беременность при эндометриозе миоме матки

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Обильные месячные со сгустками

Иногда в жизни женщины возникает проблема обильных месячных со сгустками, которая не дает возможности вести полноценный образ жизни. Что это за болезнь и как с ней бороться, можно понять, рассмотрев проблему со всех сторон.

Значительная кровопотеря во время менструации может быть как отдельное заболевание, так и симптомом нарушения состояния женского здоровья. Обильные месячные со сгустками, или дисфункциональные маточные кровотечения – это заболевание, которое характеризуется наличием аномальных кровотечений из полости матки, которые не обусловлены наличием патологии органов малого таза, системных заболеваний или нарушением течения беременности.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Обильные месячные со сгустками могут возникать в любой период жизни женщины, не зависимо от ее возраста, места проживания и расы. В жаркое время года риск развития кровотечения значительно повышается, в связи с увеличением нагрузки на сердечно – сосудистую систему. Также имеет место влияния перепадов атмосферного давления на развитие нарушений менструального цикла.

Причины обильных месячных со сгустками

Факторы риска

Разнообразные неблагоприятные факторы оказывают воздействие на женский организм в разные периоды развития, формирования, становления и угасания репродуктивной функции. Чаще всего в периоды наибольшей уязвимости – пубертатный период и климактерический период. Основными факторами риска развития маточных кровотечений являются:

Патогенез

В норме менструация – это регулярное, циклическое, безболезненное маточное кровотечение, которое возникает при отторжении функционального слоя эндометрия вследствие снижения уровня прогестерона и эстрогенов и не превышает 80 мл общей кровопотери за период месячных.

Гиперпол

Источник

Индинол

Состав Индинола

В состав препарата в качестве активного ингредиента включен индол-3-карбинол в массовой части не менее 90 мг в 1-ой капсуле, содержащийся в 100 мг экстракта, выделенного из семейства крестоцветных растений.

Дополнительно данный БАД содержит: 3 мг стеарата магния, 27 мг микрокристаллической целлюлозы, 80 мг крахмала и 90 мг лактозы.

Форма выпуска

Биологическая добавка Индинол производится в форме капсул по 60 или 120 штук в упаковке (полимерная баночка в картонной пачке).

Фармакологическое действие

Корректирующее гиперпластические патологические процессы, происходящие в тканях и органах репродуктивной системы женщины.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Индинол представляет собой БАД (биологически активную добавку) растительного происхождения с противоопухолевой и антиэстрогенной активностью, основной ингредиент которого проявляет свойства универсального корректора гиперпластических патологических процессов, протекающих в тканях и органах репродуктивной системы женщины (включая шейку матки , молочную железу, яичники, ткани миометрия и эндометрия ). Прием капсул препарата способствует нормализации в женском организме эстрогенного баланса, угнетает негативное стимулирующее воздействие эстрогенов, а также выступает в роли блокиратора прочих механизмов ( гормон -независимых), являющихся активаторами патологического клеточного роста в маточных тканях и тканях молочной железы. Кроме этого, данный БАД избирательно способен приводить патологически трансформированные клетки, характеризующиеся высокой аномальной пролиферативной активностью

Источник

Стационарная помощь

Смотрите также:

Вход для сотрудников

Гинекология, лечение рака матки, кисты яичников, бесплодия, операции при внематочной беременности

Гинекологическая служба ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России представлена гинекологическими отделениями в клинических больницах № 1 и № 3.

Гинекологическое отделение клинической больницы № 1

Врачи отделения проводят консультации по диагностике и лечению заболеваний женских половых органов и ведению «проблемных» беременностей (после ЭКО, с бесплодием и привычным невынашиванием в анамнезе).

Главный специалист по гинекологии, заведующая гинекологическим отделением клинической больницы № 1, лучший врач ФМБА России 2009 г., к.м.н.

Диагностическая гистероскопия - это осмотр стенок полости матки при помощи оптических систем. Данный метод служит как для диагностики, так и для лечения различной патологий полости матки.

Резектоскопия – это операционная гистероскопия. Она показана при обнаружении на диагностической гистероскопии крупных полипов в полости матки, травматических сращений (синехий) после оперативных вмешательств в полости матки, субмукозных миоматозных узлов, осложненных кровотечениями, пороков развития половых органов (перегородка в полости матки). В этих случаях возможно выполнение малоинвазивных оперативных вмешательств, позволяющих сохранить детородную функцию женщины, т.е. выполнить органосохраняющую малотравматичную операцию (удаление полипа, узла, рассечение синехий, перегородки).

Лапароскопия – это наиболее перспективный метод хирургического лечения заболеваний матки и её придатков, относящийся к малоинвазивным оперативным вмешательствам.

Кроме этого на базе отделения выполняются все виды лапаротомических вмешательств и пластические коррегирующие операции на влагалище и промежности.

Проводит

Источник

Киста яичника. Киста правого и левого яичника, причины, симптомы, диагностика и лечение. Виды кист: эндометриоидная, дермоидная, фолликулярная, киста желтого тела, фолликулярная. Разрыв кисты яичника

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Киста яичника – это образование с тонкими стенками в толще или на поверхности органа, внутри которого находится полость с жидкостью или полужидким содержимым. По своему строению киста напоминает пузырь.

Анатомия и физиология яичника

Яичники относят к внутренним женским половым органам. Они являются парными – различают правый и левый яичник.

Яичники имеют овальную форму и расположены возле маточных труб. Они прикрепляются при помощи связок к матке и стенкам таза.

Корковый слой находится снаружи и содержит фолликулы, в которых расположены яйцеклетки. Он имеет максимальную толщину в репродуктивном (детородном) возрасте, а затем начинает постепенно истончаться и атрофироваться.

Мозговой слой – внутренний. В нем находятся волокна соединительной ткани, мышцы, сосуды и нервы. За счет мозгового слоя обеспечивается фиксация и подвижность яичника.

Функционирование яичника В корковом слое яичника постоянно развиваются новые фолликулы с яйцеклетками. 10% из них остаются функционирующими, а 90% подвергаются атрофии.

Ко времени овуляции в одном из фолликулов созревает новая яйцеклетка. Фолликул увеличивается в размерах и приближается к поверхности яичника. В это время развитие всех остальных фолликулов тормозится.

При овуляции созревший фолликул разрывается. Находящаяся в нем яйцеклетка выходит в полость живота, а затем попадает в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется желто

Источник

Как применяют таблетки Норколут для вызова или отсрочки месячных

Норколут для вызова месячных - современный гормональный препарат, используемый в гинекологии. Его применение позволяет нормализовать менструальный цикл при развитии у женщины патологических процессов в половой сфере. Прежде чем приступать к лечению Норколутом, больной необходимо проконсультироваться со специалистом. Самостоятельный прием этого лекарственного средства способен нанести серьезный вред здоровью.

1 Состав лекарства, показания к приему

Препарат Норколут производится венгерской фармацевтической компанией "Gedeon Richter". Его основным действующим компонентом является норэтистерон - синтетический гестаген (женский половой гормон), вырабатываемый желтым телом яичника и корой надпочечников и влияющий на способность организма представительницы слабого пола к оплодотворению. Кроме норэтистерона в состав лекарственного средства входят кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, магния стеарат, кукурузный крахмал, тальк, желатин.

Норколут выпускается в виде белых таблеток цилиндрической формы с разделительной полосой на одной стороне и маркировкой "NORCOLUT" - на другой. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 шт. и помещены в картонные коробки. В каждой упаковке находится 2 блистера с пилюлями и инструкция по применению. Доза норэтисетрона в одной таблетке составляет 5 мг.

Чаще всего Норколут выписывается женщинам для нормализации месячного цикла при вторичной аменорее (задержке менструации на несколько месяцев). Входящий в состав лекарственного средства норэтистерон способствует формированию новой эпителиальной выстилки эндометрия, обеспечивая постепенный переход от фолликулярной фазы менструального цикла к секреторной, в результате чего у женщины наступает менструация.

выплата справки при ранних сроках беременности
Если вы встали на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности и имеете право на получение пособия по беременности и родам, то вам полагается единовременное пособие за постановку на учет в ранние срок

Представительницам слабого пола, страдающим эндометриозом, метроррагией и друг

Источник

Как изменяется шейка матки до, во время и после менструации

Не зря гинекологи внимательно следят за состоянием шейки матки – изменения в этом органе сигнализируют не только о беременности, овуляции и приближении менструации, но и о многих инфекционных заболеваниях и патологических отклонениях. Обычно на состоянии шейки матки сказывается эндоментриоз, рак и другие злокачественные опухоли. Поэтому рекомендуется проверять орган перед месячными и в период овуляции.

Что происходит с маткой перед критическими днями?

Нормой считается, если шейка матки перед месячными твердая на ощупь и сухая. При овуляции, наоборот, она раскрывается и становится рыхлой, готовясь к оплодотворению. Если беременность не наступила, значит, будут критические дни. Положение шейки матки перед месячными – низкое. Совсем другая картина при овуляции и зачатии – орган размягчается, становится влажным, а зев приоткрывается (симптом зрачка). Так что шейка матки перед месячными и при беременности – две разные вещи. Именно по этим признакам гинеколог может определить зачатие на ранних сроках. Кроме того, оплодотворённая матка приобретает синюшный оттенок, так как в этот период увеличивается количество сосудов в органе.

Также многих женщин интересует не только какая на ощупь, но и как выглядит шейка матки перед месячными. Конечно, невозможно самостоятельно заглянуть во влагалище и осмотреть орган, но можно определить его вид путём пальпации – матка опускается и хорошо прощупывается, а зев плотно сжимается. То есть, если во время овуляции шейка выглядит как бугорок с расширенным «зрачком», то перед критическими днями «глазок» органа гораздо меньше.

Шейка во время менструации

после беременности эндометриоз проходит
С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэто

Мы выяснили каково состояние шейки матки перед месячными, теперь узнаем, как она выглядит непосредственно в критические дни. В это время зев слегка расширяется, как при овуляции, но

Источник

Гиперплазия эндометрия

Гиперплазия эндометрия – это доброкачественные изменения в матке в виде избыточного разрастания и утолщения внутреннего слоя (эндометрия) за счет усиленного размножения клеток стромы и/или железистого компонента. Гиперплазия эндометрия встречается у 5% женщин с гинекологической патологией. Гиперплазия эндометрия в разных возрастных группах встречается неравномерно. У женщин пременопаузального возраста вероятность ее появления значительно выше и варьирует от 2 до 10%.

Возросшее количество гиперплазий за последние годы связано с изменением ритма жизни и увеличением ее продолжительности, с ростом количества нейроэндокринных и гормональных нарушений, снижением иммунитета и возросшим ростом соматической патологии.

В эндометрии присутствуют два слоя – внутренний (базальный), и наружный (функциональный). Базальный слой плотный и эластичный, отличается количественным и качественным постоянством клеточного состава, он образован соединительнотканными элементами и коллагеновыми волокнами. Базальный слой имеет очень слабую и непостоянную реакцию на воздействие половых гормонов. Он служит «резервом» для восстановления функционального слоя после менструального кровотечения.

Внутренний (функциональный) слой эндометрия чувствителен к воздействию половых гормонов, он претерпевает циклические изменения толщины и структуры. В толще функционального слоя находится много полнокровных сосудов и желез. Во время первой половины менструального цикла функциональный слой активно увеличивается в объеме и готовится к потенциальной беременности. Вторая фаза менструального цикла предназначена для того, чтобы все предыдущие изменения были ликвидированы. Кульминацией этих процессов является полное отторжение функционального слоя, то есть менструация. Затем клетки базального слоя помогают восстановить структурные нарушения.

Источник