может ли увеличиться живот уже на ранних сроках беременности

Увеличивается ли живот на ранних сроках беременности

Находящуюся в состоянии беременности женщину интересует абсолютно все, что касается ее положения. Она прислушивается к новым ощущениям, следит за малейшими изменениями в своем организме, и реагирует на любые проявления своей беременности. Один из вопросов, который возникает практически у всех женщин «в положении» -когда же начинает расти живот?

К огорчению многих или к радости, но не существует никаких четких сроков или периодов, в рамках которых должно наблюдаться увеличение живота. Каждая женщина в этом смысле индивидуальна, и характерный признак вынашивания ребенка проявляется у всех совершенно по-разному. По утверждениям врачей, рост плода приблизительно с шестнадцатой недели беременности может уже быть заметен визуально. На этом сроке матка становится увеличенной настолько, что ее можно отчетливо прощупать внизу живота, а с течением беременности – поднимается все выше. К более поздним срокам происходит обратное явление: накануне родов плод перемещается в область таза, разворачиваясь головой к родовым путям, и матка опускается.

Однако несмотря на все эти положенные на каждом сроке изменения, происходящие абсолютно у всех женщин, увеличение живота – дело сугубо индивидуальное. У кого-то состояние беременности становится заметно на более ранних сроках, у кого-то на 7–ом месяце, а у некоторых – вообще только на 9-ом! Бывают даже исключительные случаи «скрытой беременности», когда о положении женщины никто и не догадывается, до самого момента наступления родов.

То есть, ответ на поставленный вопрос можно вкратце сформулировать так: живот при беременности может появиться на каких угодно сроках, либо не появиться вообще. Есть ряд характерных факторов, которые для большинства женщин могут быть определяющими для сроков увеличения живота и его визуального проявления.

Источник

Может ли пульсировать живот на ранних сроках беременности (до месячных)?

у меня раньше вроде бы никогда не пульсировал живот перед месячными, тем более до них еще 10 дней.а тут на тебе и несколько дней уже пульсирует! а мы как раз с мужем раситали овуляцию чтобы зачать малыша!я в нэте многое про это прочитала и кто где говорит. Где то что да это признак беременности а где то что это перед месячными!

Вероятно вы беременны.

Точный ответ может дать только доктор на УЗИ. Но бывает именно что живот начинает тянуть, но ожидаемых месячных все нет и нет. А учитывая что вы упомянули в других постах что тест показал мутную вторую полоску. Что еще нужно-то? Что бы кто-то написал большими буквами с неоновой подсветкой: Ты беременна!

Даже если полоска не явная, то скорее всего это и есть вторая полоска. Не бывает девушек которые "почти беременны", хотя тест может ошибаться...

В общем я рекомендую сделать вам повторный тест. Желательно тест другой фирмы. Если результат подтвердится, то нужно сходить на прием к своему гинекологу. И скорее всего нужно готовиться к появлению чего-то нового в вашей жизни.

Если вы уверены, что это именно пульсация, а не боль, тогда у вас очень и очень высокая вероятность быть беременной. Разберемся почему.

Боли быть не должно. Если боль есть - это может быть сигналом о внематочной беременности, которая обычно выявляется не ранее 6-8 недель от дня вашей последней менструации.

На начальном этапе беременности, сразу после оплодотворения, яйцеклетка стремится попасть в матку из маточной фалопиевой трубы и прикрепиться к стенке матки, вживившись в эндометрий. При этом, естественно, нарушается целостность внутренней выстилки матки, возможно даже, скудное выделение нескольких капель крови, которые вы можете обнаружить на белье в виде розовых или бурых выделений. При этом плодное яйцо с эмбрионом вн

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Бурлит живот беременности ранних сроках

На ранних сроках беременности тело женщины практически не меняется. Так может продолжаться несколько месяцев, пока начнет расти животик. Когда женщина узнает о своем интересном положении она при взгляде на свой плоский животик, может недоумевать, как же он начнет расти, каким образом растянется кожа и не будет ли больно. Не нужно излишне беспокоиться по этому поводу, ведь мудрая природа эти заботы взяла на себя, и как постепенно кожа на животе растягивается, таким же образом она восстановится. Лишь иногда появившиеся растяжки могут напоминать о былой беременности.

Конечно, иметь растяжки никто не желает. Появятся они или нет, будет зависеть от индивидуальной особенности кожи, размера живота, ухода за кожей живота во время всей беременности и наследственности. Как было уже упомянуто, живот на ранних сроках беременности почти всегда имеет совершенно обычный вид. А к своим ощущениям необходимо прислушиваться. В начале беременности женщина не должна испытывать никаких болей.

В тот момент, когда внизу живота появятся тянущие боли, неприятные ощущения и дискомфорт, то это можно расценивать, как повод немедленно обратиться к гинекологу. Опытному специалисту после осмотра станет ясно, являются ли эти ощущения нормальными или же они могут стать следствием прерывания беременности. Известно, что в теле женщины грядут гормональные перестройки, во время которых внутренние органы будут слегка менять свое привычное место расположения. Боли же в животе на ранних сроках могут сигнализировать об угрозе срыва беременности или о внематочном местоположении.

Иногда, когда животик беременной на ранних сроках еще не успел значительно увеличиться в размерах, но уже является зоной повышенного внимания. Часто бывает так, что женщина ощущает необыкновенное чувство сжатости живота, это так называемый «каменн

Источник

Увеличение живота на ранних сроках беременности

Признаки беременности на ранних сроках

Вдруг ни с сего ни с того вам захотелось вишневого варенья, соленого огурчика и фейхоа. О последнем вы раньше только слышали, а вот сегодня прям ощущаете его сочную и желеобразную мякоть. Скажите о своем желании любому - ответ будет однозначен: вы беременна!

Есть два варианта ответа. Первый: если вы действительно в последнее время «работаете» над этим вопросом - то, скорее всего, такое внезапное «вкусовое извращение» таки признак беременности. Если же вы о ребеночке пока даже и не думаете - стоит всевозможными способами определить, беременны вы или нет. И в первом и в другом варианте крайне важно узнать истину как можно скорее.

К надежным способам определения беременности в первую очередь относится отсутствие месячных. Но ведь зачатие и последующее закрепление оплодотворенной яйцеклетки в матке приходится на середину цикла - овуляторный период. А значит, до момента наступления очередной менструации остается еще пару недель, на протяжении которых, будучи беременной, женщина может даже и не догадываться о своем новом положении.

Например, повышенная базальная температура, которая в этот период достигает 37-37,2 градусов. Повышение температуры в заднем проходе обусловлено активным воздействием на организм гормона прогестерона. На самом деле, повышенная базальная температура наблюдается уже в период овуляции - изменения в температурном графике для многих женщин, стремящихся к материнству, становятся сигналом к «активным действиям».

глюкоза капельница во время беременности для чего
Состояние углеводного обмена – важный показатель здоровья. Особенно внимательно нужно контролировать его во время беременности. Повышение уровня глюкозы может говорить о развитии гестанционного диабета. Но у неко

Вот только, если зачатия не произошло, со временем, после окончания месячных, температура нормализуется. В ином случае, по наступлению беременности, базальная температура сохраняется повышенной - прогестерон, который «хозяйничает» первые месяцы в организме будущей мамы, сохраняя беременность, удерживает температ

Источник

Ощущения в животе на ранних сроках беременности. Боль внизу живота при беременности

Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть совершенно разнообразными. У некоторых дам вовсе отсутствуют признаки наступления зачатия и какие-либо жалобы на особенное состояние.

Зачатие и наступление беременности

Для начала стоит сказать, как происходит зачатие. Примерно в середине женского цикла у дамы происходит высвобождение клетки из фолликула. После этого рожденная и готовая для оплодотворения яйцеклетка начинает двигаться по фаллопиевым трубам в сторону детородного органа. Именно тут она может встретиться со сперматозоидом. После слияния этих двух составляющих начинается непрерывное деление клеток.

Когда новый организм достигает маточной мышцы, происходит внедрение клеток в ее внутренний слой. С этого момента можно считать зачатие состоявшимся.

Как делится период беременности?

Стадии беременности есть разные. Всего их три. Называются эти временные отрезки триместрами и в среднем длятся от 8 до 12 недель.

На каждой стадии беременности доктор назначает женщине соответствующие исследования. Они могут включать в себя проведение ультразвукового обследования, взятие мазка из влагалища, анализ крови на возможные патологии плода. Также в третьем триместре гинеколог беременность исследует при помощи аппарата КТГ. Во время процедуры производится замер сердечных сокращений младенца.

частота сердцебиения по беременности
Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет берем

Третий период вынашивания малыша заканчивается родами. После этого плод становится человеком и уже может самостоятельно дышать, слышать и видеть, однако он все еще нуждается в маме.

Ощущения в животе на ранних сроках бер

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Женщины отсутствие менструации в положенный срок воспринимают первым признаком

Источник