лечение цмв при беременности

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирусная инфекция – это заболевание, возбудителем которого является цитомегаловирус – вирус из подсемейства герпесвирусов, к которому также относятся вирусы простого герпеса 1 и 2, вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая, вирус Эбштейна-Барр и герпесвирусы человека типов 6,7 и 8.

Распространенность цитомегаловирусной инфекции крайне высока. Однажды проникнув в организм, цитомегаловирусная инфекция не покидает его – чаще всего она существует в латентном виде и проявляется только при снижении иммунитета.

Жертвами цитомегаловирусной инфекции становятся ВИЧ-инфицированные, а также люди, перенесшие трансплантацию внутренних органов или костного мозга и принимающие препараты, подавляющие иммунный ответ.

Однако при первичном заражении может возникнуть острое инфекционное заболевание. Часто заражение происходит еще в период новорожденности и в раннем детстве, особенно часто это встречается в развивающихся странах, где распространенность цитомегаловирусной инфекции среди молодых людей значительно выше, чем в развитых странах.

Наиболее опасна внутриутробная форма цитомегаловирусной инфекции, которая характерна для детей, матери которых во время беременности перенесли первичную цитомегаловирусную инфекцию. Врожденная цитомегаловирусная инфекция часто приводит к задержке развития, а также к многочисленным неблагоприятным последствиям, в том числе к задержке умственного развития и тугоухости.

Цитомегаловирусная инфекция не очень заразна. Для ее передачи требуется длительное тесное общение или многократные контакты.

Половой путь: при половых контактах риск передачи вируса весьма велик, поскольку вирус выделяется со спермой, влагалищной и шеечной слизью.

От матери плоду – чаще всего при первичной цитомегаловирусной инфекции или

Источник

Цитомегаловирус у детей, у женщин при беременности. Результаты анализов и обнаружение антител. Симптомы и лечение цитомегаловирусной инфекции

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Инфекция может протекать как бессимптомно, так и с тяжелым поражением внутренних органов. Как правило, при первичном проникновении в организм вирус не проявляет себя и активируется лишь при снижении иммунитета.

Современная статистика говорит о том, что на 1 году жизни цитомегаловирусной инфекцией заражается каждый пятый ребенок. Среди путей заражения наиболее опасным является внутриутробное инфицирование. Таким образом заражается от 5 до 7 процентов детей. Порядка 30 процентов случаев передачи вируса ребенку происходит во время кормления материнским молоком. Остальные дети заражаются инфекцией в детских коллективах. В подростковом возрасте вирус встречается у 15 процентов детей. В возрасте 35 лет с заболеванием сталкивается более 40 процентов населения, а к 50 годам жизни вирусом заражается 99 процентов людей.

В Соединенных Штатах Америки врожденная инфекция диагностируется у 3 процентов всех новорожденных, из которых у 80 процентов наблюдаются клинические проявления в виде различных патологий. Смертность при врожденном цитомегаловирусе с осложнениями на момент рождения равна 20 процентам, что составляет от 8000 до 10 000 детей ежегодно. При отсутствии осложнений на момент рождения, у 15 процентов инфицированных в период внутриутробного развития детей впоследствии развиваются различные по тяжести заболевания. От 3 до 5 процентов детей во всем мире заражаются инфекцией в первые 7 дней жизни.

Среди беременных первичному заражению подвергаются около 2 процентов женщин. Вероятность передачи вируса в момент вынашивания ребенка при первичном инфици

Источник

Цитомегаловирус - опасность при беременности, расшифровка IgM, IgG

Цитомегаловирус - инфекция герпетического типа, диагностируется у ребёнка или взрослого по анализу крови на антитела igg, igm. Носителями этой инфекции являются 90% населения планеты. Она проявляется при значительном снижении иммунитета и опасна для внутриутробного развития. Какие симптомы цитомегалии, и когда необходимо медикаментозное лечение?

Что такое цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирусная инфекция - это вирус герпетического типа. Его называют 6-м типом гепреса или ЦМВ. Болезнь, которую вызывает этот вирус, получила название цитомегалии. При ней заражённые клетки теряют способность делиться, сильно увеличиваются в размерах. Вокруг заражённых клеток развивается воспаление.

Болезнь может локализоваться в любом органе - носовых пазухах (ринит), бронхах (бронхит), мочевом пузыре (цистит), влагалище или уретре (вагинит или уретрит). Однако чаще вирус ЦМВ выбирает мочеполовую систему, хотя его присутствие обнаруживается в любых жидкостных средах организма (слюне, выделениях из влагалища, крови, поте).

Условия заражения и хроническое носительство

Как и другие герпесные инфекции, цитомегаловирус является хроническим вирусом. Он попадает в организм один раз (чаще в детстве) и хранится в нём всю дальнейшую жизнь. Форма хранения вируса называется носительством, при этом вирус находится в латентной, спящей форме (сохраняется в ганглиях спинного мозга). Большинство людей не догадываются о носительстве ЦМВ до тех пор, пока иммунная система не даст сбой. Тогда спящий вирус размножается и формирует видимые симптомы.

К значительному снижению иммунитета у здоровых людей приводят неординарные ситуации: операции по пересадке органов (сопровождается приёмом лекарств, которые целенаправленно снижают иммунитет -

Источник

Медицинский центр «Мир Здоровья» - гинекология, урология, трихология, гирудотерапия, узи и др. медицинские услуги и анализы

Медицинские центры «Мир Здоровья» в Санкт-Петербурге

Навигация

Гинекология - прием гинеколога консультация гинекологический осмотр лечение

Прием гинеколога - эндокринолога 800 руб. (СПб)

Гинекология и гинекологические услуги медицинского центра «Мир Здоровья» (спб) предлагают полный комплекс услуг по диагностике и лечению женских гинекологических заболеваний, в т.ч. лечение бесплодия, а также проводит медикаментозный аборт (прерывание беременности на ранних сроках). Вы всегда можете обратиться за консультацией гинеколога, пройти гинекологический осмотр и комплексное обследование в кратчайшие сроки. Записаться на приём гинеколога можно прямо на сайте по ссылке гинеколог онлайн запись. Стоимость аборта и других гинекологических услуг указана ниже на этой странице.

Консультация гинеколога и осмотр гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога и гинекологический осмотр рекомендуется проводить не реже двух раз в год в целях профилактики гинекологических заболеваний, даже если Вас ничего не беспокоит. Не откладывайте визит к гинекологу, если Вас беспокоят болевые ощущения в области наружных половых органов или внизу живота, различные выделения, зуд, болезненные менструации, и тем более высыпания в интимных местах. Девушкам консультация гинеколога необходима сразу после начала месячных, а лучше до. Не зря существует отдельное направление в гинекологии – детская гинекология.

если принимать прогестерон при беременности
С отеками во время беременности сталкивается до 80% женщин. Именно поэтому многие будущие мамы, столкнувшиеся с подобными проблемами, не видят поводов для беспокойства. В большинстве случаев повода для беспокойства и п

Медикаментозный аборт подразумевает прерывание беременности на ранних сроках без применения хирургических средств. Для провед

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

вне маточная беременность что
Этого не пожелаешь ни одной женщине. Такая новость непременно повергает в шок. Подобные диагнозы всегда воспринимаются на эмоциях. Но спешим вас утешить, насколько это вообще возможно: внематочная беременность — ещ

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Цитомегаловирус

Симптомы и лечение цитомегаловируса

Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознать присутствие цитомегаловируса к сожалению можно далеко не сразу - это заболевание обладает инкубационным периодом, который может длится до 60 дней. На протяжении этого срока болезнь может себя никак не проявлять, но после обязательно будет неожиданная и резкая вспышка, которую в большинстве случаев может спровоцировать стресс, переохлаждение или общее снижение иммунной системы. К огромному сожалению, достаточно часто цитомегаловирус путают с такими недугами, как ОРЗ и ОРВИ, так как этот вирус своей симптоматикой довольно сильно похож: повышается температура тела, появляется головная боль, общая слабость. Если вовремя не распознать цитомегаловирус, последствия могут быть более чем серьёзными: пневмония, артрит, энцефалит и т.д.

Так как этот вирус был открыт не так давно, в 1956 году, его ещё достаточно не изучили. В мире науки этот вирус до сих пор является предметом для жарких дискуссий. На практике данный вирус достаточно часто становится основным предметом для серьёзных спекуляций. Давайте вместе разберёмся, что же из себя представляет цитомегаловирус и главное, чем он опасен.

Заразиться цитомегаловирусом можно при половом контакте (через сперму или через слизь канала шейки матки), слюну, грудное молоко и через кровь. Заражение грудных детей происходит во время родов или кормления грудным молоком. Дети постарше могут заражаться друг от друга, чаще всего это происходит в детском саду, где общие игрушки, которые берутся в рот всеми детьми, то есть заражение происходит через слюну.

Взрослые, как было уже сказано, чаще всего получают этот вирус через поцелуи и п

Источник