как вызвать выкидыш при внематочной беременности

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Диагностическое выскабливание матки. Показания, противопоказания, методика. Как подготовиться к диагностике и что делать после нее?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Выскабливание матки – это одна из наиболее часто выполняемых операций в гинекологии. Данную процедуру также называют кюретажем. Под выскабливанием подразумевается удаление слизистой оболочки матки с помощью кюретки (специальный инструмент, предназначенный для выскабливания). При этом проводится удаление не всей слизистой оболочки, а только ее функционального (поверхностного) слоя. Выскабливание может быть проведено как в диагностических, так и в лечебных целях. Применение выскабливания в диагностических целях предусматривает отбор проб, которые далее подвергаются гистологическому исследованию. Кроме этого, с помощью выскабливания проводится удаление патологически измененного эпителия, патологических образований полости матки, а также может быть проведено искусственное прерывание беременности (аборт).

Анатомия матки

Матка относится к внутренним половым органам. Она расположена в центральной части малого таза. В области углов матки от нее отходят маточные трубы. Средняя длина матки составляет 6 – 7 сантиметров. При беременности ее длина увеличивается примерно в три раза. После родов матка уменьшается, достигая практически прежних размеров.

Тело. Эта часть матки составляет примерно две трети ее объема. Часть тела матки, расположенная выше линии прикрепления к ней маточных труб, называется дном матки.

Шейка. Шейка матки является наиболее узкой ее частью. В этом отделе расположен канал шейки матки (цервикальный канал). Канал шейки матки заканчи

Источник

Когда возникает резус-конфликт при беременности, чем он опасен и как избежать осложнений?

Главная опасность, которую несет резус-конфликт при беременности – патология крови (гемолиз) развивающегося внутриутробно или родившегося ребенка. Это состояние сопровождается разрушением эритроцитов. Оно приводит к кислородному голоданию и интоксикации ребенка продуктами обмена веществ.

Резус-фактор: что это?

В сосудах человека циркулирует кровь, которая состоит из жидкости – плазмы и клеток, большинство из которых составляют красные тельца — эритроциты. Они содержат гемоглобин, переносящий кислород и углекислый газ. На поверхности эритроцитов имеются многочисленные белковые молекулы. Одна из них – белок Rh0(D), или резус-фактор.

Этот белок появляется у эмбриона на ранних сроках беременности и имеется у 85%  людей европеоидной расы, которые считаются резус-положительными. Если Rh0 на эритроцитах отсутствует – это резус-отрицательные пациенты. Само по себе наличие или отсутствие этого белка не отражается на здоровье человека. Однако несовместимость резус-факторов при переливании крови или беременности может вызвать неблагоприятные последствия.

Наличие Rh-фактора ребенку передается с генами от его отца. У мужчины наличие этого белка контролируется генами, расположенными в паре хромосом. Положительный Rh-фактор контролируется парой генов. Он появляется в двух случаях:

Оба гена у мужчины доминантные (DD). Это наблюдается у 45% лиц мужского пола, имеющих положительный Rh. В этом случае ребенок всегда родится резус-положительным.

Мужчина гетерозиготен по резус-фактору, то есть в одной хромосоме имеется доминантный ген D, а в другой – рецессивный ген d (набор Dd). В такой ситуации отец передаст ребенку ген положительного резуса D в половине случаев. Гетерозиготные мужчины составляют 55%.

Определение генов D и d затруд

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

когда при беременности болит сердце
Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его в

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности может пройти почти без изменений в жизни женщины. Многие ощущения и явные признаки беременности пока что впереди. Или наоборот, начинают себя проявлять. Зато эмбрион развивается с невиданной скоростью. Наступает время, когда будущая мама и малыш будут особенно нуждаться в заботе.

Методики подсчёта срока

В медицинской практике принят акушерский метод подсчёта, от первого дня последней менструации. Альтернативный метод, эмбриональный «запаздывает» в определении срока на две недели, потому что считается от середины цикла.

Некоторые будущие мамы определяют срок от задержки месячных. Но это скорее срок осведомлённости. А потому считаем недельки наравне с медиками – так будет удобнее.

На пятой акушерской неделе может случиться нечто важное. Именно сейчас женщина может узнать о своём новом состоянии. Наступает задержка месячных, и самые нетерпеливые прислушиваются себе и устраивают различные проверки.

Наконец-то можно воспользоваться аптечным тестом! Некоторые из них рассчитаны на применение даже накануне задержки менструации, но результат при этом не всегда точен. Зато теперь всё будет по инструкции. Есть несколько нюансов.

Не «гипнотизируйте» тест, просиживая в туалете. Уберите «палочку» в коробку и подождите некоторое время. Были случаи, когда вторая полоска появлялась далеко не сразу.

Даже современные тесты могут ошибаться. Для полной уверенности рекомендуется повторить тест ещё 1-2 раза с интервалом в 1-2 дня.

почему тошнит когда чистишь зубы по утрам при беременности
Здравствуйте. Не могу хорошо почистить зубы, потому что меня тошнит во время чистки. Скажите, почему появляется тошнота? Является ли это сильной проблемой? Что можно сделать для того чтобы ее убрать?

Почему появляет

Сканирование покажет наличие/отсутствие у женщины воспалительных процессов, общую готовность матки и место прикрепления эмбриона (ведь беременность может быть внематочной). В конце пятой недели возможно даже расслышать удары зародившегося сердечка. Сам эмбрион в большинстве случаев будет выглядеть светло

Источник

Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки . В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений и объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз, аденомиоз ), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, появление синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы .

Симптомы маточных кровотечений

Основной симптом данной патологии – это выделение крови из влагалища.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляя более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость слишком часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

В

Источник