органах брюшной полости (в последнем случае могут образовывать спайки, препятствующие нормальному продвижению яйцеклетки);

Симптомы

Клиника «острого живота»: внезапно, на фоне полного здоровья появляется крайне выраженная боль, которая может быть очень сильной и даже вызвать обморок; тошнота, рвота, появляется вздутие живота, симптомы раздражения брюшины.

Диагностика

опасноДиагностика брюшной беременности обычно запоздалая, и данную патологию выявляют уже при начавшемся кровотечении или значительном повреждении органа, в который произошла имплантация.

Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин), при котором выявляется несоответствие его уровня предполагаемому сроку беременности.

Совместное применение двух вышеуказанных методов позволяет выставить диагноз « внематочная бе

Источник

можно ли узнать беременность на узи брюшной полости

Что включает УЗИ исследование органов брюшной полости (ОБП): как проводится и что покажет комплексное обследование?

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — процедура осмотра без внутреннего вмешательства, в которую входит диагностика внутренних органов и тканей человеческого организма. В ходе исследования проверяют состояние органов, их строение, размещение, а также наличие патологий и отклонений в работе.

Полость можно разделить брюшиной (оболочкой) на собственно брюшную полость и забрюшинное пространство. Печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка – органы, которые располагаются в брюшной полости.

В ходе УЗИ уточняется присутствие новообразований, дефектов, заболеваний и последствий травм. Какие патологии могут быть выявлены во время диагностики:

При УЗИ печени можно определить: гепатит острой и хронической формы, цирроз, жировой гепатоз, трансформации (какие могут относиться к отклонениям в работе сердца) и доброкачественные образования локального расположения: киста, гемангиома, аденома, гиперплазия. Злокачественные образования: первичный и метастазный рак.

Диагностика позволяет выявить отклонения в формировании желчных протоков и желчного пузыря на УЗИ, образование конкрементов (камней) и осложнения желчнокаменной болезни, формы холецистита (острый и хронический), полипы и опухолевые образования разного качества.

В ходе УЗИ поджелудочной железы выявляются нарушения в ее формировании, а также воспаления органа, панкреатит (острый и хронический), кисты, псевдокисты, абсцессы, жировая инфильтрация. В забрюшинном пространстве визуализируются доброкачественные и раковые опухоли, последствия, вызванные старением.

УЗИ диагностика селезенки покажет, есть ли проблемы в развитии, травмы, полученные при физических ушибах, воспалительные процессы, обра

Источник

Брюшная беременность

Виды брюшной беременности

Первичной брюшной беременностью считается та, при которой зачатие и развитие процесса беременности происходит непосредственно в самой брюшной полости.

Вторичной брюшной беременностью называют ту, в процессе которой произошло зачатие и начальные этапы эмбриогенеза в трубе, и даже допускается возможность трубной беременности, прервавшейся способом трубного аборта, после чего плодное яйцо прикрепилось в области малого таза.

  Зачастую оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется в область поверхности матки, сальника, селезенки, кишечника, печени, брюшины (особенно в Дугласовом пространстве). В случае, когда плодное яйцо имплантируется в месте, где кровообращения может оказаться недостаточно, то, к несчастью, плод обычно рано или поздно гибнет. Однако, когда кровообращения будет хватать, то плод вполне сможет развиться, особенно, если учесть, что объем брюшной полости никак не мешает ему расти. Но когда большие ветви сосудов станут разрушительным образом влиять на ворсины хориона, может начаться внутреннее кровотечение, которое может повлечь за собой повреждения внутренних органов.

  Случаев, когда брюшная беременность достигала положенного срока зафиксировано единицы. Амниотические воды, хорион, амнион, плацента, пуповина и сам плод развиваются с такими же темпами, как при стандартной беременности, но, так как они находятся вне матки, ребенок подвергается риску из-за недостаточной защиты, и соответственно существует серьезная угроза для матери, ведь децидуальная оболочка никак не препятствует инвазии плацентарной ткани. Матка немного увеличивается, а децидуальная оболочка растет, даже если в ней нет плода.

Причины и симптомы внематочной беременности

что при аллергии во время беременности
На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодн

  Причин, по которым может возникнуть брюшная беременность, насчитывается несколько. Зачастую это явление наблюдается у тех

Источник

Брюшная беременность

Эта форма наблюдается весьма редко (0,11 — 0,4 % случаев). Она может быть первичной и вторичной. Первичной брюшной называют такую беременность, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется непосредственно в брюшной полости (на брюшине, сальнике, кишечнике, печени, желудке, селезенке), при этом ни трубы, ни яичники, ни широкие связки матки не изменены.

Подобная беременность наблюдается очень редко и описывается как казуистическое наблюдение. Чаще брюшная беременность бывает вторичной и возникает после прерывания трубной беременности. Наиболее часто при этом плацента имплантируется близко к трубе (широкая связка матки), плодовместилище состоит из амниона, прилежащих отделов сальника, кишечника.

При развитии плода до второй половины беременности определяются достоверные признаки беременности, сердцебиение и движение плода, мелкие части плода обнаруживаются не всегда. Движения плода часто бывают очень болезненными, что связано с тем, что плод находится не в матке, а в брюшной полости. Живот увеличивается в объеме и в нем пальпируется овоидной формы опухолевидное образование, по величине соответствующее приблизительно сроку беременности.

Исход подобной беременности неблагоприятен: в любой момент может произойти разрыв плодовместилища и массивное кровотечение. Жизнь больной подвергается при этом смертельной опасности, плод, как правило, погибает. Если беременность вынашивается до конца, то исход ее также неблагоприятен. В конце беременности возникают схваткообразные боли и разрыв плодовместилища. Больная может умереть вследствие внутреннего кровотечения, плод также погибает.

может быть беременность при климаксе
Многие женщины после наступления менопаузы прекращают пользоваться противозачаточными средствами, считая, что больше не могут зачать ребенка. Такое решение не всегда оправдано. Дальше мы выясним, нужно ли принимать к

В некоторых случаях внутреннее кровотечение не носит катастрофического характера и больная постепенно выздоравливает. Судьба погибшего плода может быть различной. В одних случаях он мумифицируется, в других — об

Источник

Брюшная беременность

Брюшная беременность – беременность, при которой плодное яйцо имплантируется не в матке, а в брюшной полости. Факторами риска являются воспалительные заболевания придатков, операции на репродуктивных органах, длительное использование ВМС, генитальный инфантилизм, опухоли малого таза, эндокринные нарушения и стрессы. По своим проявлениям до возникновения осложнений брюшная беременность напоминает обычную гестацию. Существует высокая вероятность развития внутреннего кровотечения и повреждения органов брюшной полости. Диагноз выставляют на основании жалоб, анамнеза, данных общего и гинекологического осмотра и результатов инструментальных исследований. Лечение оперативное.

Брюшная беременность

Брюшная беременность – беременность, при которой эмбрион имплантируется не в полости матки, а в области сальника, брюшины или на поверхности органов брюшной полости. Составляет 0,3-0,4% от общего количества внематочных беременностей. Факторами риска развития брюшной беременности являются патологические изменения репродуктивной системы, возраст, стрессы и эндокринные нарушения. Исход зависит от места внедрения плодного яйца, уровня кровоснабжения и наличия крупных сосудов в области имплантации зародыша. Возможны гибель плода, повреждение крупных сосудов и внутренних органов. Брюшная беременность является показанием к срочному хирургическому вмешательству. Лечение данной патологии осуществляют акушеры-гинекологи.

Причины брюшной беременности

Сперматозоид проникает в яйцеклетку в ампулярном отделе фаллопиевой трубы. В результате внедрения формируется зигота, покрытая блестящей оболочкой яйцеклетки. Затем зигота начинает делиться и одновременно продвигается по маточной трубе под влиянием перистальтических сокращений и колебаний ресничек трубного эпителия. При этом недифференцированные клетки эмбриона удерживаются

Источник