норма коричневые выделения при беременности на ранних сроках

9 неделя беременности

Плод на 9 неделе беременности: вес и размеры

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.

Продолжает свое развитие и центральная нервная система. В частности формируются черепные, спинномозговые и межпозвоночные нервы. Развитие костной и мышечной тканей на 9 неделе беременности продолжаются. Конечности младенца удлиняются, причем ручки у него длиннее ножек, а на концах пальцев образовываются уплотнения, из которых потом сформируются ноготки. Интересно, что они располагаются на пальцах пока что со стороны ладоней и ступней, но постепенно ногти сдвинутся на внешнюю сторону – туда, куда и положено.

Ручки малыш держит согнутыми в запястьях на уровне сердечка. Он уже может сгибать и разгибать их. Четко прослеживаются локти и предплечья, а ступни немного удлиняются.

Продолжается рост и развитие сердца, пупочный канатик также увеличивается – и в длину, и в диаметре. Формируется место выработки адреналина – средний слой надпочечников. Между прочим, ребенок уже может самостоятельно мочиться: продукты жизнедеятельности выводятся через пуповину к материнскому организму. Нагрузка на почки женщины увеличивается, что будет сохраняться до самого конца беременности.

На 9 неделе беременности появляются зачатки грудных желез, а также лимфатических узлов – образуются первые лимфатические клетки. Формируются половые органы: яички мальчика пока что расположены в брюшной по

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник

Фибриноген при беременности

Со школьной скамьи все мы знаем, что одна из самых ценных составляющих человеческого организма — это кровь. Думаю, каждый из нас хоть раз думал, глядя на царапину или порез, что же заставляет кровотечение постепенно останавливаться?

Одним из приспособлений, направленных на сохранение этой драгоценной жидкости, является система гемостаза или свертывающая система крови. Первые учения об этом сложном физиологическом процессе были описаны советским ученым Г.Ф. Лангом в 1939 году.

Сейчас мы знаем, что гемостаз- это комплекс реакций, направленных на остановку кровотечения при травме сосудов. Все эти многочисленные превращение регулируются огромным количеством белков, ферментов и катализаторов, одним из которых является фибриноген, о котором и пойдет речь в нашей статье.

Фибриноген и свертывающая система крови

Информация Итак, фибриноген- это белок, вырабатываемый печенью и превращающийся в нерастворимый фибрин — основу сгустка при свертывании крови. В дальнейшем на фибриновую матрицу «налипают» клетки крови, сгусток стабилизируется и образует полноценный тромб.

Лабораторный анализ на свертываемость крови называется коагулограмма или гемостазиограмма. В этом тесте можно определить как фибриноген, так и еще несколько важных показателей гемостаза. Для определения уровня фибриногена чаще всего используется венозная кровь.

Далее лаборант помещает набранную шприцем кровь в специальную пробирку, стенки которой обработаны раствором солей лимонной кислоты. Это необходимо для предупреждения свертывания сгустка. Из полученной порции крови должна быть получена жидкая ее часть-плазма, которая и нужна для исследования  фибриногена. Лаборатории используют разнообразные тест-системы и определяют фибриноген разными методами:

Показатели фибрино

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

к гематологу после замершей беременности
Здравствуйте, меня интересует вопрос анализов после 2-х замерших беременностей. В мае 2014 года у меня была замершая беременность малого срока. После этого гинеколог и гематолог назначили анализы на: гонорею, трихоианады

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

узи мозга при беременности
Токсоплазмоз — это специфическое заболевание паразитарного профиля, патоморфологические проявления которого локализуются преимущественно в структурах нервной системы, глазах, скелетной мускулатуре и м

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Источник