не характерные симптомы беременности

Возможно ли забеременнеть после наступления климакса

Природой предусмотрены все условия для естественного продолжения человеческого рода. Женский организм способен к зачатию только при условии возможности выносить здоровый плод. Поэтому детородный возраст женщин – это ограниченный период жизни. А с наступлением менопаузы вероятность забеременеть стремится к «нулю».

Климакс – гарантия безопасности

Восприятие климакса в психологическом плане у женщин довольно противоречиво. Кого-то радует отсутствие месячных, что дает возможность начать новую фазу жизни без риска появления нежелательной беременности. А для других – это явный признак старения организма или разочарование, что время упущено и до 50 лет так и не удалось забеременеть. Такие суждения позволяют женщинам, достигшим 50 лет, расслабиться и отказаться от средства контрацепции. Мало кто задумывается, что беременность при климаксе – вполне реальное явление.

Для нормального зачатия требуется созревание яйцеклетки, овуляция и ее оплодотворение. Обычно период менопаузы – это не краткосрочный момент, после которого не возможна овуляция и зачатие. Переход в новую фазу жизни у женщин растянут по времени. Репродуктивная функция угасает постепенно. Поэтому периодически еще может происходить овуляция, после которой существует риск оплодотворения яйцеклетки, значит, женщина еще способна забеременеть.

Пременопауза. Это самый начальный период климакса, время которого может растянуться и до пяти лет. Женщина сталкивается с периодическим отсутствием месячных, скудными выделениями. Но яйцеклетки все еще созревают и овуляция происходит. Поэтому вероятность забеременеть, если не применять средства контрацепции, очень велика.

Не смотря на наступление климакса, на начальном его этапе все еще происходит овуляция и сохраняется вероятность забеременеть

Перименопауза. В этот период м

Источник

Симфизит при беременности

Беременность – безусловно, прекрасное время в жизни каждой женщины, однако, бывают ситуации, при которых все девять месяцев ожидания не проходят безоблачно. Существуют болезни, характерные именно для периода вынашивания малыша. Одно из таких заболеваний – симфизит. Важно знать, что собой представляет симфизит  при беременности, симптомы и методы лечения, чтобы, при необходимости, вовремя заметить его и обратиться за врачебной помощью. 

Симфизит при беременности что это?

Лобковый симфиз – это переходное соединение между боковыми костями таза женщины (в теле мужчины этот участок тоже присутствует), прикреплённое к костям при помощи связок. В обычном состоянии их растяжение не превышает 5 мм.

Симфиз должен всегда быть неподвижным, но в то время, когда женщина ждёт ребёнка, на него оказываются большие нагрузки. Из-за этого лонное соединение может потерять неподвижность, в результате чего беременная женщина начинает испытывать боль и дискомфорт. Сила давления на лонные кости зависит также от положения плода в утробе. Большая нагрузка на симфиз оказывается если плод располагается низко. Такое состояние называется симфизит. Но с этой проблемой сталкиваются далеко не все женщины, которые находятся в интересном положении.

Это связано с тем, что подвижность костей тазового дна – это естественный процесс при беременности, так как тело будущей матери готовится к родам, и оно должно приспосабливаться к тому, что внутри растёт новый организм, а впоследствии обеспечить малышу беспрепятственное появление на свет.

Именно поэтому диагноз «симфизит» ставится только тогда, когда кости лонного сочленения расходятся больше нормы, а само лоно отекает.

Симфизит при беременности симптомы

На самых ранних сроках беременности, лобковые кости не испытывают никакой нагрузки, так как размеры плода ещё невелик

Источник

Отравление рыбой – на волне популярности японской кухни

Рыба относиться к скоропортящимся продуктам, которые имеют определенные требования к приготовлению и хранению, поэтому ею довольно легко отравиться. Каким бывает отравление рыбой симптомы и лечение, и чем питаться после недуга?

Самый скоропортящийся продукт

Любая белковая пища легко и быстро портиться без заморозки, особенно это касается рыбы. В незамороженном виде в ней быстро начинаются стремительные процессы гниения, размножения болезнетворных бактерий и накопления токсинов.

Специфические признаки и запах на первых порах несложно скрыть различными уловками – солением, копчением или вялением для продажи в магазинах или на рынках. Точки общественного питания прибегают к другим хитростям – испорченную рыбу приваривают или обжаривают и подают, комбинируя с остро пахнущими ингредиентами и специями.

Поэтому рыба является одним из самых опасных пищевых продуктов – ею легко отравиться в любом виде. При этом она не обязательно должна разлагаться или плохо пахнуть. Для размножения бактерий достаточно совсем небольших нарушений режима хранения.

Как отличить испорченную рыбу от свежей? Не обязательно по запаху, хотя он специфический, аммиачный. Ведь довольно редко в магазинах и на рынке продают откровенно испорченный товар.

никогда не покупайте тушку с намерзшим слоем льда. Скорее всего, ее неоднократно размораживали, а это главное условие неправильного хранения;

свежее мясо – упругое, не распадается. При надавливании на поверхности не образуются явные вмятины, сквозь брюшко не торчат наружу ребра;

свежая – не должна быть тусклой, покрытой липкой слизью, с мутными глазами и вздутым или мягким брюшком. У нее не бывает серых, коричневых или зеленоватых жабр, неравномерно выпавшей чешуи;

у вяленой – тушка плотная, сухая, жир прозрачный, имее

Источник

Простуда по-женски: симптомы и методы лечения

В холодное время года женская мочеполовая система становится уязвимой перед низкими температурами. Боли внизу живота заставляют женщин обращаться к врачу. Вовремя проведенная диагностика и оказанная медицинская помощь помогут избежать ряда неблагоприятных последствий.

Причины возникновения простуды по-женски

Развитие воспалительного процесса в придатках, яичниках и мочевом пузыре вызывает ряд неприятных симптомов, которые влияют на общее самочувствие женщины. В медицинской практике нет такой болезни, как простуда по-женски. Это собирательное название воспаления органов мочеполовой системы.

Природа большинства болезней по-женски имеет инфекционный характер. Так организм борется с патогенными микроорганизмами. Специалисты выделяют 2 формы протекания заболевания: острую и хроническую. В первом случае симптомы носят выраженный характер, могут проявляться в виде высокой температуры, сильных болей внизу живота, выделений, которые сопровождаются неприятным запахом и общим упадком жизненной энергии.

Болезнь переходит в хроническую форму, если вовремя не обратиться за помощью к специалисту и не провести необходимое медикаментозное лечение.

Одной из причин возникновения простуды по-женски является переохлаждение. Оно может возникать из-за ношения легкой одежды в холодное время года, купания в ледяной или прохладной воде. Заболевания могут возникнуть по следующим причинам:

Воспаления женской мочеполовой системы: признаки и симптомы

Перепутать симптомы воспалительного процесса в мочевом пузыре, яичниках или придатках с простым недомоганием невозможно. Симптомы простуды по-женски имеют ряд характерных отличий:

Тянущая или резкая боль в области поясницы, яичников, бедер. Они могут усиливаться после выполнения физических упражнений.

Болевые ощущения во вр

Источник

ВСД и беременность

На нормальное вынашивание ребенка и формирование плода оказывает негативное влияние ВСД при беременности. Зачастую вегето-сосудистая дистония не возникает в этот период, а обостряется лишь ее давняя форма. Возобновление заболевания не требует от будущей мамы прерывания беременности, а только строгого контроля и лечения.

Причины обострения

В период беременности нередко возникает обострение ВСД, в особенности когда еще до зачатия женщина страдала подобным недугом.

Характерные симптомы

Вегетососудистая дистония при беременности по гипотоническому типу, гипертоническому и смешанному, проявляется следующими признаками:

Наиболее тяжелым проявлением при ВСД по смешанному и по гипертоническому типу во время беременности считается панический приступ, имеющий название паническая атака. В таком состоянии беременная женщина не может взять себя в руки и контролировать собственные действия. При панических атаках скачут показатели АД, учащается пульс и сердечный ритм. Эти симптомы негативно отражаются на формирующемся плоде.

Влияние на беременность и плод

Нейроциркуляторная дистония в особый для женщины период негативно отражается как на вынашивание ребенка, так и на эмбрионе. ВСД различают по гипертоническому, гипотоническому и по смешанному типу при беременности. Влияние каждого типа на женщину и будущего ребенка описано в таблице:

Плод не получает в достаточном количестве питательных веществ, в результате чего ребенок рождается слабым, с дефицитом веса.

На поздних сроках беременности развивается токсикоз. Возможны внутренние маточные кровотечения, в результате которых отслаивается плацента. Женщина подвергается панике.

как набирает вес ребенок на последних месяцах беременности
Для определения правильности течения беременности очень важным моментом является вес плода и процесс его набирания в утробе матери. Этот критерий важен потому, что может показать особенности развития плода и наличие

За счет повышенной тревожности матери на плод оказывается негативное влияние. Повышенное напряжение гладких мышц матки нередко провоцирует выкидыш.

Ле

Источник

Симфизит: симптомы и лечение, признаки симфизита при беременности

Симфиз – это фиброзное или хрящевое переходное соединение между костями скелета, которое присутствует в области лобка, подбородка, крестца, межпозвоночных дисков и грудины.

Оно должно находиться в неподвижном зафиксированном состоянии, но во время беременности симфиз лонного сочленения испытывает большие нагрузки.  В результате соединение становится подвижным и иногда доставляет беременной женщине массу неудобств и болевых ощущений. Причем, чем ниже расположен плод, тем большее давление его вес оказывает на лонные кости.

В медицинской практике такая проблема имеет название «симфизит». Однако этот диагноз ставится не всегда и не всем женщинам, ожидающим ребенка.

Дело в том, что подвижность лонных костей является естественным состоянием при беременности, ведь организм матери должен подготовиться к родам и обеспечить малышу беспрепятственный выход из материнской утробы.

Поэтому симфизит при беременности диагностируется только в тех случаях, когда расхождение костей превышают норму, а само лонное сочленение становится отечным.

Симптомы симфизита при беременности

Первый триместр беременности еще не производит никакого влияния на кости лона. Плод еще мал, матка увеличена лишь незначительно, поэтому симфиз находится в относительной стабильности и покое.

С середины второго триместра кости тазового дна начинают испытывать нагрузку, однако расхождение лонного сочленения редко начинается ранее пятого месяца беременности. С 20 недели признаки симфизита дают о себе знать и усугубляются с увеличением срока.

что нужно для подачи на развод при беременности
Развод — сложный процесс с точки зрения всех сторон жизнедеятельности. С психологической точки зрения, от развода страдают бывшие супруги, их семьи и совместные дети, какими бы уравновешенными и невозмутимыми они н

Боли в районе лобка – почти всегда имеют тянущий, ноющий характер. Усиливаются при подъемах на лестницу, длительной ходьбе и утихают, если будущая мама находится в состоянии покоя. Если стадия симфизита запущенная, то болевые ощущения сохраняю

Источник

Пременопауза у женщин

Начало климакса может настигнуть женщину в различном возрасте. Менопауза не считается патологией. Если женщина правильно к ней подготовилась, то она с легкостью перенесет этот период. Для пременопаузы характерны различные признаки. Появление одного из них указывает на начало переходного периода в жизни женщины. Чтобы осуществить подготовку, необходимо понимать, с чем придется столкнуться организму.

Характеристики менопаузы

Климакс у женщин протекает в несколько этапов: пременопаузу, менопаузу и постменопаузу. Для каждого этапа характерны определенные признаки. Пременопауза является самым тяжелым этапом климакса. Для его начала характерно проявление всех основных симптомов. Симптомы возникают на фоне угасания работы гормональной системы. Гормоны выполняют важную роль в жизни женщины.

Первая часть менструального цикла возникает из-за действия гормона-эстрогена. Эстроген заставляет яичники вырабатывать яйцеклетки. Яйцеклетка попадает в специальную полость – фолликул. Фолликул растет, в нем созревает половая клетка. В середине цикла в работу включается лютеинизирующий гормон. Он помогает оболочке фолликула прорваться. Половая клетка покидает фолликул и попадает в трубы матки. Этот этап является важным для зачатия. После выхода яйцеклетки происходит активация прогестерона.

Он наполняет оболочку фолликула и формирует желтое тело. Если оплодотворение не происходит, у женщины приходит менструация.

После начала наступает сама менопауза. Для климакса характерна перестройка гормональной системы и полное исчезновение менструаций. Острая симптоматика угасает. Постменопауза наступает после полной настройки гормонального фона. Для подготовки женщины к климаксу необходимо знать, как он начинается.

Признаки пременопаузы

Начало менопаузы характеризуется появлением у женщины различных признаков. Для э

Источник