много пила во время беременности

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

Питание в третьем триместре

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Современные чудеса святителя Николая

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пришло (и приходит до сих пор) так много, что опубликовать их все мы просто не можем, но от всей души благодарим тех, кто нашел силы и время поделиться с нами своим сокровенным опытом.

Два года назад мы семьей поехали отдыхать к морю на машине. Накануне вечером мама попросила взять с собой икону Николая Чудотворца, которую привезла с места явления св. Николая на реке Великой. Я взяла с собой венчальную икону, а икону св. Николая Чудотворца брать не хотела из-за того, что она в киоте со стеклом (боялась случайно разбить). Мама настояла, и я, аккуратно ее завернув, положила в чемодан. Прочитав перед поездкой молитву св. Николаю Чудотворцу, мы (у нас трое деток) отправились в путь. Было 6 утра.

От Москвы мы отъехали км 100, как вдруг на идущую перед нами машину со «встречки» на скорости вылетела другая машина, и они, ударившись «лбами», начали перед нами крутиться... В нас летели стекла, пластмасса, запчасти, да и сами машины летели на нас... Я понимала, что молитву прочесть уже не успею. В это время муж крутил (или это были не его руки?) руль в разные стороны так, что нас бросало из стороны в сторону. Мы очнулись метров через 200, когда поняли, что искореженные машины остались позади, а на нашей машине не осталось ни царапины. Муж сказал, что когда он пытался уйти от столкновения, время замедлилось, как в кино. Так нам помог Николай Чудотворец. Это было чудо. Описать все, что мы испытали, здесь не получится.

Святой Николай в моей жизни сотворил не одно чудо. Но я опишу наиболее значимое. Николай У

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов). К примеру, нужно от первого дня ожидаемой и еще не наступившей менструации отнять 14 дней  и затем прибавить 274 дня.

Мы собрали для вас самую актуальную информацию и подробный календарь беременности. У нас вы найдете только опыт женщин, прошедших через весь период вынашивания ребенка в утробе. Вы не увидите сложных медицинских умозаключений – информация понятна любому человеку. Конечно, беременность по неделям сократит количество недомоганий и проблем со здоровьем, но не стоит недооценивать и достижения современной медицины. Вы можете отталкиваться от информации на сайте и следовать нашим рекомендациям, но также нужно посещать гинеколога и сдавать анализы, каждый случай индивидуален.

срок беременности у человека
Глисты – это название для обширной группы низших червей, которые паразитируют в организме человека. Они провоцируют заболевания под названием гельминтозы. Различают три класса червей: ленточные черви, круглые черви и

Чтобы узнать более подробно о каждой из недель, вам требуется выбрать слева нужную вам по дате и ознакомиться с более подробными материалами. Там есть и общая информация и рекомендации, и

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

тянет промеж ног при беременности 39 недель
Очень часто беременные женщины жалуются на неприятные ощущения в ногах. Чаще всего это проявляется на 5-6 месяце беременности. Во время вынашивания плода происходит много физиологических изменений в организме женщины.

Низкая це

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник