влияние поста на беременность

Влияние стресса на плод

Здравствуйте! Сначала хочу Вас всех поблагодарить за быстрые и полезные ответы и советы. Поверьте, нам беременным со сложным эмоциональном состоянием, Ваша забота очень важна. Огромное Вам спасибо.

И по сути вопроса: я на 17 неделе беременности, беременность первая, шевелюшек пока не ощущаю или не совсем понимаю что это они. Поэтому очень волнуюсь.

Скажите, как стрессы отражаются на плоде? И очень ли это повлияло на состояние ребенка и мою беременность? Приняла несколько таблеток валерианки, на ночь — поставила свечу но-шпа (немножечко тянул живот и кололо в левом боку днем).

На что следует обратить внимание после стресса, стоит ли внепланово обращаться к врачу, если пока что ничто вроде бы не беспокоит?

Я тоже психанула на 25 неделе. На работе меня бросили одну и совесть не позволила уйти домой а осталась доделывать начатое. В итоге свалилось всё разом, начальство донимало и напрямую и дистанционно. Я истерила не выдержав матом на них. Они спокойно слушали. В итоге ощущала бешеное шевеление плода, стук моего сердца, начала активно выплескивать эмоции на разгрузке товара. За час перелопатила все что обычно делают 2 человека за 2 часа, с бешенной скоростью убралась в кабинете, выбежала домой, на автопилоте прибежала домой выпила чашку кофе, поела и легла спать. Плод правда весь день был возбужденный и после того как проснулась. На следующий день он был уже спокойнее, да и погода пасмурная. Боюсь что этот день мог сказаться на его психическом развитии? Но в себе я не держала а в итоге выплеснула наружу на руководство и ещё на дела.

Так как вы первородящая,то шевеления появятся на неделе 20-ой,так что ждите спокойно.Сейчас еще рановато для шевелений.Стресса лучше избегать,так как если вы сильно нервничаете,то малышу может не хватать кислорода.А так же может возникнуть тонус матки.Если после пере

Источник

Как влияет пост на здоровье человека

Здоровье человека не шутка. В последнее время люди стали более религиозными. Соблюдать все правила, которые диктует церковь, и очень многие стараются воздержаться от еды в Великий пост. Сегодня мы поговорим, как влияет пост на здоровье человека. На самом деле пост придуман умными людьми, и соблюдать его полезно. Пост это не голодание, а умеренная постная еда. Употребляя нежирные блюда, человек делает разгрузку своему организму. Пост нежелателен только тем людям, которые имеют определенные заболевания, при которых особая диета противопоказана. Например, при сахарном диабете. При строжайшем посте пища вообще запрещена, можно только пить воду, то есть человек вынужден полностью голодать. При сахарном диабете, голодание невозможно, поэтому не рекомендуется придерживаться правил связанных с постом, они могут плохо сказаться на здоровье человека.

Есть пост, когда разрешается кушать только растительную пищу, без масла, причем ее нельзя варить. Называется такой пост – сухоядением. Такой пост является вегетарианским. Но есть пост, когда можно кушать растительную пищу с маслом, и предварительно отваривать те продукты, которые в этом нуждаются.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит поститься. Отказ от белков, пищи, которая легко усваивается – масла, сливок, молока при ослабленном организме не принесет пользу. Особенно при панкреатите, гастрите, язве. Людям, у которых есть перечисленные заболевания, противопоказано есть маринады, соленья, грибы, блюда с уксусом, блюда с лимонным соком, им нельзя кислого, а пост разрешает употреблять именно эти блюда и исключает нужные при данных болезнях. А вот диета без жареного, мясных блюд, соленого, с приготовлением паровых изделий, очень полезна. При хронических заболеваниях не стоит поститься. Не рекомендуется пост людям с больной печенью, нарушен

Источник

Как влияет бактериальный вагиноз на беременность?

Многие с пренебрежением относятся к вагинозу, так как он встречается у многих беременных женщин и считают, что его совершенно не стоит лечить. Хочу это опровергнуть. Бактериальный вагиноз – коварное заболевание, которое приводит к ранним родам из-за http://amnisure.ru/index2.html. Причем очень незаметно. Именно ему отдается львиная доля всех случаев. Токсины, выделяемые микроорганизмами, «подтачивают» плодный пузырь, приводя к образованию микротрещин и микроразрывов с последующим http://amnisure.ru/index2.html и ранними родами. А сами проникая в полость пузыря инфицируют плод и эндометрий.

В настоящее время бактериальный вагиноз рассматривается как состояние, сопровождающееся появлением патологических выделений из влагалища, в которых обнаруживаются самые различные микроорганизмы. Это заболевание одинаково часто встречается у женщин различного возраста, от маленьких девочек до совсем пожилых дам. Его частота составляет от 15 до 64 %. Заболевание лишь условно может быть отнесено к инфекциям, передаваемым половым путем, скорее оно представляет собой нарушение «микробного равновесия», своеобразный дисбактериоз влагалища.

Как известно, кожа и слизистые оболочки здорового человека отнюдь не являются стерильными. Все мы живем в содружестве с множеством микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору нашего организма. Так, у здоровых женщин основным обитателем влагалища являются лактобациллы (молочнокислые бактерии), на их долю приходится 95-98% всей флоры. Они продуцируют молочную кислоту, тем самым, поддерживая кислую среду во влагалище. Кислая среда является защитным фактором, препятствуя чрезмерному росту других 20-30 видов бактерий. Под воздействием неблагоприятных факторов количество лактобацилл уменьшается, изменяется кислотность среды, и вакантное место занимают микроорга

Источник

Влияние вредных факторов при беременности

Влияние вредных факторов на плод.

Влияние вредных факторов. Во время беременности вредное воздействие на развитие сначала эмбриона, а потом и плода может оказывать множество различных факторов. При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия. В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка. Повреждающие факторы во время периода эмбриогенеза наиболее опасны и могут вызвать гибель, уродство или болезнь плода.

Есть факторы, которые не вызывают патологических изменений у плода, но способствуют невынашиванию, что в конечном итоге все равно приводит к осложнениям у новорожденного.

Некоторые факторы опасны в любые сроки беременности (радиация, инфекции, химические вредности). Желательно, чтобы женщина, планирующая беременность, не работала на вредном производстве. Еще в старинные времена молодоженам не разрешались спиртные напитки, не допускалось планировать беременность во время поста, во время постов беременным разрешалось применять скоромную пищу.

1. Профессиональные вредности, среди которых особенно вредными являются работы с радиоактивными веществами, рентгеном, химическими веществами, контакт с инфекционными больными, штаммами микроорганизмов, любые чрезмерные нагрузки. Так химические вещества (например, фосфорорганические) способны накапливаться в организме и оказывать вредное воздействие даже через несколько лет после

2. Инфекции. Все инфекционные заболевания опасны, особенно в период эмбриогенеза. Например, краснуха, цитомегалия вызывают уродства плода. Опасны сами инфекции как явные с клиническими проявлениями (сифилис, гепа

Источник

Влияние вредных факторов на плод

Во время беременности вредное воздействие на развитие сначала эмбриона, а потом и плода может оказывать множество различных факторов. При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия. В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка. Повреждающие факторы во время периода эмбриогенеза наиболее опасны и могут вызвать гибель, уродство или болезнь плода.

Есть факторы, которые не вызывают патологических изменений у плода, но способствуют невынашиванию, что в конечном итоге все равно приводит к осложнениям у новорожденного.

Некоторые факторы опасны в любые сроки беременности (радиация, инфекции, химические вредности). Желательно, чтобы женщина, планирующая беременность, не работала на вредном производстве. Еще в старинные времена молодоженам не разрешались спиртные напитки, не допускалось планировать беременность во время поста, во время постов беременным разрешалось применять скоромную пищу.

Профессиональные  вредности, среди которых особенно вредными являются работы с радиоактивными веществами, рентгеном, химическими веществами, контакт с инфекционными больными, штаммами микроорганизмов, любые чрезмерные нагрузки. Так химические вещества (например, фосфорорганические) способны накапливаться в организме и оказывать вредное воздействие даже через несколько лет после того, как женщина уволилась с вредного производства.

беременность покалывания в низу живота
С наступлением беременности жизнь женщины постепенно и неизбежно меняется. Происходит подготовка к предстоящей родовой деятельности, меняются и тело матери, и тело ребенка. Такие значительные изменения не могут оста

Все инфекционные заболевания опасны, особенно в период эмбриогенеза. Например, краснуха, цитомегалия вызывают уродства плода. Опасны сами инфекции как явные с клиническими проявлениями (сифилис, гепатит), так и скрытые инфекции (токсоплазмоз, мико

Источник

Влияние вредных факторов на плод

Классификация факторов, влияющих на развитие плода, их характеристика и отличительные черты. Воздействие табака, алкоголя и наркотиков на организм матери и ребенка, возможные последствия. Осложнения беременности, нарушения кровообращения в зоне плаценты.

Во время беременности вредное воздействие на развитие сначала эмбриона, а потом и плода может оказывать множество различных факторов. При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия. В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка. Повреждающие факторы во время периода эмбриогенеза наиболее опасны и могут вызвать гибель, уродство или болезнь плода.

Некоторые факторы опасны в любые сроки беременности (радиация, инфекции, химические вредности). Желательно, чтобы женщина, планирующая беременность, не работала на вредном производстве. Еще в старинные времена молодоженам не разрешались спиртные напитки, не допускалось планировать беременность во время поста, во время постов беременным разрешалось применять скоромную.

К ним относятся механические воздействия, вибрации, физические нагрузки. Беременным женщинам вредно поднимать тяжести, носить сдавливающую одежду, часто пользоваться разными видами общественного транспорта, особенно на последних месяцах развития плода. Некоторые виды движений не рекомендуются, поэтому существуют ограничения, предусмотренные законодательством, для трудовой деятельности будущих мам. Но это не значит, что движения противопоказаны беременным женщинам. Малая подвижность ограничивает физическое воздействие на плод, что тормозит созревание нервной системы и развитие рефлексов.

допустимый пульс при беременности
Сахар хоть и называют «белой смертью», но в разумных количествах нашему организму он необходим, так как является самым доступным и щедрым источником глюкозы. Главное - не переусердствовать с его поеданием, то есть

Биолог

Источник

Влияние вредных факторов на плод

Влияние вредных факторов на беременность:

Во время беременности вредное воздействие на развитие сначала эмбриона, а потом и плода может оказывать множество различных факторов. При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия.

В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка. Повреждающие факторы во время периода эмбриогенеза наиболее опасны и могут вызвать гибель, уродство или болезнь плода. Есть факторы, которые не вызывают патологических изменений у плода, но способствуют невынашиванию, что в конечном итоге все равно приводит к осложнениям у новорожденного.

Некоторые факторы опасны в любые сроки беременности (радиация, инфекции, химические вредности). Желательно, чтобы женщина, планирующая беременность, не работала на вредном производстве. Еще в старинные времена молодоженам не разрешались спиртные напитки, не допускалось планировать беременность во время поста, во время постов беременным разрешалось применять скоромную пищу.

Профессиональные вредности, среди которых особенно вредными являются работы с радиоактивными веществами, рентгеном, химическими веществами, контакт с инфекционными больными, штаммами микроорганизмов, любые чрезмерные нагрузки. Так химические вещества (например, фосфорорганические) способны накапливаться в организме и оказывать вредное воздействие даже через несколько лет после

2. Инфекции. Все инфекционные заболевания опасны, особенно в период эмбриогенеза. Например, краснуха, цитомегалия вызывают уродства плода. Опасны сами инфекции как явные с клиническими проявлениями (сифилис, гепатит), так и скрытые инфекции (токсопла

Источник