признаки для хорошей беременности

Причины, симптомы и лечение подагры на ногах

Подагра – это болезнь обмена веществ, при которой соли мочевой кислот (известные, как ураты) откладываются в суставах. Подагру иначе называют «болезнь королей», это старинная болезнь, которая была известна еще во времена Гиппократа. Сейчас подагра считается редким заболеванием, ею страдают 3 человека из 1000. И чаще всего ей подвержены мужчины в возрасте старше 40 лет, у женщин она чаще всего проявляется после менопаузы. Сама по себе подагра – это одна из разновидностей заболеваний суставов, причиной которой является отложение солей.

Причиной подагры является повышенный и устойчивый уровень мочевой кислоты в крови. Во время течения болезни происходит отложение кристаллов урата (производное мочевой кислоты) в суставах, органах и других системах организма. Урат натрия кристаллизуется и мелкими частичками откладывается в суставах, что и приводит в конечном итоге к частичному или полному разрушению сустава. По этой же причине такие ситуации называются микрокристаллическими.

Большое количество мочевой кислоты в организме может быть по двум причинам: первая причина – это когда здоровые почки не справляются с выводом необычно большого количества мочевой кислоты, вторая причина – это когда мочевая кислота выбрасывается в нормальных количествах, но почки оказываются не в силах выводить её.

С каждым годом больных подагрой становится все больше. Врачи объясняют это явление тем, что в последние годы люди чаще употребляют пищу, богатую пуринами (например, мясо, жирную рыбу) и огромное количество алкогольной продукции. Это подтверждается тем, что во время войн процент людей, больных подагрой, резко сокращался из-за того, что мясные продукты, а, тем более алкоголь, было очень тяжело достать.

Симптомом подагры является обычный приступ подагрического артрита – это, как правило, воспаление одного суста

Источник

Фемибион 1 и Фемибион 2 (витамины для беременных и при планировании беременности) – состав, инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Разновидности и форма выпуска Фемибиона

Комплекс витаминов полно и точно называется "Фемибион Наталкер", однако второе слово (Наталкер) обычно опускают и используют для обозначения препарата термин "Фемибион". Мы в дальнейшем тексте статьи также будем использовать название просто "Фемибион" для обозначения витаминного комплекса.

В настоящее время под торговой маркой "Фемибион" выпускаются две разновидности поливитаминов для беременных и планирующих зачатие женщин, которые называются Фемибион 1 и Фемибион 2. Комплекс Фемибион 1 предназначен для приема во время планирования беременности и до 12-ой недели гестации включительно. А Фемибион 2 предназначен для приема беременными женщинами, начиная с 13-ой недели гестации. Таким образом, Фемибион 1 и Фемибион 2 – это комплексы поливитаминов, предназначенные для применения в различные сроки беременности.

Согласно реестру лекарственных средств, Фемибион 1 и Фемибион 2 относят к биологически активным добавкам к пище (БАДам), что пугает многих потенциальных потребителей данных витаминных комплексов. На самом деле Фемибион 1 и Фемибион 2 – это обычные поливитаминные комплексы, подобные Витруму, Центруму, Компливиту и многим другим, а их отнесение в список БАДов обусловлено особенностями номенклатурного учета витаминов в стране-производителе – Германии, и громоздкостью российской бюрократической машины.

Дело в том, что в Германии традиционно поливитаминные комплексы, предназначенные для профилактического приема, а не для лечения, относят к БАДам, а не к лекарствам. То есть, и Фемибион, и Супрадин, и Витрум и другие поливитамины в Германии считаются БАДами. А вот такие серьезные витаминные препараты, как Аевит, Мильгамма и другие, содержащие витамины в больши

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Многие будущие мамочки во время беременности сталкиваются с проблемой такого заболевания, как токсоплазмоз. Некоторые из них просто-таки впадают в панику, услышав данный термин, по сути не зная, о чем идет речь. Для того чтобы предотвратить паническую атаку и не травмировать свою нервную систему, попробуем разобраться, что же это за болезнь и так ли она страшна, как ее «малюют».

Начнем с главного – определяем и расшифровываем само понятие «токсоплазмоз». Токсоплазмоз – это паразитное заболевание, носителем которого зачастую являются животные (в основном кошки ), на которых живет и размножается паразит, а вот сам человек является «промежуточным хозяином» паразита. Проявляется токсоплазмоз как следствие «общения» с больным животным. Заразиться можно также, потребляя в пищу недостаточно прожаренное или проваренное мясо, немытые овощи и ягоды. Кроме того, существует ряд других опасных в этом смысле факторов, уберечься от которых можно, лишь надев скафандр.

Чем же страшен токсоплазмоз в период беременности?

Заметим, что многие беременные женщины, сами не подозревая об этом, могли в прошлом перенести эту инфекцию в скрытой форме, тем самым обеспечив себе стойкий иммунитет. Поэтому в данном случае риск для плода минимальный или отсутствует вовсе. В случае, когда токсоплазмозом болеют впервые, риск заражения плода в первом триместре составляет 15-20%, во втором триместре – 30%, а в третьем – 60%. Учитывая статистику, не стоит пугаться того, что риск заражения плода с каждым триместром увеличивается, ведь сама тяжесть проявления болезни согласно медицинским наблюдениям снижается. Поэтому не стоит выбрасывать любимую кошку, отказываться от мяса и не выходить на улицу, не убедившись окончательно, что вы инфицированы. О том, что диагноз может по

Источник

Чем опасно пониженное давление при беременности?

Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении→

Да, повышенное давление действительно таит в себе больше опасностей, но и низкое давление при беременности не слишком-то радует: самочувствие плохое, а традиционные методы повышения давления при беременности без медикаментов – кофе, крепкий чай – в «интересном положении» не рекомендованы… Давайте разберемся, чем опасно пониженное давление в этот период и что с этим делать.

Давление при беременности: норма

При беременности давление нужно измерять регулярно – этот показатель может многое сообщить о вашем состоянии и течении беременности. Если оно поднимается выше 140/90 или опускается ниже, чем 100/60 – пора обратиться к врачу.

Существует распространенное мнение, что низкое давление – это гарантия долгой жизни, поскольку сердце меньше «изнашивается». Да, повышенное давление более опасно, гипотония же обычно не воспринимается как что-то серьезное.

И действительно, в обычной жизни оно не приносит особого дискомфорта. Однако низкое давление во время беременности доставляет намного больше неприятных ощущений, дискомфорта и неудобств.

Чем опасно понижение давления при беременности

Помимо плохого самочувствия гипотония опасна тем, что ухудшается циркуляция крови, и кислорода не хватает ни ребенку, ни жизненно важным органам самой женщины – мозгу, сердцу. Есть прямая взаимосвязь между нарушениями кровоснабжения матки и различными нарушениями в развитии ребенка, а также осложнениями во время родов.

Когда в плаценте – главном органе, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества – нарушается кровообращение, может возникнуть плацентарная недостаточност

Источник

Шизофрения у женщин

Шизофрения у женщин — это тяжелое психическое заболевание, главным признаком которого выступает изменение личности по типу шизофренического дефекта с полиморфной клиникой. Медицинская статистика свидетельствует о том, что заболевание чаще наблюдают у мужчин, однако у женщин оно протекает тяжелее, с разрушением эмоциональной и социальной сферы личности.

Зачастую шизофрения у женщин принимает форму вялотекущего заболевания с периодическими обострениями и ремиссиями. На фоне этого способно возникнуть отторжение собственных детей, а также снижение значимости семьи в жизни женщины.

Шизофрения у женщин причины

Причиной заболевания выступает теория наследования дефектного гена, провоцирующего расстройство личности. Данная теория имеет свое подтверждение на практике. Приблизительно 50% детей, имеющих родителей с диагнозом шизофрения, начиная с самого младенчества, демонстрируют устойчивые симптоматические комплексы заболевания. Основные предпосылки закладки личности происходят в пубертатный период. Слабо развитый инстинкт материнства, а также гормональные нарушения способствуют развитию дисбаланса восприятия, как окружающего мира, так и своей личности. Первичный комплекс, который провоцирует патологические личностные изменения, состоит из недовольства личной внешностью. Далее происходит отрицание социальной роли и желание устраниться от привычного эмоционального слоя. Шизофрения у женщин в 50–60 лет редко проявляется. В основном первые симптомы болезни обнаруживают себя в 25-30 лет.

К причинам шизофрении у женщин также относят следующие факторы: нарушение психологического климата в семье, длительные стрессы без продуктивного выхода; невротический склад личности;  послеродовая депрессия ; отсутствие цельности личностных характеристик; наличие различных фобий и комплексов.

почки плода на 32 неделе беременности
Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональны

До 2% всех диагностируемых забо

Источник

Молочница у женщин

Молочница у женщин – это грибковая инфекция наружных половых органов, получившая свое название благодаря характерным влагалищным выделениям, похожим на скисшее молоко. Преимущественно при молочнице у женщин воспалительный процесс локализуется на слизистых влагалища и/или вульвы, но может проявляться и в форме грибкового дерматита на коже преддверия влагалища.

Молочница у женщин может появиться в любом возрасте, начиная от периода новорожденности и заканчивая постменопаузой. Вряд ли найдется женщина, не знающая о существовании такого диагноза, как молочница. У почти каждой второй (45%) пациентки с жалобами на вагинальные выделения, диагностируется грибковая инфекция.

«Виновниками» молочницы у женщин являются дрожжевые грибы Candida. Они присутствуют в неопасных количествах на слизистых и коже здорового человека после рождения и являются представителями нормальной микрофлоры до тех пор, пока внешние и или внутренние причины не заставляют их чрезмерно размножаться и вызывать воспаление.

Слизистая влагалища выполняет важную задачу – защищает половые органы от нежелательной инфекции. В этом ей помогают молочнокислые бактерии, занимающие доминирующее положение в составе нормальной микрофлоры (95-98%). Слизистая влагалища под влиянием половых стероидов претерпевает ежемесячные циклические структурные изменения: в зависимости от фазы цикла она способна увеличивать количество клеток поверхностного слоя, а затем отторгать его. В поверхностных клетках влагалищного эпителия при участии эстрогенов накапливается гликоген. Лактобактерии расщепляют его, образуя молочную кислоту. В свою очередь молочная кислота поддерживает постоянный уровень кислотности влагалищной среды (pH= 3,8 – 4,5), который не позволяет болезнетворным бактериям размножаться.

идеальная беременность что это
Женщина, которая стремится стать матерью здорового ребенка, должна знать первые признаки беременности. Это нужно для того, чтобы вовремя прекратить прием лекарств, алкоголя и отказаться от курения, не говоря

Лактобактерии обладают способностью объединяться в микроколонии

Источник

Гестоз у беременных

Гестоз

Часто на вопрос: «Сколько можно и должна прибавить в весе за беременность женщина?» Многие отвечают правильно, примерно 10-12 кг. Но бывает, так что некоторые прибавляют 20 кг и больше. Женщины возмущаются: «Почему в женской консультации нас постоянно взвешивают, какая разница врачу, какая у меня после родов будет фигура? И вообще, женщина во время беременности должна есть все, что захочет. А то ребеночек не получит нужных питательных веществ». Вот и приходится часто объяснять врачам, что патологическая прибавка в весе – один из ранних симптомов серьезной патологии под названием «гестоз».

Гестоз – заболевание, которое встречается только у беременных и обычно проходит через несколько дней после родов. Гестозом страдают около трети будущих мам. О том, насколько грозным является это заболевание, говорит статистика: на протяжении многих лет оно прочно входит в первую тройку причин материнской смертности в России.

Гестоз начинается только после 16- 20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.

«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше.

Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоз

Источник