кома во время беременности

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник

Студенты медицинского университета

Главное меню

Навигация по записям

Общий осмотр больного. Диагностическое значение симптомов, обнаруженных во время осмотра больного

                                                                          “Утверждено”

                                                                                                                          (подпись)

ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗАНЯТИЮ

Осмотр больного считается одним из древнейших методов в диагностической медицине. Им преимущественно пользовались выдающиеся медики древности – Гиппократ, Гален, Диоскорид, а также знаменитый средневековый врач Авиценна. Выдающимися мастерами осмотра считались представители индо-тибетской, китайской и японской медицины. Их опыт в этой  сфере диагностики на протяжение столетий перенимали и усваивали представители европейской и отечественной медицины.

В истории клинической медицины известно немало случаев постановки диагноза на основании осмотра больного. Профессиональный  осмотр больного требует исключительной наблюдательности, которая приобретается с опытом. Образцы такой наблюдательности в диагностике болезней врач должен находить не только в знаменитых личностях  современной клинической медицины, но и  в многочисленных литературных  произведениях и произведениях искусства, посвященных медицинской тематике. Непревзойденные образцы внешних проявлений заболевания откроются каждому врачу в произведениях великих писателей – Толстого, Тургенева, Чехова, Вересаева, в живописных полотнах Репина и других художников. Однако очень часто современные практические врачи, которые имеют в своем распоряжении високоинформативные средства инструментальной и лабораторной диагностики, к сожалению не придают долж

Источник

Токсоплазмоз во время беременности: что должна знать о нем каждая будущая мама?

Беременность – особый период, когда нужно внимательнее относиться к своему организму, оберегать его от заболеваний, ведь известно, что они могут отрицательно сказаться на ребенке. Однако совсем спрятаться нельзя от болезней. Не является исключением и токсоплазмоз при беременности. Многие мамочки, услышав от врача такой диагноз, сразу впадают в панику. Но не стоит беспокоиться раньше времени. В первую очередь стоит выяснить, что представляет собой данное заболевание и чем оно опасно.

Токсоплазмоз: понятие и пути заражения

Токсоплазмозом называют паразитарное заболевание, которым страдают люди и животные. Его вызывают токсоплазмы Toxoplasma gondii. Человек и различные виды животных являются лишь промежуточными хозяевами. Окончательный хозяин – домашняя кошка.

В организм людей паразиты могут попасть через пищу. Мясные продукты и яйца, прошедшие плохую термическую обработку, служат источником возможного заражения. В свинине и баранине очень часто содержатся токсоплазмы.

Заболеть токсоплазмозом можно и в том случае, если плохо помыть руки после общения с больными животными и контакта с кошачьими экскрементами.

У многих беременных женщин токсоплазмоз протекает бессимптомно. Узнать о заболевании можно только после сдачи анализов на наличие инфекции. Подтвердят токсоплазмоз при беременности лабораторные показатели.

При остром токсоплазмозе наблюдаются следующие признаки: увеличение подмышечных лимфатических узлов, чувство слабости, увеличение температуры тела до 38,0-39,0 градусов, боли в мышцах.

Для церебрального токсоплазмоза характерны головные боли, высокая температура, потеря чувствительности в некоторых областях тела, параличи, кома.

При врожденном токсо

Источник

Гипоксия (кислородное голодание) – виды и степени, симптомы и признаки, причины и последствия, лечение и профилактика. Что такое гипоксия плода во время беременности? Гипоксия новорожденного при родах

Термин "гипоксия" происходит от сложения двух греческих слов – hypo (мало) и oxigenium (кислород). То есть дословный перевод гипоксии – это мало кислорода. В просторечии термин гипоксия обычно расшифровывают, как кислородное голодание , что вполне справедливо и корректно, поскольку, в конечном итоге, при гипоксии все клетки различных органов и тканей страдают от недостатка кислорода.

Общая характеристика гипоксии

Гипоксия относится к типичным патологическим процессам, которые могут протекать в организме при различных заболеваниях и состояниях. Это означает, что гипоксия не специфична, то есть может и вызываться различными факторами, и сопровождать самые разнообразные заболевания, и являться ключевым звеном в развитии патологических изменений при разных недугах. Именно поэтому гипоксия относится к типовым общепатологическим процессам, как, например, воспаление или дистрофия и, соответственно, не является ни диагнозом, ни даже синдромом.

Именно сущность гипоксии как типового патологического процесса затрудняет ее понимание на бытовом уровне, на котором человек привык иметь дело с конкретными заболеваниями, проявляющимися четкими признаками и главными симптомами. В случае с гипоксией человек, как правило, также считает патологический процесс заболеванием и начинает искать его основное проявление и симптоматику. А ведь такой поиск основного проявления гипоксии как заболевания мешает пониманию сущности данного патологического процесса. Рассмотрим разницу между общепатологическим процессом и заболеванием на примерах.

Каждый человек, сталкивающийся с каким-то диагнозом, старается выяснить, что он означает, то есть что именно в

Источник

«Мертвец к чему снится во сне? Если видишь во сне Мертвец, что значит?»

К чему снится Мертвец:

Сон о мертвеце — предвещает опрометчивый, поспешный брак, который станет ярмом на шее обоих супругов и не принесет счастья ни одному из них. слабые, болезненные и порочные дети, рожденные в таком браке, довершат несчастье этой семьи.

Мертвец — это образы, выражающие различные аспекты негативности, стереотипы регрессивного поведения или специфические патологии, связанные с умиранием. лишением человека жизненных сил.

Мертвец может быть символом — умерших желаний из-за запретов, табу, невозможности их реализовать, а стало быть, образом отказа от самого себя (как бы умерщвления самого себя).

Если видится живущий человек в виде мертвеца — это свидетельство агрессии и попытки убрать этого человека со своего пути.

Если видится позитивный авторитетный человек, которого на самом деле уже нет на свете, но видится как живой — этот образ может быть идентифицирован с провидением, голосом «ин сё».

Видеть во сне мертвеца — предвестие свадьбы или рождения ребенка в семье или у друзей ; видеть себя мертвым — в перспективе будет большое облегчение от каких-то забот.

Видеть во сне покойника — к счастью, покойник в гробу — к материальной прибыли, ожившего — к известию, письму, вставшего из гроба — к гостю со стороны, стоящею покойника — к большой беде, плачущего — к перебранке, ссоре, рассыпавшегося в прах — к благополучию, открывать гроб и говорить с покойником — к несчастью.

У умершего что-либо брать во сне — к счастью, богатству, его поздравлять — означает совершить хороший поступок, его жаждущего видеть — знак того, что о нем плохо помнят. Все, что мертвый во сне говорит — правд а.

боли ниже лопаток при беременности
Многие люди после тридцати лет начинают испытывать боли в спине. Это является сигналом для принятия мер и похода к врачу. Чаще всего болевой синдром в спине, ощущаемый в области ниже лопаток, вызван радикулитом, однако,

Увидев во сне мертвеца — вам нужно приготовиться к чему-то плохому, что коснется ваших домашних. Быть может, кто-то из ваших детей

Источник

Коллапс, шок, клиническая смерть, нарушение сознания, кома – первая медицинская помощь, сердечно-легочная реанимация (искусственное дыхание и массаж сердца)

Коллапс – (от латинского collapsus – упавший), острая сосудистая недостаточность, сопровождающаяся падением кровяного давления в артериях и венах. Возникает коллапс вследствие нарушения регуляции сосудистого тонуса и поражения стенок сосудов при инфекциях, отравлениях, больших кровопотерях, резком обезвоживании организма, поражениях мышцы сердца (острый инфаркт миокарда) и др. патологических состояниях. Для коллапса характерно уменьшение притока крови к сердцу и ухудшение кровоснабжения жизненно важных органов, развитие гипоксии. У больных – заострившиеся черты лица, ввалившиеся глаза, бледность, липкий пот, холодные конечности; при сохраняющемся сознании больной лежит неподвижно, безучастен к окружающему, дыхание поверхностное, учащенное, пульс частый. Наиболее точный показатель тяжести состояния больного – степень снижения артериального кровяного давления. Даже тяжелый – это обратимый процесс, коллапс редко, но может быть непосредственной причиной смерти.

Шок – (франц. choc, буквально – толчок, удар), остроразвивающееся и угрожающее жизни состояние, которое наступает в результате какого-либо чрезмерного воздействия и характеризуется прогрессирующим нарушением деятельности всех физиологических систем организма в результате острого кислородного голодания. Основная особенность шока – нарушение системы микроциркуляции: расстройство капиллярного кровотока в тканях вследствие нарушения сократительной деятельности сердца, тонуса артериальных и венозных сосудов, функции самих капилляров, изменения вязкости крови.

боль с левого бока живота в беременность
Повседневные одеяния, отличающие служителей Церкви от мирских людей и свидетельствующие их сан и звание, когда-то произошли от одеяний, употреблявшихся в миру, и быстро, уже в древние времена, приобрели особые признаки

Шок может быть обусловлен травмой, ожогом, операцией (травматический, ожоговый, операционный шок), переливанием несовместимой кров

Источник

НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящее руководство является первым в серии "Клиническая фармакология – врачу", намеченной к выпуску сотрудниками кафедры клинической фармакологии Смоленской государственной медицинской академии. Первоначально оно планировалось в более сокращенном варианте как учебное пособие для студентов. Но по мере подготовки его к печати была накоплена обширная информация, выходящая за рамки академической программы и, в то же время, имеющая существенный практический интерес.

Нестероидные противовоспалительные препараты занимают одно из первых мест по частоте клинического использования. Это объясняется их действием против боли, воспаления и повышенной температуры тела, то есть симптомов, сопровождающих многие заболевания. За последние годы арсенал нестероидных противовоспалительных средств пополнился значительным числом новых лекарств, причем поиск ведется в направлении создания препаратов, сочетающих высокую эффективность с улучшенной переносимостью.

В руководстве представлена современная классификация нестероидных противовоспалительных препаратов. Рассматриваются новейшие, полученные в контролируемых клинических исследованиях сведения по их фармакодинамике, фармакокинстике и лекарственному взаимодействию, общие принципы клинического применения. Особое внимание уделено нежелательным реакциям, факторам их риска, методам профилактики и коррекции. Включены препараты, которые разрешены для клинического использования в России, а также препараты, прошедшие последнюю фазу клинических испытаний и "стоящие на пороге" регистрации. Подчеркиваются отличительные, имеющие практическое значение, особенности их действия, применения у взрослых и детей.

ВВЕДЕНИЕ

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) представляют собой группу лекарственных средств, которые широко применяются

Источник