очень поправилась при беременности

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Поправилась очень при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Поправилась очень при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Набор веса при беременности О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать. Проверка веса   Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности...

У меня почти 39 недель, был сильный токсикоз (с 9 по 13 неделю потеряла 5 кг и очень долго не набирала вообще. До 20 недели рвало, потом всё нормализовалось, недели до 30 жили очень даже позитивно, с 30 по утрам мутит только по сей день). Жидкость явно задерживается с 23 недели сняла обручальное кольцосейчас влажу в одни единственные тапки или кроссовки если расшнуровать. Доктор говорит отёков нет (согласна, на картинку из учебника по клинической патологии не похожа) но так или иначе вид оплывший и нездоровый. Травы (эрва и толокнянка) не сгоняют. Ставят тенденцию к крупному плоду и многоводию (по УЗИ на 32 недели). При этом малыш чувствует себя хорошо. Но набирать я стала по 700-1200г в неделю если питаюсь нормально (т.е. 1500-2000кк в день). Приходится сокращать рацион, но тогда чувствую жуткую слабость начинаются эмоциональные срывы. То есть пару недель я удерживаюсь в рамках нормы набора (кровью потом и слезами) то где-то недоглядишь и опа уже больше чем хочет доктор. сейчас моя общая прибавка в весе + 9 кг (на 5 недели когда узнала весила 61,6 сегодня на почти 39 70,6) а доктор меня каждый раз укоряет. Спрашивает откуда лишка. А я уже просто устала от её вопросов и ужиманий тем более она запрет

Источник

Очень поправилась во время беременности. Что делать?

У меня такая проблема. Всю жизнь занималась спортом, бегала по утрам, не ела после 6 и в общем вела здоровый образ жизни. Рост 175, вес 52-56 кг всегда был, грудь 4. Забеременела и не знала об этом, чувствовала себя очень плохо не могла бегать и ходить в спортзал. Узнала, что беременна, когда забрали на скорой на сохранение и всякую активность вообще запретили и конечно врач сказал вечером тоже перекусывать. В первый месяц набрала 5 кг, за следующие 2 еще 5. Сейчас у меня только 12 недель, а я вешу 66 кг. Я в ужасе. Я не обжираюсь, ем понемногу, но все равно сильно набираю. Врач говорит не переживать из-за этого, что может быть был недобор массы или это из-за гормонов, но я так больше не могу. Знакомые за всю беременность так набирали, а в первые месяцы многие вообще не меняются. Может есть какие-то советы? Я стараюсь питаться правильно: овсянка, фрукты, овощи, мясо, рыба. Единственная моя проблема это сладкое, у меня очень сильный токсикоз, а от шоколада вообще не тошнит вот я и ела его иногда в первые месяцы, хотя тоже не много вроде, до беременности я сладости вообще не ела. Что мне делать? Помогите!

Мне врач посоветовал изначально немного сладкого попробовать из-за очень низкого давления. Могу за день съесть 4-5 конфет или кусочек шоколада, иногда Марс или баунти. Это не прям каждый день, то есть вроде не объедаюсь. Тоже переживаю из-за аллергии.

у меня подруга тоже была таких же параметров до беременности как и вы, рожать пошла с весом 85 кг, после родов в течении 2-х месяцев все сбросила при этом ничем себя не ограничивала, таких что автор не переживайте продолжайте правильно питаться, сейчас главное все для ребенка, сама я сейчас на 32 неделе уже набрала 15 кг тоже переживаю как все это сбрасывать буду

после родов все млетит.ребёнок растёт,набирает вес и естественно количество

Источник

Назонекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) лекарственного препарата для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Назонекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Назонекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Назонекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Назонекс - глюкокортикостероид для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.

почему отрыжка тухлыми яйцами при беременности
Отрыжка - это изгнание газов из желудка через рот. Газы выходят наружу с характерным звуком и, иногда, с запахом. Самая распространенная причина отрыжки - непроизвольное заглатывание воздуха. Заглатывание воздуха проис

Тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты - циклических эндопероксидов, простагландинов. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (за счет торможения образования метаболитов арахи

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

как часто бывает внематочная беременность при эко
Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефон

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

кто поправился сильно при беременности

Девочки кто сильно поправился к 20 неделям?

У меня 17 недель я уже прям толстушка.Хотя я высокая и полнотой не страдала было среднее телосложение,а сейчас грудь увеличилась размера на 2 растяжки уже прям хорошие.И вообще поправилась очень так прям хорошо.Весила 65кг при росте 1,75 а теперь вешу 75кг.

19 ноября я проходила ежегодный мед. осмотр, вес 41кг.100гр. 15 декабря (беременность 4-5недель) обратилась в ЖК, вес 43кг.300гр. Живот сейчас совсем маленький, но не в одни свои брюки влезть не могу.

я очень много набрала, нам 23 недели, а набрала уже 13 кг...врач ругалась, хотела отправить меня в больницу...в итоге сейчас каждый день хожу на капельницы от отеков...

Нам 35 неделек,я поправилась на 10 кг.Врач ругается,но отеков нет (тьфу0тьфу-тьфу),а это самое главное.Понимаю,что излишний набор веса у меня из-за того,что сладкого много ем (до беременности была к сладостям равнодушна),но поделать ничего не могу.

только ща от врача - меня срочно на диету сажают - 18-го на контроль веса - всё из за того,что я за 2 недели набрала 2 кг,а так за срок 25 недель набрала 8 кг - я думаю это нормально,но врач дико ругается((((((

ой, у меня похожая ситуация. Срок 25 недель, поправилась примерно на 7-8 кг. И врач ругается. За 2,5 недель поправилась на 1,6кг и врач отругала и посадила на диету, 22-го иду на контрольное взвешивание((

Странно....У меня срок 28 недель. С того момента, как встала на учет набрала 10 кг. Врач не возмущается... А какой у вас был вес в начале беременности?

мне в 28 сказали я должна набрать кг 6, а набрала 9.300.. короче тоже на капельницы хожу... а так вообще уже второй раз хотели положить в ОПБ из-за прибавок. Я вообще еще до беременности как начала набирать, кг 4 прибавила, потом забеременела, жор был страшный в первом триместре... опять набрала... е

Источник