может ли гинеколог определить была беременность

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Определяет ли на осмотре гинеколог беременность сроком около недели?

25 лет назад гинеколог в клинике тогда еще Ленинграда определила, что у меня такая беременность - 1 неделя. Когда я ее спросила - Как она это определила? она мне ответила, что влагалище меняет цвет, слизистая влагалища становится виолетового цвета. Еще она сказала, что до 10 дней можно сделать укол в бедро и так прервать беременность.

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

А вообще беременность 1 неделя - это же до зачатия, и определить не возможно. Тогда уж 3 недели - 2 недели от менстр и неделя от овуляции.

Т.е. если менстры каждые 28 дней, и 1-го сентября менстры, то 14 - овуляция, соответственно зачатие, а 21.09.10 - три недели. Но на таком сроке - 3 недели - не видит ни УЗИ, ни тест, ни врач....

зачятие не только в овуляцию бывает, точнее овуляция может быть когда угодно не обязательно между месячными..это объясняет когда залетают в месячные или сразу после или перед самыми..

Гость 2,что же вы наделали, теперь все девки затаились в комнате и определяют не беременны ли они, рассматривая влагалище в зеркало...

один гинек говорила всем девкам, пришедшим с задержками: ты беременная!)) а че типо задержка, матка увеличена, девка здорова - значит беременная!! это как пор. Ржевский определял делает ли девушка минет по наличию у нее рта))

когда я пришла со сроком 4 недели,меня отправили гулять дальше и пить витамины,а вставать на учет не раньше 8 недель где-то...а на узи я сходила почти сразу после задержки и положительного теста,и мне поставили ср

Источник

«Беременность к чему снится во сне? Если видишь во сне Беременность, что значит?»

К чему снится Беременность:

Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно этот образ рассматривается как негативный, обозначающий факт того, что субъект подвергается чуждым воздействиям (семантизирован другим) или указывает на органические болезни. Когда «ин се» хочет обозначить рождение ожидаемого ребенка, то видится персона с определенными физиогномическими чертами.

Беременная — прибыль, почесть / неприятности, сплетни; быть беременной — иметь смелые надежды, радость (женщине), богатство или прибыль (мужчине или только бедному) / убытки, обман (девице), смерть (старой), печаль и неприятности (богатому), болезнь жены (женатому).

Беременная — потенциально новая жизнь, полная возможностей, надежд. Ношение — интроецирование Другого, субъект подвергается чуждым воздействиям. Образ, окрашенный амбивалентным сокрытием «до поры до времени».

Видеть себя беременной — предвестник неудач в семейной жизни; видеть беременную женщина во сне — к сплетням, которые ожидают тебя.

Если во сне вы видите себя беременной — человеку без достатка он сулит богатство или финансовую прибыль, богатому человеку, напротив банкротство; для женатого мужчины приснившаяся беременность — может означать ссору или расстование с женой; холостяку — скорую женитьбу.

Для молодой девушки сон беременность — чувство стыда или позора ; для зрелой женщины — скорую радость или чувство гордости за что-либо; для пожилой женщины — горестное событие.

Очень часто сновидения о своей беременности — приводят к различным заболеваниям, а сны о родах означают, что вы избавитесь или расплатитесь

Источник

Уреаплазмоз. Симптомы, лечение и профилактика уреаплазмоза

Уреаплазмоз очень широко распространен, являясь одной из наиболее часто встречающихся инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Однако, до сих пор неясно, существует ли такая болезнь на самом деле или это фантазия врачей. Так, возбудители уреаплазмоза заселяют влагалище здоровой женщины в 60%, а у новорожденных девочек  в 30% случаев. У мужчин уреаплазмы выявляются реже. С недавних пор они получили определение условно патогенных. То есть их враждебность по отношению к человеку находится под вопросом.

Возбудитель уреаплазмоза

Их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к бактериям. Свое название уреаплазма получила из-за характерной особенности – способности расщеплять мочевину, которая называется уреолизом. Уреаплазмоз, как правило, - мочевая инфекция, потому что уреаплазмы не могут жить без мочевины.

Симптомы уреаплазмоза

 Считается, что инкубационный период уреаплазмоза около одного месяца. Однако, все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо,  и никак себя не проявлять в течение многих лет. Устойчивость половых органов к воздействию микроорганизмов обеспечивают физиологические барьеры. Основным фактором защиты  является нормальная микрофлора. Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. Следует отметить, уреаплазмоз проявляется незначительными симптомами, которые мало беспокоят больных, а часто вообще не проявляется (особенно у женщин).  Больные женщины жалуются на появляющиеся время от времени прозрачные выделения из влагалища, мало отличающиеся

Источник

Определение беременности с помощью йода и не только

Перепады настроения, отсутствие месячных, постоянная сонливость и легкое недомогание по утрам – все эти признаки знакомы многим женщинам и говорят они в 90% случаев только об одном: «Вы беременны».

И чтобы определить, насколько правдивы ощущения организма, современная медицина предоставляет достаточно много способов для определения беременности. Это и тест — полоски, экспресс — тесты, струйные тесты и конечно ультразвуковое исследование.

Но как же хочется быстрее узнать результат своего состояния, а под рукой в домашней аптечке не у каждой женщины находится арсенал проверочных тестов.

В этом случае помогут так называемые «народные» методы для определения беременности на раннем сроке. Среди подручных индикаторов беременности может быть обручальное кольцо, сода, йод. И, как правило, определять с помощью таких ингредиентов беременность можно исключительно до 10 недель .

Как определить беременность йодом? Конечно, многие современные женщины даже не догадываются о том, насколько быстро и легко определить беременность с помощью йода. Хотя судить о точности и правдивость такого теста на беременность трудно, но все же попробовать стоит. Как минимум этот процесс поднимет настроение.

Что необходимо для проведения теста?

Принцип действия, по которому происходит проверка беременности йодом, практически такой же, как с тестовыми лакмусовыми бумажками. Только здесь нужно знать пару дельных советов и нюансов.

Всего существует два способа проверки беременности с помощью обычного аптечного йода и утренней мочи предполагаемой мамочки.

Первый способ

дни риска для беременности
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

В первом случае необходимо в собранную чистую баночку утреннюю мочу капнуть капельку йода. Но капнуть н

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

до какого срока беременности можно пить дюфастон
Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущ

Однако, особенность

Источник

Источник