прозрачные выделения без запаха у женщин при беременности

Гарднерелла у женщин

Гарднереллез – заболевание женской половой системы, имеющее инфекционное происхождение, но не относящееся к ИППП. Возбудителем является анаэробная бактерия гарднерелла, входящая в состав микрофлоры влагалища (не более 1 % от всех обитающих микроорганизмов). Изменение состава микрофлоры становится причиной развития кандидоза, гарднереллеза и других не воспалительных заболеваний репродуктивной системы женщины.

Известно, что гарднерелла может передаваться мужчине от больной женщины во время полового акта. Именно поэтому часто данную инфекцию путают с венерическими заболеваниями. У мужчин данный микроб, как правило, не вызывает никаких неприятных симптомов. Основной его носитель – женщины любого возраста, независимо от наличия или отсутствия половой жизни. Фиксируются случаи гарднереллеза даже у маленьких девочек. Это обусловлено нарушениями со стороны различных систем организма.

Причины гарднереллы

Гарднереллез возникает в случае изменения состава влагалищной микрофлоры. При наступлении определенных условий количество населяющих этот орган полезных микроорганизмов (лактобациллы) уменьшается, а условно патогенных (болезнетворных) бактерий увеличивается. Вызвать подобный дисбаланс могут следующие причины:

инфекция. Часто гарднереллезу сопутствуют такие заболевания, как гонорея, хламидиоз, трихомониаз, передающиеся половым путем. Размножение болезнетворных бактерий провоцирует воспаление слизистой и нарушение нормальной микрофлоры влагалища, а при отсутствии лечения может привести к серьезным последствиям, вплоть до развития бесплодия ;

гормональный сбой. Подобное явление также бывает обусловлено различными причинами. Например, беременностью. Для беременных женщин гарднереллез и молочница – вполне привычное явление. Также изменение гормонального фона может быть спровоцировано сильным стрессом, приемом л

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно. Это обусловлено строением половых органов и особенностями гормонального профиля в данном возрастном периоде. Менструальная функция пока отсутствует, яйцеклетки не созревают, продукция женских половых гормонов очень невысока, а их влияние на организм девочки минимально. Это так называемый период физиологического покоя.

Поэтому появление влагалищного секрета у девочки до 10-12 лет, а тем более кровянистых выделений у новорожденной, однозначно указывает на наличие проблем. Это может быть патологически раннее половое созревание, инфекционное поражение или даже заболевание пищеварительного либо мочевыводящего трактов, которые расположены рядом.

Кровянистые выделения у девушек

Кровянистые выделения в данный период носят название ювенильных, или пубертатных.

Такие ювенильные кровотечения у девушек могут совпадать по времени с очередно

Источник

Причины появления у женщин белых выделений, вызывающих зуд

Консистенция и цвет выделений из половых органов являются характерными показателями здоровья женщины. Если матка и яичники функционируют нормально, отсутствуют воспалительные или иные патологические процессы в органах репродуктивной системы, то незначительные выделения обычно не вызывают дискомфорта. Другое дело - обильные белые выделения, вызывающие зуд. Они, как правило, связаны с серьезными гинекологическими заболеваниями. Очень важно установить их причину, не допускать перехода болезни в хроническую форму, предотвратить осложнения.

Причины естественных выделений

Благодаря слизи, вырабатываемой особыми железами в шейке матки и во влагалище, внутренние половые органы защищены от проникновения вредных микроорганизмов, вызывающих повреждение их слизистых оболочек. Слабокислая среда этой слизи обусловлена присутствием в ней полезных лактобактерий, вырабатывающих молочную кислоту. В такой среде возбудители инфекции погибают.

Физиологическая слизь обычно бесцветна. Происходит постоянное обновление эпителиальных клеток. При этом отмирающие клетки переходят в состав белей, которые могут иметь слабый кремовый оттенок. На их консистенцию влияют любые изменения гормонального фона. Наиболее резкие гормональные скачки бывают в период полового созревания, а также при беременности. Поэтому у девушек и беременных женщин выделения, как правило, обильные.

Объем белей минимальный сразу после окончания месячных, так как слизь имеет густую консистенцию. Перед наступлением овуляции слизистая пробка в шейке матки постепенно разжижается, становится похожей на белок куриного яйца. Объем выделений увеличивается. К окончанию цикла они самопроизвольно исчезают.

Причины патологических выделений и зуда

В отличие от естественных выделений, патологические не имеют никакой связи с ф

Источник

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища – это результат секреторной деятельности железистых структур, преимущественно расположенных во влагалище. В меньшей степени в образовании влагалищного секрета участвуют железы вышележащих половых органов. Физиологические вагинальные выделения присутствуют у всех женщин и девушек после завершения периода полового созревания, а в постменопаузе их количество минимально.

В слизистых оболочках, выстилающих стенки преддверия влагалища, а также шейки матки, располагаются железы, постоянно вырабатывающие небольшое количество секрета для орошения, защиты и очищения влагалища. Присутствие такого отделяемого во влагалище необходимо и не является патологией. Изменение характера привычных выделений происходит вследствие безобидных причин или сигнализирует о серьезных проблемах.

Физиологические выделения из влагалища не слишком обильные, не доставляют женщине неудобств и не влияют на состояние окружающих тканей. Вагинальные выделения считаются нормальными, если они соответствуют нескольким признакам:

— не вызывают раздражения и воспаления окружающих слизистых оболочек, сопровождающихся зудом, болями или дискомфортом.

Можно сказать, что «нормальность» количества и консистенции влагалищных выделений в первую очередь определяет сама женщина, так как понятие «нормы» может существенно варьировать. Для некоторых женщин повышенное или скудное количество влагалищных выделений считается нормальным, если их характер не изменяется на протяжении всей жизни, и если они не сопровождаются патологическими симптомами.

Внешние характеристики выделений также не всегда трактуются пациентками правильно. Иногда выделения меняют свой вид при взаимодействии с воздухом и оставляют следы на белье «не своего» цвета. Если выделения соприкасаются с химическими веществами, входящими в состав гигие

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

настойка шиповника во время беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Апилак. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по

Как считается цикл? Он на

Источник

Что означают творожистые выделения без запаха?

Белые творожистые выделения без запаха могут возникнуть у женщин любого возраста. Они в большинстве случаев свидетельствуют о развитии инфекции. Также творожистые выделения без запаха могут появляться при серьезных заболеваниях.

Когда женщина видит, что у нее появились белые творожистые выделения без запаха, то она сразу же начинает задаваться вопросом: почему они возникли? Причин этому может быть несколько.

Вагинальные выделения являются нормальными для женщин детородного возраста. Обычно они белые или прозрачные, без неприятного запаха. В них не присутствует кровь и сгустки желтого цвета. При этом количество выделений может быть различным – обильным или скудным. Все здесь зависит от того, какой уровень эстрогенов наблюдается у женщины в дни менструального цикла.

Творожистые выделения без запаха должны обязательно насторожить. Ведь они не являются нормой для женщин. Они могут указывать на определенные проблемы. Выявить их точно можно лишь при посещении врача. Однако можно озвучить некоторые из диагнозов, который будет поставлен гинекологом. Ниже приведены самые распространенные.

ноющая боль ногах при беременности
Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас

Наиболее часто творожистые выделения свидетельствуют о наличии молочницы, которую еще нередко называют кандидозом. Это одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. По данным Здравоохранения с молочницей сталкивается ¾ всех женщин достигших репродуктивного возраста. Возбудителем такого заболевания является грибок Кандида. Надо заметить, что он всегда присутствует в микрофлоре половых органов у женщин. Однако нередко он начинает усиленно размножаться. В результате нарушается нормальный баланс микрофлоры, следствии этого возникает заболевание молочница. Спровоцировать быстрое размножение грибка Кандиды может прием антибиотиков, гормональных препаратов, плохое качество нижнего белья, чрезмерное

Источник

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник