кардиомагнил инструкция при беременности

Кардиомагнил

Фармакологическое действие

Благодаря входящей в состав кислоте ацетилсалициловой препарат блокирует агрегацию тромбоцитов. Гидроксид магния в составе средства защищает слизистую ЖКТ от действия аспирина.

Форма выпуска

Показания к применению Кардиомагнила

По инструкции Кардиомагнил назначают для профилактики повторного инфаркта миокарда, тромбоза сосудов, сердечнососудистых болезней, если есть факторы риска (диабет сахарный, гипертензия, гиперлипидемия, курение, пожилой возраст, ожирение), профилактики тромбоэмболии после операций на сосудах (шунтирование аортокоронарное, ангиопластика коронарная транслюминальная чрескожная).

Противопоказания

По инструкции Кардиомагнил противопоказан при склонности к кровотечениям (диатез геморрагический, тромбоцитопения, дефицит витамина К), астме бронхиальной, эрозивных и язвенных повреждениях ЖКТ, кровотечении желудочно-кишечном, недостаточности почечной в тяжелой степени, недостатке глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Нельзя принимать препарат одновременно с метотрексатом, при повышенной чувствительности к аспирину, прочим компонентам препарата и другим нестероидам.

С осторожностью применяют Кардиомагнил по показаниям: гиперурикемия, почечная, печеночная недостаточность, астма бронхиальная, лихорадка сенная, полипоз носа, аллергия, второй триместр беременности, а также, если в анамнезе больного есть данные о язвенных поражениях и кровотечениях из ЖКТ.

Инструкция по применению Кардиомагнила

Для профилактики первичных сердечно-сосудистых заболеваний назначают одну таблетку с содержанием 150мг аспирина в первые сутки, после чего один р/сутки принимают таблетку, содержащую 75мг аспирина.

Для профилактики сосудистого тромбоза, повторного инфаркта назначают одну таблетку Кардиомагнил, в которой 75-150мг кислоты ацетилсалициловой - о

Источник

Кардиомагнил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 75 мг и 150 мг) препарата для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кардиомагнил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кардиомагнила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кардиомагнила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и тромбоза у взрослых, в том числе при беременности и кормлении грудью.

Кардиомагнил - нестероидное противовоспалительное средство, антиагрегант. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты (действующего вещества препарата Кардиомагнил) лежит необратимое ингибирование фермента ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Считают, что ацетилсалициловая кислота имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях. Ацетилсалициловая кислота обладает также противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием.

первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);

Для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердеч

Источник

Кардиомагнил

Наименование:

Кардиомагнил (Cardiomagnyl)

Состав

Фармакологическое действие

Ацетилсалициловая кислота – нестероидное противовоспалительное средство, ингибирующее циклооксигеназу и снижающее продукцию простагландинов и тромбоксана А. Ацетилсалициловая кислота оказывает анальгетическое, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Низкие дозы ацетилсалициловой кислоты оказывают преимущественно антиагрегантное действие за счет снижения продукции тромбоксана А из арахидоновой кислоты.

Влияние ацетилсалициловой кислоты на продукцию тромбоксана в тромбоцитах продолжается длительно (даже после прекращения приема препарата Кардиомагнил). Изначальные показатели возвращаются после появления новых тромбоцитов в плазме крови.

Гидроксид магния оказывает антацидный эффект и способствует защите слизистых оболочек пищеварительной системы от негативного влияния ацетилсалициловой кислоты.

После перорального применения ацетилсалициловая кислота хорошо абсорбируется и достигает пиковых концентраций в плазме за 0,5-2 часа. Магний после приема перорально абсорбируется в тонком кишечнике в небольших количествах.

Около 80-90% ацетилсалициловой кислоты связывается с белками плазмы, вещество проникает в грудное молоко и через гематоплацентарный барьер.

Степень связи магния с белками плазмы достигает 20-30%, незначительная его часть проникает в грудное молоко и через гематоплацентарный барьер.

В стенках желудка ацетилсалициловая кислота превращается в салицилат – активный метаболит, уже через 20 минут после приема в плазме определяется преимущественно салициловая кислота.

Салицилат выводится преимущественно за счёт метаболизма в печени, а также в неизменном виде с мочой. Период полувыведения составляет порядка 2-3 часов, при приеме высоких доз период полувыведения возрастает

Источник

Кардиомагнил

Кардиомагнил – препарат, обладающий антиагрегантным действием, относится к нестероидным противовоспалительным средствам. Обладает анальгезирующим и противовоспалительным действием. В состав препарата входит ацетилсалициловая кислота и магния гидроксид, который оказывает протекторное воздействие на слизистую оболочку желудка. Препарат применяется внутрь.

Кардиомагнил: инструкция по применению

Кардиомагнил – лекарственный препарат, который имеет анальгетическое, противовоспалительное, жаропонижающее и антиагрегантное действие. Относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Входящий в состав гидроксид магния оказывает защитное воздействие на слизистую оболочку желудка, что является важным показателем при приеме ацетилсалициловой кислоты, входящей в состав Кардиомагнила … далее

Препарат применяется в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: тромбоз, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, повторный инфаркт миокарда, тромбоэмболия, ишемический инсульт, нарушение мозгового кровообращения … далее

Кардиомагнил применяется внутрь и запиваются небольшим количеством воды. Рекомендован прием препарат после приема пищи. В первый день лечения принимают одну таблетку препарата, которая содержит 150 мг ацетилсалициловой кислоты, один раз в сутки. В последующие дни принимают препарат с дозировкой 75 мг ацетилсалициловой кислоты один раз в сутки. Продолжительность лечения определяется лечащим врачом в зависимости от степени тяжести заболевания … далее

Среди возможных побочных действий выделяют проявления аллергических реакций, кровотечений из желудочно-кишечного тракта, диспепсических явлений, язвенных поражений слизистой оболочки ЖКТ, колита, бронхоспазма, головной боли, головокружения, сонливости … далее

Кардиомагнил противопоказан к применению при наличии ал

Источник

Нифедипин

Нифедипин с 1970-х годов используют для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти таблетки относятся к группе антагонистов кальция (блокаторов кальциевых каналов). До настоящего времени нифедипин остается одним из самых “популярных” препаратов в кардиологии, т. е. врачи назначают его очень часто. Нифедипин стал еще более востребованным лекарством, после того как в 2000-х годах появились таблетки этого препарата, которые действуют 24 часа. Их можно принимать 1 раз в сутки, а не 2-4 раза в день, как было раньше.

Существуют таблетки нифедипина, которые быстро действуют, а также “продленные” лекарственные формы. Пролонгированный нифедипин начинает действовать позже, но зато снижает артериальное давление плавно и надолго, т. е. на 12-24 ч.

С 1998 года в медицинских журналах начали появляться статьи о том, что нифедипин быстрого действия повышает общую смертность больных, а также частоту возникновения инфарктов и инсультов. Это означает, что для длительного лечения гипертонии и ишемической болезни сердца подходят только таблетки нифедипина продленного действия. Самыми популярными из них являются ОСМО-Адалат и Коринфар УНО, которые мы подробно обсудим ниже в статье. Нифедипин быстрого действия подходит только для купирования гипертонических кризов. К сожалению, мало кто из пациентов и врачей знает об этом. Сотни тысяч людей продолжают лечиться им регулярно. Пациенты — если хотите прожить подольше, то используйте таблетки нифедипина продленного действия, а не “быстрые”.

Нифедипин — инструкция

почему поправляются за беременность
Или может ваши тети, подруги,сестры. Как вы сохранили свой вес в норме? И быстро ли проходило ваше восстановление? Расскажите,девчат.

почему многие поправляются на 20, на 30 кг, если ребенок весит всего 3-4 кг? неужели люд

Эта статья состоит из инструкции к нифедипину, которую дополняет информация из отечественных и зарубежных медицинских журналов. Официальная инструкция по применению таблеток нифедипин от давления и для лечения проблем с сердцем написана подробно, но не слишком понятно. Мы постарались подать информацию удобно, чтобы вы мо

Источник

Темпалгин

Состав Темпалгина

Дополнительные составляющие: пшеничный крахмал, повидон, магния стеарат, метакриловая кислота, метилметакрилата сополимер, дибутилфталат, макрогол, тальк, титана диоксид, глицерол, касторовое масло , краситель.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Таблетки Темпалгин обладают анксиолитическим, анальгезирующим, жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Этот препарат является болеутоляющим и седативным средством. Его действие обуславливается входящими в его состав веществами.

Метамизол натрия обладает обезболивающим и умеренным противовоспалительным эффектом, который обеспечивается ингибированием циклооксигеназ 1-го и 2-го типа.

Темпидон помогает устранить беспокойство, избавиться от страха, снизить двигательное возбуждение и незначительно АД. Эти вещества способны потенцировать действие друг друга.

Для препарата характерно быстрое всасывание из ЖКТ. Его действие проявляется через 30 мин., а максимальная концентрация в составе крови обнаруживается спустя 1-2 часа. Вещество метабилизируется в печени. Из организма препарат выводится в виде метаболитов и часть в неизменной форме вместе с желчью и мочой.

Показания к применению Темпалгина

Противопоказания Темпалгина

Побочные действия

значение хгч при беременности эко
Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (само

При приёме таблеток Темпалгин М могут развиваться побочные действия: головные боли, головокружение, галлюцинации, желтуха, холестаз, гиперферментемия, гипербилирубинемия, эпигастральные боли, рвота, тошнота, сбои давления, тахикардия, цианоз, лейкопения, тромбоцитопе

Источник

Кардиомагнил: инструкция по применению

Кардиомагнил — это популярное лекарство, содержащее аспирин для разжижения крови, а также гидроксид магния, защищающий желудок от раздражающего действия ацетилсалициловой кислоты. Ниже вы найдете инструкцию по применению этих таблеток, написанную понятным языком. Изучите их показания к применению, противопоказания и возможные побочные эффекты. Узнайте, как принимать это средство — утром или вечером, с едой или натощак, длительность приема, совместимость с другими лекарствами. У препарата Кардиомагнил есть аналоги — таблетки Аспирин Кардио и Тромбо АСС. Они не содержат гидроксид магния, но тоже защищают стенки желудка. В статье дается объективная информация, какой из этих препаратов лучше. Разберитесь, как использовать Кардиомагнил или другие таблетки аспирина при повышенном артериальном давлении.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире - ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.

Зачастую, сердечно-сосудистые заболевания лечатся договорами медикаментами, либо при помощи хирургического вмешательства.

Однако существуют и другой метод лечения, более безопасный и дешевле. Речь идет о Монастырском чае, который состоит из уникальной смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Данный чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Как показали исследования, болезни сердца уходят за 10-15 дней.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, в форме стилизованного «сердца» (75 мг аспирина) или овальной формы с риской на одной стороне (150 мг аспирина).

Кардиомагнил: инструкция по применению

Ацетилсалициловая кислота — действующее вещество таблеток Кардиомагнил — уменьшает способность тромбоцитов склеиваться меж

Источник