в какое время измерять базальную температуру при беременности

Тест на овуляцию положительный!

Пользоваться аптечными тестами на овуляцию гораздо удобнее, чем измерять базальную температуру, и надежнее, чем высчитывать примерное время ее наступления. Но насколько точны эти тесты на самом деле? Действительно ли по ним можно высчитать благоприятное время для зачатия? И часто ли бывает ложноположительный тест на овуляцию?

С первого раза не получилось

Тест гормонов в моче работает так же, как широко известный уже тест на беременность. Схема использования его тоже весьма похожа, за дополнительными деталями стоит обратиться к инструкции. Мы же здесь рассмотрим, когда дает тест на овуляцию положительный результат, и как интерпретировать появление полосок в разных случаях.

Принцип работы теста основан на том, что лютеинизирующий гормон, отвечающий за созревание яйцеклетки и выход ее из фолликула, достигает пикового содержания в организме примерно за сутки до овуляции. Обычно, но не всегда, на протяжении остальной части цикла его концентрация очень мала. В нормальных условиях овуляция после положительного теста наступает в промежутке 24 часов. Значит, половой акт для зачатия ребенка стоит совершать сразу же, как получен положительный результат теста.

Однако время, когда пора воспользоваться тестом, не столь очевидно, как в случае с тестом на беременность. Только теоретически овуляция происходит точно посередине месячного цикла. Поэтому в упаковке предусмотрено целых пять тестовых палочек, а не одна.

При постоянной продолжительности цикла тест начинают использовать за 17 дней до наступления месячных. Потому что 17 дней – это максимальная фиксированная длина постовуляторной фазы, а предовуляторная фаза может быть разной длины. При нерегулярной продолжительности месячного цикла предлагается брать самый короткий цикл за последние полгода и отнимать 17 от его продолжительности.

Но пробл

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник

Как зачать девочку? Как зачать мальчика?

Мужчина

У мужчин есть особый внутренний орган – яички, где вырабатывается и хранится сперма. Яички находятся в специальных мошоночных мешочках (мошонке), которые поддерживают температуру яичек на одном уровне, что необходимо для выработки спермы. Эта температура несколько ниже, чем нормальная температура тела ( 36,6 С ).

Во время зачатия какой-то один сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и определяет пол ребенка (девочка, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Х, и мальчик, если с яйцеклеткой соединяется сперматозоид – Y). Эти разные по типу сперматозоиды обладают разными свойствами.

Женщина

Женщины, обладают двумя яичниками и маткой. Яйцеклетка разрастается в одном из яичников под воздействием женского гормона эстрогена. С цикличностью раз в месяц яйцеклетка выводится из яичника (этот процесс называется овуляцией ), после чего она движется по фаллопиевым трубам в матку.

Если произошло соединение со сперматозоидом (зачатие), то яйцеклетка начинает делиться, создавая, таким образом, новый организм, который называется зиготой. Именно так начинается удивительное явление – развитие вашего будущего малыша. Заметим также, что, когда женщина испытывает оргазм, ее организм выделяет жидкость, имеющую щелочную реакцию. Это может содействовать соединению с яйцеклеткой именно сперматозоидов – Y, если выделение указанной жидкости наступает до эякуляции.

В организме женщины выделяется яйцеклетки только одного типа – яйцеклетки – Х. Иногда выделяется несколько яйцеклеток, и если каждая из них оплодотворится сперматозоидом, возможно рождение двойняшек или даже тройняшек. В таких случаях каждая оплодотворенная яйцеклетка является началом родственного организма братика или сестрички с индивидуальными особенностями. Бывает также, что уже оплодотворенная яйцеклетка делится. Создава

Источник

Сайт про детей. Здоровье и развитие.

Мальчик или девочка

Узнать пол будущего ребенка с помощью УЗИ возможно не раньше 20 недели. Но так не терпится узнать, кто родится мальчик или девочка, пораньше…

1. В данной таблице пол будущего ребенка можно определить, если посмотреть на пересечение месяца зачатия и возраста будущей мамочки.

2. Определить кто родиться мальчик или девочка можно с помощью методики, пришедшей к нам из древнего Китая.

в Таблице № 2 выбираем ряд под номером полученным из таблицы № 1. В этом ряду находим месяц зачатия малыша. В шкале «мальчик» «девочка» указана вероятность рождения одного или другого пола. Чем больше делений, тем больше вероятность.

Пример: Мужчина родился в марте, женщина в июне. На пересечении в таблице № 1 -цифра 6. Месяц зачатия апрель. В таблице № 2 в 6 ряду напротив месяца апрель, видим, что вероятность рождения девочки и мальчика равна. То есть 50% на 50%.

3. Таблицы для определения пола ребенка по «возрасту» крови. 

Данная методика основана на предположений, что кровь женщины и мужчины регулярно обновляется. У женщин это происходит 1 раз за 4 года. У мужчин кровь обновляется 1 раз в 3 года. Выяснив «возраст крови» родителей, его сравнивают между собой. Прибавляют количество месяцев прошедших от последнего дня рождения родителя до месяца зачатия. Пол родителя, чья кровь окажется моложе и передается малышу.

Теперь по каждому родителю складываем полученные 2 цифры (из 1 и 2 таблицы). У кого число получилось меньше («кровь моложе»), того пола вероятнее всего родиться ребенок.

физ раствор натрия хлорида для промывания носа при беременности
Производитель: Медполимер, Синтез ОАО, Алиум Производственная фармацевтическая компания (Россия), Фармлэнд СП (Республика Беларусь)

Состав

Действующее составляющее этого средства — натрия х

Пример: маме 29 лет, папе 30 лет. Мама родилась в июне, папа в марте. По результатам первой таблицы мама=1, папа=0. По результатам второй таблицы мама= 10, папа=1. По итога

Источник

Овуляция

Овуляция – это самый непродолжительный период любого физиологического менструального цикла, во время которого взрослая яйцеклетка устремляется из яичника в тазовую полость для потенциального оплодотворения. С термином «овуляция» наверняка знакома каждая женщина, ведь он напрямую связан с ее желанием и возможностью реализовать репродуктивную функцию, то есть стать матерью. Наибольшая часть случаев бесплодия связана с деформацией механизма овуляции, поэтому при первом же обращении пациентки с менструальной дисфункцией и/или бесплодием к специалисту им определяются параметры менструального цикла и наличие овуляторной фазы.

Прежде чем рассказывать об овуляции и ее особенностях, необходимо остановиться на понятии менструального цикла и механизмах его реализации.

Менструальный цикл представляет собой последовательные структурные и функциональные изменения, происходящие не только в репродуктивной сфере, но и во всем организме. В его реализации активно участвуют эндокринная, сосудистая, нервная и другие системы, а главное регулирующее звено локализуется в головном мозге.

Период становления физиологического менструального цикла ассоциирован с началом полового созревания. Как правило, первая менструация ( менархе ) случается в 12 – 14-летнем возрасте и ознаменовывает окончание первого периода полового развития.

evitest тест на беременность описание
Прежде, чем расписать вам тест, хочу рассказать историю. Я просто уверена в том, что для некоторых она окажется гораздо интересней того, что можно написать о самом тесте «достала, окунула – две полосочки. Ура! Хороший те

Вначале первые менструальные циклы, подобно таковым у взрослых женщин, имеют две фазы, но отличаются отсутствием овуляции. Ановуляция в период первых месячных (период становления) имеет физиологическую основу, так как связана с гормональной дисфункцией, когда яичникам не хватает необходимого количества гормонов для «вызревания» полноценной яйцеклетки. Спустя год/полтора яичники начинают полноценную гормональную деятельность, а менструальный цикл приобретает полноценную овуляцию. Как правило, к 16-ти годам

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник