может ли возникнуть внематочная беременность при приеме противозачаточных таблеток

Гормональные контрацептивы

У каждой женщины приходит момент, когда она задумывается стать матерью. Но у многих девушек половая жизнь начинается раньше, чем они готовы к материнству, да и к семейной жизни вообще. Особенно у современных женщин планирование ребенка откладывается до полной реализации себя в других сферах жизни.

Ну а если женщина уже стала матерью, и может не один раз, то далеко немного находится желающих повторить данный подвиг еще десяток раз и рожать каждый год. Именно поэтому еще с древних времен люди приспосабливались к тому, чтобы не беременеть без желания. Для того, чтобы обмануть природу, придумывали незатейливые методы контрацепции (от латинского слова contraceptio – исключение). Начинали с различных эфирных масел, фруктовых соков, тампонов, примочек, прерванного контакта, тканевых мешочков (предшественник презерватива) и так далее.

В настоящее время медицина нам предлагает обширный список эффективных и удобных методов предотвращения нежелательной беременности, но, к сожалению, количество медицинских абортов все еще остается огромным. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире проводится более 45 миллионов абортов, из них более половины по желанию матери, остальные по медицинским показаниям. А по странам СНГ эта статистика вообще впечатляет – 20% от всех женщин в год прерывают беременность. И самое страшное, что больше половины этих абортов приходится на подростков и молодых женщин до 25 лет, не имеющих детей. Как известно, аборт просто так для здоровья женщины не проходит, ведь это сильный гормональный и психологический стресс, частая причина бесплодия и риск развития тяжелых осложнений и гинекологических заболеваний.

Внутриматочная спираль (ВМС) – это метод контрацепции, специальное приспособление, которое вводится в полость матки, затрудняет прохождение сперматозоидов к яйцеклетке, пр

Источник

Таблетка "Силуэт": отзывы врачей, инструкция по применению. Противозачаточные таблетки "Силуэт": отзывы при эндометриозе

В нашу эпоху женщина имеет право сама планировать свою беременность. Это можно осуществлять несколькими способами, но один из самых удобных и эффективных – это гормональная контрацепция.

Первые средства для предотвращения беременности в таблетках содержали довольно большую порцию активного вещества и неизбежно приводили к побочным эффектам, таким как увеличение массы тела. Современные гормональные контрацептивы отличаются тем, что доза действующего компонента в них ничтожно мала. Это позволяет женщине держать свой вес под контролем. Более того, оральные контрацептивы нового поколения способны значительно улучшить состояние кожи и волос, устранить небольшую отечность во время менструации.

Одним из современных средств для предотвращения нежелательной беременности являются таблетка «Силуэт». Отзывы о данном средстве можно встретить разнообразные. Давайте подробно разберем, в чем особенности данного препарата.

Если рассматривать этот фармацевтический продукт с точки зрения принадлежности к клинической группе, то он является монофазным контрацептивом с антиандрогенными свойствами, предназначенным для перорального применения.

В каком виде выпускается?

Противозачаточные таблетки «Силуэт», отзывы о которых в основном ключе положительные, имеют белый цвет, круглую двояковыпуклую форму и гравировку «G53» на одной из сторон. В блистере содержится 21 штука.

Состав препарата

Также в составе имеются и вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, гипромеллоза, тальк, полиарилат калия и стеарат магния.

Как действует препарат?

Таблетка «Силуэт», отзывы о которой говорят о ее приемлемости для молодых женщин, пр

Источник

Медикаментозное прерывание беременности от А до Я

Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже больше миллиона женщин по всей планете. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится как с физической, так и с психологической точки зрения.

Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности фармакологического аборта. Многие решаются провести его самостоятельно в домашних условиях.

Запомните: безоперационный аборт, так же, как и хирургический, должен проходить при участии и под наблюдением опытных специалистов. Никогда не пытайтесь сделать его самостоятельно!

Когда можно делать фармаборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин.

Первый аборт всегда нежелателен. Если вы осознаете все риски, решение не рожать — окончательное, противопоказаний нет, то данный вариант будет самым безопасным.

При таком диагнозе окончательное решение остается за доктором. Он принимает во внимание множество факторов. Обязательно нужно проконсультироваться о методах контрацепции в дальнейшем.

И не забудьте о странице с противопоказаниями (читать обязательно тем, у кого подозрение на внематочную беременность, кто носит спираль, у кого есть хронические заболевания и вредные привычки).

Необходимые анализы

Заподозрив возникшую неплановую беременность, женщина должна как можно раньше посетить гинеколога. С целью подтверждения отсутствия внематочной беременности и определения реального срока, обязательно назначается УЗИ-обследование.

В нек

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Женале

Состав

Одна таблетка содержит: действующего вещества мифепристона – 10 мг + дополнительные ингредиенты (картофельный крахмал, карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы, повидон, стеарат магния).

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде круглых, выпуклых таблеток. Цвет – желтый с зеленым. В упаковках или банках по одной таблетке, в пачке 1 или 2 таблетки.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество препарата – мифепристон – стероидное синтетическое средство, которое значительно снижает чувствительность прогестиновых рецепторов. Вещество не имеет гестагенной активности, является антагонистом глюкокортикостероидов по конкурентному механизму.

Действие препарата зависит от фазы менструального цикла, во время которой он поступил в организм. Средство повышает сократительную способность миометрия и стимулирует выход интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, при этом степень чувствительности миометрия к простагландинам значительно снижается.

В результате плодное яйцо выводится из децидуальной оболочки, овуляция не происходит, эндометрий становится тонким и слабым. А при наличии уже оплодотворенной яйцеклетки ее имплантация становится невозможной.

лечение невынашивания беременности по срокам
Все 9 месяцев будущей маме приходится чутко наблюдать за своим состоянием, отмечая любые изменения, чтобы в случае осложнений немедленно обратиться к врачу. К сожалению, он не всегда может помочь: примерно в 10-20% случаев

При пероральном приеме через 1,5 часа препарат достигает своей максимальной концентрации в крови, его биодоступность – приблизительно 70%. Почти 99% процентов действующего вещества связывается с белками в плазме.

<

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

многоводие плода при беременности
УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременност

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Лактинет – инструкция по применению,...после родов, побочные эффекты, цена и отзывы

Как действуют противозачаточные таблетки Лактинет?

Что такое мини-пили?

Все противозачаточные таблетки содержат синтетические аналоги женских половых гормонов – эстроген и прогестаген (прогестин). Существуют препараты, содержащие и эстрогены, и прогестины – их называют комбинированными оральными контрацептивами . Противозачаточная эффективность таких таблеток выше, но выше и вероятность возникновения побочных эффектов.

Поскольку у большинства женщин овуляция все-таки наступает, противозачаточный эффект мини-пили значительно ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Поэтому препараты, содержащие только гестаген в микродозах, рекомендуют принимать кормящим женщинам (не ранее чем через шесть недель после родов ), а также в случаях, когда комбинированные оральные контрацептивы неприемлемы.

В чем преимущества противозачаточных таблеток Лактинет,

Существуют ли аналоги противозачаточных таблеток Лактинет?

Полным аналогом противозачаточного средства Лактинет являются таблетки Чарозетта, также содержащие 75 мг дезогестрела.

В каких случаях нельзя использовать таблетки Лактинет или Чарозетта?

Противопоказания к применению противозачаточных таблеток Лактинет и его аналогов такие же, как и у всех препаратов из группы мини-пили.

Способность таблеток Лактинет или Чарозетта усиливать склонность к тромбоэмболическим осложнениям несравнимо ниже, чем у комбинированных оральных контрацептивов. Однако, если ранее имела место такая тяжелая патология, как тромбоэмболия легочной артерии, или существует повышенный риск тромбоэмболических осложнений ( тромбоз нижних вен голени; длительная иммобилизация (обездвиживание), связанная с операцией или тяжелым заболеванием), то использовать гормональные контрацептивы не

Источник