при беременности трудно глотать


9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Лактофильтрум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки) лекарственного препарата для лечения поноса и аллергии у взрослых, детей и при беременности. Состав и действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лактофильтрум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лактофильтрума в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лактофильтрума при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения поноса и аллергии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и действие препарата.

Лигнин гидролизный - природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты - молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азот

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Ибупрофен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг и 400 мг, свечи 60 мг, гель и мазь 5%, сироп) препарата для лечения воспаления и снятия жара у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ибупрофен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ибупрофена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ибупрофена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспаления и снятия жара, а также обезболивания у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено как периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов), так и центральным механизмом (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе). Подавляет агрегацию тромбоцитов.

При приеме внутрь ибупрофен практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Одновременный прием пищи замедляет скорость всасывания. Метаболизируется в печени (90%). 80% дозы выводится с мочой преимущественно в виде метаболитов (70%), 10% - в неизмененном виде; 20% выводится через кишечник в виде метаболитов.

можно ли пить алкоголь после лапароскопии внематочной беременности
Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, бол

Ибупрофен назначают взрослым и детям старше 12 лет внутрь, в таблетках по 200 мг 3-4 раза в сутки. Для достижения быстрого терапевтического эффекта до

Источник

Лизобакт - иммуномодулирующие таблетки для местного применения. Лечим горло и поднимаем иммунитет...

Лекарственный препарат Лизобакт относится к многочисленному семейству иммуномодуляторов и пользуется большим спросом при лечении болезней, сопровождающихся болью в горле, кашлем и нарушением целостности слизистой оболочки полости рта.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В отличие от сильнодействующих антибиотиков последнего поколения Лизобакт не может похвастаться моментальным противомикробным действием, но выгодно отличается от этой группы лекарств практически полным отсутствием противопоказаний: принимать его можно беременным и детям.

Давайте разберемся с тем, что представляет собой Лизобакт и когда это лекарство действительно оказывается эффективным.

Для этого мы проанализируем инструкцию по применению препарата, соберем воедино имеющуюся официальную информацию о лекарстве и противоречивые отзывы.

Состав и механизм действия

В таблетки Лизобакт входят два активных вещества – лизоцим и пиридоксин, а также вспомогательные и формообразующие добавки.

Лизоцим представляет собой фермент, обладающий противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов и некоторых вирусов.

В норме лизоцим содержится в слюне человека в количестве, достаточном для обеззараживания попадающих туда болезнетворных микроорганизмов, и принимает активное участие в формировании естественного иммунитета к инфекционным болезням горла, полости рта и верхних дыхательных путей.

зуд на позднем сроке беременности
Поздние сроки беременности – это, как правило, срок с 35-ой недели и до самых родов. На протяжении всей беременности из-за гормональных изменений у женщины могут быть выделения из влагалища. Нормальные выделения обусл

Однако при массированном инфицировании, травм

Источник

"Метрогил Дента": отзывы, инструкция и противопоказания. Как использовать "Метрогил Дента" при беременности и от прыщей

Что обычно делает человек, когда появляются проблемы со здоровьем? Логично предположить, что он пойдет в поликлинику. Там придется посидеть в очереди, несмотря на предварительную запись. Другой вариант — найти платную клинику, благо их сейчас достаточно. Те же врачи, работающие по совместительству, примут вас внимательно и радушно, выявят несколько заболеваний и непременно убедят срочно лечиться, причем только у них. Также многие часто интересуются мнением своих друзей и знакомых о том или ином средстве. Мы подготовили для вас наиболее полный отчет о лекарственном препарате "Метрогил Дента": отзывы о нем (в том числе и о том, можно ли применять данное лекарство при беременности), показания к применению и противопоказания, а также много другой полезной информации.

Официальные сведения о препарате

“Метрогил Дента” производится компанией "Юник Фармасьютикал". Это - индийская фирма, имеющая представительства почти во всех странах мира. В основу своих научных разработок компания включила многовековой опыт аюрведической медицины Индии. Известна ее приверженность к использованию малых доз лекарств. Контроль над выпуском продукции ведется в соответствии с правилами GMP. Если увидите эти мелкие буквы на любой лекарственной упаковке, это означает, что препарату можно доверять. Например, в России из 350 фармацевтических фирм только единицы работают с этим видом контроля. Он (контроль) представляет собой беспристрастную проверку всех уровней производства: от выращивания и доставки сырья до упаковки готовой продукции. Приходящие на “Метрогил Дента” отзывы специалистов тщательно изучаются в лабораториях компании. Разумеется, такая деятельность стоит дороже и отражается на цене лекарства.

Фармакологи

Источник