может ли быть внематочная беременность с одной трубой

Беременность с одной трубой

Такая у нас история неприятная. в Июле 2017, у невестки обнаружилась внематочная беременности, удалили трубу, врач который делал операцию сказал вторая труба нормальная. Сейчас они планируют беременность, сделали УЗИ и сказали есть спайки, где не уточнила она.

Трудно сказать. Кому-то свечей достаточно, а кому и после лапоры на ЭКО идти приходится. Я прошла через лапароскопию, пертурбацию и ГСГ, и год ничего не получалось. А когда готовили ко второй лапароскопии, случайно получилось.

ну если врачи сказали,что вторая нормальная,значит это так.а вообще,думаю ваша невестка сама знает как ей действовать дальше

тогда к хорошему по отзывам врачу,а можно и не к одному,да и от ваших финансов зависит,где ей обследоваться,а врач уже сам решит,как её обследовать.

Так пусть сначала проставит курс лонгидазы (она хорошо помогает), а потом перепроверит трубу и если есть показания, будет искать лапороскопию. Вы как-то хотите сразу с инвазивного метода начать. А ей может быть будет достаточно свечей.

Не знаю про обычное узи, но мне делали с контрастом. Ей скорее всего тоже. В этом случае все видно, видно даже, какие спайки. Пусть сначала попробует свечи, а после них повторит процедуру проверки (узи с контрастом, не знаю, как это в России называется). Лапара - это не простая процедура, это все же операция с наркозом и всеми вытекающими.

а кто решил,что там врач то плохой,мы это всё знаем со слов автора,а вы думаете невестка вот так,как на ладони и расскажет всё кому то о своём здоровье..

Слушайте, не зная ситуации зачем вы так пишите?! Я братьям как вторая мама, и невестки советуются, что плохого, что я хочу помочь?!?

просто я считаю не на форуме нужно информацию собирать,а решать со специалистами,чем вам поможет чужой опыт? только себя накручивать.если вы в крупном городе,у вас должны быть ц

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Как избежать повторения внематочной беременности? Возможна ли беременность с одной трубой?

У меня такая же беда, 13.03.13 забрали в больницу с подозрением на ВБ, 15.03.13 сделали лапараскопию. Гистология показала наличие хронического сальпингита, хотя я регулярно посещала гинеколога и даже не подозревала об этом((( В общем врач сказал планировать Б через полгода, пока прописал Лонгидазу (рект) и все, через месяц сдать анализы мне и мужу на ИППП, и потом еще через 2 мес. снова сдать, а через 4 мес. сделать ГСГ, а пока через месяц предохраняться презервативами. В поликлинике врач сказала предохраняться противозачаточными, ГСГ сказала не надо (мол делают в случаях, когда более 1,5-2 лет не получается забеременеть) и про анализы на ИППП сказала сделать только раз (накануне или в последний день месячных).

Не переживайте,все будет ок.моя мама,когда подозревала,что беременна,пошла на прием,выявили внематочную.после операции врач сказал,что у нее вторая труба не функционировала,в спайках вся была,т.е.зачинались мы через одну.она ее с детства застудила,на цементе игралась,были приступы бешенные,возили ее везде,но не могли определить(ребенку было 10 лет,и никто не думал на женское).она благополучно родила меня с братом,сделала 3 аборта еще,и вот только на 6 раз у нее случилась внематочная.и все это с ОДНОЙ трубой.забеременела она старшим братом через 2 месяца стараний

увы, избежать внематочной или неприятных сюрпризов сложно - нужно все делать, чтобы детка здоровая была и все такое - но..... что суждено, то и будет...у меня была абсолютно отличная 1ая беременность и здоровенький ребенок, во время 2ой беременности тоже все супер-анализы супер - а потом бах!!! преждевременные роды на 28 неделе...почему? никто не знает....я уверена, что у вас все будет хорошо и пройдя лечение-если таковое назначается-вы забеременеете и все будет отлично)) беременеют и рож

Источник

возможна ли беременность с одной трубой?

У меня близкая подруга вчера дочке кашу отметила. У нее 3 г. назад удалили трубу, яичник, при этом у нее еще 2 миомы были. Ей когда она забеременела, врачи аборт сделать предложили, миомы удалить, а потом стараться. Она всех далеко отправила... в итоге выносила вообще без проблем, а миомы во время кесарева удалили.

После сделанного в молодости аборта у меня наступила внематочная беременность с разрывом трубы.Удалили одну трубу.Потом наступила беременность с одной трубой,родила сына. Затем случилась опять внематочная,удалили вторую трубу.Что-бы забеременнеть пришлось делать эко.Беременность наступила с первого раза. Родился второй сын. Так,что в наше время забеременнеть можно и без обеих маточных труб.

Неделю назад родила сына.7 лет назад был аборт,впоследствии выяснилось что на трубе киста.мы старались с мужем 1 год.немножко терпения+хорошие сперматозоидики и всё получится.а вообще правда говорят что беременность наступает когда ее перестаешь ждать,отвлекаешься на что то.сделайте ремонт,выучите язык,освоите вождение.

У моей знакомой на следующий месяц после операции по удалению трубы получилось забеременеть. Была сложная операция, она лежала две недели в реанимационной. Когда врачи узнали что она беременна, предложили сделать аборт, т.к. она принимала много разных лекарств, она отказалась и два месяца назад успешно родила сына. Малыш здоров, но врачи все еще пугают, вот вырастет, посмотрим какое у него развитие, слух, зрение и тому подобное((

У меня три года назад была внематочная, удалили правую трубу. Три года не могла забеременеть, проверялась на проходимость левой трубы, исследование показало, что непроходима. Что пережили с мужем - не передать! Врачи рекомендовали ЭКО, но перед этим решили еще сделать рентгеновскую проверку (ГСГ, если не ошибаюсь) и (о чудо!)труба оказалась проходимо

Источник

Изменение менструации при внематочной беременности

Статистика свидетельствует, что не все беременности заканчиваются как предписано природой. Примерно 2% из них обречены, потому что по разным причинам развиваются не в том месте – фаллопиевой трубе, брюшной полости, цервикальном канале или яичнике.

Первый случай – самый вероятный. Помочь скорее обнаружить патологию могут месячные при внематочной беременности, точнее выделения, которые принимают за них.

Механизм развития состояния

Главная разница между внематочной и обычной беременностью – неправильное расположение эмбриона. Она определяет все остальные несоответствия норме. Но поначалу все происходит как всегда:

Задержка месячных при внематочной беременности может составить до 14 дней. Если учесть, что все другие проявления схожи с признаками обычного развития этого положения, женщина самостоятельно может его определить. Недоступно на данный момент только выявление местонахождения плодного яйца.

Единственное, что пока может просматриваться явно и отличаться от нормально идущего процесса – задержка месячных, тест отрицательный, внематочная беременность на этом этапе способна «обмануть» его. ХГЧ, на основе которого работает аптечное средство, появится в крови на неделю позже, чем при правильном развитии состояния. И уровень его бывает снижен в сравнении с обычным.

Но опираться на эти признаки нельзя, так как они бывают и при отсутствии «интересного положения». И все же едва просматривающаяся вторая полоска на тесте должна убедить женщину внимательнее прислушиваться к происходящему в ее организме.

Внематочная и менструация: бывает ли такое?

болят десна при беременности что делать народные средства
Боль в деснах – это, пожалуй, самая распространенная стоматологическая проблема, с которой приходится сталкиваться беременным женщинам. Болезненность десен может возникать даже в тех случаях, если пациент ранее не ст

Поскольку от такого развития событий после зачатия не застрахована ни одна женщина, всем стоит знать, могут ли быть месячные при внематочной беременности. Ведь именно благодаря этому призн

Источник

Беременность с одной трубой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность с одной трубой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, расскажите. Какова вероятность беременности с одной трубой? У меня непроходима правая. Слышала, что левый яичник овулирует реже. Кто с этим сталкивался?

У меня правой нет удалили при внематочной, врач проверил левую при операции и она проходимая, и сказал что у нас один месяц одна труба работает на овуляцию другой месяц другая, так что не переживая все будет хорошо, мы сейчас тоже второго планируем)))))))))))

Моя подруга в 39 лет с одной трубой с первой попытки заб. А переживала перед этим жутко, все боялась, что не получится… и к Матроне ходила и все анализы сдала… и вот все получилось с первого раза, сейчас девчонке 5 месяцев.

вероятность беременности с 1 трубой 50 на 50 при условии что вторая нормальная и с овуляцией нет проблем(говорят каждый месяц в разном яичнике происходит)

Привет, девочки.Хочу поделиться своей историей.В этом году будет 8 лет как мы поженились, первого ребенка не планировали, просто не предохранялись и все получилось очень быстро, буквально через месяц после свадьбы.Когда доченьке исполнилось три года мы решили, что пора планировать второго ребенка. Я думала, что у нас получится все так же быстро и просто.Но не тут то было, семь месяцев неудач, и...

У меня знакомая двоих родила с одной трубой. Тоже после внематочной Б ей удалили трубу и осталась она с одной. Не могла так забеременеть 12 лет, так как спайки в трубе были. Как только не лечилась. Лекарствами, процедурами различными (пиявки, грязи, святые места посещала). Но потом, чудом, она забеременела.

повышение плазминогена при беременности
При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Зна

Честно сказать, я ей не верю, что она сама смогла забеременеть. Мне кажется, о

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник