тошнота тяжесть в животе беременность

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Тяжесть в желудке после еды

Человека одолевает чувство, что он вместо любимого блюда на обед съел булыжник. Согласитесь – ощущение не из приятных. Оно донимает не только на физическом уровне, но приносит и множество неприятных минут в эмоциональном плане. Тяжесть в желудке после еды значительно снижает качество жизни пострадавшего, говоря «хозяину» о системных сбоях, поражающих организм.

Этот неприятный симптом должен стать побуждающим фактором, который заставит обратиться за консультацией и на обследование к гастроэнтерологу.

Причины тяжести в желудке после еды

Современная индустрия питания и наш сумасшедший ритм жизни многими факторами провоцирует сбои в организме, которые затрагивают органы пищеварительной системы. Одной из наиболее часто встречающихся патологий является диспепсия, выражающаяся чувством отягощенного груза в эпигастральной области. Желудок просто не справляется со своей работой, продукты питания вовремя не перевариваются и задерживаются, не утилизированными, в пищеварительном тракте. Так каковы же причины тяжести в желудке после еды, насколько они серьезны и как их можно купировать или предотвратить? На эти вопросы постараемся найти ответы в данной статье.

Так каковы же могут быть причины тяжести в желудке после еды? До конца все первопричины, вызывающие такой дискомфорт, до сих пор не изучены, но ознакомимся с наиболее часто встречающимися источниками дискомфорта.

Катализатором дискомфорта зачастую становится обилие в питании жирных и жареных продуктов, использование несовместимых продуктов, элементов грубой пищи.

Еда «на ходу», привычка кушать и смотреть телевизор или читать газету, быстрое потребление пищи за столом, проглатывание плохо пережеванной еды.

Причиной тяжести в желудке после еды в утреннее время может стать обил

Источник

Тяжесть в ногах при различных заболеваниях

Более половины взрослого населения нашей планеты регулярно сталкивается с возникновением тяжести в ногах , которая сопровождается отеками, болевым синдромом и нарушениями чувствительности. Если не уделить внимание этим симптомам вовремя, и не начать принимать меры, обратившись к специалисту, не исключено, что в дальнейшем может потребоваться оперативное вмешательство.

Кровообращение человеческого организма устроено таким образом, что по артериям кровь движется под давлением, с силой выталкиваясь сердцем. Обратно она возвращается по венам, для чего ей необходимо преодолевать силу гравитации. Механизм возникновения тяжести в ногах достаточно прост: чаще всего в этом виноват застой крови и накопление жидкости в нижних конечностях. Происходить подобное может в силу различных причин – это и патологии сосудистого русла ног, и воспалительные процессы, и нарушения в других системах организма, приводящие к возникновению отеков и появлению боли.

Основные причины, способствующие появлению тяжести в ногах

Причиной тяжести в ногах нередко является наличие заболевания вен нижних конечностей. Для устранения боли, чувства жжения, тяжести и дискомфорта в ногах врачи чаще других назначают пациентам " Детралекс " - венотоник в микронизированной форме с доказанной эффективностью. Он не только повышает тонус вен, улучшает пимфодренаж, но и воздействует на причину беспокоющих симптомов - воспалительную реакцию в венозной стенке

Статические нагрузки

Регулярное и ритмичное сокращение мышц нижних конечностей обеспечивает в них правильную циркуляцию крови. В случае, если мышцы сокращаются редко и мало, это может угрожать развитием венозного застоя в нижних конечностях. Таким образом, симптом тяжести в ногах, обусловленный венозной недостаточностью, зачастую встречается у тех, кто веде

Источник

Тяжесть в желудке после еды

Если после еды часто возникает чувство тяжести в желудке, тошнота, изжога и другие неприятные симптомы нарушения пищеварения, без обращения к гастроэнтерологу не обойтись. Заболевания желудочно-кишечного тракта сегодня можно смело считать самой распространенной патологией внутренних органов. Если вы чувствуете тяжесть в желудке после еды и это не связано с перееданием и обильным приемом алкоголя накануне, значит, ваша пищеварительная система не справляется со своими функциями и вашему организму нужна помощь.

Почему возникает тяжесть в желудке

Тяжесть в животе возникает при нарушении процессов переваривания, если в силу тех или иных причин, желудок не может переварить пищу, и она застаивается в нем. Если пища остается на несколько часов и более в желудке, в нем начинаются процессы брожения и даже гниения, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и болью в животе.

регулярное переедание – употребление в пищу чрезмерно жирной, тяжелой пищи в слишком больших для желудка объемах, вызывает функциональное раздражение и чувство тяжести в желудке, которое проходит самостоятельно, при опорожнении кишечника;

диспепсия или синдром «ленивого желудка» — тяжесть в животе, сопровождающаяся отрыжкой, тошнотой, рвотой и сильными болями, возникающими через несколько часов после еды. Диспепсия возникает из-за слабости мышц желудка, которые не могут нормально сокращаться и пища не переваривается, а «оседает» в желудке, вызывая неприятные ощущения. Диспепсия возникает у людей самого разного возраста: у молодежи из-за нарушения режима питания, а у пожилых людей из-за возрастных особенностей пищеварительного тракта (например, из-за недостатка ферментов);

гастрит или другие заболевания органов пищеварения – тяжесть в животе после еды, сопровождающаяся тошнотой, рвотой

Источник

Причины и лечение урчания в области живота

Пищеварительная система человеческого организма перерабатывает за всю жизнь тонны продуктов, но часто появляются «сбои» физиологического характера. Из этой группы состоит урчание или бурление в абдоминальной области.

Под воздействием определенных факторов и условий, как инфекционно-воспалительные патологии ЖКТ острого или хронического типа, а также как последствие других соматических болезней, после администрации пищи образуется газы в желудке, в тонком кишечнике или в толстой трубке ЖКТ. Небольшое и не длительное урчание – является нормой, но длительное и громкое бурление – это явный признак патологии пищеварительного тракта.

Почему урчит в животе?

Громкое передвижение газовых пузырьков по желудочно-кишечному тракту по восходящим путям происходит по разнообразным причинам. Почему появляются пузырьки? Вся пищеварительная система имеет особенную анатомическую структуру, а именно: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник, сигмовидная и прямая кишка. Все сегменты ЖКТ имеют определенную конструкцию, то есть желудок, тонкая и толстая кишка составлена из слоев: слизистого, подслизистого, мышечного и серозного типов.

Слизистый слой состоит из эпителия, собственной и мышечной пластинки. Железы желудочно-кишечного тракта вырабатывают вещества, участвующие в процессе переваривания пищи. Эти вещества нечто иное как: ферменты (пепсин, трипсин), соки (желудочный сок NaCl и кишечный сок) и щелочь. Кроме этого, существуют железы и органы (слюнные железы ротовой полости, желчный пузырь, поджелудочная железа + печень) вырабатывающие слюну, желчь, инсулин и ферменты.

что такое сбалансированное питание при беременности
Миома матки – это заболевание женской половой сферы, характеризующееся образованием и ростом доброкачественной опухоли в миометрии – мышечном слое матки. Чаще всего с проблемой миомы матки сталкиваются женщины возр

Размельченная пища подвергается ферментации, начиная с ротовой полости и так поэтапно в каждом отрезке пищеварительной системы пищевой жом измельчается на мельчайшие частицы, т

Источник

Вопросы

Вопрос: тошнота, слабость, усталость?

Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церукал. Тошнота прошла, осталось слабость, легкое головокружение. Отпросилась с работы, дома уже чувствовала себя лучше. К вечеру снова появилась тошнота, аппетита нет (за весь день поела только один раз), слабость. Температура - 35,7. Давление 115/75 (для меня норма).

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас причину своего плохого самочувствия. Пару дней назад появилась тошнота и слабость,потеря аппетита,наследующий день просто не смогла встать с постели из-за сильного головокружения и подпирающей тошноты,только,тогда,когда встаешь чуть позже поднялась температура до 38,сделали капельницу полиоксидоний,после этого я смогла встать,но легкая тошнота осталась,после принятия пищи тошнота усиливается,ничего жирного я не ем. Давление каждый день разное 86/54,87/65,110/65. Это длится уже 3 дня.

Рекомендуется провести обследование: общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования возможно определить причину ухудшения состояния. Необходимо исключить пищевое отравление и анемию.

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать что со мной. Четвыртый день подрят у меня головокурежение, тошнота и нозкое давление 90/70. учащенный пульс. на еду смотреть совсем не могу. переодически появляются боли в пояснице. а особенно в левом боку, поль пульсирующая. беременность исключенна. Заранее огромное спасибо Вам.

диастаз брюшных мышц во время беременности
Расхождение прямых мышц живота – по-научному, диастаз мышц живота, весьма неприятное явление, с которым женщины сталкиваются после родов. Чаще с этой напастью встречаются повторнородящие и, не занимающиеся до и во вре

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю из-за своего самочувствия. Мне 28 лет. До вчерашнего дня с самочувствием все было относительно нормально, но во второй половине дня ни стого ни с сего почувствовала дурноту, как бы слабо

Источник

Тяжесть в желудке и тошнота: причины и облегчение состояния

Современный образ жизни нередко становится причиной погрешностей в питании. Мы глотаем пищу «на ходу», стремясь не отстать от бурного ритма жизни.

Обилие фаст-фуда и продуктов с высоким содержанием искусственных добавок наносит существенный урон нашему здоровью, а если прибавить курение и увлечение алкоголем, то ситуация может выйти из-под контроля уже в относительно молодом возрасте.

Каждому из нас знакомо ощущение тяжести в желудке и подступающая к горлу тошнота, но задумываться о причинах возникновения неприятных симптомов мы начинаем только, когда проблема становится хронической.

Какие причины могут вызвать неприятные симптомы?

Причины появления неприятных симптомов могут быть совершенно различными: от банального переедания до злокачественных новообразований в области желудочно-кишечного тракта.

Поэтому, если тошнота и тяжесть в желудке проявляются систематически, не стоит заниматься самостоятельным лечением – обратитесь к врачу для проведения полноценного обследования.

Нерегулярное питание, изобилующее жареной и острой пищей, может спровоцировать тошноту и ощущение переполненности желудка. Чаще всего следующие факторы становятся причиной дискомфорта в области живота:

обилие нитратов и искусственных добавок в пище способно привести к появлению злокачественных новообразований в желудке или кишечнике.

Кроме того, причиной тошноты часто является недостаточное пережевывание пищи, которое увеличивает нагрузку на желудок и поджелудочную железу.

Растущий живот зачастую приносит будущей маме множество неудобств. Помимо ограничения в подвижности, беременная матка сдавливает органы брюшной полости, затрудняя тем самым их функционирование.

Именно по этой причине употребление даже небольшого объема пищи может вызвать

Источник