арбуз в период беременности

Арбуз при беременности

Каждая будущая мамочка хочет принести своему ребенку как можно больше пользы. Поэтому, она старается потреблять как можно больше фруктов и ягод, особенно в период их урожая. Также обстоят дела и с арбузом. Эта ягода очень сладкая, сочная, ну и конечно же полезная. Однако, есть одно «но» — в ней содержится очень много воды, что не хорошо во втором и третьем триместре беременности из-за появления отеков. Итак, давайте взвесим все «за» и «против» и узнаем, — «можно ли арбуз при беременности?».

Полезные свойства арбуза

Многие думают что арбуз — это фрукт, но это не так, на самом деле — это ягода, хоть и большая. Она состоит из толстой корки зеленого цвета с вертикальными темно-зелеными полосками, внутри плода находится сочная мякоть красного цвета на 80% состоящая из воды. Кстати, в мякоти имеются черные косточки, которые не предназначены для употребления.

Если говорить о полезности, то в арбузе содержатся: витамины А, В1 и 2, С, фолиевая кислота и РР, а также минералы и кислоты природного происхождения: железо, фосфор, медь, натрий, йод, цинк, кобальт, марганец, необходимый во время беременности — кальций, и другие составляющие, необходимые мамочке и плоду.

Врачи рекомендуют кушать зеленую ягоду в полоску тем, у кого наблюдается песок в почках. Поэтому, если у вас имеется такая проблема, наберите теплую ванну и ешьте в ней арбуз. При мочеиспускании вы сможете разглядеть в воде вышедший из вас песок.

Плюсы потребления арбуза при беременности

В большинстве случаев ведущие доктора разрешают употреблять арбуз во время беременности своим подопечным, т.к. он хорошо воздействует на организм и моральное состояние:

Кому вредно и нельзя есть арбуз при беременности?

Не смотря на свою полезность, арбуз, как и другие ягоды имеет противопоказания. Его не реком

Источник

Арбуз при беременности

Для каждой женщины беременность это особое, "священное" состояние. И каждая стремиться этот период своей жизни прожить максимально правильно. Особое внимание уделяется питанию, в конечном итоге это определяет и здоровье будущего малыша и мамочки. Фрукты, овощи, все те продукты, которые мы именуем одним словом "витамины",занимают практически первое место в рационе женщины в этот период.

Часто женщины задаются вопросом, а можно ли кушать арбуз? Ведь при беременности отеки совсем не редкость. Не усугубит ли состояние арбуз? Или наоборот употребление его принесет исключительно только пользу?

Чем полезен арбуз при беременности

Арбуз - необыкновенная ягода. Помимо восхитительных вкусовых качеств, таких как сладость, сочность, свежесть, аромат, арбуз обладает настоящей кладовой полезных для человека веществ.

В первую очередь это фолиевая кислота, влияющая на кровообразование и регулирующая протекание всех химических процессов в организме. Причем в арбузе содержание ее в несколько раз превосходит любой другой овощ или фрукт. Витамины А, С, В1, В2, РР. Магний, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк, марганец, фтор, медь, йод. Особо стоит отметить наличие в этой чудо-ягоде железа и огромного количества жидкости, что положительно сказывается в последствии на характеристиках грудного молока. А свойства арбуза выводить жидкость из организма, накопившиеся шлаки, токсины, соли и песок, улучшать метаболизм, служить профилактикой запоров и в целом приводить в норму работу пищеварительной системы, возводят арбуз в ранг максимально полезных при беременности продуктов. Поэтому врачи при отсутствии противопоказаний на компоненты этого продукта настоятельно рекомендуют включить его в рацион при беременности.

Можно ли арбуз во время беременности

Однако последнее время употребление арбузов вызывает обоснованные оп

Источник

Можно ли кушать арбуз в период беременности?

Период беременности у каждой женщины сопровождается большим количеством различных вопросов, непонимания, новинок, диковинок и уж чего там – настоящих странностей. К примеру, если почитать информацию на форумах молодых мамочек, то можно увидеть, что во время беременности оказывается нельзя употреблять те или иные продукты питания. В некоторых источниках идут споры даже за употребление в период беременности такого безобидного фрукта, как арбуз. Можно ли арбуз во время беременности или же нужно пока от него отказаться?

В каких случаях можно отравиться арбузом?

Оказывается, арбузом во время беременности можно отравиться? Вы спросите – как такое возможно, если это безобидная и очень вкусная ягода, которая в летние сезоны так и манит беременную женщину? Конечно, если вы собрались кушать арбуз с грядки (имеется в виду, выращенный в домашних условиях, без применения химикатов), то такой арбуз будет крайне полезен каждой беременной женщине. Но, вы не можете быть полностью уверены в тех арбузах, которые расположены на торговых прилавках. Ни для кого не является секретом, что для придания более яркой сочной окраски арбузу, в него могут добавлять химические вещества. Также, их в достаточно большом количестве используют для более быстрого созревания и соответственно – более выгодной продажи.

Вы, ни разу не задавались таким вопросом – почему на прилавках магазинов свежие сочные спелые арбузы могут появиться уже в апреле/мае? Ответ очень прост – эти арбузы искусственно выращенные и несут в себе вред для здоровья не только беременной женщины, но также и для любого другого человека. Но, давайте представим, что женщина в период беременности будет кушать именно натуральный спелый арбуз без химии и прочей гадости внутри.

Польза от арбуза в период беременности

Если в арбузе нет нитратов и про

Источник

Арбуз при беременности

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности. Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив - полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота ), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.

Можно ли арбуз во время беременности?

Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становитс

Источник

Полезные свойства арбуза во время беременности. Отравление арбузом.

Ближе к окончанию летнего сезона будущие мамочки наслаждаются спелыми и сочными арбузами. Поэтому многих волнует, можно ли без опасений кушать арбуз во время беременности. Так приятно съесть сладкий и охлажденный кусочек в жаркий день. Некоторые женщины боятся покупать арбузы в период беременности, мотивируя это тем, что в этих плодах могут находиться вредные нитраты. Судя по словам специалистов, химические соединения – нитраты, способны проникать к малышу через плаценту и кровь. Однако не все так страшно. Ведь не каждый арбуз обязательно полон вредных веществ. В нашей статье мы расскажем о пользе арбузов и правилах их приобретения.

Как выбрать безопасный арбуз

Определить избыток нитратов можно на глаз. Начальным признаком является слишком ранний урожай. Если вам предлагают ягоды в середине лета, то от них лучше отказаться. Наверняка они созрели с помощью химических добавок. Дождитесь конца сезона, чтобы получить удовольствие от полезных арбузов.

Есть еще признаки, которые говорят о наличии нитратов в ягодах: гладкий срез, желтоватые прожилки, отсутствие полосок на кожуре. Если бросить ломтик такого плода в воду, то она приобретет розовый оттенок. Это явление служит доказательством присутствия вредных химикатов. Более точный анализ в домашних условиях можно сделать при помощи нитратомера. Этот прибор просто необходим в доме будущей мамочки. Он позволит вам быстро и точно определить наличие нитратов в любом продукте.

Проверив арбуз на содержание вредных веществ, вы можете быть спокойны за здоровье. Если вам захотелось арбуза во время беременности, не отказывайте себе в этом удовольствии. Данный продукт вызывает массу положительных эмоций, что только приветствуется в интересном положении.

вильпрафен солютаб на ранних сроках беременности
Когда в последний раз Вы были у гинеколога? Как бы ни странно это не звучало, но каждый раз женщина находить тысячу причин, чтобы отложить поход к данному специалисту. Она продолжает делать это и тогда, когда на лицо как

В составе арбуза преобладает вода. Если беременность протекает норм

Источник

Можно ли арбуз при беременности? Полезен ли он для будущих мам?

Он с легкостью утолит жажду, насытит организм прохладой, а его сладковатый, иногда даже медовый вкус доставит неимоверное удовольствие.

Но далеко не все будущие мамы позволяют себе вдоволь лакомиться этой ягодой, и причин тому множество: отечность, совет женского врача, свои собственные суждения. Что же говорят специалисты о том, можно ли есть арбуз во время беременности?

Мнения врачей-гинекологов этот счет кардинально расходятся. Половина из них утверждает, что арбуз есть можно и нужно, причем почти в неограниченных количествах, другая же настоятельно рекомендует воздержаться от этого лакомства на весь период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Аргументы «за»

Как и любая ягода, арбуз — настоящий кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем витамины А, В2, В1, РР, С, наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку.

Помимо витаминов арбузная мякоть содержит массу крайне важных микро- и макроэлементов, а также углеводы, белки, жиры, органические кислоты, золу, пектин и немалое количество клетчатки. Все это и обуславливает полезные свойства продукта.

Арбуз является одним из лучших природных источников железа , которое отлично усваивается организмом. Поэтому он — отличный помощник в лечении и профилактике анемии.

Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина, поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.

тату после беременности на бедре
С тех пор, как люди стали делать татуировки, татуировки на животе, фото которых мы часто видим в интернете, делают люди смелые и без комплексов: живот является большим «холстом» для крупных рисунков и его выбирают в осно

Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот, зато является источником массы нейтрализующих щелочей

Источник

можно ли арбуз при отеках во время беременности

Причина появления отеков при беременности и помогут ли народные средства?

Отек — это появление избыточной жидкости в межклеточном пространстве. Такое явление может проявиться локально или распространиться на весь организм. Такое состояние является не только эстетичной проблемой, приносящей неудобства — но и может свидетельствовать о патологических процессах во многих важных органах и стать причиной негативных последствий в будущем. Как же бороться с отеками у беременных, и что помогает наиболее эффективно?

В период беременности во многих внутренних органах и в работе систем, обеспечивающих их функционирование, происходит множество перестроек, многие из них прямо или косвенно способствуют накапливанию избыточной жидкости между клетками, и поэтому отеки разной степени сопровождают практически каждый период ожидания малыша.

накапливанием натрия, особенностью которого является удерживание воды в организме — этому способствует прогестерон (гормон беременности).

Появление неприятного явления на лице, животе, бедрах, руках и пояснице может свидетельствовать о серьезных патологических процессах в организме женщины, это:

Почечная недостаточность — орган не справляется с функцией вывода воды из организма, количество которой сильно увеличивается, что приводит к многочисленным осложнениям в почках.

Варикозная болезнь вен — давление матки на сосуды малого таза, увеличение веса, изменение гормонального фона и венозная недостаточность становятся причиной нарушения оттока крови, которое приводит к развитию патологического процесса.

Гестоз — серьезное осложнение беременности, в основном характеризуется нарушениями в сердечно-сосудистой и мочевыделительной

Источник