при беременности раздражение на ногах после бритья

Разделы

Наш опрос

Знакомы ли вам меры профилактики рака толстой кишки?

Неблагоприятные последствия химиотерапии

Больные, которым назначена химиотерапия, а также их родственники часто интересуются осложнениями, которые могут быть связаны с лечением противоопухолевыми лекарственными препаратами. В частности, их интересует, всегда ли химиотерапия сопровождается такими осложнениями, как они проявляются и какова их вероятность. Ответы на эти и другие вопросы приводятся в последующих рубриках. Кроме того, в этом разделе даются конкретные рекомендации, которые позволят Вам самим до определенной степени уменьшить выраженность

Если Вы ознакомитесь с этим разделом еще до начала химиотерапии, то можете быть неприятно удивлены тем, что ее проведение связано с целым рядом осложнений, обусловленных побочным действием противоопухолевых лекарственных препаратов. Однако, следует иметь в виду, что такие осложнения возникают далеко не у каждого больного. У большинства пациентов химиотерапия сопровождается лишь незначительными осложнениями, а у многих они не возникают совсем. Какой именно побочный эффект может возникнуть во время Вашего лечения и какова может быть его выраженность, — все это в значительной степени зависит от того, какие противоопухолевые лекарства будут применяться в Вашем случае и какова будет реакция Вашего организма на лечение. Обязательно спросите лечащего врача о том, какие осложнения химиотерапии наиболее вероятны в Вашем случае, каковы может быть их продолжительность, насколько они опасны и что можете сделать лично Вы, чтобы максимально ослабить проявления таких осложнений.

Для опухолевых клеток характерны быстрый рост и относительно быстрое деление. Противоопухолевые лекарственные препараты не только блокируют эти процессы, но и вызывают необратимое повреждение и гибель таких клеток. Однако многие нормал

Источник

Почему на шее появляются прыщи и как с ними справиться

Угревая сыпь возникает, как правило, при накоплении в порах кожного сала и отмерших клеток. Но почему на шее появляются прыщи? Гормоны, неправильное питание, усталость, стресс приводят к гиперактивности сальных желез и нарушению отшелушивания клеток эпидермиса. Если поры инфицированы бактериями, то начинается воспаление. Можно ли избежать ухудшения ситуации?

Прыщи на шее: почему кожа подвергается высыпаниям

Обычно симптомы легкой и умеренной форм акне проявляются на лице. Около 15% пациентов приходят к дерматологам с жалобами на прыщи в области шеи. Учитывая, что многие лечатся в домашних условиях, эта цифра должна быть выше в 2–3 раза. Важнейшими причинами угревой болезни врачи называют гормональный дисбаланс, заболевания внутренних органов. При этом прыщи концентрируется в основном в области подбородка, вдоль челюсти. Если не принять меры — переходят на нижерасположенные участки кожи.

На заметку! Прыщи на шее у женщин появляются при гормональных колебаниях в организме, в стрессовых ситуациях. Эти состояния характерны для предменструального синдрома (ПМС).

Обычно, перед месячными активность сальных желез усиливается под действием тестостерона. Через некоторое время нарастает уровень женских половых гормонов, воспалительный процесс быстро затухает. Прыщи становятся менее заметными, а затем и вовсе исчезают. Помогают в этом случае меры профилактики — здоровое питание, личная гигиена, нормальный сон.

Успешное лечение прыщей на шее возможно только после определения причины высыпаний. Наиболее адекватную картину дает обследование в медучреждении.

Воспалительный процесс начинается в сально-волосяном фолликуле — микроскопическом мешочке, находящемся в глубоких слоях кожи. Сначала уплотнение глубоко под кожей не доставляют дискомфор

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергический дерматит

Из общего числа всех случаев обращения к дерматологу аллергический дерматит составляет примерно десять-двадцать процентов. Наиболее часто заболевание поражает детей грудного и дошкольного возраста, впоследствии вероятность заболевания снижается.

Согласно исследованиям, более чем у половины всех пациентов, страдающих аллергическим дерматитом, первые проявления возникают в возрасте до года, и примерно в девяноста процентах случаев аллергический дерматит впервые даёт о себе знать в возрасте до пяти лет. Существенно снижается риск заболевания после наступления тридцатилетнего возраста. Случаи заболевания при этом фиксируются в основном в местах с неблагоприятным климатом или экологической обстановкой. Аллергический дерматит может поражать любые участки поверхности кожи, включая лицо. Основными симптомами при этом являются зуд и высыпания на коже. Факторов, способных спровоцировать аллергический дерматит, великое множество, к наиболее распространённым из них относятся продукты питания, пыльца растений, косметические средства и средства бытовой химии, различные лекарственные препараты и др.

Код по МКБ-10

Причины аллергического дерматита

Причиной развития аллергического дерматита является гиперчувствительность организма замедленного типа, проявляющаяся в ответ на контакт с раздражителем. Основное значение в развитии аллергического дерматита имеют Т-лимфоциты, до первых аллергических проявлений проходит, как правило, не меньше двух недель после контактирования с аллергеном. У людей с уже имеющейся аллергией этот период сокращается до трёх дней. В этом состоит основное отличие аллергического дерматита от немедленных аллергических реакций. На развитие аллергического дерматита могут оказывать влияние генетические факторы, плохая экология, эмоциональные

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Кремы от раздражения кожи

Каждый человек хоть один раз в жизни да сталкивался с раздражением кожи. У этого явления множество причин – погодные условия, применение неподходящей или просроченной косметики и парфюмерии, средств бытовой химии, одежда и обувь из неподходящих материалов, растения, пища, стрессы и даже вода.

Поверхность кожи раздражается в ответ на вторжение посторонних токсических элементов. Воспаленные участки кожи не могут реализовывать свою защитную функцию, они являются открытыми воротами для инфекции.

Раздражение проявляется покраснением, сухостью, могут появиться мелкие трещинки и даже волдыри. Кожные покровы в этот период неадекватно реагируют на внешние раздражители – температуру воздуха, ультрафиолетовые лучи, синтетические ткани, прикосновения. Поэтому при подобных проявлениях нормальное состояние кожи непременно нужно восстанавливать.

Чтобы кожа снова стала чистой, перестала чесаться и покрываться трещинками, во-первых, желательно хорошо подумать, установить причину появления раздражения и устранить контакт с раздражителем.

В-третьих, пока функции кожи не восстановятся, рекомендуется воздерживаться от алкоголя, сладкой, жирной, копченой, острой и экзотической пищи, включать в свой рацион больше овощей, стараться поменьше нервничать.

Процессу регенерации кожи нужно помочь. Проще всего это сделать с помощью успокаивающих раздражение кремов, приготовленных на основе натуральных компонентов. Кожу на воспаленных участках непременно нужно очищать гипоаллергенными мягкими средствами. Нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны и тоники.

Показания к применению крема от раздражения

Показания к применению специальных кремов от раздражения кожи: покраснение, черезмерная сухость и шелушение кожи, высыпания на

Источник

Формагель

Состав

Лекарство содержит в качестве основного вещества формальдегид, а также такие дополнительные компоненты, как метилцеллюлоза водорастворимая и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данное средство подавляет функцию потовых желез независимо от секреции. Кроме того, оно обладает дезинфицирующими свойствами.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Сухость кожных покровов. При появлении побочных реакций препарат временно отменяют. Сухость кожи можно устранить с помощью смягчающего крема.

Инструкция по применению Формагеля (Способ и дозировка)

Препарат не предназначен для ежедневного применения. При частом использовании его терапевтический эффект не усиливается. Так что повторную обработку гелем следует проводить только после прекращения его эффекта. Он длится, как правило, 7-12 суток. При выраженном гипергидрозе после консультации с врачом средство можно применять на протяжении 2-3 дней подряд. Когда эффект исчезнет, применение можно повторить.

После бритья и эпиляции применять данное средство нельзя. Нужно подождать не менее одного дня, так как его нанесение может вызывать раздражение.

Также нежелательно наносить лекарство на мокрую кожу, так как это препятствует его доступу в протоки потовых желез. Перед применением геля следует хорошо протереть кожу полотенцем.

назначение магнезии при беременности
На протяжении всего срока вынашивания ребенка может возникать множество ситуаций, когда женщине необходимо лечение. Причем они связаны не только со здоровьем мамы, но и с состоянием плода и самой беременности: часто в

После нанесения препарат образует на кожных покровах тонкую пленку. Но если оставить ее надолго, она может прилипнуть к одежде и привести к неприятным ощущениям. Поэтому спустя 30-40 минут после нанесения геля его нужно смыть. Инструкция по применению Формагеля не советует использовать при этом мыло, гель для душа и другие моющ

Источник

От чего чешутся ноги?

Общая информация

Ноги могут чесаться совсем слабо, а могут и очень сильно. Так, что в результате расчесов у человека появляются воспаления. Существует множество факторов, которые могут вызвать это неприятное явление. Но для того, чтобы с ним бороться, нужно обязательно выяснить причину зуда.

Почему они чешутся?

Нередко зуд ног является не единственным симптомом, проанализировав все симптомы, можно легче обнаружить причину. В первую очередь следует исключить возможность аллергии. Может быть, среди еды, употребляемой недавно, было много сладкого, что-то не совсем свежее или некачественное. Аллергию могут вызвать и колготы или носки.

Варикоз

При длительно протекающем варикозе вследствие постоянного нарушения венозного оттока развиваются экзема и зуд. Неприятные ощущения наблюдаются в любое время суток. Кожа над венами становится тоньше, зудящие места расчесываются, что приводит к появлению ран.

Диабет

Обычно при сахарном диабете зуд поражает почти всю поверхность тела. Однако нередко чешутся только ноги или другая часть тела.

Но никакие перечисленные способы не лечат само заболевание, а только помогают избавиться от его проявлений. Поэтому наиболее действенным методом является контроль над сахаром в крови, а также тщательный контроль над своим меню. Так, желательно употреблять как можно больше разных ягод, черноплодную рябину, крыжовник, клюкву, а также сельдерей и щавель. Эти свежие продукты улучшат общее состояние организма и благоприятно повлияют на состав крови.

При беременности

Зуд ног чаще всего появляется с шестого месяца беременности. Этот симптом не является очень распространенным. Нередко кожа в местах зуда приобретает желтоватый оттенок. Усиливается зуд ног в темное время суток.
короткий цикл короче беременность
Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вер

Во время беременности в крови женщины увеличивается уровен

Источник

Чем снять раздражение на коже

Раздражение кожи – неприятная проблема, которая может возникнуть у любого человека, будь то женщина, мужчина или ребенок. Особенно этому подвержены люди с очень чувствительной кожей: любые косметические средства, медицинские препараты, да и просто воздействия природных факторов могут вызвать такую реакцию на теле. Так что же чаще всего вызывает раздражение и как с ним справиться?

Причины

Аллергия – это основная причина проявления раздражения кожи на лице (особенно вокруг глаз), руках, ногах и других участках тела. Наиболее частыми аллергенами являются: медикаменты, продукты питания, бытовая химия, пыль, растения, алкогольные напитки, наркотические вещества, бижутерия и шерсть животных. При аллергическом воздействии, кроме раздражения, появляется сильный зуд, пораженное место покрывается высыпаниями различной этиологии.

Негативное воздействие косметических средств. В состав косметики часто входят опасные химические вещества (бензол, аммиак, альбумин, диметиламин), которые плохо сказываются на состоянии кожного покрова.

Переохлаждение. В осенний и зимний периоды кожа очень уязвима, из-за холода, ветра, снега и мороза на ней часто появляется раздражение, которое сопровождается покраснением и зудом.

Ношение одежды. Во многих случаях некачественные, синтетические ткани и красители, применяемые при изготовлении одежды, становятся причиной возникновения дерматита.

Также раздражение кожи могут спровоцировать любые перенапряжения, стрессы, гормональные сбои (например, в период беременности) и нарушения в работе внутренних органов, особенно пищеварительной системы.

У новорожденных покраснения могут возникнуть в результате использования подгузников и пеленок. Следствием этого является недостаточная вентиляция кожных покровов, многочисленные бактерии, а также трение памперса о кожу младен

Источник