свечи с интерфероном при беременности

ВИФЕРОН Мазь

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя быстрее справляться с заболеванием и реже болеть в будущем

Ингредиенты препарата легко проникают в кожу, оказывая иммуномодулирующее действие на местный иммунитет и предотвращая размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь в составе комплексной терапии ОРВИ усиливает эффекты проводимой терапии, что выражается в укорочении периода лихорадки, сокращении длительности сухого кашля, снижении признаков интоксикации. В 91.6% случаев ВИФЕРОН Мазь приводит к полной элиминации вируса из организма после завершения курса лечения

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь при герпесе позволяет добиться полного исчезновения кожных высыпаний на 3–4 день терапии

Схема применения препарата ВИФЕРОН Мазь

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь у детей раннего возраста в период адаптации к дошкольному учреждению / З.С. Макарова, В.А. Доскин, В.В. Малиновская, В.В. Паврфенов. Аптека, 2006.

Применение интерферонов в комплексной терапии ОРИ у детей / Э.Э. Локшина, О.В. Зайцева, Л.Н. Мазанкова, Т.А. Чеботарева, Н.А. Коровина, Х.И. Курбатова, В.В. Малиновская, Т.С. Гусева, О.В. Паршина. Ремедиум Приволжье, 2011.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН МАЗЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

Фармакотерапевтическая группа: Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная с

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда других инфекций.

Оригинальная формула ВИФЕРОН® сочетающая интерферон альфа-2b и высокоактивные антиоксиданты-витамины С и Е, не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Препарат обладает широким спектром противовирусной активности и поэтому является универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ. Применение препарата ВИФЕРОН® при лечении ОРВИ помогает быстрее справиться с симптомами заболевания (насморк, повышенная температура и пр.) и снизить вероятность возникновения осложнений и повторных заболеваний**.

Благодаря удобной форме выпуска свечи ВИФЕРОН® действуют быстро: густая сеть кровеносных сосудов прямой кишки обеспечивает незамедлительную доставку действующего вещества в кровь и позволяет избежать дополнительной нагрузки на печень и желудок. ВИФЕРОН® действует бережно: он разрешен детям с первых дней жизни, будущим мамам с 14-й недели беременности и кормящим женщинам

Применение препарата ВИФЕРОН® для лечения герпетической инфекции способствует увеличению межрецидивного промежутка в 2 раза, а также началу регресса высыпаний у 100% пациентов на третий день терапии

ВИФЕРОН® в составе комплексной терапии применяется для лечения широкого спектра инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта (хламидиоз, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, кандидоз и др.) у взрослых, включая беременных женщин.

У беременных женщин с урогенитальными инфекциями повышается риск внутриутробного инфицирования плода и новорожденного. Чтобы избежать этой проблемы, разработана специальная длительная схема применения препа

Источник

Генферон Лайт (свечи, спрей) – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лекарственный препарат Генферон Лайт представляет собой иммуномодулятор с противовирусной активностью, который применяется для лечения воспалительных патологий мочевыделительной и половой систем у взрослых мужчин и женщин, а также острых респираторных заболеваний или инфекций у детей и взрослых.

Генферон Лайт активирует и нормализует свойства иммунной системы человека, которая начинает более эффективно бороться с любыми патогенными микробами и опухолевыми клетками, не только устраняя очаг инфекции, но и предупреждая заражение другими видами микроорганизмов.

Формы выпуска

На сегодняшний день препарат Генферон Лайт выпускается в двух основных лекарственных формах:

Суппозитории Генферон Лайт вводятся во влагалище или прямую кишку. Выпускаются в двух дозировках - по 125 000 МЕ и 250 000 МЕ в одной свече, которые часто коротко обозначают: Генферон 125 или Генферон 250. Спрей для интраназального введения содержит 50 000 МЕ в одной дозе.

Описание

Суппозитории Генферон Лайт обеих дозировок имеют цилиндрическую форму, заостренную с одного конца. Имеет белую или желто-белую окраску снаружи, внутреннее содержимое выглядит однородным на разрезе. В некоторых свечах на разрезе могут быть видны воздушные стержни продолговатой формы или углубление в виде воронки. Суппозитории Генферон Лайт обеих дозировок (125 000 МЕ и 250 000 МЕ) выпускаются в упаковках по 5 или 10 штук.

Спрей Генферон Лайт представляет собой прозрачную жидкость, имеющую желтоватый оттенок, или вовсе бесцветный. Жидкость полностью гомогенна, в ней не должно быть никаких включений или взвешенных частиц. Спрей выпускается во флаконах с насадкой, которая позволяет дозировать жидкость. Одна доза содержит 50 000 МЕ активного вещества, а весь флакон рассчитан

Источник

Лаферобион

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лаферобион. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лаферобиона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лаферобиона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения герпеса, гепатита, гриппа и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Лаферобион - рекомбинантный человеческий интерферон, который соответствует интерферону a-2b. Рекомбинантный человеческий интерферон a-2b, как и лейкоцитарный интерферон, обладает следующими видами активности: противовирусной, противоопухолевой и иммуномодулирующей, не являясь при этом токсическим соединением.

После введения Лаферобиона запускается целый каскад реакций: синтез протеинов, подавление пролиферации, иммуномодулирующая активность (посредством фагоцитов, макрофагов и лимфоцитов) подавление репликации вирусов в зараженных клетках. Максимум концентрации Лаферобиона наблюдается в среднем через 4-10 часов после подкожного или внутримышечного введения, период полувыведения составляет 2-3 часа, после внутривенного введения максимум концентрации регистрируется через 30 минут, а период полувыведения составляет примерно 2 часа.

Свечи Лаферобион применяют ректально. Обычно курс лечения составляет 10 дней. При папилломавирусной инфекции, предопухолевых заболеваниях шейки матки, бактериальных, вирусных и смешанных инфекциях и урогенитальных микст-инфекциях, передающихся половым путем, обычно назначают

Источник

Противовоспалительные свечи в гинекологии

Общие сведения

Противовоспалительные средства в виде суппозиториев назначаются при разных заболеваниях органов женской репродуктивной системы. Некоторые гинекологические свечи применяют вагинально, другие – ректально. Но в целом список гинекологических свечей очень широк.

Противовоспалительные препараты в гинекологии всегда назначаются, если отмечен воспалительный процесс. Применяют их широко, но при этом, как и другие лекарства, суппозитории вагинальные и ректальные имеют определенные недостатки.

Суппозитории как лекарственная форма

Суппозитории – одно из лучших лекарств, позволяющее эффективно излечивать женские болезни. Применяются свечи для профилактики женских заболеваний, а также для их лечения. В состав входит основа, которая и придает средству форму свечи, а также лекарственное вещество. Основная особенность такого лекарства в том, что его форма сохраняется при комнатной температуре, и переходит в жидкую форму, когда отмечается температура тела.

Противовоспалительные вагинальные свечи назначают при разнообразных заболеваниях женской репродуктивной системы. Используют также вагинальные свечи для профилактики таких болезней. В частности, назначают вагинальные свечи от воспаления яичников, суппозитории противовирусные для женщин и др.

Несмотря на то, что список вагинальных свечей очень большой, их названия известны многим, а в аптеках большинство таких лекарств реализуют без рецепта, о том, какие антибактериальные или противовирусные препараты нужно использовать, должен рассказать врач индивидуально.

бывает ли такое что тест положительный а беременности нет
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Очень важно знать, как правильно вводить суппозитории. О том, как пользоваться данной формой лекарства, обозначено в инструкции. Но то, как ставить свечи, может отличаться, в зависимос

Источник

Противовоспалительные средства

Кетонал представляет собой ненаркотический и негормональный препарат с мощным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Кетонал используется для купирования сильных или умеренных болей различного происхождения, например, при артрите, спондилите, остеоартрозе, радикулите, миалгии, невралгии, коликах, менструациях, травмах и после оперативных вмешательств.

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Кетонала

В настоящее время на фармацевтическом рынке имеются следующие разновидности Кетонала:

Все указанные разновидности лекарственного препарата обладают одним и тем же терапевтическим действием, однако отличаются друг от друга формами выпуска, дозировками активного вещества и преимущественной сферой применения. Например, одни разновидности Кетонала применяются местно, другие принимаются внутрь, третьи вводятся внутримышечно, но все они используются с целью купирования боли, уменьшения выраженности воспалительного процесса и понижения температуры тела.

Лекарственные формы разновидностей Кетонала различны. Так, каждый из препаратов Кетонал Дуо и Кетонал Уно выпускается в единственной лекарственной форме, а Кетонал – в семи формах. Так, Кетонал Уно и Кетонал Дуо выпускается в форме капсул для приема внутрь, а просто Кетонал в следующих лекарственных формах:

Крем Кетонал часто называют мазью, однако в обоих случаях подразумевается одна и та же лекарственная форма. Кроме того, крем называют "Кетонал 5", поскольку концентрация активного вещества в данной лекарственной форме составляет именно 5%. Раствор для внутримышечного или внутривенного введения называют "уколы Кетонал" или "ампулы Кетонал". А ректальные суппозитории в обиходной речи практически всегда называют "свечи Кетонал".

беременность боль в районе солнечного сплетения
Боль в области солнечного сплетения в сочетании с отрыжкой обусловлена многими причинами возникновения, и является характерным признаком серьезных патологий. Правильность поставленного диагноза будет зависеть не т

Таким образом, очевидно, что большая часть форм выпуска и разновидностей Кетонала предназ

Источник

Интерферон

Действующее вещество: В препаратах интерферона могут быть использованы в качестве активного компонента: человеческий α, β или γ интерферон (IFN)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Все IFN обладают противовирусным и противоопухолевым действием. Не менее важным считается и их свойство стимулировать к действию макрофаги — клетки, играющие важную роль в инициации клеточного иммунитета.

IFN способствуют повышению резистентности организма к проникновению вирусов, а также блокируют репродукцию вирусов при их проникновении в клетку. Последнее обусловливается способностью IFN подавлять трансляцию матричной (информационной) РНК вируса.

При этом противовирусное действие IFN не направлено против определенных вирусов, то есть IFN не характеризуются вирусоспецифичностью. Именно этим и объясняется их универсальность и широкий спектр противовирусной активности.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основным биологическим эффектом α-IFN является ингибирование синтеза вирусных белков. Противовирусное состояние клетки развивается в течение нескольких часов после применения препарата или индукции выработки IFN в организме.

При этом IFN не оказывает влияния на ранние стадии репликативного цикла, то есть на стадии адсорбции, проникновения вируса в клетку (пенетрацию) и высвобождения внутреннего компонента вируса в процессе его “раздевания”.

Антивирусное действие α-IFN проявляется даже в случае заражения клеток инфекционными РНК

Источник