от чего отекают ноги в жару при беременности

Отеки ног. Причины, виды, профилактика и лечение отека ног

Эта тема стала для меня, а если Вы читаете эту статью, то возможно и для Вас, актуальной, после того, как мне довелось провести длительное время на не очень удобной лестнице махая при этом шпателем, а после кисточкой и валиком.

С одной стороны я рад, что смог выполнить работу, рассчитанную, на первый взгляд, на месяц, всего за пару недель, но не радовали отеки ног, которые обнаруживались по вечерам.

Поэтому сегодня будем говорить о причинах отекания ног и методах лечения этой небольшой, но все же неприятности. Итак, давайте для начала определимся, что же все таки такое отек…

Виды отеков

— Аллергические отеки (отек Квинке) — представляет собой глубокий отек кожи. Отек Квинке развивается очень быстро и также быстро рассасывается после правильного лечения.

Причины отёка ног

— Неправильно подобранная обувь. Не стоит носить обувь как на очень высоком каблуке, так и на совсем плоской подошве. Лучше носить обувь на небольшом каблуке. Обувь должна быть просторной, не сдавливать ногу, а пальцы ног располагаться должны в естественном положении.

— Варикозное расширение вен (варикоз). Отеки на ногах при варикозной болезни возникают постепенно, вначале малозаметно. Усиление отеков на ногах связано с нахождением человека в вертикальном положении и отмечается к вечеру. После сна отеки на ногах исчезают и снова могут появиться только во второй половине дня. С прогрессированием других признаков заболевания отеки на ногах становятся более заметными. Как правило, отеки на ногах сочетаются с трофическими нарушениями. Чаще отеки на ногах расположены не симметрично и, как правило, только на одной ноге.

Отеки на ногах образуются в результате того, что нарушается отток крови и значительно повышается гидростатическое давление в венах. Д

Источник

Индапамид - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 2,5 мг и 1,5 мг ретард, МВ и Штада, капсулы 2,5 мг Верте) мочегонного лекарства для лечения артериальной гипертензии у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Индапамид. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию мочегонного Индапамида в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Индапамида при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артериальной гипертензии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Как долго необходимо принимать препарат.

Индапамид - гипотензивное средство, тиазидоподобный диуретик с умеренным по силе и длительным по продолжительности действием, производное бензамидов. Обладает умеренным салуретическим и диуретическим эффектами, которые связаны с блокадой реабсорбции ионов натрия, хлора, водорода, и в меньшей степени ионов калия в проксимальных канальцах и кортикальном сегменте дистального канальца нефрона. Сосудорасширяющие эффекты и снижение общего периферического сопротивления сосудов имеют в своей основе следующие механизмы: снижение реактивности сосудистой стенки к норадреналину и ангиотензину 2; увеличение синтеза простагландинов, обладающих сосудорасширяющей активностью; угнетение тока кальция в гладкомышечные стенки сосудов.

Снижает тонус гладкой мускулатуры артерий, уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов. Способствует уменьшению гипертрофии левого желудочка сердца. В терапевтических до

Источник

Варикозное расширение вен на ногах

Варикозное расширение вен на ногах характеризуется образованием мешковидных расширений поверхностных (подкожных) вен нижних конечностей, их змеевидной извитости, увеличением длины вследствие нарушения оттока крови по ним и застойных изменений в нижних конечностях.

Человечество издревле знакомо с варикозной болезнью. При проведении археологических исследований во время раскопок захоронения Mastaba в Египте от 1595-1580гг. до н.э. была найдена мумия с признаками варикозного расширения вен и лечения венозной трофической язвы голени.

Данная болезнь по праву считается платой человечества за возможность прямохождения. Варикозным расширением вен на ногах страдают в среднем около 15% мужчин и до 25% женщин (в т.ч. беременных) в экономически развитых странах. В группу высокого риска входят женщины, люди с избыточным весом, люди с профессией, связанной с длительной нагрузкой на нижние конечности, которым по работе приходится в течение длительного времени стоять или сидеть.

С учетом факторов, предрасполагающих к развитию заболевания, различают первичное и вторичное варикозное расширение вен на ногах по различным причинам.

Первичное развивается при варикозной болезни. При варикозной болезни изменяются в первую очередь поверхностные вены, в то время как глубокие вены имеют нормальное строение и функцию. Длительное время варикозное расширение поверхностных вен проявляется только косметическим дефектом, но позже, по мере прогрессирования заболевания, возникают нарушения венозного оттока, вследствие чего начинают появляться болезненные ощущения в нижних конечностях, отеки стоп и голеней, потемнение кожи в нижней трети голени, воспалительные изменения и трофические язвы. Варикозная болезнь является непрерывно прогрессирующим заболеванием.

Вторичное является осложнением заболева

Источник

Варикоз: современные методы лечения. Мифы и факты

Широкое распространение варикозного заболевания породило много спекуляций на данной проблеме. Нам обещают безболезненное и быстрое избавление от варикоза раз и навсегда. В этой статье: современные методы лечения варикоза, рекламные обещания и факты, тест на предрасположенность к заболеванию.

что самая главная опасность в его осложнениях. К ним приводят расширенные поверхностные вены, которые утратили свои первоначальные функции и представляют угрозу для жизни.

Растянутые вены уже не придут в нормальное состояние и не исчезнут при помощи таблеток, мазей, трав, а тем более заговоров и других нетрадиционных методов лечения.

Полное излечение от варикоза возможно только при устранении варикозных вен и венозных сбросов. Некоторые методы альтернативной медицины могут обеспечить лишь профилактику болезни, облегчение болезненных ощущений, замедлить прогрессирование варикоза.

Современная медицина и сосудистая хирургия на сегодняшний день являются единственной панацеей и располагают эффективными косметическими и оперативными способами лечения. Но обо всем по порядку.

Факт. Современный фармацевтический рынок предлагает большой выбор венотонических препаратов. Наиболее популярны: детралекс, троксевазин, флебодия, венорутон, антистакс. Все они имеют сходные субстанции (флавоноиды растений), а многие низкую эффективность и побочные действия. Венотоники не избавят вас от варикоза, но от тяжести, отеков и ночных судорог вполне возможно.

Факт. Продавцы и производители обещают в рекламах высокую эффективность, но надо понимать, что гели и кремы не избавляют от варикозных вен. Их втирание способствует венозному оттоку, действует как легкий массаж и оказывает успокоительное действие   на кожу на начальной стадии заболевания.

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка.

26 неделя беременности является второй неделей третьего триместра или второй неделей седьмого месяца. Два первых триместра уже позади, будущая мамочка уже, так можно сказать, вышла на «финишную прямую» и с нетерпением ожидает появления своей малютки.

резко перестал болеть живот при беременности
да,может. обязательно надо сказать врачу. важно,на каком сроке он болит.возможно это естесственный момент,а может это недостаток гормонов или тонус матки.

обязательно скажите об этом своему врачу..у меня это все зак

Если беременность протекает нормально, то ультразвуковое исследование назначается не более трех раз за весь период вынашивания ребеночка. Второе плановое УЗИ врач гинеколог в основном назначает на 26 неделю. Главная цель которого – это оценка степени развития плода, исключение пороков и патологий в развитии сердца, мочевых путей, половых органов, скелета, а так же исключение вероятности развития пороков нервной системы, исследование состояния плаценты и ее места прикрепления, оценка качества и количества околоплодных вод. (26 неделя беременности показана на

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

выделения желтоватого цвета слизистые при беременности
Выделения желтоватого цвета без запаха — это нередкое явление, с которым сталкивается немало женщин. Тех, кого беспокоят эти симптомы, волнует следующий вопрос: опасны ли такие выделения и что делать, чтобы от них из

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Отеки ног: причины и лечение

Общая информация

Отеки ног – это симптом , который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

Существует огромное количество причин отеков ног. Это могут быть общие заболевания (например, сердечные отеки ног), а также непосредственно патологии нижних конечностей. Отек ног может быть односторонним и двусторонним, иметь разную степень выраженности (отек пальцев и стоп ног, либо вплоть до бедра). На основании этих признаков, а также дополнительных симптомов, врач может поставить пациенту определенный диагноз.

Излишнее потребление жидкости

Иногда отеки ног могут встречаться у совершенно здоровых людей. Они связаны с излишним потреблением воды и соли . Чаще всего встречаются такие отеки ног летом в жару.

Во время жаркой погоды человек потребляет большое количество жидкости, которая поступает в кровь, и не всегда успевает выводиться из организма с потом и мочой. Если при этом в пище присутствует большое количество соли, то поступая в организм, она способствует задержке в нем жидкости. В итоге сердце перестает справляться с большим количеством крови, и, в первую очередь, она застаивается в нижних конечностях.

Лекарственные препараты

Отеки ног могут быть следствием приема некоторых лекарств.

При многих аутоиммунных, аллергических заболеваниях, надпочечниковой недостаточности и опухолях назначаются препараты коры надпочечников – глюкокортикоиды. Если принимать их длительное время - это может стать причиной отека ног, так как глюкокортикоиды также влияют на работу сердца и кровообращение.

Варикозная болезнь

Варикоз – это патологическое перерастяжение вен и застой в них крови. Чаще всего встречается именно варикозное расширение вен ног.

в соста

Источник