если нет набора веса при беременности в третьем триместре

Контрольное взвешивание: алгоритм набора веса при беременности по неделям

Помимо волнений о нормальном протекании беременности, заботах о здоровье ребенка и благополучных родах, женщин очень беспокоят и более приземленные проблемы: многие боятся, что набрав изрядное количество лишних килограмм за время вынашивания ребенка, они уже не смогут привести в порядок фигуру или вернуться в прежнюю форму.

Однако мудрая природа все предусмотрела. Разумеется, вес вашего тела в течение девяти месяцев будет увеличиваться, поскольку малыш внутри вас растет и развивается.

До самых родов врач систематически осуществляет контроль за тем, как меняется ваш вес, чтобы понимать, все ли в порядке, ведь угрозу для вас и ребенка несет, как чрезмерный набор веса, так и недостаточный.

Дедлайн для килограммов: насколько вы можете поправиться до родов?

Абсолютно «идеального» веса для беременности нет, ведь темпы его увеличения зависят от тех показателей, которые были у вас изначально. Прирост массы тела может отличаться очень существенно: в пределе колебаний – от небольшой потери веса до набора двадцати килограммов и даже больше.

Чтобы не возникло патологического прироста массы, который впоследствии приведет к различным осложнениям и во время родов, и после них, вам необходимо регулярно посещать своего доктора, чтобы он мог контролировать показатели, сопоставляя их с нормами набора веса. 

Это поможет вовремя обнаружить проблему ‒ избыточную прибавку или недостаток веса, а затем принимать меры по ее решению. Также можно взвешиваться и дома. Становиться на весы нужно правильно: лучше всего это делать утром натощак (перед завтраком).

Вначале возможна даже обратная реакция, то есть, сильная потеря в весе, если вас беспокоит ярко выраженный токсикоз (снижение аппетита, сильная непереносимость запахов и обострение вкусо

Источник

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Набор веса при беременности

Любая беременная женщина во время осмотра у врача, сталкивается с необходимостью постоянно взвешиваться. Так как набор веса при беременности – важный показатель ее собственного здоровья и развития плода. Многих молодых мам отпугивает неизбежность прибавки кг. в этот период, но на самом деле, если женщина здорова, не злоупотребляет пищей и слушает врача, набранные килограммы быстро уйдут и не доставят ей особых проблем. Поэтому не стоит боятся растущей цифры на весах, это естественный процесс, который, естественно, следует контролировать, но только под надзором врача.

Норма набора веса при беременности

Прибавка в весе для беременной женщине – не минуемое событие, но если одни прибавляет от 10 кг и более, то другие только 7, почему такая разница? Все дело в том, что в зависимости от состояния организма, обмена веществ и гормонального фона, каждая женщина по-разному переживает этот период. Врачи выяснили что в идеале, люди с избыточной массой тела должны прибавлять меньше, а вот люди с нормальным ИМТ и заниженным, наоборот набирают чуть больше кг.

Что же касается средних, оптимальных значений, то норма набора веса при беременности составляет 10-13 кг, при условии, что женщина ждет одного ребенка. Эта цифра складывается из следующих частей:

При этом, женский организм находясь в ожидание потомства стремится увеличить и жировые запасы. В среднем, количество жировых отложений за весь период беременности увеличивается от 2300 до 2700 г. Если речь идет о многоплодной беременности, то есть женщина ждет двойню, то тогда прибавить она может от 15 до 20 кг веса – что будет нормой для ее случая.

Теперь рассмотрим вопрос, как происходит набор веса во время беременности<

Источник

Есть ли нормы набора веса при беременности? Читала, что вычисляют какие-то индексы, что женщины худощавые набирают веса больше, а полные или склонные к полноте - меньше. Насколько это верно? Мне в первую беременность гинеколог сказала, что я могу набрать 8 кг и ни грамма больше. При каждом взвешивании меня ругали, стыдили. Дошло до того, что я перед визитом в консультацию ничего с вечера не ела и почти ничего не пила. В итоге я набрала 15 кг, но уже через два месяца после рождения дочки их не стало, а вместе с ними и ещё 2-х кг. Сейчас вторая беременность, идёт 13-я неделя, а прибавка в весе уже 2 кг. Мне 31 год, рост 170 см, вес до беременности 56 кг.

К концу беременности вес плода составляет 3000-3300 г, плаценты – 450-500 г, амниотической жидкости – 800-900 г, внеклеточной жидкости – 1350-2000 г, матки – до 1350 г, увеличивающегося объема плазмы крови – 1800 г, материнской ткани (в том числе молочных желез), жира и запасов питательных веществ – 3600 г. В общем, прибавка в весе должна составлять до 12600 г или почти 13 кг к концу беременности. В среднем, принято 12.5 кг, или диапазон от 8.5 кг до 20 кг.

В первом триместре женщина "полнеет" на 170 грамм в месяц, во втором триместре – приблизительно на 560-565 грамм в месяц, и в третьем триместре – на 660-665 грамм в месяц. Эти данные приведены для беременности одним плодом.

Современное акушерство уделяет немало внимания весу матери до беременности, поэтому расчеты прибавки веса в период беременности проводятся на основании ее ИМТ. Ведь у очень худых женщин прибавка за всю беременность может быть намного меньше, чем у полных женщин. Нормой для беременности считается индекс массы тела от 18.5 до 24.9 кг/м 2. Отклонения в сторону меньшего или большего индекса являются факторами риска по развитию осложнений беременности. Речь идет о весе матери до мо

Источник

Набор веса в третьем триместре

Таблица набора веса при беременности

Каждую женщину, вынашивающую малыша, беспокоит вопрос набора веса во время беременности, ведь это в значительной степени сказывается на развитии младенца и на самочувствии самой будущей мамочки.

В каждый из трех триместров прибавка отличается, но следует учитывать и тот факт, что некоторые женщины изначально имеют низкий вес, тогда как другие – его избыток в виде ожирения.

У доктора, который наблюдает за развитием плода, есть специальная таблица набора веса при беременности, в которой указаны нормы – максимально допустимый порог прибавки на каждой неделе.

Нормой для самого начала беременности является прибавка в полтора килограмма – это в среднем. Для полных женщин положено не более 800 грамм, а для худеньких – до 2 килограмм за весь первый триместр.

Но часто этот период не соответствует таблице прибавки веса при беременности, так как именно в это время у большинства женщин наблюдается токсикоз. Кто-то избегает переедания и потому недополучает калорий, а кто-то страдает от неукротимой рвоты и даже теряет вес. Такое состояние непременно должно быть под контролем доктора.

С 14 по 27 недели – самое благоприятное время во всей беременности. Будущая мама уже не ощущает токсикоза и может позволить себе питаться хорошо. Но это совсем не означает, что нужно есть за троих. Пища должна быть максимально полезной, но не слишком калорийной, чтобы еженедельная прибавка веса не превышала положенных 300 грамм.

Врачи недаром предупреждают будущую маму о том, что в последние недели беременности вес растет интенсивно. И если во втором триместре есть все без ограничений, существует риск родить крупного малыша – более 4 килограмм, а также повышается вероятность развития сахарного диабета беременных.

узнать неделю беременности по хгч
Современная медицина обладает рядом диагностических способов впечатляющих своей достоверностью. Лабораторные исследования с поразительной точностью определяют малейшие изменения важнейших составляющих в организ

Если к последнему триместру масса тела стала избыточно

Источник

Нормальная динамика набора веса в 3 триместре

А то врач меня ругает и обвиняет в том,что я ем много. А ем я раза 3 в день и обычными порциями,а не тазами. Иногда даже себя заставляю, потому что могу почти весь день проходить и так и не проголодаться. ((( Но меня постоянно мучает жажда. Могу выпивать больше двух литров в день. Причем вода жажду не утоляет, только что-то кислое.

Сегодня вела дневник питья и еды. Объем потребленной жидкости 2,1л, съела немного (примерно на 1200 ккал). Но я себя ограничивала.

На праздниках случилась "учебная тревога", даже ездили в роддом, но всё обошлось. Вчера пришла к врачу внепланово так посыпались вопросы:"А зачем пришла? Сейчас что-то тревожит? А ела так много тоже от нервов?"

Узнала. Была сегодня на консультации у гинеколога в роддоме. Сказал,что норма -полпроцента в неделю от добеременного веса.

А большая прибавка не от переедания,а надо проверять уровень сахара. Вот так я узнала,что в ЖК "забыли" про обязательныц анализ крови на сахар. (((

меня ограничивали не только в еде но и в жидкости.заставляли пить 3 раза в день по полкружки.а вообще не слушайте никого,врачи всегда чем-то недовольны.пейте и ешьте сколько хотите,если отеков нет,значит,нормально

Согласна с Вероникой!Врачам все не нравится-профессия такая)))Если нет никаких проблем с отеками-то ешьте и пейте все,что хотите.

Я читала про скрытые отеки! они не видны внешне, но водичка откладывается внутри организма... и поэтому вес ползет.. а жажда сильная при нехватке железа, у меня гемоглобин масенький, я тож все пью бегаю, а нельзя много, лучше соленого не есть, вообще постараться немножко соли)

У меня гемоглобин высокий. Стараюсь не кушать много соленого. Да и тянет скорее на кислое,чем соленое. Если бы не боясь аллергии,так питалась бы грейпфрутами и лимонами

тест на пятый день беременности
Во время беременности женщина испытывает необычные ощущения и эмоции. Мысль о зародившейся жизни внутри волнует будущую маму и перед ней встает ряд вопросов, один из которых, как и когда происходит имплантация пло

меня тоже врач ругает за вес, хотя ем сто

Источник

Потеря веса при беременности: вариант нормы или проблема?

Считается, что будущая мама на протяжении всей беременности должна набирать вес. Существуют нормы, сколько именно и на каком сроке беременная женщина должна прибавить в весе.

За весь срок беременности женщина должна в норме поправиться на 10-15 кг, хотя допускаются и варианты нормы. Одним из таких вариантов нормы является потеря веса при беременности.

С чем связана потеря веса у беременной женщины? Что является нормой, а что должно насторожить? Как это может отразиться на здоровье мамы и малыша? Попытаемся разобраться в причинах и оценить положение, стоит ли бить тревогу.

Первая половина беременности

Если беременность протекает благополучно, то на прием к врачу до 28 недель женщина приходит раз в месяц, затем – два раза в месяц. Здоровье малыша заслуживает того, чтобы мама потерпела неудобства и посещала врача регулярно.

Кроме необходимых анализов и других исследований врач обязательно взвесит будущую маму, а также порекомендует следить за своим весом и дома.

Самостоятельно взвешиваться нужно утром и натощак, в одной и той же одежде – для того, чтобы можно было сравнивать полученные показатели.

Первые 8-9 недель беременности прибавки в весе обычно нет, и это объяснимо. Токсикоз, рвота, иногда понос, потеря аппетита, повышенное слюнотечение – обычные спутники первого триместра беременности. За первые три месяца женщина может набрать один-два килограмма, может и вовсе потерять в весе.

Врачи считают, что потеря веса в первой половине беременности является вариантом нормы и встречается не так уж и редко. После того, как исчезнет токсикоз, вес сначала приходит к исходному значению, а потом начинает увеличиваться.

При сильном токсикозе, рвот

Источник